Очень мало мне в жизни встречалось людей, искренне стремящихся к уединению. Даже те, кто это декларировал, все равно так или иначе искали себе пару.
Наличие в нашей жизни стиральных и посудомоечных машин сильно упростило холостяцкий быт конечно. Но эмоциональное одиночество плохо отражается на человеке, разве что он это сублимирует другими сторонами жизни.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Яжемать тоже иногда может сходить с подругами в кафе , а муж пока в танчики поиграет , ничего страшного , если семейный бюджет не страдает , то и слава богу . Я так поняла , что там голодные и обкаканнные дети не шатаются по улицам , а присмотрены бабушкой .
а почему вы это рассматриваете только под ракурсом "не страдает семейный бюджет"??может семейный и не страдает,а вот душевный,внутренний мир семьи постепенно разрушается.
собственно речь идёт не о выпить кофе с подругами...пейте на здоровье!днём на часик выйдите в мир и посплетничайте!я рассуждаю о систематических НОЧНЫХ загулах женщин-матерей...и жён.
Детей надо любить и разговаривать с ними,показывать пример семьи и отношение друг к другу....конечно еда и одежда не маловажный фактор,но это далеко не всё,что родители должны дать детям...а то сначала мама куралесит,а папа в танчики играет...а потом по такому же сценарию строится жизнь у детей:ты налево,я направо.
Внутренний мир семьи на то он и внутренний, чтобы туда лишние советчики не лезли. Если вы конечно родственница, я тогда понимаю, что вас может так сильно задевать их образ жизни. А если нет - сами разберутся.
У каждого своя модель семьи, некоторые всю жизнь слова плохого друг другу не скажут и голос не повышают, а другие живут до старости в итальянских страстях и посудой кидаются друг в друга до гроба. Да и дети потом свои приоритеты в жизни выберут, бывает и вопреки, стремятся жить не как родители.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
мне вот интересно, такой вот своеобразный соц опрос...
если женщина-мать-жена 4 раза за год вышла в клуб, пришла в эти разы в 3-4 утра; + каждую неделю в один из выходных встречается с девочками на девишник (ресторанчик/баня/СПА/ или еще что-то такое) --- это все как? попадает она в категорию "ГУЛЯЩЕЙ"?
я почему спрашиваю, потому как многие путают, что такое ИНОГДА, а что такое система...
Если в общем- ничего ужасного. Но нужно учитывать исходные данные. Если дети маленькие, бабушек нет, муж много работает, то каждую неделю тратить выходной на себя и подружек- это слишком жирно, хотя-бы через раз. А то один выходной жена с подружками, другой- муж с друзьями, а вместе когда? Вдвоем и всей семьей?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки