Скажите, кто знает, Усатово, кроме ВЕГИ, какой-то провайдер еще обслуживает? Сил больше нет - интернет чаще не работает, чем работает; техподдержка по 20 - 30 минут не отвечает...
| ||
Скажите, кто знает, Усатово, кроме ВЕГИ, какой-то провайдер еще обслуживает? Сил больше нет - интернет чаще не работает, чем работает; техподдержка по 20 - 30 минут не отвечает...
Пока занимаюсь подбором оборудования...
Аналоговые камеры нет смысла устанавливать... Нужны IP с системой распознавания номерных знаков... тогда от этого будет толк...
Ещё есть проблема с местами установки, на пример камера на столбе, а вот регистратор нужно установить в каком то недоступном месте, где можно провести интернет для удаленного управления, на пример у кого то дома... И второй момент - это обеспечить бесперебойное питание и обслуживание...
vovik_rv, допустим, у Вас все получилось, Ваши видеокамеры зафиксировали номера машины, которая была на месте кражи. Более того, в нее грузили украденное имущество. Что дальше? Вы надеетесь, что милиция разыщет и поймает? Или сами их будете искать? Есть печальный опыт обращения в Усатовскую милицию с видео- материалами. Они составили протокол. Стоит ради этого устанавливать камеры?
Есть еще Весттелеком
займитесь Вы подбором охранной системы... сделайте свое предложение... Вы не понимаете сути происходящего.... что же Вы не предложили ничего??? у всех эта тема больная но все молчат, а когда я её начал поднимать появляются не довольные... следущая фраза Ваша будет о том, что я на этом хочу заработать... Я не произвожу и не продаю охранные системы... не путайте хвост с пальцем...
Мне кажется, что если сгруппироваться с соседями, подключить камеры по улице, а в каждом доме поставить по самой недорогой и простой сигнализации с подключением на пульт охраны... ловить будут не по протоколу, а молодчики ещё в доме, "ещё в процессе" так сказать. Да и другие соседи оперативно могут подтянуться. Для тех кто живёт в кооперативе, как по мне, это хороший вариант
+ это сам по себе сдерживающий фактор. Все будут знать о закамуфлированных камерах
(имхо)
Цена вопроса?
Последний раз редактировалось Персик!; 11.07.2015 в 11:36.
Давайте Вы сами ответите на свой вопрос...
Пример...
Ваш дом ограбили и в знаете где находится краденное имущество, и мало того, Вы знаете кто это сделал...
Вы в порыве отчаяния приедите по адресу грабителя в ближайший праздник и подарите ему открытку со словами "Поздравляю... А мою бытовую технику, золото и деньги возьми себе в подарок"???
Видео наблюдение поможет не только в этом,:
- ДТП или скрылся с места ДТП
- контроль вывоза мусора
- угон
- установит причастность или не причастность к какомуто преступлению
- ...и т.д.
Вы совершенно правы...
1- останавливает уже то что потенциальные грабители знают о видео наблюдении
2- охранная система пусть и самая дешевая, главное что бы она отреагировала на проникновение, и не всегда обязательно ставить на пульт охраны...
При сработке две наружные сирены по 130 децибел поднимут соседей с соседней улицы, да и отпугнут грабителей, а ещё Вам на телефон прийдет SMS о вскрытии и сработке охранной системы...
Если есть возможность платить ежемесячно на пульт охраны то лучше охранную систему подключить к какой нибудь охранной фирме, которая находится ближе всего...
3- установить на окна металлические решетки...
Все эти моменты не остановят грабителя, а минимум отпугнут.
Если будет поставлена цель залесть именно в Ваш дом, профессионалы залезут...
Но профессионал залезит не за телевизором, ноутбуком или пару тысяч долларом, а когда будет точно знать что там "КЛАД"...
---------- Сообщение добавлено 11.07.2015 в 11:58 ----------
Мои инженеры занимаются профессиональной консультацией и установкой любых охранных систем, свои услуги я ни в коем случаи не навязываю...
Я в целом поднял эту тему всего лишь по тому как был ограблен, ни чей нибудь дом, а дом моих друзей, и взбесило то что милиция ничего не смогла предпринять по решению данной проблеммы...
Такое ощущение как будто они "в доле"...
Вода где-то уже появилась?
О, чудо, дощвонилась в Инфокс, вода будет после 9 часов вечера.... Феерично.
Последний раз редактировалось FISH-ка; 11.07.2015 в 19:24.
I want to break free
Пример не совсем поняла) Я знаю, кто украл и где лежит... И что идти самой убивать? Вряд ли...
Контроль вывоза мусора - интересно))) Но это как раз и без видеокамер видно. Ну а в остальном - опять же работа милиции не гарантирована. У меня знакомый в Киеве попал в ДТП. Есть запись регистратора, четко видны номера уезжающей машины. Полгода - тишина. Ищут)
Никто не в курсе,что на Усатово стряслось?Маршрутки в объезд отправляли возле больницы..
Дтп вроде. Тоже ехали на маршрутке, множество машин по обочинам, скорая, милиция, издалека увидела фарш из машины... по другому не скажешь.. вроде на дороге и трупы лежали...развернулись и поехали в объезд. Очень жутко и жалко людей.
УРА......до Усатово вода дошла
SMS хорошо, если хозяин на близком расстоянии, чем оно поможет, если, например, уехал в город? Просто констатация факта, что кто-то залез в дом. Более эффективно, если это SMS прийдет охранной фирме, которая обслуживает дом.
Милиция, конечно, работать не спешит. Однако и установить камеры "на столбе"... На столбе эффективно для фиксации ДТП или каких-то ситуаций на улице. Для защиты дома столбовая камера мало что даст. Ну зафиксирует, что кто-то что-то грузит в машину. Найдут эту машину и людей. Вы думаете, они посмотрят запись и будут стоять с поникшей головой?? Жулики сейчас наглые и изворотливые. Скажут - Да! мы там были. И технику выносили. Так мы же за нее заплатили!! Это хозяева аферисты, они сами нам это продали, а теперь забрать хотят... И дальше ЧТО? Видеонаблюдение надо устанавливать в доме. Тогда будет видно, что да, вот этот и этот украл.Я в целом поднял эту тему всего лишь по тому как был ограблен, ни чей нибудь дом, а дом моих друзей, и взбесило то что милиция ничего не смогла предпринять по решению данной проблеммы...
Такое ощущение как будто они "в доле"...
А лучше всего держать в доме пару ротвейлеров или питбулей. Которые тихонько подождут, пока откроются двери и потом тихонько погрызут. Тогда визитеры и сами оповестят соседей о своем присутствии))
Социальные закладки