Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 519 из 776 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #10361
    Постоялец форума
    Девочки,
    Какие парты с наклоном кроме гламур Эдисон и миалюкс, можно глянуть?

3. Вверх #10362
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Подскажите еще по ручкам перьевым, пожалуйста. Какие лучше взять и где, очень тяжело найти... самые дешевые нашла на колор-ите за 50грн. И как насчет капсул, они все взаимозаменяемые или у каждой фирмы своя капсула?
    Спасибо!
    Максик 2008
    Димасик 2012

4. Вверх #10363
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Подскажите еще по ручкам перьевым, пожалуйста. Какие лучше взять и где, очень тяжело найти... самые дешевые нашла на колор-ите за 50грн. И как насчет капсул, они все взаимозаменяемые или у каждой фирмы своя капсула?
    Спасибо!
    Наш выбор - Шнайдер, они чуть дороже, чем 50 гр., но нас не подвели. Капсулы покупаем той же фирмы - они подходят. Насчет взаимозаменяемости не подскажу, но и шнайдеровские - копеешные - поэтому другие не искала За 1 класс мы исписали неполных четыре упаковки - это аж гривен 40 за год Ручки не меняли - и на второй класс пойдут.

5. Вверх #10364
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Девочки,
    Какие парты с наклоном кроме гламур Эдисон и миалюкс, можно глянуть?
    Гудвин, Комф-про, Понди, Кинд, Школярик, Молл.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #10365
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Была на 7км остановилась около ручек Flair, цена одной 20грн, продавец сказал что этой ручкой можно писать больше года без замены стержня. Кто что слышал за такую ручку?

7. Вверх #10366
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Была на 7км остановилась около ручек Flair, цена одной 20грн, продавец сказал что этой ручкой можно писать больше года без замены стержня. Кто что слышал за такую ручку?
    Писать что???Лекции в институте или палочки в 1-м классе???
    Последний раз редактировалось mishelin; 13.07.2015 в 14:05.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #10367
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Писать что???Лекции в институте или палочки в 1-м классе???
    а что только в 1классе пишут?

9. Вверх #10368
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Наш выбор - Шнайдер, они чуть дороже, чем 50 гр., но нас не подвели. Капсулы покупаем той же фирмы - они подходят. Насчет взаимозаменяемости не подскажу, но и шнайдеровские - копеешные - поэтому другие не искала За 1 класс мы исписали неполных четыре упаковки - это аж гривен 40 за год Ручки не меняли - и на второй класс пойдут.
    Привет!
    а можешь ткнуть в конкретную модель, которая вам понравилась? там же не одна, наверное.
    Я в последний раз перьевую ручку в руках держала в 1988 году...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

10. Вверх #10369
    Частый гость Аватар для mishelin
    а что только в 1классе пишут?
    Я имею в виду количество написанного,точнее говоря метраж линии-обычно указывают производители.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

11. Вверх #10370
    Живёт на форуме Аватар для АЛЬБЕРТА
    Спасибо!
    Все 4 года с 1-4 класс покупала перьевые ручки в Таврии!Я не заморачивалась,покупала дешевые ручки!если малыш поломал ее или потерял,колпачек потерял,так и не жалко!Капсулы стандартные!Когда на 2 класс скупалась в Метро,то купила упаковку запасок на 50 шт.,еще и осталось на следующий год!

12. Вверх #10371
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Спасибо!
    Мы тоже остановились на Шнайдер перьевых. По опытам покупки они двух видов и ценовых категорий, одни с пластиковым гладким основанием под пальчики (возле пера)-около 50 грн, вторые с прорезиновым и слегка фигурным-нам понравились больше -но цена уже около 100. За пол года подготовки -мы убили 2 штуки-погнули перо. Но у меня парень, не отличающийся особой аккуратностью)
    Да, еще насчет капсул-у кого требования к фиолетовым капсулам-запасайтесь заранее-поскольку в апреле купить их было очень проблематично, в канцкораллах закончились и на рынкахбыли перебои. Сейчас закупилась, чтоб потом не тратить время на их поиски...

13. Вверх #10372
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Я имею в виду количество написанного,точнее говоря метраж линии-обычно указывают производители.
    мы в 4классе много ручек исписали, в этой Flair указано 10км, просто не верится
    что можно весь учебный год писать одной ручкой

14. Вверх #10373
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Если кому-то нужныфото в школу, узнавайте цены в разных фотоцентрах)) мы по-быстрому сфоткались в Конике за 145грн, сейчас нужно мне, на Таирово в Тукане например 5мин ждать 50грн)) я не предпологала что может быть такая разница)
    Капец))) я дома на фоне белой стеночки сфотографирую.
    Недавно пробовала,у меня фоток 3*4 на фото формата 13*18 помещается 14 штук.

Но таки надо. У нас даже в памятке написано: подготовить фото для дневника. А вот за спортивную форму - ни слова, т.е. нет особых требований, как я понимаю.

15. Вверх #10374
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    был муж в Канцкораллах на Адмирал. пр-те , продают только поштучно по 3,66 ...о том , что блоком дешевле - никто и слыхом не слыхивал((

Викуль сходи в ручки и штучки на киевском рынке.
    там 3,70 клетка

позавчера взяла в косую с доп.линией в таврии по 4,09
    с учетом дороги в город, проще уже взять на месте...

вот мой отзыв
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ручки и штучки!
    на таирова.

очень понравился магазинчик!

к слову тетради школярик 12 листов по 3,7, в таврии 4,5

очень вежливые девочки, в сравнении с чуток хамовитым персоналом офис-престижа....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #10375
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Я вот читаю про канцтовары...и хммм....у нас ни собрания еще не было ни списка не давали. Как же это потом за один день все купить? Вы все покупаете согласно спискам который дал классный руководитель? Или там по принципу минимум который необходим?
    P.S. есть карточка 10% в Канцкораллы, живу на 7-ой фонтана, кому надо приходите берите.

17. Вверх #10376
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Мы по списку купили... Покупала все самое обычное, все равно половину растеряет... мелкое брала в двух трех экземплярах, ручки самые обычные упаковку.
    :)

18. Вверх #10377
    Постоялец форума Аватар для Нехачука
    мы в 4классе много ручек исписали, в этой Flair указано 10км, просто не верится
    что можно весь учебный год писать одной ручкой
    в 4м классе....ну может.. хотя....не верю.... если их не терять и не "есть", то минимум 2шт.

---------- Сообщение добавлено 13.07.2015 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Я вот читаю про канцтовары...и хммм....у нас ни собрания еще не было ни списка не давали. Как же это потом за один день все купить? Вы все покупаете согласно спискам который дал классный руководитель? Или там по принципу минимум который необходим?
    P.S. есть карточка 10% в Канцкораллы, живу на 7-ой фонтана, кому надо приходите берите.
    ТОЛЬКО по спискам, а то потом Вам будут тыкать в лицо, что не то купили...не такого цвета, не той марки, не той толщины.... и все равно купите, то что скажут... не спешите Вы так... с канц товарами никаких проблем нет, тем более с 1 августа по 15 сентября, во всех супермаркет "школьная ярмарка"
    Главное знать, как обстоят дела с формой и обувью... вот это нужно купить до 15 августа... а то потом ничерта нет, или если Вы так уверенны в своих силах, то после 15 сентября.... будут скидки...
    Последний раз редактировалось Нехачука; 13.07.2015 в 16:02.
    Истинной львице абсолютно все равно, что о ней говорят драные кошки

19. Вверх #10378
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от АЛЬБЕРТА Посмотреть сообщение
    Все 4 года с 1-4 класс покупала перьевые ручки в Таврии!Я не заморачивалась,покупала дешевые ручки!если малыш поломал ее или потерял,колпачек потерял,так и не жалко!Капсулы стандартные!Когда на 2 класс скупалась в Метро,то купила упаковку запасок на 50 шт.,еще и осталось на следующий год!
    Спасибо! А в какой Таврии брали? возле меня просто только Сельпо кругом( в сельпо перьевых вообще не завозят(()..Таврия далековато..если ехать, так чтоб уж точно они там были

Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мы тоже остановились на Шнайдер перьевых. По опытам покупки они двух видов и ценовых категорий, одни с пластиковым гладким основанием под пальчики (возле пера)-около 50 грн, вторые с прорезиновым и слегка фигурным-нам понравились больше -но цена уже около 100. За пол года подготовки -мы убили 2 штуки-погнули перо. Но у меня парень, не отличающийся особой аккуратностью)
    Да, еще насчет капсул-у кого требования к фиолетовым капсулам-запасайтесь заранее-поскольку в апреле купить их было очень проблематично, в канцкораллах закончились и на рынкахбыли перебои. Сейчас закупилась, чтоб потом не тратить время на их поиски...
    Спасибо! У нас школа пишет синими чернилами.
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Викуль сходи в ручки и штучки на киевском рынке.
    там 3,70 клетка

позавчера взяла в косую с доп.линией в таврии по 4,09
    с учетом дороги в город, проще уже взять на месте...

вот мой отзыв
    Спасибо, Викуль! Отсидим ветрянку с Димой и потом походим по рынкам.
    А какие ты брала тетради в косую с дополнительной? Нам тоже надо с дополнительной, но я так не поняла до конца что это за чудо-тетради.

Нашла в интернете , что это вот такие: .
    Или может нам надо что-то другое...я в сомнениях..решила пока не брать...подожду собрания в августе, чтоб уточнить.

Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    У нас было собрание в школе в конце апреля, после подготовки. Там нам надиктовали список того, что покупать, в чем ходить и т.д. Могу дать в личку наш список, если что.
    Последний раз редактировалось Kukusia; 13.07.2015 в 16:13.

20. Вверх #10379
    illusion
    А какие ты брала тетради в косую с дополнительной? Нам тоже надо с дополнительной, но я так не поняла до конца что это за чудо-тетради.
    Или может нам надо что-то другое...я в сомнениях..решила пока не брать...подожду собрания в августе, чтоб уточнить.
    это самые обычные тетради, в которых все пишут)

то что вы нашли по фото - это с частой косой линией, или еще называют шаблон-тетради, там каждая буква пишется в одну ячейку ... такие тетради есть двух типов, отличаются шириной ячейки

есть тетради в косую линейку без дополнительной линии - это переходные тетради, чтобы начать писать просто в линейку ... многие вообще этот этап пропускают

а вам надо вот такие:
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

21. Вверх #10380
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Спасибо, Викуль! Отсидим ветрянку с Димой и потом походим по рынкам.

Нашла в интернете , что это вот такие: .
    все верно по косым, вот сравнение, справа обычная косая, слева доп. НО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ В СМЫСЛЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ, А ТАК В ЦЕЛОМ КАК ОБЫЧНАЯ ПО РАЗМЕРАМ ЯЧЕЙКИ

СЧАС ФОТО ПОЙДУ СДЕЛАЮ
    я взяла доп. фирма Школярик

а нужны они для того, чтоб при письме ребенку было понятнее где верх заглавной буквы, а где низ у мальнькой

Последний раз редактировалось victory_n; 13.07.2015 в 16:40.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 519 из 776 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права