Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1338 из 2906 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 2338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,741 по 26,760 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26741
    Новичок
    Цитата Сообщение от manupawe1 Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю ... и не могу понять про какой сертификат вы говорите? Как я знаю что бы получить рум. паспорт ... достаточно прочитать присягу ... у меня брат получал ... было человек 20-40 ... про какие вы 200-300 человек говорите я не знаю ... про какие подвалы говорите, я тоже не знаю ... может это для тех кто восстанавливает гражданство Румынии так тяжело и проверяют на язык ... а те кто ПОЛУЧАЕТ в первый раз по легче ?
    Конечно! В первый раз все легче! Вызубрите присягу, можете один куплет гимна выучить еще, для разнообразия, ну и десяток фраз, чтоб иметь возможность представиться и коротенько о себе рассказать, поезжайте в Бухарест, потом вернетесь, расскажете.

3. Вверх #26742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Конечно! В первый раз все легче! Вызубрите присягу, можете один куплет гимна выучить еще, для разнообразия, ну и десяток фраз, чтоб иметь возможность представиться и коротенько о себе рассказать, поезжайте в Бухарест, потом вернетесь, расскажете.
    Был недавно в Румынии, общался с двумя русскоязычными подростками (18 лет) из Кишинева. (граждане Молдовы, которые получили Румынское гражданство).. так вот.. эти ребята могли "коротенько" и с ошибками о себе рассказать. в очереди на фотографирование на булетин им было уже трудно общаться..Но понимали они все, что им говорят. не более того. Так вот на этот "академический минимум" - у них ушло 10 лет школьных занятий и ежедневная языковая среда в Кишиневе. Румынский не легче английского, а в грамматике даже намного сложнее!. Сколько лет нужно учить англ. яз? Я лично знаю не глупого доцента кафедры Универа, который не стесняясь признался, что до сих пор очень плохо понимает англ. язык на слух, особенно некоторые его диалекты. При этом он прекрасный преподаватель. Так как вообще можно надеяться за полтора года выучить Румынский язык? (тем более не будучи профессионалом в лингвистике) Ребята, это не возможно! Максимум - вы худо-бедно пройдете курс Кэпэцине и забудете его целиком и полностью прямо на присяге. В каком состоянии вы туда приезжаете? ночь без сна, нервы и пр.. Что я хочу этим сказать. Взрослому надо учить язык года 2-3 ежедневно.. начинать за год до подачи досара - как минимум.

4. Вверх #26743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Был недавно в Румынии, общался с двумя русскоязычными подростками (18 лет) из Кишинева. (граждане Молдовы, которые недавно получили Румынское гражданство).. так вот.. эти ребята могли "коротенько" и с ошибками о себе рассказать. Но в очереди на фотографирование на булетин им было уже трудно общаться..Но понимали они все, что им говорят. Но не более того. Так вот на этот "академический минимум" - у них ушло 10 лет школьных занятий и ежедневная языковая среда в Кишиневе. Румынский не легче английского, а в грамматике даже намного сложнее!. Сколько лет нужно учить англ. яз? Я лично знаю не глупого доцента кафедры Универа, который не стесняясь признался, что до сих пор очень плохо понимает англ. язык на слух, особенно некоторые его диалекты. При этом он прекрасный преподаватель. Так как вообще можно надеяться за полтора года выучить Румынский язык? (тем более не будучи профессионалом в лингвистике) Ребята, это не возможно! Максимум - вы худо-бедно пройдете курс Кэпэцине и забудете его целиком и полностью прямо на присяге. В каком состоянии вы туда приезжаете? ночь без сна, нервы и пр.. Что я хочу этим сказать. Взрослому надо учить язык года 2-3 ежедневно.. начинать за год до подачи досара - как минимум.
    Что предлагаете делать тем, кто подавал документы, когда были совершенно другие условия (такие же как для граждан Молдовы)? Плюнуть и забыть? Тех, кто предлагает бороться за свои права, называют провокаторами, а у тех, кто решил смириться и пытаться приспособиться к новым правилам, нет, по Вашему мнению, шансов. И что дальше?
    Последний раз редактировалось Нимфа Манька; 14.07.2015 в 21:39.

5. Вверх #26744
    Посетитель
    Что предлагаете делать тем, кто подавал документы, когда были совершенно условия? Плюнуть и забыть?
    Этим людям я предлагаю не унывать, а пойти в консульство, попросить отсрочку присяги месяцев на 6..(пока еще не поздно!) все это время день и ночь учить язык и как минимум дважды побывать в Румынии. Причем не на экскурсии, а там где большие скопления людей - чтобы вынужденно общаться. Это я как профессионал говорю)
    Последний раз редактировалось Flying Snake; 14.07.2015 в 21:43.

6. Вверх #26745
    Новичок
    Этим людям я предлагаю не унывать, а пойти в консульство, попросить отсрочку присяги месяцев на 6..(пока еще не поздно!) все это время день и ночь учить язык и как минимум дважды побывать в Румынии. Причем не на экскурсии, а там где большие скопления людей - чтобы вынужденно общаться. Это я как профессионал говорю)
    А почему бы не пойти более простым для граждан Украины путем и не пожить пару месяцев в Кишиневе, изучая там румынский? После путешествия по Румынии, конечно, язык хорошо откладывается. Но визовый режим... И нужно уезжать в провинцию. Потому что в Бухаресте, например, у англоговорящих слишком велик соблазн не напрягаться и спикать на инглише. Впрочем, так же как в Кишиневе не напрягаться и говорить по-русски.
    Лично я выбираю Кишинев. Близко. Просто. Дешево. А люди душевные что в Молдове, что в Румынии.

7. Вверх #26746
    Новичок
    Когда следующая Присяга?

8. Вверх #26747
    User banned
    Был недавно в Румынии, общался с двумя русскоязычными подростками (18 лет) из Кишинева. (граждане Молдовы, которые получили Румынское гражданство).. так вот.. эти ребята могли "коротенько" и с ошибками о себе рассказать. в очереди на фотографирование на булетин им было уже трудно общаться..Но понимали они все, что им говорят. не более того. Так вот на этот "академический минимум" - у них ушло 10 лет школьных занятий и ежедневная языковая среда в Кишиневе. Румынский не легче английского, а в грамматике даже намного сложнее!. Сколько лет нужно учить англ. яз? Я лично знаю не глупого доцента кафедры Универа, который не стесняясь признался, что до сих пор очень плохо понимает англ. язык на слух, особенно некоторые его диалекты. При этом он прекрасный преподаватель. Так как вообще можно надеяться за полтора года выучить Румынский язык? (тем более не будучи профессионалом в лингвистике) Ребята, это не возможно! Максимум - вы худо-бедно пройдете курс Кэпэцине и забудете его целиком и полностью прямо на присяге. В каком состоянии вы туда приезжаете? ночь без сна, нервы и пр.. Что я хочу этим сказать. Взрослому надо учить язык года 2-3 ежедневно.. начинать за год до подачи досара - как минимум.
    Абсолютно правы. Но , мне кажется, лучше всего учить язык, если съездить на месяц другой в Румынию и пожить там. Все слова и фразы начнут намертво впечатываться в память. Но возникает один вопрос.Финансово кто это сможет позволить?. Лично я-не смогу. Мне тут надо жить, учиться и работать. Но пришли к выводу. Сын должен записаться на курсы румынского языка при университете и съездить туда на месяц -другой. Его отправить можно.

9. Вверх #26748
    User banned
    А почему бы не пойти более простым для граждан Украины путем и не пожить пару месяцев в Кишиневе, изучая там румынский? После путешествия по Румынии, конечно, язык хорошо откладывается. Но визовый режим... И нужно уезжать в провинцию. Потому что в Бухаресте, например, у англоговорящих слишком велик соблазн не напрягаться и спикать на инглише. Впрочем, так же как в Кишиневе не напрягаться и говорить по-русски.
    Лично я выбираю Кишинев. Близко. Просто. Дешево. А люди душевные что в Молдове, что в Румынии.
    Ну я думаю на такое святое дело визу консульство даст.

