Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 328 из 524 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Единственное отличие гимназий и школ (на мой взгляд) - в школах более разномастные в социальном плане классы, в гимназиях более однородные, отсепарированные. Ну и материальная база, интерьер-ремонт за счёт родителей в гимназиях получше будет.
    А уровень знаний в гимназиях недалеко ушёл от обычных школ, репетиторов либо курсы везде приходится брать.
    Ну не знаю...у нас ни курсов, ни репетиторов, и все ОК. Я про вариант с гимназией.
    Мне лично (хоть я и ворчала) нравится, что есть строгий дресс-код, ребенок уже привык к костюмам и галстукам, дураков в классе не любят, у детей есть общая тенденция к тому, чтобы чего-то достичь в жизни.
    И в плане сбора денег род.ком-ту проще - не нужно "выбивать" оплату, или платить коллективно за тех, кто никогда не сдает. Хотя, наверное, и в гимназиях с этим бывают проблемы, просто у нас не было.
    А мы предупреждали!

3. Вверх #6542
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ну не знаю...у нас ни курсов, ни репетиторов, и все ОК. Я про вариант с гимназией.
    Мне лично (хоть я и ворчала) нравится, что есть строгий дресс-код, ребенок уже привык к костюмам и галстукам, дураков в классе не любят, у детей есть общая тенденция к тому, чтобы чего-то достичь в жизни.
    И в плане сбора денег род.ком-ту проще - не нужно "выбивать" оплату, или платить коллективно за тех, кто никогда не сдает. Хотя, наверное, и в гимназиях с этим бывают проблемы, просто у нас не было.
    У нас тоже до 11 класса не было)) Теперь однозначно будут, хотя бы потому, что подготовительные курсы в ВУЗе при условии успешного их окончания добавляют баллы. И языковые курсы именно по подготовке к ЗНО/ДПА будут. А может, еще и на репетитора из созрею, по крайней мере, если будут такие же странные задания по укр.лит с философским уклоном.
    У нас род.ком. не выбивает оплату, те, кто не могут/не хотят, написали заяву директору и не платят. И мы за них не платим. Костюмы и галстуки ребенок надевает на МАН, конкурсы всеукров и прочая, прочая, прочая. А в школе он чувствует себя комфортно без ежедневно затянутой шеи.
    Касательно "дураков" - человеческое общество, увы, таково, что попав из рафинированной среды "в жизнь" не всем детям легко освоиться, если Вы про асоциальных элементов, если же про умственные способности, то это неэтично. У всех людей разные способности, не вина "дураков", что им Бог не дал.
    "...у детей есть общая тенденция к тому, чтобы чего-то достичь в жизни." - вне зависимости от статуса учебного заведения любой нормальный подросток хочет достичь "чего-то" в жизни.
    Never give up!

4. Вверх #6543
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас тоже до 11 класса не было)) Теперь однозначно будут, хотя бы потому, что подготовительные курсы в ВУЗе при условии успешного их окончания добавляют баллы. И языковые курсы именно по подготовке к ЗНО/ДПА будут. А может, еще и на репетитора из созрею, по крайней мере, если будут такие же странные задания по укр.лит с философским уклоном.
    У нас род.ком. не выбивает оплату, те, кто не могут/не хотят, написали заяву директору и не платят. И мы за них не платим. Костюмы и галстуки ребенок надевает на МАН, конкурсы всеукров и прочая, прочая, прочая. А в школе он чувствует себя комфортно без ежедневно затянутой шеи.
    Касательно "дураков" - человеческое общество, увы, таково, что попав из рафинированной среды "в жизнь" не всем детям легко освоиться, если Вы про асоциальных элементов, если же про умственные способности, то это неэтично. У всех людей разные способности, не вина "дураков", что им Бог не дал.
    "...у детей есть общая тенденция к тому, чтобы чего-то достичь в жизни." - вне зависимости от статуса учебного заведения любой нормальный подросток хочет достичь "чего-то" в жизни.
    Согласна с каждым словом!Считаю лишними для детей галстуки,повязки и т.п. на шее,тем более у маленьких!Это выпендреж директоров гимназий(обычно женщин)и мамочек,у которых,видимо,было "плохое" детство.Дети душатся от формы,сарафанов,а им еще надевают всякую ерунду и не дай бог забыть!как и в нашем детстве с пионерскими галстуками,значками и т.п.
    По поводу родительского комитета просто мечта-не нужно выбивать деньги,это как?да,мне также не нравится эта система сборов денег на подарки,различные нужды класса и т.д,но у нас в стране не получается по другому,пока.И как можно написать заявление,что не можешь сдавать деньги,если сдавать официально запрещено?директор,получается,взяв такое заявление,подписался на криминал,правильно?
    По поводу рафинации детей в классе категорически не согласна!Это противоречит всем законам природы и человеческого социума!
    Мы будем распределять детей ты-умный идешь в этот класс,а ты глупее-идешь в тот.Это ненормально!Детки должны быть разными,дальше по жизни мы не сможем контролировать этот процесс и зачем?дети,способные в одном направлении слабее в другом и наоборот.Бывают дети и люди знающие и умеющие все или почти все?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Согласна с каждым словом!Считаю лишними для детей галстуки,повязки и т.п. на шее,тем более у маленьких!Это выпендреж директоров гимназий(обычно женщин)и мамочек,у которых,видимо,было "плохое" детство.Дети душатся от формы,сарафанов,а им еще надевают всякую ерунду и не дай бог забыть!как и в нашем детстве с пионерскими галстуками,значками и т.п.
    По поводу родительского комитета просто мечта-не нужно выбивать деньги,это как?да,мне также не нравится эта система сборов денег на подарки,различные нужды класса и т.д,но у нас в стране не получается по другому,пока.И как можно написать заявление,что не можешь сдавать деньги,если сдавать официально запрещено?директор,получается,взяв такое заявление,подписался на криминал,правильно?
    По поводу рафинации детей в классе категорически не согласна!Это противоречит всем законам природы и человеческого социума!
    Мы будем распределять детей ты-умный идешь в этот класс,а ты глупее-идешь в тот.Это ненормально!Детки должны быть разными,дальше по жизни мы не сможем контролировать этот процесс и зачем?дети,способные в одном направлении слабее в другом и наоборот.Бывают дети и люди знающие и умеющие все или почти все?
    Не совсем так)). Вы можете написать любому должностному лицу любое заявление, которое он обязан принять к сведению и рассмотреть, а также ответить Вам в положенный срок, если обращение требует ответа. Если обращение не требует ответа (например, Вы пишете обращение в ЖЭК, что Вас не устраивает политика Греции, например. ЖЭК это примет к сведению. И может ничего не ответить...Мало ли кто с какими заявлениями и куда обращается), то смысл Вашего заявления примут к сведению, само же заявление никто сохранять не будет. О каком криминале речь?
    Never give up!

6. Вверх #6545
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Забудьте вы уже про школу при микрорайоне, во все школы попадают дети через экзамены и собеседование, и через первый взнос.

Соседка столкнулась, когда дочку отправляла в 1 класс, в школу возле дома. Директор, ознакомившись с документами ребенка, спросила напрямую, вы знаете какой у нас первый взнос? Вы готовы его заплатить? У вас еще папы нету (погиб папа), значит вы будете требовать льготы или вовсе не платить, нам такие проблемные не нужны, в школу очередь стоит, лучше поищите школу другую.
    Соседка пошла в РОНО, объяснила всю ситуацию, таки добилась, ребенка в школу взяли, бесплатно, но учитель в классе перед всеми к ребенку так относилась, что ребенка мама сама перевела в другую школу, далеко правда, но попроще. Было это давно, девочка уже школу закончила, но я думаю в той школе ничего не поменялось, только апетиты возросли.
    Не согласна с Вами. Девочки, читайте законы. По закону школа по району не имеет право не принять заявление. В обычную школу никаких экзаменов нет. Мы в сентябре идем в школу. Весь год я думала думала, ходили в две школы на подготовки, сдавали экзамен в НВК, куда берут не в зависимости от прописки на основании результатов собеседования. В школах по району даже намека не было на деньги или что то в этом духе для поступления пока ходили на подготовки. Просто пишите заявление и приносите документы. При этом ни заучей ни директоров я не посещала, потому как точно знаю, что эти школы не имеют право отказать в заявлении. Другой вопрос, если Вы хотите к конкретному учителю...
    В итоге мы выбрали школу, в которой нам дали право выбрать учителя самостоятельно без всяких муток круток... После того как классы примерно сформировали на общем собрании было внесено предложение поменять в столовой стулья, всем раздан расчетный счет, от 100 до 250 гривен... По сравнению с НВК, где была озвучена сумма в 2500 гривен, это так... Посмотрим как будет дальше...
    Последний раз редактировалось Valka; 15.07.2015 в 15:56.
    :)

7. Вверх #6546
    Злидня форуму
    Не совсем так)). Вы можете написать любому должностному лицу любое заявление, которое он обязан принять к сведению и рассмотреть, а также ответить Вам в положенный срок, если обращение требует ответа. Если обращение не требует ответа (например, Вы пишете обращение в ЖЭК, что Вас не устраивает политика Греции, например. ЖЭК это примет к сведению. И может ничего не ответить...Мало ли кто с какими заявлениями и куда обращается), то смысл Вашего заявления примут к сведению, само же заявление никто сохранять не будет. О каком криминале речь?
    Минуточку...директору нужны деньги, заявление?Если да,то пусть первый пишет всякие просьбы/обьяснительные родителям,а они ему уже ответят)))
    Чего вдруг родители должны писать заявление по поводу ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов?
    Надо бы Саакашвили уже переключиться на образование ( и медицину),а то бардак этот не скоро закончится в нашем городе.
    Например,в Киеве знакомая платит в месяц на фонд класса 50грн. и 150 грн.за семестр на фонд школы ,есть те,которые не платят на этот фонд.А у нас цены зашибись(((
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #6547
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Минуточку...директору нужны деньги, заявление?Если да,то пусть первый пишет всякие просьбы/обьяснительные родителям,а они ему уже ответят)))
    Чего вдруг родители должны писать заявление по поводу ДОБРОВОЛЬНЫХ взносов?
    Надо бы Саакашвили уже переключиться на образование ( и медицину),а то бардак этот не скоро закончится в нашем городе.
    Например,в Киеве знакомая платит в месяц на фонд класса 50грн. и 150 грн.за семестр на фонд школы ,есть те,которые не платят на этот фонд.А у нас цены зашибись(((
    Конечно, никто никому ничего не должен. Зачем тогда Ваша знакомая из Киева платит?

У нас в школе почти такая же сумма. Я знаю, что все эти деньги род. комитет точно тратит на нужды класса. В школе много что покупается, меняется, на все вывешены отчеты. Желающие вооружаются калькулятором и подсчитывают. Не желающие не платят. Заявления нужны были чтобы понимать, какой суммой класс может располагать и планировать свои траты. Мне кажется это лучше, чем "выбивать", как многие писали в этой теме.
    Never give up!

9. Вверх #6548
    Злидня форуму
    Конечно, никто никому ничего не должен. Зачем тогда Ваша знакомая из Киева платит?

