Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 15 из 155 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3090
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнула заливать фундамент без разрешения...
    А вообще сколько всяких конфликтов с Этим строительством...
    Купили люди квартиру с видом на море, а через год перед ними строят еще один дом...Кто кого спрашивал?
    Или малоквартирки типа нашего дома, их же строят на землях частного сектора (как правило), а кому в частном секторе интересно чтобы над его огородом 5 этажей возвышалось? На Бригадной вон был весной конфликт с судами и никто ничего не добился...
    Нашу пристройку я даже не рассматриваю как пристройку. У нас весь первый этаж опоясан одной линией пристроек. Просто люди строили их себе вместе с домом и получали документы как на площадь квартиры. А мы купили почти самыми последними, поэтому строимся уже после ввода дома в эксплуатацию. Спросить и не у кого было - во всех соседних квартирах тишина, так не у кого и не добилась проданы ли они....
    А решетки я тоже не люблю...Во время пожара таки хана....Мы живем тоже на 1 этаже, но он высокий, поэтому о решетках и не думаем, но там нельзя - и низко очень, и райончик очень малолюдный. А летом как спать? с закрытыми окнами что ли?

У меня Аринку тетя забрала к себе в гости (за 200км), радость и мне, и ребенку! У нас же никого рядом нет, мои в России, считай в недосягаемости и дети 365 дней в году с нами, что такое бабушка-дедушка представления никакого! А тут тетя (добрейшей души человек) пригласила малую к себе, дите во дворе всем с гордостью рассказывало что едет к БАБУШКЕ! Ужас! Не хочу чтобы с моими внуками было также!
    Я так рада что она там! Уже с утра отзвонились, что Аришка вчера до ночи игралась со своей троюродной сестричкой (ребенок хоть игрушки в руки взял, а то все комп, да комп!), хорошо спала, а утром уже получила на завтрак сырнички из домашнего творожка с домашней сметанкой, ушли на реку, потом поедут на дачу...Ух, завидую ей!))) Сама бы с удовольствием в волю поспала и пришла бы на готовые сырнички))) Так вспоминаю в такие моменты свою бабушку....Как здорово их иметь!)))
    100% Без бабушек тяжело. А у нас хоть они и рядом но работают. А вот так с ночевкой ребенка забрать - у них паника.
    На днях завезла малую к маме на день (мне надо было на работу). В 12 муж ребенка привез. В 7 бабушка уже стала звонить спрашивать когда мы будем.

Еще и малая просекла как бабушками манипулировать. Строит обоих (причем к каждой свой подход), и делает у них что хочет. Потом когда домой возвращается стресс и у родителей и у ребенка (дома то так нельзя).

Эх. Только на Привоз собрались - дождь пошел.

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Так вспоминаю в такие моменты свою бабушку....Как здорово их иметь!)))
    Марина, я тоже без бабушек обхожусь. Изредка сейчас своей маме показываю. Успокаиваю себя фразой из анекдота: "Туризм и эмиграция - разные вещи".
    Так шо тут не завидовать надо, а пользоваться моментом свободы

3. Вверх #283
    Живёт на форуме
    Девочки, а от чего может пупок покраснеть внутри? Малый уже неделю с воспаленным пупком ходит. Ходит и показывает на него пальчиком (не трет, по показывает мне, жалуется). Снаружи все в порядке, а внутри он влажный и немного красноватый. Привычки колупаться там у нас нет, грязи тоже нет... Мазала неделю зеленкой, вроди все хорошо. Перестала мазать - снова тоже самое.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    ступеньки и лавочки не требуют разрешения соседей,а вот пристройка да)тем более это ж разрешение не только верхних,но и всех боковых соседей,к коттрым будет "примыкать"пристройка...у нас в доме угловая квартииа хотел на весь угол сделать пристойку,так вот одна боковая соседка стала в позу...вот так и стоит фундамент лет 5 уже и все....с другой стороны на псте той соседки я бы тоже была против,если б они по тавили пи стройку у нее в кварт ре был бы мрак 24 часа в сутки
    ну как-бы мне не удобно под тихим окном, вход в парикмахерскую, перекуры, шум и т.д., головняк каждый день, просто нервы крепкие))) может и не надо, но для приличия могли бы и спросить
    больше всего напрягает козырек, на два этажа выше живут любители ночной стирки без отжима и примерно 00.00 каждую ночь барабанная дробь...

только пол часа назад показывали, на Таирово где-то хотели пристройку сделать, соседи метнулись и вызвали все службы им запретили ( а в доме куча пристроек и теперь все будут проверять)...начальник жэка рассказывал, что пристройка нарушает осадку дома и т.д. , чем она его нарушает? я не инженер конечно, но как по мне наоборот поддерживает стену, что к коммуникациям доступа нет - это да

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для liliya-lili
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, а от чего может пупок покраснеть внутри? Малый уже неделю с воспаленным пупком ходит. Ходит и показывает на него пальчиком (не трет, по показывает мне, жалуется). Снаружи все в порядке, а внутри он влажный и немного красноватый. Привычки колупаться там у нас нет, грязи тоже нет... Мазала неделю зеленкой, вроди все хорошо. Перестала мазать - снова тоже самое.
    У меня такое было- пупок "закрытый"-ездила в больницу к знакомой, смотрел хирург, сказал, что лето и попала или инфекция или запарился, т.к. закрытый, и брать на ватную палочку хлоргексидин и чистить-всё прошло через пару дней, но периодически я повторяю процедуру и по сейчас.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от liliya-lili Посмотреть сообщение
    У меня такое было- пупок "закрытый"-ездила в больницу к знакомой, смотрел хирург, сказал, что лето и попала или инфекция или запарился, т.к. закрытый, и брать на ватную палочку хлоргексидин и чистить-всё прошло через пару дней, но периодически я повторяю процедуру и по сейчас.
    у нас тоже красный давно, но не мокрый и не болит, я ничего не делаю...может пора бить тревогу
    Дважды мама))

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ...начальник жэка рассказывал, что пристройка нарушает осадку дома и т.д. , чем она его нарушает?
    Тем, что для выхода в пристройку проемы вырезают в наружных (несущих) стенах. А некоторые делают пристройку продолжением комнаты и практически сносят стену. Наверно...
    А вообще я недопоняла,- Марина, вам застройщики выдали план квартиры уже с пристройкой?! Если да - то вопросы-то к ним должны быть? По логике... Они первые, не вы ))
    Последний раз редактировалось Галина С; 10.07.2015 в 16:06.
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    ну как-бы мне не удобно под тихим окном, вход в парикмахерскую, перекуры, шум и т.д., головняк каждый день, просто нервы крепкие))) может и не надо, но для приличия могли бы и спросить
    больше всего напрягает козырек, на два этажа выше живут любители ночной стирки без отжима и примерно 00.00 каждую ночь барабанная дробь...

только пол часа назад показывали, на Таирово где-то хотели пристройку сделать, соседи метнулись и вызвали все службы им запретили ( а в доме куча пристроек и теперь все будут проверять)...начальник жэка рассказывал, что пристройка нарушает осадку дома и т.д. , чем она его нарушает? я не инженер конечно, но как по мне наоборот поддерживает стену, что к коммуникациям доступа нет - это да
    Я как архитектор скажу,что пристройка может дать неравномерность просадки дома,смотря как она сделана...нр это только в новострое,весь старый фонд не имеет такой просадки,хотя по опыту могу сказать,что например в домах в центре(которым по 100 лет)перегородки уже становятся как несущие стены...просто с течением времени.
    По поводу разрешения,я написала про то что требует закон,а не то как удобно...но есть люди,которые поднимают хипишь,когда еще даже в помещении ниже не начата реконструкция...была у нас одна тетка,приходила морочила голову,что под ее квртирой будет парикмахерская и ей будет вонять в квартире лаком и др. хотя ьам даже сам хозяин помещения не знал,что именно будет

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Для выхода в пристройку просто прорезают окна до пола, а окна не являются несущими. Куча людей в Одессе увеличивает кухни и комнаты путем выноса оконного проема и соединяя этих два помещения, причем делают это на всех этажах, т.е. такие манипуляции разрешены.

Ох, стописятый раз рассказываю)))))
    Ехали смотреть квартиру в этом 40м2, пока приехали , ее перед нашим носом забрали, мы расстроились, потому что остались только 30м кв., но риэлтор не растерялся и предложил нам 1 этаж с пристройкой. При мне звонил представителю застройщика, озвучил все цены на предстоящие расходы (чтобы я понимала во что мне это выльется). Видя, что подобные пристройки уже существуют в других квартирах и люди уже делают ремонты, я согласилась, понимая что это заботы застройщика, а не мои.
    Документы на сделке мы получили стандартные так, как дом вводился в эксплуатацию. Эти тех.паспорта чистая фикция! Там совершенно не те простенки, которые есть на самом деле, многие люди снесли и построили по-своему, а в нашей квартире их вообще не было, так же как и двери.
    После сделки нам сразу сказали нарисовать схему того, что у нас будет и принести в офис. Мы сами нарисовали план квартиры с пристройкой, написали где сколько метров стен и отдали им. Все! Я ничего не писала, никуда не ходила, я даже понятия не имею кто занимается этими бумажками!
    Это собственно еще одна из причин моего нынешнего ступора в данной ситуации. Если бы я сама подавала заявление в архитектуру (или куда там оно подается), сама собирала бумажки, я бы хотя бы понимала что говорить соседям. А так получается что всем занимается хозяин и делает так, как будто это он лично меняет план дома (если я правильно понимаю).
    Сложность в том, что мы опоздали. Если бы дом еще не был введен в эксплуатацию, нашу пристройку просто бы ввели в план дома и сразу бы выдали нормальный тех.паспорт.
    Короче, я не знаю что говорить соседке, буду посылать ее к застройщику, пусть он ей все объясняет...
    Да, они были первыми, но им же никто ничего не обещал (я надеюсь), а видя другие пристройки могли бы поинтересоваться не вырастет ли подобное у них под балконом? И, кстати, слышала что сосед на противоположной стороне тоже собирается строиться, т.ч.))
    сейчас уже никто не имеет права менять план дома...он введен в эксплуатацию в определенныз габаритах...все что не совпадает с этим-это реконструкция/реабилитация....называйте как угодно

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    Я как архитектор скажу,что пристройка может дать неравномерность просадки дома,смотря как она сделана...нр это только в новострое,весь старый фонд не имеет такой просадки,хотя по опыту могу сказать,что например в домах в центре(которым по 100 лет)перегородки уже становятся как несущие стены...просто с течением времени.
    По поводу разрешения,я написала про то что требует закон,а не то как удобно...но есть люди,которые поднимают хипишь,когда еще даже в помещении ниже не начата реконструкция...была у нас одна тетка,приходила морочила голову,что под ее квртирой будет парикмахерская и ей будет вонять в квартире лаком и др. хотя ьам даже сам хозяин помещения не знал,что именно будет
    улыбнуло))) вонять лаком... шедевр, в зимнее время (когда посидушек на лавочках ночью нет) меня парикмахерская вообще не напрягает, будят ролеты утром, но мне и так вставать, слышно цоканье каблуков по плитке и когда дикий ржач))) но такое редко, но мои пацаны в отместку носятся по квартире и я выдыхаю, что под нами не квартира с какой-нить бабулькой
    я сама с опаской реагирую на ремонты, иди знай, что людям вздумает сделать/снести у себя в квартире, вдруг потом мне на голову упадут...
    мы кстати натягивали потолок, внешняя стена ниже внутренней на 10 см наверное точно и работники говорили, что так везде (теперь стандартная мебель 2,40 не подходит)
    Дважды мама))

11. Вверх #291
    *как вижу твой ответ в теме последним, внутренне сжимаюсь))

Я это понимаю, но если люди за это берутся, они наверное знают что делают.
    Ладно, я не хочу думать о плохом и нагнетать все раньше времени, доживем до среды или до звонка соседки, а там уже по ситуации.
    Я уже готова к любому исходу.
    Просто я сейчас занята глобальным ремонтом в другой квартире, эта пока заморожена и все мысли у меня тут, а не там.
    все будет хорошо! в крайнем случае плохо)))

раз предложили пристройку, значит знают как сделать, тем более пристройки в этом доме есть, вы не первые
    Дважды мама))

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    все будет хорошо! в крайнем случае плохо)))

раз предложили пристройку, значит знают как сделать, тем более пристройки в этом доме есть, вы не первые
    Не так))) все будет хорошо, в крайнем случае очень хорошо!!!
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Не так))) все будет хорошо, в крайнем случае еще лучше!!!
    это из серии ... Вы же не хотите или не дай Бог хотите?
    Дважды мама))

14. Вверх #294
    Я сегодня в ремонтируемой квартире посмотрела на старый линолеум, заляпанный до нельзя цементом и шпаклевкой и вздохнула...мы вообще-то на него ламинат ложить собирались... А мастер мне так бодренько: так это же 1 этаж! делов-то! 2 ведра воды и тряпкой все собрать!)))
    как это в новой квартире старый линолеум? или я не доганяю
    Дважды мама))

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    это из серии ... Вы же не хотите или не дай Бог хотите?
    Я про настрой в этом деле))) Надо верить что все будет хорошо. Мысли материализуются. Если все оплачивается и делают документы, все будет ок. Узаконить и без согласия соседей можно, но опять же время+деньги.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

16. Вверх #296
    Вы мои бальзамы на душу!)))) Лучик вообще оправдала свое название))

Я не знаю, девочки, то ли это старость, то ли усталость, то ли откровенная глупость, но я чем дальше, тем спокойнее к деньгам. Как-то так получается что с ними или без них, а мы живем.
    Вот психовала, психовала я с этой ситуацией, а потом подумала - самое худшее что может произойти, это заставят ее демонтировать, ну и что? ну потеряю я этих несколько сотен долларов, ну не убивать же меня будут за нее!
    Жили мы без этих денег десятки лет, дождались их, пытаемся по-умному пристроить, но не у всех же получается по-умному! Бизнес вон тысячами прогорает и ничего, живут дальше!

Ой, все, не хочу больше о грустном))
    У меня сегодня плодотворный день - я кухню, наконец, сочинила! Работка, скажу я вам не из легких! Села, по-быстрому накидала шкафчиков, прозвонила, просчитала, все, едем заказывать! Хорошо потом еще раз все перемеряла, а там 10см лишних!
    И как села я все это переделывать...пол дня двигала на бумажке эти шкафчики! Но в итоге родилось! Вроде все продумано и толково, а самое главное впишусь примерно в 5 тыс.грн. Я сама не ожидала что так экономно получится.
    Говорю мужу: как выгодно сейчас ремонты делать...мы год назад самую обычную кухню за 7тыс. делали (почти 1тыс. долларов), а сейчас кухня чуть больше по наполнению 5 (около 200уе). Да, она фабричная, но она и раньше стоила тыс. 3,5-4, а сейчас 5, т.е. как-то цены не сильно изменились.
    а где? там кровати двухъярусные не продают, а столы?
    и вообще я в последнее время много хочу))) дайте мне таблеток от жадности и побольше

я во время ремонта заказывала/получала вакуумные пакеты и не могу найти, сегодня мозг закипал, а пакеты не нашлись...я в шоке
    Дважды мама))

