Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1070 из 1333 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21381
    Царица гидротехники
    Габриэль Гарсиа Маркес
    "Осень патриарха"

Вот именно эта книга должна быть настольной у наших "правителей".
    Потрясающий и неподражаемый Маркес.

Исаак Бабель. Рассказы
    сборник "Конармия" - гражданская война глазами кавалериста конной армии Буденова. без купюр.

Эти книги однозначно отправляются в мой МАСТ РИД.
    Come As You Are

3. Вверх #21382
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Залежалый товар" автор Робер Бобер.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Проза Робера Бобера, несомненно, представляет собой яркое явление в современной французской литературе. Между тем русскому читателю это имя до сих пор неизвестно. Издательство остановило свой выбор на последней книге автора. В этом произведении наиболее органично сочетаются лучшие черты французской прозы с горьковатой иронией еврейской мудрости, которой проникнут роман (ибо подлинно французский писатель Робер Бобер по происхождению польский еврей). В романе на удивление живо и поэтично воссоздана атмосфера издавна любимого российским читателем Парижа 50-х годов. Можно с уверенностью утверждать, что эта добрая и мудрая книга подарит каждому праздник.

Живо, поэтично, добрая, мудрая книга, говорите? Ага, ЩаЗ! Полный дилентатизм, двоеШник-пятиклассник справился бы лучше . А ведь еврей писал о еврее же, хозяине ателье, знакомой вдоль и поперек, казалось бы, для данной нации теме ))). И так всё испохабить: дамские жакетки у Бобера говорят, думают и даже умеют читать , а вот ткань, из которых пиНжаки пошиты - молчит, пока её не раскроят и не превратят в одЁжу. Ф топку такие дешевые книги, хотелось бы взглянуть на издателя, осмелившегося взять в печать подобную книжную МУТЬ.
    НЕ тратьте своё время !!!

P.S. Если кому-нибудь нужно (ну, вдруг ), то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21383
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Начал читать Г.Гессе. "Степной волк"
    Jeder tuts auf seine Weise

5. Вверх #21384
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Берил Бейнбридж "Грандиозное приключение"
    Очень понравилось. Сначала немного трудно было читать из-за непривычного стиля написания, потом привыкла, вчиталась. Книга небольшая, но очень впечатлила.
    P.S. Опять открыла для себя нового автора, правда нашла всего 3 ее вещи.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #21385
    Царица гидротехники
    Читаю увлекательную книгу.
    Называется "Пластичность мозга", автор Норман Дойдж.

идея о том, что мозг способен менять собственную структуру и функционирование,
    благодаря мыслям и действиям человека, — самое важное нововведение в наших
    представлениях о человеческом мозге, начиная с тех пор, как впервые была обрисована в общих
    чертах его анатомия и работа его основной структурной единицы — нейрона. Это — революция!
    Эта книга рассказывает о революционном открытии в области изучения человеческого мозга,
    доказывающем его способность к самоизменению. В ней представлены истории об ученых,
    врачах и пациентах, которые смогли добиться удивительных трансформаций. Всем им удалось,
    без оперативного вмешательства или применения медикаментов, использовать ранее не
    известную способность мозга к изменениям. Среди этих людей были пациенты с заболеваниями
    мозга, считавшимися неизлечимыми; у других же не было особых проблем, но они хотели с
    приближением старости улучшить функционирование мозга или поддержать его работу на
    прежнем уровне
    очень интересно, рекомендую.

Спешиал фор pleven.
    Мне очень хочется вас игнорить. Тем более учитывая ваши отзывы не по сути, а в стиле "моя твоя не понимай".
    А раз вы все-таки умеете разговаривать, то для вас:
    мой бук лист:
    книга первая - "Библия" в целом и нагорная проповедь в частности.
    книга вторая - Януш Корчак "Как любить ребенка"
    книги под номером три - произведения Владимира Леви, психолога.

ждем ваших отзывов о прочитанном. с удовольствием плюсану.
    Come As You Are

7. Вверх #21386
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Моруа Андре - Жизнь Александра Флеминга

Аннотация:
    Об А. Флеминге, открывшем пенициллин, без преувеличения можно сказать: он победил не только болезни, он победил смерть. Немногие ученые-медики удостоились столь великой исторической славы.

Можно здесь скачать
    http://royallib.com/book/morua_andre/gizn_aleksandra_fleminga.html

С упоением читаю биографические произведения Моруа, одно из них про жизнь Александра Флеминга - ученого спасшего миллионы жизней благодаря своему открытию. Что меня поразило в его биографии, так это то, что еще 1929 г он открыл св-ва пенициллина, но никто не оценил его открытие, он несколько раз выступал с докладами на медицинских конференциях и все встречали его открытие холодно и со скептицизмом, НО этот великий человек был настолько упорен, что не сдавался и верил в будущее пенициллина. Более подробно советую прочитать в книге.

8. Вверх #21387
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Уинстон Грэм "Росс Полдарк". Семейная сага. Историческая проза.
    Викторианцы, вперед! )))

Вот я тут чего-то не поняла. Почему? Ну, почему эти книги не переводили раньше? Ее вполне могли перевести и издать в СССР. Она именно того класса книга.
    Пока что имеется только перевод первой книги саги и перевод фанатский (переводила группа людей). Неплохой, хотя отсутствие редактора очень чувствуется. Для любителей, я б даже сказала, что отличный перевод.
    Все-таки, как замечательно, что есть не только футбольные и музыкальные фаны, а и вот такие люди, которые тратят свое время и силы на такой бескорыстный труд.

Совершенно типичная английская семейная сага. Со всеми присущими этому жанру достоинствами и недостатками... Общий фон, пожалуй, помрачнее будет. Очень, очень выпукло показано, как тяжело и сложно жилось людям. Несмотря на то, что речь идет о семье из мелкого дворянства, много внимания уделено и жизни шахтеров (в основном).
    Тон повествования очень ровный. Я бы сказала, сдержанный. Написано хорошо.
    По книгам был снят чрезвычайно успешный сериал. Рекомендую любителям.
    Я брала на флибусте.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #21388
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Рей Бредбери - Вино из одуванчиков
    очень давно ее хотела начать, но не было подходящего настроения.
    сейчас самое оно! очень легко идет

10. Вверх #21389
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пчелы мистера Холмса" автор Митч Каллин.

Аннотация:

Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла — непревзойденный Шерлок Холмс — по-прежнему жив. Ему за девяносто, он обитает в Сассексе, занимаясь разведением пчел. В поисках редкого растения, по слухам, продлевающего жизнь, великий сыщик, невзирая на преклонный возраст, отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес: только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад. Шерлок Холмс в романе Митча Каллина был и остается богом. Никому невдомек, что в слабеющей памяти рационалиста прошлое и настоящее, реальность и вымысел давно сплелись в причудливый узор, заставив его пересмотреть многие из своих прежних взглядов и вспомнить свою единственную любовь.

Старость не радость, даже для Шерлока-сан )).
    Неистощимо привлекательный, в глазах читающей публики, книжный герой .
    Содержательные наблюдения. Целостность и самодостаточность произведения. Холмс в варианте Митча Каллина оказался весьма неплох.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

11. Вверх #21390
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Архиплут" автор Кнут Гамсун.

Жанр: классическая проза

Двое мужчин случайно разговорились на кладбищенской скамейке...
    Размышления описанные в рассказе вносят некую сумятицу и разногласие в ваши собственные принципы ))). Чтиво дающее пищу для ума.
    Понравился .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

12. Вверх #21391
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Алекс Лесли. "Игра Мастера и Охотницы. Кодекс Мастера и Охотницы"
    Лично мне интересно. Думаю из названия и так понятно о чём речь) Тем более книга основана на реальных событиях)
    И вот ещё отличная рецензия: http://slavanaum.com/recenziya-na-knigu-aleksa-lesli-igra-mastera-oxotnicy/

Дочитала. Ужас-ужас, бред конкретный.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Аскания; 06.08.2015 в 18:58.
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

13. Вверх #21392
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    "Вино из одуванчиков" Рей Бредбери

14. Вверх #21393
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Победительница" автор Кнут Гамсун.

Жанр: Современная проза

Аннотация:
    Кнут Гамсун (настоящая фамилия — Педерсен) родился 4 августа 1859 года, на севере Норвегии, в местечке Лом в Гюдсбранндале, в семье сельского портного. В юности учился на сапожника, с 14 лет вел скитальческую жизнь. Лауреат Нобелевской премии (1920).

Чикаго, предрождественские дни 1887-го года. Кондуктор конки рассказывает о трагическом происшествии произошедшем на его глазах и при его косвенном участии.
    ОТЛИЧНО !
    В обязательном порядке ))) читать неверным женам и неверным мужьям .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.

15. Вверх #21394
    Алан Брэдли "Сладость на кончике пирога"
    Славная вещь, легкая, с юмором написанная - прочитала с удовольствием

16. Вверх #21395
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима "Запретные цвета" , второе название "Запретные удовольствия" - Хмм, книга пропитана женаненавистничеством, вернее сказать книга пропитана мужеложством
    стареющий писатель встречает прекрасного юношу и создает из него оружие мести всем женщинам, когда-то причинившим ему страдания...
    в общем Мисима есть Мисима и написано на уровне, но тема мне совсем не нравится.

17. Вверх #21396
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    Стивен Кинг "Под куполом". Насколько заунывным показался сериал, настолько понравилась книга
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

18. Вверх #21397
    Тобайас Смоллет "Путешествие Хамфри Клинкера"

С огромным удовольствием перечитала эту книгу. Замечательный роман в письмах с хорошим юмором, написанный довольно давно, но тем не менее многие высказывания автора по разным вопросам не потеряли своей актуальности. Жаль, что электронный вариант книги - с огромным количеством ошибок, но мне посчастливилось познакомиться с этим произведением гораздо раньше и в лучшем качестве, поэтому, уже перечитывая, старалась не обращать внимание на опечатки и получать удовольствие от прочтения, чего и всем желаю

19. Вверх #21398
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Тобайас Смоллет "Путешествие Хамфри Клинкера"

С огромным удовольствием перечитала эту книгу. Замечательный роман в письмах с хорошим юмором, написанный довольно давно, но тем не менее многие высказывания автора по разным вопросам не потеряли своей актуальности. Жаль, что электронный вариант книги - с огромным количеством ошибок, но мне посчастливилось познакомиться с этим произведением гораздо раньше и в лучшем качестве, поэтому, уже перечитывая, старалась не обращать внимание на опечатки и получать удовольствие от прочтения, чего и всем желаю
    Ай, как я люблю эту книгу... Такая смешная.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #21399
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Мэтсон Ричард - "Я-легенда"

«Я — легенда» (англ. I Am Legend) — научно-фантастический роман американского писателя Ричарда Мэтисона, оказавший большое влияние на формирование в современной литературе образа вампиров, зомби, популяризации концепции всемирного апокалипсиса по причине пандемии и идеи описания вампиризма как заболевания. Роман, опубликованный в 1954 году, был достаточно успешен. По его мотивам сняты фильмы «Последний человек на Земле» (1964), «Человек Омега» (1971) и «Я — легенда» (2007). Кроме того, существует неофициальная экранизация — фильм «Я — воин» (2007).

Книга не впечатлила, но для тех кто не знает - сюжет книги и фильма разный абсолютно, нашла схожесть только в названии.
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

21. Вверх #21400
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Так и называется - "Мирный воин" (Peaceful Warrior), 2006 год. Вот его страничка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/film/87161/
    Фильм великолепнейший! Прекрасно приводит в сознание тех, кто любит жить в состоянии жертвы. Очень глубокий. Не знала, что есть еще и книга

Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные / My Family and Other Animals". Книга повествует о первых пяти годах, прожитых автором и его семьёй на греческом острове Корфу в Ионическом море, где десятилетний зоолог впервые почувствовал радость общения с природой и получил начальное образование.
    Летняя, солнечная повесть с интересными фактами про животных и смешными историями - мне понравилась, но думаю больший эффект получился бы, если читать зимой - погреться и вспомнить солнце. Читал в оригинале и в русском переводе, в котором опустили сцену со спариванием черепах (наверное по причине отсутствия секса у советских граждан, следовательно и у черепах).
    А я мучала долго эту книгу, и так и не смогла закончить. Мне она показалась однообразной

Ответить в теме
Страница 1070 из 1333 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права