Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 118 из 237 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 4724
  1. Вверх #2341
    Посетитель
    В реестре можно быть как дольщик, который не предъявляет претензий, то есть всем доволен
    и как "кредитор" по неисполненному обязательству, на которое предъявлена претензия

а вот что можно сделать, чтобы срок обязательства наступил

если в чьем-то договоре срок сдачи дома выписан как "плановый", например так: "плановый срок сдачи дома 4 кв 2007г" - это означает что срок точно не определен, тогда по ГКУ (Гражданскому Кодексу Украины)

Стаття 530. Строк виконання зобов'язання http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=9&nreg=435-15
    "Якщо строк виконання боржником обов'язку не встановлений, кредитор має право вимагати його виконання у будь-який час.
    Боржник повинен виконати такий обов'язок у семиденний строк від дня пред'явлення вимоги
    ".

пред'являйте требование в виде письма на адрес должника в индивидуальном порядке.

можно посмотреть и на другие статьи ГКУ, например: 6, 233, 235, 533, 625
    и банкротство не исключает возможность уг дела
    Последний раз редактировалось yprst; 18.06.2009 в 12:51.

2. Вверх #2342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    ... трагизм истории с Златоградом напрямую связан со сменой команды Боделана - на Гурвица. Тема строительства комплекса "Златоград" двигалась Боделаном, а когда пришел Гурвиц, то начал сразу "мочить" этот объект. А пострадали в конце-концов простые люди.
    http://news.birga.od.ua/news/4271
    городское управление капитального строительства не выполнило свои обязательства по Златограду с очень далеко идущими последствиями
    а щас рвутся "помогать" инвесторам ПС?

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    В реестре можно быть как дольщик, который не предъявляет претензий, то есть всем доволен
    и как "кредитор" по неисполненному обязательству, на которое предъявлена претензия
    Разве дольщик не автоматически становится кредитором, когда его вклюяают в реестр требований? Т.е. все, кого вносят в список реестра кредиторов - являются кредиторами?

городское управление капитального строительства не выполнило свои обязательства по Златограду с очень далеко идущими последствиями
    а щас рвутся "помогать" инвесторам ПС?
    По-моему "у руля" там были другие люди

4. Вверх #2344
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Тема строительства комплекса "Златоград" двигалась Боделаном, а когда пришел Гурвиц, то начал сразу "мочить" этот объект. А пострадали в конце-концов простые люди.
    Таже история у Инто-Строя...
    Директор Инто-Строя был в Одессе основным спонсором Партии Регионов
    За Мир!

5. Вверх #2345
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду процедура длится около полугода. Конечно, все зависит от ситуации.
    ясно, а то я что-то не врубился...сразу
    За Мир!

6. Вверх #2346
    Новичок
    Новосозданная тема в разделе "Недвижимость"
    "Возбуждение уголовного дела в отношении Прогресс-строя. Что для этого нужно?"
    закрыта по неизвестным причинам. Понятно всё. Жесть.

7. Вверх #2347
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Далее, в этой же статье:

Слишком много желающих полакомится пирогом.
    Я не буду категоричной, остаивая только один вариант - если мне достоверно объяснят в чем "выгода" банкротства или уголовного дела - тогда я буду придерживаться этих схем. А пока у меня в голове крутится одна поговорка : "Не руби сук, на котором сидишь"
    Присоединяюсь.
    Всем прекрасно понятно, что все их участки и объекты под залогом у банка (вероятней всего СКБ) за кредиты, которые заказчики брали и пускали в неизвестном направлении. Даже если эти залоги "фиктивные" у банка будет также право попасть в реестр кредиторов (а то и полное право на отчуждение участка), а уж порядок решает какой-то там арбитр или ликвидатор (это не важно кто, важно что придется попотеть чтоб стать первоочередным). Есть так же и поставщики стройматериалов, с которыми заказчики не расчитались.
    И еще, если речь пойдет о банкротстве, то следует помнить, что для каждого объекта свой заказчик со своими активами (земля+ незавершенное производство или только незавершенное производство), поэтому расчитывать на реализацию всех активов и всех участков всех предприятий ПС вряд ли получится.
    Поэтому я бы тоже хотел услышать какой материальный рез-т мы получим от банкротства заказчика и/или посредника от банкротства или уг.дела.
    Почитав про Златоград мне вообще перехотелось идти по уг.делу- несколько лет ждать, пока УКС соберет все заявления пайщиков, а тем временем директор ЧП посредника (вряд ли заказчика, хотя не исключено) будет сидеть в тюрьме.
    Я предпочитаю забрать то, что есть, провести аудит и экспертизу, и на основании заключения давить на уг.дело.
    Последний раз редактировалось khrenov; 18.06.2009 в 15:12.

8. Вверх #2348
    Посетитель
    Разве дольщик не автоматически становится кредитором, когда его вклюяают в реестр требований?
    По-моему "у руля" там были другие люди
    здесь на форуме очень долго вначале пугали именно банкротством - пугали тем, что дольщики не кредиторы
    так что этот вопрос к юристу

Если УКС кинул Златоград во времена смены власти, то что УКС перестал быть УКСом - что-то изменилось?
    Скоро очередные перевыборы мэра - какого строителя на этот раз кинет УКс?

9. Вверх #2349
    Новичок
    Слишком много желающих полакомится пирогом.
    Я не буду категоричной, остаивая только один вариант - если мне достоверно объяснят в чем "выгода" банкротства или уголовного дела - тогда я буду придерживаться этих схем. А пока у меня в голове крутится одна поговорка : "Не руби сук, на котором сидишь"
    Но пока инвесторы совсем не на суку сидят, а на кое-чём другом. ИМХО: Вы тут пока ценного ничего не предложили.

10. Вверх #2350
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение

Если УКС кинул Златоград во времена смены власти,
    при том, что УКС, если я не ошибаюсь, был заказчиком этого объекта (золотое руно). а на объектах ПС он заказчиком не является, поэтому расчитывать на помощь УКСа при уг.деле вряд ли получится. Вот только если уличить в чем-то УАГ и ГАСК, тогда может перепадет что то от города.

11. Вверх #2351
    Новичок
    Тут принципиально выяснить для себя один момент: при объявлении застройщика банкротом прокуратура по заявлениям инвесторов обязана будет завести уг. дела, так как деньги застройщиком были получены в достаточном кол-ве что-бы что-то построить. Нужно ли застройщику банкротство?

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от lana1111 Посмотреть сообщение
    Тут принципиально выяснить для себя один момент: при объявлении застройщика банкротом прокуратура по заявлениям инвесторов обязана будет завести уг. дела, так как деньги застройщиком были получены в достаточном кол-ве что-бы что-то построить. Нужно ли застройщику банкротство?
    Думаю сценарий будт развиваться с точностью до наоборот:
    именно прокурорская проверка и возбуждение уг.дела приведут к банкротству. Самобанкротство это не так просто, тем более если я не ошибаюсь, фиктивное самобанкротство это уголовная ответственность.
    Но или если в порядке вашем, то к банкротству может привести удовлетворение иска достаточного кол-ва истцов кредиторов, когда ответчик не в состоянии исполнить решение суда.
    Последний раз редактировалось khrenov; 18.06.2009 в 15:11.

13. Вверх #2353
    Новичок
    Иски истцов кредиторов это иски инвесторов?

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от lana1111 Посмотреть сообщение
    Иски истцов кредиторов это иски инвесторов?
    не только: пайщики, поставщики, банки, подрядчики и т.д.- все кому должны предприятия ПС.

15. Вверх #2355
    ИМХО: Вы тут пока ценного ничего не предложили.
    Вот лично Вам я ничего не должна, не правда ли?...
    И я искренне рада, что Вы сидите на "чем-то другом".

16. Вверх #2356
    здесь на форуме очень долго вначале пугали именно банкротством - пугали тем, что дольщики не кредиторы
    так что этот вопрос к юристу
    Юристы, ау?!

17. Вверх #2357
    Я предпочитаю забрать то, что есть, провести аудит и экспертизу, и на основании заключения давить на уг.дело.
    Я тоже.

18. Вверх #2358
    Читала, что некоторые серьезные строительные компании берутся достраивать объекты по причине высказывания недоверия потенциальных покупателей ко всем компаниям строительного рынка. А раз есть недоверие - квартиры перестают покупать. Соответственно, правительство думает, что этот сектор будет урегулирован сам по себе и подставляет его под удар ? Я так понимаю... И еще Администрация может вести переговоры со строит. компаниями, и может помочь в нашей ситуации. И компенсировать расходы СК после...
    По крайней мере так происходит в других городах (из интернетовских источников)

19. Вверх #2359
    Читала, что некоторые серьезные строительные компании берутся достраивать объекты по причине высказывания недоверия потенциальных покупателей ко всем компаниям строительного рынка. А раз есть недоверие - квартиры перестают покупать. Соответственно, правительство думает, что этот сектор будет урегулирован сам по себе и подставляет его под удар ? Я так понимаю... И еще Администрация может вести переговоры со строит. компаниями, и может помочь в нашей ситуации. И компенсировать расходы СК после...
    По крайней мере так происходит в других городах (из интернетовских источников)
    Администрация города?
    Думаю надо забрать то что есть и давить на вину города (ГАСК например), а уж город сам начнет виновных искать внутри ПС, чтоб с себя все снять.
    Мы много говорим о банкротстве и уго.деле, но не разделяем между посредником и заказчиком. Тут юрист сказал, что нам выгодно инициировать банкротство- но кого именно? Посредника мы допустим сможем довести до уг.дела и /или банкротства и получить по 50 коп с его счетов (ни с кем не делясь, ведь вряд ли у него кредиты и долги по поставкам),
    а вот с заказчиком сложней- у нас с ним договорных отношений нет, поэтому инициировать его банкротство вряд ли сможем (сложно доказать что это все одна лавочка), но предположим можно давить на возбуждение уг.дела....и будет уг.дело (не за растрату наших денег ведь наверняка он то что от посредника получил то в стройку и вложил, а допустим за другие нарушения), следом ликвидация/банкротство (например из-за нас или из-за претензий поставщиков/банков/подрядчиков), и мы пойдем в реестр записаться а нам скажут: какое отношение вы имеете к заказчику?

Все адвокаты, которые советуют уг.направление- ознакомились ли они с договорами между посредниками и заказчиками? Жаль sonnat нету и спросить не у кого. Может Hitik или еще кто-то, кто с киевским адвокатом работать начал- знаком ли адвокат с договорами между предприятиями? Что он говорит о вероятности наказать посредника и заказчика и получить хоть какую то компенсацию? С какими док-тами он ознакомился? Спасибо.

20. Вверх #2360
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Лиля высказывала лично свои соображения....
    Как и я могу говорить только от своего имени...
    Все решит народ... Я пока хочу для себе признать имущественные права..
    а сколько примерно это будет стоить? и сколько будет стоить, если делать это коллективно? кто знает?

Ответить в теме
Страница 118 из 237 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права