17. Вверх #297
    Я ж в предвкушении конца первого ремонта, поселилась на ОЛХ, мне ж тоже все надо, еще и в двойном размере! Но ОЛХ таки сила! Скупаю по всей Украине, экономлю невероятно! И спасибо люди соглашаются слать))
    А кухню надыбала вот тут http://mebelprosto.com.ua/
    я там была, сама облизывалась на кухню София Романтика, низ там 47 см (( ни к селу, ни к городу, но она мне так нравится
    и я отстала от моды, но не понимаю мебель на ножках, зачем этот геморрой потом с уборкой, я бы вообще на кухне на полу, уголок как на рабочей стенке выложила к мебели)))
    Дважды мама))

18. Вверх #298
    О! Да мы на одной волне!)))) Романтику хочу в новострой))
    Понравились фасады и цвета, но элементы еще не просчитывала (дай Бог тут разгрестись). А 47см кому-то очень даже. У меня вот сегодня при расчете оставалось 6-7см с одной стороны и примерно столько же с другой и что поделаешь? А так может как раз эти см и сыграли бы!
    А с ножками ты не права! Это великое изобретение кухонной промышленности!)))
    В старой квартире покупали кухню на ножках, такие модные тогда были)) Но я не задумалась хорошо это или плохо, но знала, что раз в пятилетку могу залезть и все капитально помыть! Все, что текло, вытекало из под тумбочек на середину и можно было легко убрать.
    Тут сделали кухню с закрытым низом...Я его ненавижу!
    Все, что падает на пол, тапками прибивается к этим планкам, их приходится постоянно мыть! Когда моешь полы шваброй, некоторая мелочь заталкивается под эту планку и копится там и опять таки пачкается от швабры. Как-то раз сняла их чтобы помыть под шкафами, нормально поставить назад не смогла, так и стоят слегка с перекосом. Случайно долбанешь ногой, проходя мимо края кухни, они отлетают!
    Первое, что сделали перед установкой, заклеили скотчем все нижние торцы, потому что если потечет из под раковины, им хана! Раздует и деформирует.
    Одним словом, для меня только ножки!
    Кстати, в этих кухнях есть и такой, и такой вариант, чему я очень рада))
    сестра)))

глубина 47 см, а не ширина, на старой/сейчас ширина 60 см, под нее и плита и мойка
    вообще уборка, трата времени ни на что, потом снова же все такое...у нас планки не снимаются, беру щетку (иногда) и прям по планке, а то, что не видно, то и не грязно))) и я не мою шваброй полы, только руками с плинтусами и т.д.
    в апреле устанавливали счетчик на газ, пришлось подвигать мебель, не так там и страшно за много лет
    Дважды мама))

19. Вверх #299
    у меня страшно...может животные, может дети, а скорее все вместе...
    Да и не такая уж я фанатичная хозяйка чтобы полы тряпкой, да еще и с плинтусами!))) Уже в совсем крайних случаях, когда уже реально видно, то иду и по плинтусам, и по дверям, и по стенам. А иначе как ты и говоришь - время в никуда!
    Все, я спать, завтра наконец иду в паспортный на прописку (не прошло и 2 мес.), ох и систему они придумали! Все для людей, все для людей...
    сколько тех полов, в кухне 6 метров...семечки
    у меня кошка, вечно линяющая, может ей витаминов не хватает, реально достала ее шерсть, были коты всегда, ну линяли временами, но не так еще и пугливая до чертиков, и в страхе скидывает шерсть))) только шум где-то срывается и понеслась, шерсть столбом... лето все босые, морока
    Дважды мама))

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    *как вижу твой ответ в теме последним, внутренне сжимаюсь))

Я это понимаю, но если люди за это берутся, они наверное знают что делают.
    Ладно, я не хочу думать о плохом и нагнетать все раньше времени, доживем до среды или до звонка соседки, а там уже по ситуации.
    Я уже готова к любому исходу.
    Просто я сейчас занята глобальным ремонтом в другой квартире, эта пока заморожена и все мысли у меня тут, а не там.
    не надо расстраиваться, ситуации разные бывают, думаю у вас все ок будет

Ответить в теме
Страница 15 из 155 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя