если в Хаджибей идет путевка на ребенка, то сколько нужно доплатить за маму? кто-то знает?
|
если в Хаджибей идет путевка на ребенка, то сколько нужно доплатить за маму? кто-то знает?
https://youtu.be/XZGFmAivpfk смотрите звёзд ютуба .сегодня была на пляже инвалидов наваратили там не знама что к воде подойти не возможно .даже по телеку показали .
так возмущает это бездарное отношение к инвалидам.то пандусы так ставят раком что коляку в аптеку не затолкать ,а не давно меня маршрутник выгнал с ребенком инвалидом со спец маршр.для инвалидов т.к я отказалась складывать коляску и брать ребенка на руки.жаль я на нервах была и номера не записала.
Последний раз редактировалось семицветик-светик; 10.07.2015 в 00:00.
Девочки! Я хотела спросить по поводу коляски child 1, её что привозят без капюшона и дождивика?
Девочки, кто сталкивался с тренажером инфант?
Девчонки завтра 11.07 в Ильичевске будет принимать педиатр из "Ахмадет" Ефимов Владимир Павлович ,кто хочет попасть на консультацию пишите в лс.
Принимает только завтра в Ильичевске, он приехал в отпуск на недельку в Ильичевск,и Наталья Борисовна его перехватывает на 1 день для наших деток. Прием стоит 200 грн
Нам в Хаджибей в 5 дп предлагают регулярно, в этом году тоже в апреле-мае кажется предлагали, мы отказываемся от Хаджибея правда, но раз предлагают, значит, есть путёвки. Знаю, что в прошлый год и позапрошлый давали в Трускавец к Козявкину путёвки, знакомым удалось получить, кто был особо настойчив, кто подмазал, но на нашу пк было 2 путёвки. Не знаб, как сейчас с такой интересной ситуёвиной в нашем государстве, конечно....
Кто-то пользовался налоговой льготой (возмещением) по данному п. Налогового кодекса? (интересуют лекарства и реабилитационные центры? ). работает схема? кому-то деньги вернули?
166.3.4. суму коштів, сплачених платником податку на користь закладів охорони здоров'я для компенсації вартості платних послуг з лікування такого платника податку або члена його сім'ї першого ступеня споріднення, у тому числі для придбання ліків (донорських компонентів, протезно-ортопедичних пристосувань, виробів медичного призначення для індивідуального користування інвалідів), а також суму коштів, сплачених платником податку, визнаного в установленому порядку інвалідом, на користь протезно-ортопедичних підприємств, реабілітаційних установ для компенсації вартості платних послуг з реабілітації, технічних та інших засобів реабілітації, наданих такому платнику податку або його дитині-інваліду у розмірах, що не перекриваються виплатами з фондів загальнообов'язкового державного соціального медичного страхування,
На сколько я в курсе (могу ошибаться - не моя эта тема), там не возвращают деньги в прямом смысле этого слова. На данную сумму можно уменьшить только свои налоги (с заработной платы, например, или налоги, которые платят частные предприниматели). И то, это не касается отчислений в пенсионный фонд, фонд социального страхования.... и т.д. - только подоходный налог. Кроме этого там существует целая схема с рядом обязательных нюансов (время уплаты средств, период действия льготы, необходимые подтверждающие документы и прочие условия).
Попробуйте получить консультацию в налоговой, например 0-800-501-007, или тут: http://www.visnuk.com.ua/ua/hotlines , http://ukurier.gov.ua/uk/articles/uryadova-telefonna-garyacha-liniya-0-800-507-309/
Я спрашиваю потому, что ЖИВЫЕ деньги налоговая возвращает по процентам по кредиту, по эко. Эта тропинка протоптана. Естественно, нужно предоставить все документы... а вот по нашей теме - нужно действительно консультироваться.
Я знаю кто стоит в териториальном центре на учете деньги которые затрачены на лечение и операции возвращают , но там схема такая что надо предоставлять выписки , рецепты направления врачей чеки собираешь весь год и потом им предоставляешь они подсчитывают и большую часть денег возмищают.
Нам в Хаджибей и в санаторий для астматиков предлагали путевку только для ребёнка,без мамы.Я отказалась.
Отправлено с моего JK101 через Tapatalk
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Такой механизм - компенсация средств, затраченных на лечение и одноразовая материальная помощь на лечение существуют и доступны не только тем, кто состоит на учете в территориальном центре.
Данная помощь оказывается за счет средств бюджета г. Одессы в рамках реализации городской целевой программы оказания социальных услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения города Одессы http://omr.gov.ua/ru/acts/council/66535/
Обязательные условия для обращения за помощью:
1. Только для одесситов - тех кто постоянно проживает и зарегистрирован в городе Одессе;
2. Горздрав должен подтвердить необходимость данного лечения.
Куда обращаться.
В департамент труда и социальной политики Одесского городского совета (65023, г. Одесса, ул. Льва Толстого, 7; понедельник - четверг с 9 до 13 и с 14 до 17:30, пятница с 9 до 13 и с 14 до 16:30). Для начала там достаточно просто написать заявление и приложить копию своего паспорта. В последствии с заявителям свяжутся сотрудники территориальных отделений департамента и проинструктируют про остальные документы, необходимые для рассмотрения.
Так же можно обратиться и через Единый центр обращений граждан https://1535.odessa.ua/
Документы, необходимые для рассмотрения вопроса оказания материальной помощи:
- личное заявление гражданина;
- копия паспорта (страницы 1 и 2, а также страница с отметкой о регистрации места жительства);
- копия справки о присвоении идентификационного номера;
- копию свидетельства о праве на льготы (удостоверение инвалида, участника войны, боевых действий, пенсионное удостоверение, удостоверение многодетной семьи и т.д. и т.п.);
- справка о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (доме) по форме № 1;
- справки о доходах членов семьи (домохозяйства) за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения (с места работы, учебы, Центра занятости - для неработающих, из налоговой инспекции - для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и др.);
- согласие на сбор информации о семье, доходах, собственности и имуществе, которая необходима для получения материальной помощи;
- медицинские документы (копии назначений врача, выписок из мед. карты, назначений, консультационных заключений и прочего, подтверждающие необходимость лечения и его стоимость).
Решение о том оказывать или нет помощь и в каком объеме в каждом конкретном случае принимается Попечительским Советом, созданном при департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета.
(вот его Положение http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/61436/).
Размеры помощи.
т.е. (приблизительно) от 0 до 10 тыс. грн, или от 0 до 50 тыс грн. НО!!! Это редкие случаи. Обычно речь идет от 2-3, много 4-5 тыс. грн. не более 1 раза в год.3.1. Розмір матеріальної допомоги визначається на підставі наданих документів про обсяги необхідних витрат з урахуванням соціального статусу заявника, його майнового та сімейного стану або затверджується, якщо встановлений фіксований розмір допомоги.
3.2. Максимальний розмір призначеної матеріальної допомоги не може перевищувати:
3.2.1. За рішенням Піклувальної ради – 10 прожиткових мінімумів, встановлених законодавством на одну особу в розрахунку на місяць.
3.2.2. За рішенням міського голови на особистому прийомі – 50 прожиткових мінімумів, встановлених законодавством на одну особу в розрахунку на місяць.
Моей знакомой,выделили 50 тыс. им нужна операция и шунт дорогой,схема работает!!!!!
Девчонки никто не сталкивался с " Вакуумный аспиратор" (хирургический отсасыватель жидкостей),очень надо?
девушки,кто-нибудь из вас живет в частном доме?
подскажите,на какие льготы на землю и коммунальные услуги можно рассчитывать ?У Никиты 1-я группа подгруппа А
Социальные закладки