Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 570 из 679 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #11381
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Снимаем розовые очки те,кто этого еще не сделал.
    Племенная работа. Опустим долгие разъяснения о том,что такое выбор производителя,выставки,содержание племенного животного и траты, с этим связанные,это уже до нас много и подробно расписано. Немножко углубимся в омут под названием "рождение щеночков", ми-ми-ми... Ничего это не ми-ми-ми! Разве что вас умиляет ваше отражение в зеркале,показывающее зомби с отекшей рожей вместо вас красивого. Ну, а если вы и до этого красотой не блистали,то тут ,ваще ,ахтунг,вскройте лучше вены,хоть в гробу красивый полежите!
    Представьте,вы адекватный,умный,очень любящий свою породистую ляльку человек,вложивший уже овер-дохера сил,здоровья,времени бабла в выращивание,выставки,подбор пары для этой самой пусечки-дусечки,коею вы пару лет взращивали на груди своей, в попу ежеминутно целуя. И тут ваша пусечка-дусечка превращается из жизнерадостной ляльки в крехтящий,скулящий,капризный,жалующийся на жизнь ежесекундно,дубовый шкаф,поперек себя шире. Этот шкаф за пару последних недель беременности измучен так,что вы уже без слез и нервного смеха не можете смотреть на когда-то веселую активную деточку.
    Потом настает счастливый момент,когда вы,по ужасу в глазах деточки,по спазмам,по ее,порой воплю боли,понимаете ,что щас будет, ми-ми-ми,рождение щеночков. У вас на всякий случай в телефоне забит номер вета,который за 10-15-30 тыщ готов в любое время выехать к вам спасать ваше ушастое чадо,у вас ,если вы неопытный в этих делах,уже сидит дома тетя или дядя ,готовый обучить вас этому веселому ремеслу,а если вы сам этот теть-дядь,то у вас на столе стоит батарея препаратов и медицинских приспособлений,у вас заранее наготовленные,годами коллекционируемые тонны тряпок,полотенец,ветоши,заботливо выстиранные и ,даже, порой, проглаженные с двух сторон, у особо щепетильных. И вы с вымытыми руками сидите и ждете момента Х.
    Момент Х настает,и комок слизи вываливается из вашей лялечки, вместе с ним выпадает еще одна деточка,и тут вы понимаете,что ваша пусечка знать не знает,что ей дальше делать с тем,что из нее поперло. Вы своими руками делаете то,что в норме должна сделать сука,своими руками приводите в чувство мокрый комок шерсти,своими руками заставляете комок присасываться к вашей любимой деточке,которая откровенно в ахере от вашей наглости и требует ,недвусмысленно,убрать от нее этот УЖОС!!! А ведь момент Х повторяется неоднократно,и весь процесс веселья и радости длится порой по 12-18 часов, и это норма для многих пород. И не надо тут возмущаться,скажите спасибо,что вообще сами рожают,а не разрезанные под наркозом от грудины до паха. И все эти часы вы еще и должны постоянно следить за тем,чтоб ранее вывалившиеся отпрыски вашей лялечки регулярно присасывались и получали нужную порцию молока! И тут тоже не бухтите,скажите спасибо ,что молоко вообще есть. А то рожок или шприц в руки и вперед,каждого вручную,смесью,которая стоит, как белые трюфели,и расходуется как туалетная бумага в инфекционном отделении.
    А теперь представьте,что спать вы будете ближайшие 2-3 недели инервалами по 1,5-2 часа,а потом снова и снова нужно регулярно подкладывать каждого к молочной ферме,в коею превратилась ваша осунувшаяся,истощенная,облезшая,но все еще горячо любимая, лялечка. А если щенки спят при вашей лялечке,то вы вообще рискуете не спать,тк ваша лялечка ,благодаря удивительной сообразительности и изящности многих пород,будет весьма успешно и прытко давить с таким трудом вам доставшихся щеночков,ми-ми-ми. Потому вы спать не будете,дабы успеть вытащить из под огромной жопы вашей любимицы крошечного слепого кутёнка,который почему-то постоянно оказывается под этой жопой... При этом на вашу лялечку страшно и жалко смотреть,изможденная,уставшая,любимая вами девочка, выражает спектр эмоций от полной безысходности и отчаяния до активного желания убежать из дома подальше от кучи говнюков,у которых начали резаться зубки,и которые обожают почесать свои развивающиеся дёсенки о ее нежное девичье тельце.
    И вот,представьте ваша пусечка-душечка похожа на палку с глазами,с вылезшей шерстью, но огромным болтающимся вытянутым животом и ,простите,сиськами до пола.Но и это не самое страшное,скоро у мини заводов по производству ми-ми-мишности и говна открываются глазоньки и начинается настоящее веселье! Маленькие Колумбы и Федоры Конюховы начинают пылать жаждой не только мамкиной плоти,но и путешествий,приключений и открытий! И вот они начинают ползать везде,куда могут доползи. Хорошо,если есть ограниченная территория и преграда,которую они пока не могут преодолеть,а иначе ваш особо активный Колумб будет регулярно будить вас ночью,отрывать от дел днем,так как он пошел погулять и заблудился где-нибудь под диваном,ему там ооохренеть как страшно,одиноко и вообще,судьба к нему не справедлива,о чем он поведает всему миру с помощью своего адского вопля. И таких у вас штук восемь...
    ООООчень скоро ваш манежик,загончик или что там у вас,перестанут быть для них проблемой. И тогда начнется фиерия под названием "мы решили обоссать вам весь дом". Хорошо,если у вас есть специально оборудованное помещение в частном доме,щенятник,вольер,но если вы живете в квартире,то жизнь в обнимку с тряпкой и половым ведром станет для вас привычным временем препровождения на ближайшие недели,а ,для особо "удачливых", на месяцы)))
    Ну и ,конечно,милые забавы деточек в виде игрищ с вашими вещами,мебелью,вашими частями тела,любимой кошкой... Это тот момент времени,когда вы видите, как ваша лялечка-мамаша,немного выдохнув, говорит "нах;й-нах;уй",и на цыпочках обходит стороной то,чего вы тут наразводили,заводчики,блин...
    А потом прививочки,поиск хозяев,желательно с перспективой на счастливую жизнь каждого клубочка счастья...Нервы с нерадивыми хозяевами,спасениями попавших в беду деточек,порой судами и рукоприкладством,и еще много много интересного,что,безусловно,сможет разнообразить ваш скучный однообразный быт. А ваша пусечка-душечка еще долго будет отходить от счастья материнства и будет с нетерпением ждать,когда жизнь снова войдет в привычное русло,которое было до момента, ми-ми-ми, рождения щеночков.Конечно всегда найдутся те,кто напишет,да,моя сука родила за полчаса,была идеальной матерью,сама мыла за щенками полы,щенки родились,взяли портфели и пошли учиться в институт,на факультет хороших манер,но,мы же понимаем,что это потрясающая удача) А так,работа заводчика,это тяжелый труд,требующий огромных затрат нервов,здоровья и денег... Вам оно надо? Десять раз подумайте,готовы ли вы на самое тяжелое стечение обстоятельств,и тогда,возможно вы сможете все это пережить.
    Телицына А.
    Вложение 10030309

3. Вверх #11382
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Бесилась - сломала два зуба.... Нормааааааально))))))
    А что там было ломать? Они из-за камней уже шатались. А потом бесились так - её пыталась повязать собака в три раза больше, а малявка огрызалась. Но когда её оставляли в покое, сама пыталась залезть. И так целый день. Я разгонять устала. А через день увидела зубки из пасти.

4. Вверх #11383
    Посетитель Аватар для kyw
    Цитата Сообщение от sergey-ubc Посмотреть сообщение
    По зубам рекомендую Галину кажется, Крыжановка" Планета зверей". Делала чистку двоим сразу. Впечатления отличные. Кроме чистки ультразвуком, проверили все зубы, нашли трещину,обьяснили что и как делать.А также была полировка и обработка - Для снятия воспаления на деснах. Кстати,трещина в зубе у собак зарастает, если вовремя сказали...как нам. Если там нет инфекции. Спасибо врачу большое. Все хорошо....

А то некоторые на рентгене видят фигу.Искали клык который не вышел...а нашли пятно - и говорят что это киста гнойная и надо вскрывать и колоть антибиотики. А ОКАЗЫВАЕТСЯ потом на след день у врача - это пятно - брак на пленке, артифакт как сказал лечащий врач. Вот и представьте ситуацию. Сижу чуть не рыдаю глядя на эту пленку, вижу страшные картинки операции и так далее......а потом хотелось того рентгенолога...........кстати все за деньги..и снимок и диагноз и стресс мой. А чтоб они учились лучше.........а я не спала всю ночь,нервничала за свою девочку.
    Меня тоже интересует вопрос по зубикам. А сколько стоит у Галины?

5. Вверх #11384
    Постоялец форума
    Было 250 гривен за зубы 2 месяца назад. 704 - 15- 15. Там и УЗИ высокоточное, новый аппарат. Я медик, в спорных вопросах везу туда, не то что на старых узи по вет клиникам. Может кому то пригодиться...
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 03.07.2015 в 07:17.
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

6. Вверх #11385
    Біба і Боба
    Там УЗИ аппарат точнее чем на Разумовского? А читают как ? УЗИст нормальный? Спасибо

7. Вверх #11386
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Там УЗИ аппарат точнее чем на Разумовского? А читают как ? УЗИст нормальный? Спасибо
    Пару ситуаций...щенок ночью дергал задними лапками как кузнечик в прыжке. Ничего на ум не пришло....Но явно что то беспокоило. Поехали на узи туда,они только купили аппарат,хвастались что очень дорогой и современный. Узи я лично видела на экране какой толщины была двенадцатиперстная кишка,как двигалась пища. Обьясняли и показывали - это переваривается в кишечнике,а это уже сформированый кал.Очень интересно было смотреть.
    А спазм был из за погрызаных палочек с огорода оказалось. Сказали сразу что это, до узи. Сделали все лечение, диета,через 2 дня воспаление на убыль. Больше зубы об дерево не точили)))
    Был ещё случай. Отвезла туда знакомую на узи, - сука после кесарево (долго мазалось.) В другой клинике до этого сказали только операция по удалению матки - послеродовый эндометриоз,если не забыла. Уехали со слезами,но на узи в Крыжановку.Там сказали что резать не надо. Кололи овариум,траумель,гармель.,антибиотики кажется ещё. В общем через пару недель матка очистилась,как сказали.ИИИИИИИИИ...собака на след вязку родила здоровых щенуль. Исходя из личного опыта,один вет хорошо,а два и новый узи аппарат лучше.Вот такие истории были
    На Разумовского не были,не знаем.

8. Вверх #11387
    Біба і Боба
    Спасибо. Там на Разумовского все Чернова хвалят, он УЗИст, запись была на неделю вперёд. Мы с посёлка туда ездили,но Крыжановка ближе
    да и конечно ваш опыт-один вет хорошо,а два и новый узи аппарат лучше, абсолютно согласна

9. Вверх #11388
    Было 250 гривен за зубы 2 месяца назад. 704 - 15- 15. Там и УЗИ высокоточное, новый аппарат. Я медик, в спорных вопросах везу туда, не то что на старых узи по вет клиникам. Может кому то пригодиться...
    Спасибо большое. Воспользуемся.

10. Вверх #11389
    По зубам рекомендую Галину кажется, Крыжановка" Планета зверей". Делала чистку двоим сразу. Впечатления отличные. Кроме чистки ультразвуком, проверили все зубы, нашли трещину,обьяснили что и как делать.А также была полировка и обработка - Для снятия воспаления на деснах. Кстати,трещина в зубе у собак зарастает, если вовремя сказали...как нам. Если там нет инфекции. Спасибо врачу большое. Все хорошо....

А то некоторые на рентгене видят фигу.Искали клык который не вышел...а нашли пятно - и говорят что это киста гнойная и надо вскрывать и колоть антибиотики. А ОКАЗЫВАЕТСЯ потом на след день у врача - это пятно - брак на пленке, артифакт как сказал лечащий врач. Вот и представьте ситуацию. Сижу чуть не рыдаю глядя на эту пленку, вижу страшные картинки операции и так далее......а потом хотелось того рентгенолога...........кстати все за деньги..и снимок и диагноз и стресс мой. А чтоб они учились лучше.........а я не спала всю ночь,нервничала за свою девочку.
    Не Галина, а Валентина. И сейчас это стоит 300гр. Я просто позвонила и записалась. Потом напишу.

11. Вверх #11390
    Посетитель Аватар для Uluzova1982
    Друзья , у меня для Вас отличная новость !
    Эксклюзивные лежаночки ручной работы.
    Для пошива использую только натуральные ткани (лен ,хлопок и т.д) Они обеспечивают хорошую теплопроводность,износостойкость и циркуляцию воздуха в сочетании с гипоаллергенными свойствами,что позволит Вашему любимому питомцу чувствовать себя комфортно! Так же принимаются заказы по Вашим эскизам в любой цветовой гамме под интерьер Вашего жилья .
    Порадуйте себя и своих любимцев .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. Вверх #11391
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Ещё одна интересная статья
    "Все, не могу, наболело!!!!
    Сейчас я выступаю как два в одном, как ветврач и как заводчик. Я обращаюсь к людям, которые решили завести себе друга верного и надолго - собачку или котенка. Скажите мне почему у Вас только один хороший критерий - это низкая цена? Кого Вы хотите обмануть? 15 лет я лечу животных, 15 лет я наблюдаю, да и мало того переживаю с Вами трагедии, которые разыгрываются после покупки "дешевеньких" щенков и котят, 15 лет я слушаю как плачут Ваши дети, которым Вы покупаете "дешевеньких" друзей, как в лучшем случае из них вырастает непонятно кто, а в худшем случае через 2-3 дня что-то щеночек перестает кушать, что-то он перестает играть, что-то у него понос и рвота, или они бьются в судорогах. И тут Вы идет к врачу, и начинается: анализы, уколы,капельницы, и все это продолжается не один день, а еще ни один доктор не даст гарантию, что щенок или котенок выживет... Мне пришлось лечить котенка, отдаленно напоминающего русского голубого, который переболел поочередно Калицивирозом, затем Инфекционным ринотрахеитом, а в довершении Панлейкопенией. И вот когда уже ребенок начал поправляться хозяйка стала настаивать на УСЫПЛЕНИИ, потому что лечение дорогое (лечили 3 недели!!!), потому что у ребенка стресс из-за больного котенка, да просто уже нервы сдали! Котенка мы, конечно не усыпили, а долечили и нашли ему новый дом. А еще был щенок "хаски" с парвовирусным энтеритом и цистоизоспорозом, вот его пришлось усыпить. НУ НЕ МОЖЕТ ЩЕНОК ХАСКИ СТОИТЬ 15000, НЕ МОЖЕТ!!!! А еще был Баблик, его продавали за 3000 как йоркширского терьера и купили его для маленькой девочки, а Баблик начал умирать, и почти умер, когда его принесли он был в глубокой коме, ни на что не реагировал, был холодный. Слава богу Баблика мы вытащили, но тащили 2 недели. Денег на лечение владельцы потратили тысяч 15000. А потом Баблик вырос, весил он 7 кг, не был похож ни на одну известную породу, в общем чудо-чудное, но ему повезло с хозяевами, и слава Богу, а еще была Среднеазиатская Овчарка, т. е. это была дворня с обрезанными ушами и с чумой плотоядных (слава богу, тоже вытащили), зато куплена за 10000. И это только несколько примеров. А щенки с Птичьего рынка? Вы знаете, что мне отвечают люди, купившие там дешевеньких котят и щенков: ну их же кто-то должен спасать... Почему Вы не хотите поощрить хорошего заводчика, заплатив ему за его нелегкий труд с огромными капиталовложениями и радоваться приобретенному счастью, а не заводить новые знакомства в очереди к ветврачу с такими же собратьями по несчастью. Очень хочу, но не буду сейчас рассказывать во сколько порядочному заводчику обходятся щеночки, сколько бессонных ночей, нервов. Нет, ну может быть кто-то согласится вместо платы за щенка отдать мне свою норковую шубку или машину, или будет меня и мою семью кормить, а может кто-то бесплатно будет лечить или учить моих детей, а ... Представляете, прихожу я в магазин и прошу продать мне сырокопченую колбаску по цене вареной, ну мне же денег жалко, а Вам, что трудно для хорошего человека подвинуться с ценой, совести у Вас нет на мне наживаться! Я уважаю Вас, Ценю свой труд и Люблю своих собак и очень хочу взаимности от Вас.
    УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧИКИ, кто согласен с моим мнением пораспространяйте мой крик души, мое несколько эмоциональное послание. НАБОЛЕЛО!!!"

13. Вверх #11392
    Посетитель
    У Вас наболело. А у нас? Смотришь - цена высокая, думаешь значит качество соответствует. Смотришь на казявку, влюбляешься, берешь домой, радуешься другу. А нет, до качества там далеко. И что нести обратно? А это чудо уже смотрит на тебя ласково, доверительно, тыкается своим носиком тебе в лицо. Да плевать мне на деньги уже. И буду возиться, и буду лечить. Истории разные бывают.

14. Вверх #11393
    Живёт на форуме Аватар для Alena_B
    да.. истории конечно разные... но самое главное, не покупать щенка в первом порыве(особенно на староконке)..., там больше шансов купить больного и безпородного собу далеко не за маленькие деньги.
    Лучше выбирать и покупать из дома,где можно глянуть на мамочку, условия содержания, пообщаться в спокойной обстановке с хозяевами...и только если вас все устроит...решаться на покупку.
    Ну и конечно нужно расчитывать на определенную сумму, если хочешь настоящего породного чихуахуа. Ну или вариант ,взять просто на подушку не элитную чихуашку, с длинным носиком(так называемый ДИР тип, тоеподобного типа) ... тогда можно купить и от 2 тыс.
    Но тут надо быть внимательным, могуть подсунуть и вовсе не чихуахуа..., которая вырастет более 3 кг.
    Вобщем все решать самим,... ну и самое главное, перед покупкой в интернете почитать про породу, посмотреть стандарты породы... решить для себя, какой вариант хотите и искать.
    Настоящую женщину мужем не испортишь!

15. Вверх #11394
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    У Вас наболело. А у нас? Смотришь - цена высокая, думаешь значит качество соответствует. Смотришь на казявку, влюбляешься, берешь домой, радуешься другу. А нет, до качества там далеко. И что нести обратно? А это чудо уже смотрит на тебя ласково, доверительно, тыкается своим носиком тебе в лицо. Да плевать мне на деньги уже. И буду возиться, и буду лечить. Истории разные бывают.
    Вспомнила историю про питомник Ланжерон - тема о сестричках "чихуахуа" Амели и Алисе Ланжерон , насколько помню цена была невелика как за настоящую высокопородную чишку..., хотя и высокая для безпородной....Но по фото,кот. в теме выкладывали маленького щенка уже было видно, что это ни как не высокопородная чишка(видимо повелись на рассказы продавца.) Перед покупкой нужно смотреть в интернете стандарты породы... и не везтись на росказни таких продавцов...
    Последний раз редактировалось Alena_B; 11.07.2015 в 11:43.

16. Вверх #11395
    Цитата Сообщение от Олеся33 Посмотреть сообщение
    Вот что написала Лукашева Юлиана на форуме МСУ: "МЕня тут давеча разозлили завистливые одесские торгашки , поэтому старалась передать шикарный горький шоколад. Чем они младше,тем сложнее сфоткать обычным цыфровиком. Но я попыталась.Еще и компы у всех с разной цветопередачей. Они по 7000 грн продают носителей шоколада в 10 поколении, а я выставила шоколадного кобелька за 2500 грн. ПРедставляете их истерику !!!
    Вчера уже такие гадости с обсиранием моей девочки со щенами пошло, благо админы вмешались и разрулили ситуацию, удалив все посты этой ...гадюшки.
    Это мне еще нервничать нельзя. Пипец какой-то. Всю ночь не спала и с 6 утра начала шоколад фоткать."
    Чтоб не голословно ссылочка http://oms.ucoz.com/forum/78-680-52
    вот все о той же даме...яркий пример...
    она прекрасно знала, почему ее цена 2500 грн. за якобы "шоколадного щенка"...
    глянуть по ссылке на щенков.... ну видно же знающему породу ,что там длинномордики... а не чистокровные чихи.
    и вот люди ведуться...
    Последний раз редактировалось Alena_B; 11.07.2015 в 11:47.

17. Вверх #11396
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, я немного успокоилась, теперь могу с вами посоветоваться. Были и слезы, и бессонные ночи и сомнения. Все это потому, что во вторник у меня родился очередной помет щеночков и среди них... девочка без одной передней лапки. Ни разу за всю свою жизнь не было такого случая и я вообще такого не видела. Советы были разные: утопи, умертви. выбрось... Что делать, почему, как - вопросы, которые не давали мне спать. Скажу только что рука у меня на нее не поднялась и она осталась жить. Самая мелкая, самая тихая. самая старательная оказалась эта девочка. Если ее оттолкнули от сиси, тихонько лежит в стороне. Я конечно тут как тут, пристрою к самой молочной сиське и придержу, чтобы опять не отняли. А она старается побыстрее покушать, во всю цепляется за жизнь. Знаю, что будут осуждения и насмешки, но... Помню на Староконном гуляла женщина с трилапой собачкой, кто-то хотел подкормить, пожалеть. Но женщина сказала: "Она не бездомная, у нее есть хозяйка, доця, дай руку"! И собачка встав на задние лапки, единственную передную протянула женщине и они гордо ушли вместе. Кто-то аплодировал, кто-то смеялся, я плакала, наверное, от радости, что малышке повезло. Очень надеюсь. что и у этой маси найдется ее любящая семья.

18. Вверх #11397
    просто нужно быть готовым к тому,что она останется дома...раз уж вы ее оставили, за нее и в ответе.

19. Вверх #11398
    Відтепер можна буде перевозити домашніх улюбленців (дрібних собак, котів та ін.) у плацкартних вагонах нічних поїздів, раніше, незалежно від того малий чи великий собака, у плацкартних вагонах їх возити не дозволялося.
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up..._topic/402137/ (официальный сайт Укрзализницы)
    Оригинал постановления об изменениях правил перевозки здесь:
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0503-15
    Кто уже ездил в плацкарте по новым правилам с чишкой в переноске, как реагируют проводники...?///
    А то слышала, что они включают дурачка," типа нам еще об этом начальство ничего не говорило...в первый раз слышим"...

20. Вверх #11399
    Постоялец форума
    Всем привет! Одесские торгашки из слов поста выше
    Во первых желаю трехлапому дитёнку найти сердечных родителей. У меня б рука тоже не поднялась..Зари ,это не" кинологично",но человечно. Я буду пиар менеджером по компании Найти хозяина.Пусть подрастает,скините мне фотки,я помогу. В России был случай.Кобелек без передней лапки,такой родился.Тоже оставили.Так там очередь в одноклассниках была забрать малыша трех месяцев.Напишите в личку мне.
    И насчет торгашек одесских... Только одесская торгашка может втюхать бело черную собаку как редкий горький шоколад.ССылаясь на фотоаппарат и сложность передачи такого редкого окраса.

21. Вверх #11400
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Просто мексиканский сериал наша темка стала...... И жизнь, и слезы, и любовь......
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

Ответить в теме
Страница 570 из 679 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права