Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5995 из 7518 ПерваяПервая ... 4995 5495 5895 5945 5985 5993 5994 5995 5996 5997 6005 6045 6095 6495 6995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 119,881 по 119,900 из 150356
  1. Вверх #119881
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вчера вечером))

а штрудели, между прочим, не только со сладкой начинкой))
    В этой(и не только) теме почему-то особенно популярны со сладкой
    Я знаю разницу между штруделем и вертутой. Мама с бабушкой штруделями на растянутом тесте не заморачивались, катали вертуту в основном, но очень тоненько Хотя, может и заморачивались вытяжным тестом, уже и не припомню Чаще всего с яблоками, потом с мясом, потом с творогом (бе-бе, как по мне) ,а уж потом с вишнями, с абрикоцами

2. Вверх #119882
    пессимист форума
    вчера сделали икру из печеных синих. впервые в сезоне... синих было больше килограмма...
    ну так за вчера все и съели...

сегодня опять надо запекать))

больше ничего есть вообще не хочется - только овощи и мясо...

3. Вверх #119883
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    хорошо, тогда ночуем у тебя))))
    Как ночуем??? Я после пива гулять еще собиралась))))

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ой, я вся такая внезапная)))
    Я ж когда пьяна, то дурна и нудна - воно вам надо?
    Так мы все будем пьяные, дурные и нудные)))

4. Вверх #119884
    Постоялец форума
    добрейшего всем)
    выпала на выходные, только успевала перечитать перед сном) очень насыщенные эмоциональные выходные)

в субботу вот выбрались на концерт)) АРии)) точнее кавер-группа, которая исполняет песни АРии) ну крото конечно ,круто) такииииие эмоции) ай класс) спасибки нашим друзяшкам ,что таки уговорили меня поехать - я уже и забыла просто на сколько это офигенно) даже муж мой, абсолютный нелюбитель и неценитель рока, ради того, чтоб я развеялась поехал ,повез нас) просидел весь вечер на диванчике и просто радовался за нас)

в воскресенье выползли таки на Батарею ,детей выгуливать-выматывать) после в ситицентр ,накупила.... капец) а заехали за рыбкой) и хинкалями. потому как еще в субботу договорились, что идем к нам на хинкали пробовать сойс ,который муж сделал для собсна пельмешек) ну и естессна поиграть) это наше любимое дело)
    летние фавориты - крокодил и да-неткки) вобщем выходные удались)

наконец-то закрутила свои огурцы ,боялась, что перестоят-переквасятся, ан нет - в самый раз) итого к моим уже закрученным 4 трёшкам еще 7 трёшек) попутно закрутила всего 2 поллитровые баночки персиков в собственном соку ,долдно было быть больше, но пока я их чистила от кожуры съелось их мноооого) я один чищу в казан, второй в рот) и деть старший наконейц-то распробовал, ну а муж то святое - он персики обожает) в итоге и наелись отдуши, и еще и 2 баночки в запас))

фух)

чем мы питались все эти дня - чем-то быстрым и что осталось в холодильнике)

сегодня на завтрак муж доел фарш.кабачки, детям горячие бутики - от любители) обед и ужин вобще в прострации, придкмается по ходу) дети требуют жареной картохи.... ну посмотрим)

5. Вверх #119885
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Штрудель- помеха пиву, ИМХО
    и чЁЙта вдрух?????
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение

Когда хочешь избавиться от хлама, главное - не начать его рассматривать(с)
    ну эту истину давно знаю! но каждый раз проверяю- вдруг неправильная)))) и процесс затягивается на раза 3 дольше))) зато!!! видно как похудела))) вам, мущинам не понять полностью этого процесса)))

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно если он с тушеной капусткой

или ДА!!! а че не?

или с мНясом))
    и с мНясом тоже ДА!))

бодрая типаутра! вот! дождалась я таки! ребенок на работу ушел))))) ну то правда, пока громко сказано -работа))) но все-таки!)))

Ленуся! любадАрАгая! все было публично http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=57202379&viewfull=1#post57202379 а тлф твоего я у себя не нашла. спешила. и девченкам в кафе говорила/спрашивала никто ли тебе не звонил.. Мариха должна помнить этот разговор..
    короче, кто опять крайний.. ну и ладно. всех люблю.

6. Вверх #119886
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно если он с тушеной капусткой

Да, и в одной тарелке с запечённой рулькой ))

Доброго дня!

На завтрак разогрела на сковородке остатки картошки в мундире. С солёным огурчиком хорошо пошла. Ну и чай и печеньем.

На обед язык отварной дожидается, чтобы его почистили. И салат уже настрогала.

Об ужине ещё не думала. Экспромтом соображу как-нибудь )

7. Вверх #119887
    Полный сурьёз
    девули, а подскажите мне шо делать, а то расстраиваюсь..у меня в горшке с манго (который из косточки растет) завелась мошкара...шо делать? как поливаю, так вылетает оттуда..так жалко! там уже штук 8 больших листиков отросло.

8. Вверх #119888
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я знаю разницу между штруделем и вертутой.
    А между ними есть разница? Я всегда думала, что это просто разные названия одного и того же изделия из вытяжного теста. Сколько рецептов перечитала, и везде одинаково.

9. Вверх #119889
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девули, а подскажите мне шо делать, а то расстраиваюсь..у меня в горшке с манго (который из косточки растет) завелась мошкара...шо делать? как поливаю, так вылетает оттуда..так жалко! там уже штук 8 больших листиков отросло.
    Дай земле просохнуть хорошенько, и возобнови полив. Это от сырости мошка завелась. Водички не жалеешь ) Можно пролить какой-нибудь химией, чтобы наверняка.

10. Вверх #119890
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    вчера сделали икру из печеных синих. впервые в сезоне... синих было больше килограмма...
    ну так за вчера все и съели...

сегодня опять надо запекать))

больше ничего есть вообще не хочется - только овощи и мясо...
    Я какой-то год консервирую много синих на икру и хватает на два сезона, чтобы в жару с ними не играться. В поллитровую банку входит до 1 кг синих без кожуры и со специями. Открыл, чеснок, помидоры добавил и красота)))

11. Вверх #119891
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Дай земле просохнуть хорошенько, и возобнови полив. Это от сырости мошка завелась. Водички не жалеешь ) Можно пролить какой-нибудь химией, чтобы наверняка.
    та канеш не жалею! и боюсь шо засохнет))) эта египетская косточка)) я где-то прочитала шо сильно воду любит и солце-стоит на кухне, на подоконнике, прям на солнышке..и поливаю со всех сил)) оки. подсушу.

12. Вверх #119892
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А между ними есть разница? Я всегда думала, что это просто разные названия одного и того же изделия из вытяжного теста. Сколько рецептов перечитала, и везде одинаково.
    Не все вертуты делают именно из вытяжного теста. Есть гораздо менее замороченное на майонезе с водой, например. И тоже тонко может раскатываться. И на пирожки, и на вертуты с любой начинкой.

13. Вверх #119893
    Солнечный лучик

Ленуся! любадАрАгая! все было публично http://forumodua.com/showthread.php?t=844859&p=57202379&viewfull=1#post57202379 а тлф твоего я у себя не нашла. спешила. и девченкам в кафе говорила/спрашивала никто ли тебе не звонил.. Мариха должна помнить этот разговор..
    короче, кто опять крайний.. ну и ладно. всех люблю.
    Разговор то я помню, просто он был, когда час как сидели, у меня есть телефон Лены, но я как то в тот момент мало о ком думала...к сожалению((( мне было ну очень нужно на воздух проветриться и я малого в охапку и сдымила...

Всем доброго дня!!!

На завтрак у нас с Вадей глазунья с тостами и кофеек.

На обед есть одна тарелка супа с фрикадельками и планируется суп грибной из шампиньоном и сухих грибов.

На ужин хочу сделать Чакапули, в вс алычи купила и тархуна...ммм... уже прям брежу этим запахом...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #119894
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    доброго всем денечка!

вот начиталась вас - теперь будет и у нас творожная запеканка - но уже на полдник,
    а на завтрак - оладушки из кабачков и горячие бутики были - все оценили креатив)))

15. Вверх #119895
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не все вертуты делают именно из вытяжного теста. Есть гораздо менее замороченное на майонезе с водой, например. И тоже тонко может раскатываться. И на пирожки, и на вертуты с любой начинкой.
    Жемчуг, от тебя только и осознал ту разницу между вертутой и штруделем Вертуту раскатывают, штрудель руками растягивают

Боюсь ошибиться(я не спец по выпечке), мама с бабушкой вертуту на маргарине делали. Смутно помню, шо вытягивали иногда, в основном катали, и с полотенцем заворачивали

16. Вверх #119896
    User banned
    Ранний обед (поздний завтрак) жены. Пришла с работы злая и проголодавшаяся. Ну хоть чем- то её порадовал

Вложение 10067777

17. Вверх #119897
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Привет!

Если летает, то это грибной комарик. Он не страшен сам по себе, хуже его личинки. Разводится от сырости.

Нужно: Побрызгать актарой и пролить ею земляной ком - продается маленький пакетик, стоит копейки, в Эпицентре. Выведет всех.

Актара

А также можно купить на любом рынке, там где всякая мелкоштучка, или семена, или все по садоводству.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

18. Вверх #119898
    Путешественник форума
    Всем добрый день!
    Очень рада за вас, девчонки, что собрались и потрындели о своем, о девичьем. Но совсем не рада, что без меня собирались... Я там уже одной барышне по вайберу по попе настучала, что про меня забыли...

Зато мы вчера с одной замечательной форумчанкой познакомились. Так здорово пообщались и с удовольствием провели воскресный вечер!

Выходные пролетели молниеносно помнится, кто-то собирался подавать в ВР предложения об установлении двухдневной рабочей недели и пятидневных выходных... я с удовольствием присоединюсь к такой инициативе

В субботу наконец открыли сезон вареной кукурузы. И сладкая, и молоденькая, но не идет мне, и все тут. Зато мужу больше досталось

Вчера пекла Пирог с персиками и вишнями, вроде и просто, но такое вкусное сочетание в результате.

Сегодня вечером планирую сделать творжную запеканку, замариновать челогачики и сварить бульон на зеленый борщ.

З.Ы. Голова просто раскалывается, сижу на работе, работать надо, а ни черта не соображаю...пью сладкий чай с соленой брынзой.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #119899
    Полный сурьёз
    я уже метнулась на базар. никакой сегодня. пошла за скотокормом! ага! опять в 2-х руках и в зубах))) корм, блин, тяжелый))) ща сырничков пожарю-детеныш "типавеликаяработница" уже едет домой))) и на вечер и на завтра (нефих балУваца) нафарширую перцев с кабачками. туда б еще голубцов..но лень мне играться. хотела карасиков-нема((( карп по 70! это нормально, да? а то я не в курсе..вроде по весне 35 был..или я шось путаю? ну и опять помидоры..и опять икру кабачковую деушка требует.. вощим пошла я к мартэну.((( а так не хооо(((

20. Вверх #119900
    Злобная маман
    Караси 35-40, короп по 60/65-70 на привозе.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Закрытая тема
Страница 5995 из 7518 ПерваяПервая ... 4995 5495 5895 5945 5985 5993 5994 5995 5996 5997 6005 6045 6095 6495 6995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права