В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
На закрытии межбанковского валютного рынка в пятницу, 10 июля 2015 года, средний курс доллара составил 21,67-21,87 гривен.
"В Нацбанке так сильно постарались и поработали "ножницами", что даже успешно укрепили национальную валюту. Порезав заявки в значительной степени, снизили спрос на "зелень" в такой мере, что курс просто сам пополз вниз, невзирая на пятницу за окном. Утренние попытки продать доллар подороже вчерашних уровней провалились. В итоге курс продажи доллара упал ниже 22 гривен", – сообщает Finance.ua.
[MOD]
Голос Столицы
Курс національної валюти знижується через заяви Наталії Яресько про ймовірний дефолт та відстрочку надходження чергового траншу МВФ. Про це в ефірі радіостанції Голос Столиці заявив економіст Андрій Блінов.
Долар на міжбанку з початку цього тижня подорожчав майже на 5% – з 21 гривень за долар до майже 22 гривень. Значне зміцнення американської валюти відбулося також на готівковому ринку, де курси почали зростати ще до підйому цін на міжбанку. Якщо на початку липня долар в обмінниках пропонували по 22 гривні, то до кінця тижня його ціна перевищила 24 гривні.
Про причини подорожчання долара та подальші перспективи національної валюти в ефірі радіостанції Голос Столиці розповів економічний експерт Андрій Блінов.
Які головні причини подорожчання долара?
– Долар подорожчав ще 8 днів тому, коли продаж на чорному ринку подолала позначку «24». При цьому міжбанк у вівторок став рухатися до позначки «22». І, на мій погляд, в силу зарегульованості міжбанківського ринку та його відносно невеликих обсягів немає нічого драматичного у русі курсу від позначки «21» до позначки «22». Мені здається, ці коливання відбувалися з березня, періоду початку програми МВФ. Однак ніхто не очікував таких коливань в липні, враховуючи певне сезонне затишшя на ринках. Якщо говорити про готівковий ринок, то ми маємо справу з поєднанням психологічного чинника з ефектом від виплат Фонду гарантування вкладів фізосіб. Також зіграли роль панічні настрої, оскільки є ситуації в Греції та Китаї, і все більше оглядачів говорять про те, що експортні перспективи України у зв'язку з цими кризами погіршуються. Умови торгівлі стають гіршими в силу здешевлення руди, металів, можливо, і зерна.
Всем добрый вечер,сегодня в центре-район Привоза,оббегала все банки,надо срочно купить валюту (еду за границу).Доллары не продают.По своим каналам расспросила. На Заболотного у валютчиков-25,На Бочарова-24.50. может кто в курсе,где можно купить по нормальной цене ?
Сомневаюсь, не смотря на небольшое снижение межбанка, чр...продолжит кота подбрасывать, тем более что не исключаю а понедельник рывок на межбанке, думаю раньше среды-четверга коррекции не будет. Традиция...к выходним маленький, но плюсик, а с учётом последних волн...этот полюсик будет железобетонным.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
По нормальной нигде ! По спекулятивной на 7-м и всех базарах. У меня всё тоже самое, на Бочарова 24.5 , но валюты на продажу не было ! В 4х банках сказали, что валюты на продажу нет, хотя ценник 23.9 -тоже не мало, плюс 2%. Видимо готовимся к дефолту, опять эта ерунда с дефицитом валюты.
...стащила из соседней темки...
Источник «Главкома» в Администрации Президента утверждает, что один из авторов скандального закона о реструктуризации валютных кредитов имел личный интерес в его принятии. Речь идет о нардепе от «Народного фронта» Денисе Дзендзерском.
Источник утверждает, что располагает неопровержимыми доказательствами того, что депутат взял многомиллионные займы в валюте в Укрэксимбанке и Проминвестбанке. Общая сумма этих кредитов составляет около 50 млн долларов.
Эта информация якобы всплыла после того, как скандальный закон был проголосован в Раде и в Администрации Президента начали искать основания для того, чтобы вернуть его в парламент и не ставить Президента в условия, когда он должен был ветировать документ.
По информации источника, информация о личной заинтересованности депутата из пропремьерской фракции легла на стол главы государства.
ну так 2% это будет 24.5 примерно, во вторых, сумма в 130$ это не называется покупка валюты ))), мы же не маленькие дети, что бы бегать по банкам в дождь или парилку с жарой и собирать целый день нужные суммы.
Какие прогнозы ? Ещё кто-то из смертных откладывает в гривне, или таких уже нет ?
Вывод логичный.
А мне кажется, что какой-то мутный этот рост,я, конечно, не финансовый эксперт, но сначала это явно фейковое видео про якобы надвигающийся дефолт, потом рост на относительно ровном месте,складывается впечатление, что людей хотят снова развести на деньги.
Социальные закладки