10. Вверх #26749
    User banned
    Что предлагаете делать тем, кто подавал документы, когда были совершенно другие условия (такие же как для граждан Молдовы)? Плюнуть и забыть? Тех, кто предлагает бороться за свои права, называют провокаторами, а у тех, кто решил смириться и пытаться приспособиться к новым правилам, нет, по Вашему мнению, шансов. И что дальше?
    готовить евры за присягу) не на халяву же гражданство всегда дают

11. Вверх #26750
    User banned
    в Кишинёве 99 % людей будут с вами на русском разговаривать)

12. Вверх #26751
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    подскажите за заверение пож-ста

13. Вверх #26752
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    в Кишинёве 99 % людей будут с вами на русском разговаривать)
    К сожалению, это так, если видят, что с румынским плоховато, то сразу переходят на русский (акцент то они за километр чувствуют ) Поэтому в Молдове можно разве что вывески, рекламу учиться читать, слушать чужую речь и стараться понять, ну а также записаться на курсы лимбы, благо с этим проблем например в Кишиневе вообще нету. Только конечно будут учить вас с молдавским произношением, в Румынии оно немного другое. Но все же, это намного лучше чем практиковаться самому или по скайпу! Курсы бывают разными по стоимости и интенсивности, самые недорогие стоят 900 MDL за 10 недель занятий (Курсы Кашенка http://limba.md/). Их полный курс включает 50 недель занятий, но говорят, что пройдя 20-30 занятий уже можно будет сносно общаться. А более-менее понимать и что-то простое сказать я научился и после 10-и занятий.
    Последний раз редактировалось asc; 14.07.2015 в 22:52.

14. Вверх #26753
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от asc Посмотреть сообщение
    К сожалению, это так, если видят, что с румынским плоховато, то сразу переходят на русский (акцент то они за километр чувствуют ) Поэтому в Молдове можно разве что вывески, рекламу учиться читать, слушать чужую речь и стараться понять, ну а также записаться на курсы лимбы, благо с этим проблем например в Кишиневе вообще нету. Только конечно будут учить вас с молдавским произношением, в Румынии оно немного другое. Но все же, это намного лучше чем практиковаться самому!
    Если принимать каждый вечер по пол литра молдавского вина, под трели молдавских новостей по телевизору, то можно за пару месяцев очень неплохо освоить привкусы и оттенки молдавских вин и даже начать разбираться в производителях.
    А если по литру, то в два раза быстрее.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 14.07.2015 в 23:02.
    [MOD]

15. Вверх #26754
    Посетитель
    .. А люди душевные что в Молдове, что в Румынии.
    Это так!) в Европе почти во всех странах был.. но по-настоящему душевно только в Румынии и Молдове

16. Вверх #26755
    Новичок
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Ну я думаю на такое святое дело визу консульство даст.
    А вот и нет. Ничего не изменилось. Вам (нам) не нужен румынский язык, достаточно присяги без акцента и нескольких фраз о себе - "Это просто, Вы сможете!"

17. Вверх #26756
    Новичок
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    подскажите за заверение пож-ста
    Я все документы заверяла в Кишиневе. Хотя, и на Украине есть нотариусы, которые могут заверить документы так, что их признают в ЕС.

18. Вверх #26757
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Я все документы заверяла в Кишиневе. Хотя, и на Украине есть нотариусы, которые могут заверить документы так, что их признают в ЕС.
    мне не в рум. консульство а в молд.
    сказли только доки переводить и заверить что на укр,что на рус. только заверить
    заверили все по красоте сшили и печати и т п,но оно то на укр. все и по логике ты и не можешь заверить по рус. ибо стандарт Украинский..(бюро переведет поставит печать нотариус тоже на украинском все сделает после переводчика)

19. Вверх #26758
    Новичок
    Цитата Сообщение от B.N.K Посмотреть сообщение
    Когда следующая Присяга?
    15 сентября и 13 октября.

20. Вверх #26759
    Посетитель
    28 июля, я уже писал

21. Вверх #26760
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    28 июля, я уже писал
    Запись на присягу за три недели.

Ответить в теме
Страница 1338 из 2906 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 2338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права