У нас в школе почти такая же сумма. Я знаю, что все эти деньги род. комитет точно тратит на нужды класса. В школе много что покупается, меняется, на все вывешены отчеты. Желающие вооружаются калькулятором и подсчитывают. Не желающие не платят. Заявления нужны были чтобы понимать, какой суммой класс может располагать и планировать свои траты. Мне кажется это лучше, чем "выбивать", как многие писали в этой теме.
    Она платит только в фонд класса,т.к. эти деньги тратятся на детей,нужды детей внутри их класса и самое интересное,что с этих денег еще умудряются нужную сумму выделять учителям на поздравлялки,а не как у нас -собирают отдельной суммой.
    Во всем нужна мера и здравый смысл,в Одессе в школах царит настоящая коррупция и вымогательство или нет?

10. Вверх #6549
    Она платит только в фонд класса,т.к. эти деньги тратятся на детей,нужды детей внутри их класса и самое интересное,что с этих денег еще умудряются нужную сумму выделять учителям на поздравлялки,а не как у нас -собирают отдельной суммой.
    Во всем нужна мера и здравый смысл,в Одессе в школах царит настоящая коррупция и вымогательство или нет?
    За все школы не скажу - не знаю. У нас пока всё прозрачно.
    Never give up!

11. Вверх #6550
    Злидня форуму
    За все школы не скажу - не знаю. У нас пока всё прозрачно.
    Я не верю в прозрачность в школах,увы)))
    Родкомитет все чеки на покупку любой техники отдают директору и даже не пытается их оставить родителям ибо "так сказали",в ремонтах класса тоже можно суммы намутить и в работах,но а фонд школы это вообще черная дыра)

12. Вверх #6551
    Я не верю в прозрачность в школах,увы)))
    Родкомитет все чеки на покупку любой техники отдают директору и даже не пытается их оставить родителям ибо "так сказали",в ремонтах класса тоже можно суммы намутить и в работах,но а фонд школы это вообще черная дыра)
    Не верьте, конечно, это Ваше право). У нас только приветствуют, когда родители сами помогают с ремонтом, покупают с классных денег стройматериалы и "суммы не мутятся в работах".
    Never give up!

13. Вверх #6552
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Родкомитет все чеки на покупку любой техники отдают директору
    И правильно делают. Чеки нужны для постановки техники на учет в бухгалтерии. Ей присвоят инвентарный номер, оприходуют, это гарантия того, что купленный телевизор или комп из школы никто не вынесет. При этом к чеку обязательно прилагаются ведомости, кем куплена техника. Указывается, что это благотворительная помощь от родителей. Это на случай подозрений в том, что списываются деньги на купленное родителями. Я бы как раз насторожилась в случае отсутствия инвентарного номера на технике. Дети выпустились - могу унести домой.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #6553
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    И правильно делают. Чеки нужны для постановки техники на учет в бухгалтерии. Ей присвоят инвентарный номер, оприходуют, это гарантия того, что купленный телевизор или комп из школы никто не вынесет. При этом к чеку обязательно прилагаются ведомости, кем куплена техника. Указывается, что это благотворительная помощь от родителей. Это на случай подозрений в том, что списываются деньги на купленное родителями. Я бы как раз насторожилась в случае отсутствия инвентарного номера на технике. Дети выпустились - могу унести домой.
    Ничего этого родители не видят,как и что там на самом деле оформляется(лично у нас).С учетом того,сколько денег ежегодно/ежемесячно сдают родители на свои школы(особенно первоклашки) там уже можно все сто раз отремонтировать и забыть,но нет,с каждым годом поборы увеличивают и первоначальные взносы растут.Чтоб не повторяться и не обсуждать одно и тоже,читайте эту тему с 1 страницы)

15. Вверх #6554
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Если хотите, чтобы не унесли домой, "благотворительная помощь от родителей" напишите прямо на технике или еще на чем-то. Иначе предмет вполне может быть списан, как поломанный))

16. Вверх #6555
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если хотите, чтобы не унесли домой, "благотворительная помощь от родителей" напишите прямо на технике или еще на чем-то. Иначе предмет вполне может быть списан, как поломанный))
    О, вот тут я знаю, много проблем. У нас куча старой поломанной оргтехники и допотопных мониторов с компьютетами. Их очень тяжело списать и не выгодно, поэтому они валяются в подсобке, когда списать станет проще.
    Never give up!

17. Вверх #6556
    Посетитель Аватар для Polo
    Боюсь, что вы ошибаетесь. Как раз под эти чеки выделяются деньги с бюджета и ложатся в чужие карманы. Не все, но в бюджете заложены эти деньги. Выходит, что родители скидываются в большинстве случаев ворам. Т.е платите 2 раза. Один налоги и второй по глупости и недальновидности в карман ворам. Если бы миллиарды не разворовывались, то хватало бы. Когда вы платите деньги во всякие фонды, то вы невольно поощряете воровство, то есть невольно становитесь соучастниками воровства! Грустно это всё...

18. Вверх #6557
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Боюсь, что вы ошибаетесь. Как раз под эти чеки выделяются деньги с бюджета и ложатся в чужие карманы. Не все, но в бюджете заложены эти деньги. Выходит, что родители скидываются в большинстве случаев ворам. Т.е платите 2 раза. Один налоги и второй по глупости и недальновидности в карман ворам. Если бы миллиарды не разворовывались, то хватало бы. Когда вы платите деньги во всякие фонды, то вы невольно поощряете воровство, то есть невольно становитесь соучастниками воровства! Грустно это всё...
    Мы больше ошибаемся,когда платим налоги,потому что куда тратятся эти деньги вообще неведомо,никто отчета не дает и видно визуально,а в школе ты хотя бы видишь парты,занавески,окна,доску)

19. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    При желании унести надпись не поможет... И у меня сложилось впечатление, что так и происходит, т.к. каждый год первые и пятые классы начинают укомплектовывать свой классный кабинет, а куда делось то, что в нем оставили предыдущие классы одному Богу известно...

20. Вверх #6559
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Младшая школа, это тот контингент людей, с родителей которых можно стрясти денег. У меня знакомая есть, учитель информатики в школе. Она поведала, перед собранием в младших классах парты выносят, ну а потом, после сбора средств на парты, заносят. Это в моей голове не укладывается.

В нашем районе в одной из школ просят с первоклашек 100-250 грн на расчетный счет на новые стулья в столовую, показав при этом стулья, которые есть. В класс ничего не просят, кроме покраски паркета, которую будет осуществлять пятеклашки. В НВК, тоже у нас на районе, просят 2500 грн, потому как класс пустой, нужны парты, доски, ноутбук. В другой школе периодически пропадают с кабинета директора техника, воры влазят в окно, при том что есть охрана, на которую сбрасываются, и есть камеры наблюдения, тоже за счет родителей.
    Последний раз редактировалось Valka; 17.07.2015 в 11:36.
    :)

21. Вверх #6560
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    У меня знакомая есть, учитель информатики в школе. Она поведала, перед собранием в младших классах парты выносят, ну а потом, после сбора средств на парты, заносят. Это в моей голове не укладывается.
    Не укладывается, конечно)) потому что это очень не похоже на правду. Какими, простите, баранами должны быть 60 взрослых человек (родителей), которые не увидят разницы в партах, на которые сдали деньги, не захотят принять участие в выборе, доставке, сборке, и т.п.? А если это так и есть, то туда и дорога, как говорится))

Я не питаю особых иллюзий, но уж парты - это тот случай, когда все наглядно, на что сдали, то и поставили, на том дети и сидят.
    Кстати, сейчас оно все такого г****го качества, что неудивительно, если через несколько лет парты выходят из строя. В наш класс в 1 классе тоже закупили парты. Ну и года не прошло, как то кромка отклеивается, то откручивается-ломается что-то и т.д. Ну а хорошая качественная мебель и дома-то не всем по карману, в школе никто на такое не сдаст. Так что нет и не будет парт, которые как советские, могли десятки лет стоять....
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 328 из 524 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя