аж страшно за ребенка. пичкают всякими уколами, а потом лечи от непонятно чего.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
аж страшно за ребенка. пичкают всякими уколами, а потом лечи от непонятно чего.
А что по поводу датской?плохие отзывы?я не могу найти инфы по этому поводу(((
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ©
сегодня моему сделали (11 мес). Выбор между датской, польской и т.д. не предлагают)) А в чем спор? Раньше была одна единственная прививка бцж и всё. Кто-то делал, кто-то не делал. Сейчас появилось возможность выбрать любого производителя?))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Что вы, что вы!
Спора нет никакого. И у нас никогда нельзя выбирать любого производителя: это же гос.закупки, а не рынок)))
Просто, если вы не читали, коротко перескажу хронологию:
в Украине делали российскую БЦЖ.
Потом пришла то ли гуманитарка, то ли много закупили датской (подешевле), но от нее было много побочных эффектов и госпитализированных детей.
Вернулись к российской.
Закончилась, не стали продлевать договор.
Закупили у Польши. Никто ее пока не использовал до нас. Какие последствия будут неизвестны.
Так вот, девочки и интересуются,- стоит ли делать польскую. Но как можно что-либо рекомендовать, если она только пару месяцев, как появилась в стране?
Побочные эффекты вылазят обычно через 1-3 года после вакцинации БЦЖ.
Побочки от БЦЖ вылазят и раньше. Фтизиатр говорила, что каждый день привозили десятки малышей до года. Но их взывания о реактогенности никто не слушал
Это когда было?
Вот, к примеру, у девочки такая история: http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=56554289&highlight=%E1%F6%E6%E8%F2#post56554289 аж через 2 года после прививки произошла((
Совершенно растерялась,не знаю,что и делать(((по поводу польской толком нет инфы(((
От столбняка отдельно прививку не поставишь, ведь так?...
Вчера поцарапал грудь ржавой проволокой... Прививки у нас нет. Родители, у которых детки без прививок, какие действия вообще в таком случае?
Перекись водорода+зеленка? Верно?
тут зависит от глубины, а не только от факта ржавчины. Оно конечно плохо, покажитесь врачу и объясните ситуацию. Скорее всего особых мер не понадобится. А вот при глубоком порезе, когда рана в глубине "не дышит", тогда есть опасность столбняка и колят противостолбнячную сыворотку. Но её вроде сейчас тоже нет(
А прививку отдельно малышам не ставят, в шести лет можно сделать АДС - столбняк+дефтерия.
Социальные закладки