Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 663 из 928 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13241
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Девочки,подскажите.Сделала огурцы ,которые квашеные,постояли,прокисли,рассол слила,прокипятила,огурцы залила кипятком(где-то пол банки)поболтала(ну типа сполоснула их)вылила и залила рассолом,закатала.Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.Можно их ещё спасти или уже выкидывать?


  3. Вверх #13242
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Сделала огурцы ,которые квашеные,постояли,прокисли,рассол слила,прокипятила,огурцы залила кипятком(где-то пол банки)поболтала(ну типа сполоснула их)вылила и залила рассолом,закатала.Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.Можно их ещё спасти или уже выкидывать?
    Налетом они наверное не покрылись, это вы не смыли еще тот))
    я бы открыла попробовала как на вкус огурцы, если норм, то все промыть и снова залить.

  4. Вверх #13243
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Сделала огурцы ,которые квашеные,постояли,прокисли,рассол слила,прокипятила,огурцы залила кипятком(где-то пол банки)поболтала(ну типа сполоснула их)вылила и залила рассолом,закатала.Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.Можно их ещё спасти или уже выкидывать?
    Если не взорвуться и не продолжат бродить, то ничего страшного, есть можно. Скорее всего вы не прокипятили его должным образом. Я останавливаю брожение рюмкой водки.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  5. Вверх #13244
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    661
    Репутация
    124
    Девочки и у меня возникла проблема с огурцами,закатала маринованные,всё как обычно 3 заливки и ацетилку положила,2 дня ничего,на 3 день помутнели и некоторые банки вздуло,но газов кажется нет.Что с ними делать,так оставить или открыть и переделать?Реально такое впервые.

  6. Вверх #13245
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Ната ленина Посмотреть сообщение
    Девочки и у меня возникла проблема с огурцами,закатала маринованные,всё как обычно 3 заливки и ацетилку положила,2 дня ничего,на 3 день помутнели и некоторые банки вздуло,но газов кажется нет.Что с ними делать,так оставить или открыть и переделать?Реально такое впервые.
    А огурчики чьих будут? Могли быть парниковые с нитратами.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  7. Вверх #13246
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    661
    Репутация
    124
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    А огурчики чьих будут? Могли быть парниковые с нитратами.
    Да в том то и дело,что свои с огорода.

  8. Вверх #13247
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Сделала огурцы ,которые квашеные,постояли,прокисли,рассол слила,прокипятила,огурцы залила кипятком(где-то пол банки)поболтала(ну типа сполоснула их)вылила и залила рассолом,закатала.Прошло около недели,они покрылись белым налётом и вздулись.Можно их ещё спасти или уже выкидывать?
    нужно огурцы пересыпать в таз промыть проточной водой и огурцы и зелень,сложить обратно залить кипящим рассолом,постоят минут 5-7,слить закипятить,рассол снова залить и закрутить.
    соль должна быть не йодированной и огурцы не парниковые.
    Если банка не бомбажная,то налет нормально,если добавляли горчицу,то так должно и быть.

  9. Вверх #13248
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    а всегда в соленых (или правильно в квашеных - незнаю) нужно вытряхивать все из банок и промывать?
    никогда не делала еще такие и вот только узнала этот нюанс
    сегодня хотела купить огурцы, чтоб дебютировать. но не случилось пока это из за дождя

    хорошо что вовремя прочитала, а то бы я прямо в те залила новым рассолом и закатала))))

  10. Вверх #13249
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    нужно огурцы пересыпать в таз промыть проточной водой и огурцы и зелень,сложить обратно залить кипящим рассолом,постоят минут 5-7,слить закипятить,рассол снова залить и закрутить.
    соль должна быть не йодированной и огурцы не парниковые.
    Если банка не бомбажная,то налет нормально,если добавляли горчицу,то так должно и быть.
    Рассол тот же, в котором квасились? Или лучше новый?

  11. Вверх #13250
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Рассол тот же, в котором квасились? Или лучше новый?
    Тот же

  12. Вверх #13251
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,135
    Репутация
    6849
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт салата из огурцов с укропом, но с минимальным количеством масла постного.

  13. Вверх #13252
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17468
    Салат "Нежинский", я делаю уже пару лет, мне нра-
    http://forumodua.com/showthread.php?...9#post49737031

  14. Вверх #13253
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    нужно огурцы пересыпать в таз промыть проточной водой и огурцы и зелень,сложить обратно залить кипящим рассолом,постоят минут 5-7,слить закипятить,рассол снова залить и закрутить.
    соль должна быть не йодированной и огурцы не парниковые.
    Если банка не бомбажная,то налет нормально,если добавляли горчицу,то так должно и быть.
    Боже мой, ЗАЧЕМ столько сложностей. Кручу много лет, на 10 трехлитровичей есть одна бомбажная, съесть и забыть. Столовая ложка горчицы - прекрасный консервант и еще крепость огурцов. Выливаю рассол, чуток воды на выкипание, как следует перекипятить рассол, влить в банку маленькую рюмку водки и закатать. Никакого мытья и тд. Огурцы шрумки!
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  15. Вверх #13254
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Спасибо за ответы! )))Делаю первый раз про то,что их нужно все перемыть в рецепте не было(рецепт Брысь).Завтра открою ,попробую и может спасу.Сегодня была икра из кабачков...На огурцы нет ни сил ни желания.
    Икра по рецепту Yu_li_ka.
    На мой вкус - очень солёное.В следующий раз уменьшу соль.Муж сказал,что как из магазина,но сильно солёная)))

  16. Вверх #13255
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! )))Делаю первый раз про то,что их нужно все перемыть в рецепте не было(рецепт Брысь).Завтра открою ,попробую и может спасу.Сегодня была икра из кабачков...На огурцы нет ни сил ни желания.
    Икра по рецепту Yu_li_ka.
    На мой вкус - очень солёное.В следующий раз уменьшу соль.Муж сказал,что как из магазина,но сильно солёная)))
    Мой принцип закрутки, которые без рассола, всякие салаты, икра, ПРОБУЙ на вкус! Лучше добавить, чем убавить. Я уже писала об своем рецепте икры и в этом году буду так же делать. Готовлю как для стола, все по вкусу, блендером перебиваю, горячей в банки и в микроволновку на 3-5 минут. Банки только твисты.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  17. Вверх #13256
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    такс... хозяйки и хозяины))) мнения разделились))))
    кто то перемывает после проквашивания огурцы и зелень, кто то нет
    кто то тремя заливками потом, кто то одной
    а я первый раз, наверное не рискну по простому, буду со всеми сложностями))))

  18. Вверх #13257
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,583
    Репутация
    836
    Цитата Сообщение от Ната ленина Посмотреть сообщение
    Девочки и у меня возникла проблема с огурцами,закатала маринованные,всё как обычно 3 заливки и ацетилку положила,2 дня ничего,на 3 день помутнели и некоторые банки вздуло,но газов кажется нет.Что с ними делать,так оставить или открыть и переделать?Реально такое впервые.
    А у меня кабачки помутнели, жду, может пронесет)))

  19. Вверх #13258
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,714
    Репутация
    6649
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    такс... хозяйки и хозяины))) мнения разделились))))
    кто то перемывает после проквашивания огурцы и зелень, кто то нет
    кто то тремя заливками потом, кто то одной
    а я первый раз, наверное не рискну по простому, буду со всеми сложностями))))
    Я рассол кипячу, то что в банке споласкиваю, рассол в банку, банку в ведро и стерилизую минут 5. Одной заливки как по мне может быть мало, хотя люди делают))) А делать 3, так проще уже в ведро и не морочить голову, да и быстрее будет.
    Вчера маринованные делал тремя заливками, красивые получились, но малёхо сморщились, грешу что не самые свежие огурцы купил.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  20. Вверх #13259
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Я рассол кипячу, то что в банке споласкиваю, рассол в банку, банку в ведро и стерилизую минут 5. Одной заливки как по мне может быть мало, хотя люди делают))) А делать 3, так проще уже в ведро и не морочить голову, да и быстрее будет.
    Вчера маринованные делал тремя заливками, красивые получились, но малёхо сморщились, грешу что не самые свежие огурцы купил.
    Мой личный опыт, маринованные огурцы лучше стерилизовать.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  21. Вверх #13260
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,714
    Репутация
    6649
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Мой личный опыт, маринованные огурцы лучше стерилизовать.
    Это к сморщились или вообще?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.


Ответить в теме
Страница 663 из 928 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения