Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1069 из 1334 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21361
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Белянина что-то читала. Мне не алё. Но если вы сравниваете эти две серии, обязательно прочту.

Полезла искать на флибусте и вспомнила, что читала "Моя жена - ведьма".

А в "Мече без имени" три части, я верно поняла?

"Меч без имени"
    "Свирепый Ландграф"
    "Век святого Скиминока"
    ?

Заодно скачала серию "Оборотный город".

Еще вспомнила.. Про царя Гороха не понра, кажется...
    Да, все правильно три книги)) Я читала "Моя жена-ведьма", но она мне вообще не пошла после Меча без имени))

3. Вверх #21362
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У Белянина юмор плоский как блин. И сюжеты такие же. И герои. Все плоское. Впрочем, он крепкий ремесленник. Читать его можно, хотя особого удовольствия и не получишь.. Вернее, я не получаю. Многим нравится...

Но сравнение это ВБП (Великую Белорусскую Писательницу (), наверное, обидело бы...
    Я не спорю Белянин отнюдь не претендует на то, что бы считаться великим писателем, но как по мне иногда полезно читать такие книги, чтобы просто разгрузить мозг и зарядиться позитивом после тяжелого рабочего дня))

4. Вверх #21363
    Эксперт крышесносности

Прочитала вчера перед сном коротюсенький рассказик "Саша Черный и другие" автор Венедикт Ерофеев.

Жанр: ЮМОР

Серебряновековые ребятишки. Забавно. Не для конфузливого читателя .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21364
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Аки Шимазаки "Бремя секретов"

цикл из пяти маленьких романов (это громко сказанно) все они выстроены вокруг одной истории, которая каждый раз рассказывается от лица нового персонажа Их судьбы удивительным образом переплетаются, отражаются друг в друге, словно рифмующиеся строки, и в каждом романе читателю открываются новые, неожиданные подробности истории главных героев.
    Каждый из героев имеет свои скелеты в шкафу из прошлого. Сквозь основные события проскальзывает дата 9 августа 1945 года, день когда сбросили атомную бомбу на Нагасаки. Каждая из историй дополняет предидущие, слой за слоем раскрывая маленькие секретики... Мне понравилась.

6. Вверх #21365
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Кошмары Аиста Марабу" автор Ирвин Уэлш.

Аннотация:
    Рой Стрэнг находится в коме, но его сознание переполнено воспоминаниями. Одни более реальны – о жизни Эдинбургских окраин – и переданы гротескно вульгарным, косным языком. Другие – фантазия об охоте на африканского аиста марабу – рассказаны ярким, образным языком английского джентльмена. Обе истории захватывающе интересны как сами по себе, так и на их контрапункте – как резкий контраст между реальной жизнью, полной грязи и насилия, и придуманной – благородной и возвышенной. История Роя Стрэнга – шокирующий трип в жизнь и сознание современного английского люмпена.

Хулиганствующий маргинал, овощ, которому хорошо в тайном мирке его воображения, дитя окраин научившееся превращаться в животное, но получившее таки по заслугам (и поделом).
    Гадливенький сюжетец, матюки через абзац, на всем протяжении чтения романа не отпускало ощущение, что разговариваешь с близко стоящим собеседником у которого кошмарнейший запах изо рта. Я не преувеличиваю.
    Но изложено здоровски, УМЕЛО , + часть жизни главный герой (и его семья) проводит в ЮАР (мне такое интересненько было почитать ). По окончании же книги меня посетило неодолимое желание принять ванну и со щеткой соскоблить с себя послевкусие от романа .
    О прочтении НЕ жалею.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    +2 обложки и 2 фотки, если кому интересно

7. Вверх #21366
    Царица гидротехники
    С удовольствием проглотила

Слава Курилов "Один в океане"

по профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток. О его пути к свободе эта книга, написанная им самим и увидевшая свет после его смерти.
    Меричка, мерси!!

"Побег" несколько пафосный, но очень захватывающий.

Остальные части очень близки мне:
    Не стоит создавать своих теорий, принимать чужие и, тем более, следовать им. Если ты следуешь определенной системе, над тобой всегда будет висеть «ты должен», и ты никогда не будешь внутренне свободным! Какой бы правильной ни была выбранная философия, в ситуации, когда ты должен реально действовать, у тебя чаще всего нет времени, чтобы обдумать решение в соответствии с ней. Я никогда не буду знать, до самого последнего мгновения, как себя вести, а мои поступки часто удивляют меня самого больше, чем окружающих. Ум нужен для обыденных вещей, например помнить, что нужно купить в магазине, или изучить профессию, чтобы зарабатывать на жизнь. По теории этого зайца, единственная необходимая в жизни философия — мгновенный ответ действием на любой вызов жизни. В этом смысле привлекательна философия-действие дзен или философия-борьба типа каратэ, суть которой — через физические упражнения и духовную концентрацию научиться действовать мгновенно, без размышлений. Книги могут служить только отправной точкой Пути, по которому ты должен идти в одиночку, доходя до всего самостоятельно, действуя так, как если бы ты был первым человеком на земле. Ты должен заново открывать для себя мир, и прежде всего — открывать самого себя.
    Come As You Are

8. Вверх #21367
    ПсихиК Аватар для yaKracopetkO
    Владимир Свержин и серия "Институт экспериментальной истории" из 20 книг(сразу вот так взяла и испугала). Сейчас на 5 книге. Немножко истории, немножко фантастики,немножко романтики, немножко параллельных миров и агентов под прикрытием, следящих за историей))
    Cause two can keep a secret If one of them is dead

9. Вверх #21368
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала "Путь мирного воина. Книга. Которая меняет жизнь" автор Дэн Мэллмэн.

Кого мы видим? - беспричинно счастливого человека, наряду с сильными качествами имеющего вопиющие слабости, потерявшего свои правила и все свои страхи, ставшего способным на действия полные любви. А любовь, как известно, единственная реальность мира . На протяжении всей книги меня НЕ отпускало чувство ...перепева трактатов Карлоса Кастанеды (разве что не было ни одного упоминания о грибочках или кактусах ). Я не собираюсь в обозримом будущем переквалифицироваться в веганы ))), или же лишать себя удовольствия заглотнуть бокал шампанского под бой курантов, либо бутылочку ледяного пивка на пляже )). Тем не менее книга необычная и заслуживает хотя бы разового прочтения! Кое-что полезное вы по любому для себя подчерпнете .
    Тоже читал (после просмотра фильма). Хотел найти в книге что-то такое, что обычно пропускают в фильме. Не нашёл. В конце книги стало совсем скучно. Возможно, книга будет мотиватором для людей в схожей с этим гимнастом ситуации. В остальных случаях - маловероятно.
    Mens sana in corpore sano

10. Вверх #21369
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Тоже читал (после просмотра фильма). Хотел найти в книге что-то такое, что обычно пропускают в фильме. Не нашёл. В конце книги стало совсем скучно. Возможно, книга будет мотиватором для людей в схожей с этим гимнастом ситуации. В остальных случаях - маловероятно.
    О, есть экранизация? Не знала. Как называется фильм, годы выпуска, фамилию режиссера не припомнишь?

11. Вверх #21370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Бикини" Януша Вишневского.

[I]Новый роман Я.Л.Вишневского "Бикини" - это история любви немки и американца, которая разворачивается в конце Второй мировой войны.
    Героиня романа, Анна, красива, прекрасно говорит по-английски и мечтает о карьере фотографа......................................... ............

.....Не могу сказать, что это монументальная вещь, но мне понравился роман. Такое двоякое впечатление..от восторга до раздумий.

"Если б выборы могли что-то изменить, политики уже давно объявили бы их вне закона.
    Политика - это выбор из двух зол меньшего. Это как выбор между раком легких и туберкулезом"
    спасибо за отзыв и наводку. было время почитать, остановилась на этом романе. и взахлеб читала ночью) это, таки, не монументальная вещь, но вполне бы могла ею стать, если бы Вишневского местами не заносило в дебри бульварного романа)). вот честно, этот автор у меня постоянно вызывает желание высказать ему, довольно эмоционально, свое недовольство чем-то. То ли концовкой романа, то ли большим количеством сюжетных линий, то ли поступками героев. ни с каким другим автором такого не было у меня) видимо, не равнодушна я к его историям. Роман "Бикини" читать было интересно, местами очень грустно. Когда переплетаются любовь и война, мне всегда интересно. Советую

12. Вверх #21371
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    О, есть экранизация? Не знала. Как называется фильм, годы выпуска, фамилию режиссера не припомнишь?
    Так и называется - "Мирный воин" (Peaceful Warrior), 2006 год. Вот его страничка на Кинопоиске http://www.kinopoisk.ru/film/87161/
    Mens sana in corpore sano

13. Вверх #21372
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Катрин Панколь. Звезда в оранжевом комбинезоне

Все, кому понравилась трилогия Панколь о крокодилах, черепахах и белках, могут приобщиться к новой ее книге, которая является продолжением и первой книгой очередной трилогии под общим названием Мучачас. Все три книги написаны, но издали пока одну. Мучачас по-испански вроде бы переводится как девушки, женщины. И основной темой, судя по первой книге, будут именно женские судьбы, как, впрочем, и в первой трилогии. Старые герои присутствуют, но появляется и новая линия,которая пока только намеком связана с остальными. Но все еще впереди. Вот кусочек из ее предисловия от автора. На Флибусте пока доступна.

Показать скрытый текст
    От автора
    Последний раз редактировалось DIKSI; 03.07.2015 в 20:48.

14. Вверх #21373
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Прочла Харуки Мураками "Кафка на пляже"
    Я не очень понимаю, о чем хотел сказать Мураками.
    Но для меня загадка- я прочитала до конца, так и не поняла о чем, но удовольствие получила. Магнетизм какой-то.
    Кстати, с "Охотой на овец" у меня было также.
    Последний раз редактировалось Муза Федоровна; 07.07.2015 в 09:51.
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

15. Вверх #21374
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дом духов" автор Исабель Альенде.

Жанр: историческая проза

Аннотация: Исабель Альенде (р. 1942) считается самой популярной писательницей Латинской Америки. Всемирная слава пришла к ней после публикации романа «Дом Духов», написанного в лучших традициях магического реализма. И. Альенде родилась в Чили, а знаменитой фамилией обязана своему дяде Сальвадору Альенде, президенту Чили, погибшему в 1973 г.

"Дом духов" - это волнующее эпическое повествование об истории семьи Труэба. Здесь все реально и все волшебно, начиная с девушки с зелеными волосами, наделенной даром ясновидения: реальный пласт с уютом семейного дома, жизнью многострадальной страны, политическими бурями и тяжким трудом, стихией бунта, доверием, предательством, расстрелами, пытками, судьбой Поэта, за которой просматривается история певца Виктора Хары, и отражение этого зримого мира в волшебном зеркале предчувствий, роковых предсказаний, безумной страсти, которой не в силах помешать даже смерть.

Смешение прозаической правды реальности с поэтической правдой .
    Совершила мягкое волшебное погружение в мистику, в воздушные фантазии, в чужое магическое подсознание, в бурлящий котел латиноамериканских страстей нескольких поколений семьи на фоне государственного переворота, революции, политических мотивов и амбиций, происходивших в поистине уникальной стране, Чили, протянувшейся узкой полосой с севера на юг между Тихим океаном и Кордильерами. Книга увлекла меня с первой же минуты, оставила неземной шлейф чувств .
    АХ !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

Показать скрытый текст
    + 3 обложки книги и 3 фотографии писательницы (для тех, кому интересно)

16. Вверх #21375
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Аркадий и Борис Стругацкие " Град обреченный"....... невероятно .....
    ""Как только общество решит какую-нибудь свою проблему, сейчас же перед ним встает новая проблема таких же масштабов… нет, еще больших масштабов. Отсюда, между прочим, следует одна интересная штука. В конце концов перед обществом встанут проблемы такой сложности, что разрешить их будет уже не в силах человеческих. И тогда так называемый прогресс остановится."""(с)...""Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они.""" (с)....
    "Град обреченный" это реальность ....каждая строчка.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

17. Вверх #21376
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Энтони Дорр "Весь невидимый нам свет"
    рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.
    Опять тема войны, я не специально... В последнее время книги выбираю спонтанно, что на глаза попадется не вникая заранее о чем закидываю в ридер, а потом в ридере случайно попавшую мне на глаза книгу начинаю читать (ну нет у меня очереди на прочтение). В общем не важно.

Я в полном восторге, книга восхитительная не взирая на тему читается легко и приятно. В этом году эта книга станет одним из самых ярких литературных впечатлений с несколькими другими, прочитанными мной. Рекомендую.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 08.07.2015 в 09:13.

18. Вверх #21377
    Модератор
    Балованная
    Прочла за вчерашний вечер "Марсианина" Энди Вейера.

Описание: Я очень гордился тем, что попал в команду для полёта на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
    Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
    В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках повреждённую бурей антенну, попытаться починить её, чтобы связаться с базовым кораблём и напомнить о своём существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
    Где брать еду? Воду? Воздух?
    Как не сойти с ума от одиночества?
    Робинзону было легче... У него хотя бы был Пятница.

Вердикт: НЕ читать. Вообще. Или первые 5 и последние 30 страниц.
    Чушь просто редкостная, а мне и перевод, видимо, попался фиговый.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #21378
    Посетитель Аватар для mjata
    Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные / My Family and Other Animals". Книга повествует о первых пяти годах, прожитых автором и его семьёй на греческом острове Корфу в Ионическом море, где десятилетний зоолог впервые почувствовал радость общения с природой и получил начальное образование.
    Летняя, солнечная повесть с интересными фактами про животных и смешными историями - мне понравилась, но думаю больший эффект получился бы, если читать зимой - погреться и вспомнить солнце. Читал в оригинале и в русском переводе, в котором опустили сцену со спариванием черепах (наверное по причине отсутствия секса у советских граждан, следовательно и у черепах).

20. Вверх #21379
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Пан" автор Кнут Гамсун.

Аннотация: один из лучших лирических романов выдающегося норвежского писателя, лауреата Нобелевской премии Кнута Гамсуна (1859-1952) - о величии и красоте природы и трагедии неразделенной любви.

Описанные события происходят на самом севере Норвегии в 1855 году.
    Невероятно! Если не знать, что авторство романа принадлежит норвежцу, то с легкостью можно было бы его приписать перу ...Пришвина в соавторстве с ...Тургеневым! Кроме шуток! Природу описывал Михаил Михайлович, а дела любовные - Иван Сергеевич.
    Нахожусь под впечатлением от сего лирического чуда!!! Однозначно буду продолжать знакомство с автором.

Показать скрытый текст
    ещё 9 вариантов обложек, если кому интересно

21. Вверх #21380
    Частый гость
    +100. Волшебная проза. Гамсуна ещё сравнивают с Достоевским. Ещё у Гамсуна похожие произведения "Виктория" и "Мистерии". "Пдоды земли" (в некоторых переводах "соки") несколько другого толка, хотя именно за это произведение Гамсун получил премию.

Ответить в теме
Страница 1069 из 1334 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права