Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 33 из 1315 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 26285
  1. Вверх #641
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Девочки, детки разные. Моя тоже спала и только когда гуляла то я ее прикладывала сама раз в 40-60 минут, т.к. она сама редко просила - главное ж предложить, отказывается - значит не надо ей еще кушать было. Грудь должна вызывать положительные эмоции, поэтому настойчиво ее навязывать тоже нельзя. Как нельзя давать грудь в истерике, добейтесь того, чтоб малыш хоть немножечко притих и успокоился.
    Натка Вообще перерыв в 2 часа - почти классика. А недобор большой у вас? Первые месяцы, по современным таблицам около 700 грамм ,потом с каждым месяцем все меньше. Вообще же лучше по детю смотреть - бодр, весел - не морочите себе голову.
    Пробуйте предлагать чаще грудь, может будет брать. И ждите, пока сам не отвалится, не вынимайте самостоятельно. Может, до заднего молока он не добирается в нужном объеме.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.

Не слушайте таких врачей. Чем дольше ребёнок на ГВ, тем лучше. Раскормить до ожирения можно только продуктами, но никак не молоком.

Нам скоро исполняется годик, в основном на ГВ (прикорм изредка). Кушаем так часто, как требуется. Месяцев до 8-9 кушал 4-5 раз за ночь, сейчас реже (1-2). Родился всего 2900, к полугодию уже перебирал норму на 1 кг, к 10-11 месяцам полностью вошёл в норму, даже сейчас чуть меньше за счёт большой активности.
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для danya1
    А вот у нас пониженный гемоглобин оказался, с прикормом не сильно спешу - ввожу медленно, остальное грудь. Как думаете, может быть связь гемоглобина с позним вводом мяса при ГК,(нам 10,5 мес, мясо только начали вводить)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    А вот у нас пониженный гемоглобин оказался, с прикормом не сильно спешу - ввожу медленно, остальное грудь. Как думаете, может быть связь гемоглобина с позним вводом мяса при ГК,(нам 10,5 мес, мясо только начали вводить)
    Не обязательно. Мы тоже позднеприкормные. В 7 только первая ложка другой еды была.
    Ты б сама на печень, мясо налегала.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #645
    Небалуйка Аватар для уйка
    вот с советом про печень - не согласна. там много гадости у животных оседает...
    мясо - да, яблоки зелёные в этом случае полезны, ну и если Г ниже нижней границы нормы 110 - не стоит пренебрегать препаратами железа, Актиферрум, например...

6. Вверх #646
    Новичок
    Скорее актиферин.

7. Вверх #647
    Небалуйка Аватар для уйка
    Скорее актиферин.
    да, простите, наверное так, подзабыла уже название

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    Конечно не меняют, и даже не смягчают, а только увляжняют, а уж то что не убирают, как многие думают, растяжки это точно, не придумали еще ничего что их убирает - даже пластика не помогает
    А я думала, что закончу кормить, обязательно решусь на пластику- убрать растяжки, потому что грудь реально можно показывать в фильмах ужасов Хотя раньше она была очень даже ничего, иногда даже плакать хочеться от такой красоты, и это в 21 год (((((

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    А я думала, что закончу кормить, обязательно решусь на пластику- убрать растяжки, потому что грудь реально можно показывать в фильмах ужасов Хотя раньше она была очень даже ничего, иногда даже плакать хочеться от такой красоты, и это в 21 год (((((
    если средства позволяют, тогда сразу после окончания кормления бегите в клинику свежие вполне можно убрать))) ну если не присматриваться точно видно не будет))

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    если средства позволяют, тогда сразу после окончания кормления бегите в клинику свежие вполне можно убрать))) ну если не присматриваться точно видно не будет))
    Спасибо за совет)))))) так наверное и сделаю

11. Вверх #651
    Айболит форума
    А еще много железа содержится в обычной гречке. Так что гречневая каша + говядина + яблоко на закуску - отличный вариант для низкого Hb
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Всем спасибо, будем пробовать поднимать гемоглобин
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

13. Вверх #653
    Я согласна, что печень собирает гадость всякую, но вдруг есть знакомые мясники или проверенные продавцы говядины/свинины - все таки больше всего в печени именно этих животных полезного для крови. Или гематогенки (на реакцию детя надо смотреть, конечно)
    Ну и клюква, черная смородина, зеленые яблоки, шпинат, петрушка, гречка - прицепом к мясу.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для люся
    Девочки, у меня вопрос к опытным кормящим мамочкам))) Моей доченьке один месяц, на ГВ. Проблема в том, что через пару минут после начала кормления молоко начинает литься несколькими струями. Доця не успевает глотать, начинает давиться, а потом так скандалить, что временами больше кушать не хочет из-за этого. Вопрос вообщем-то в том, что с этим делать, и это первые несколько месяцев такой "молочный потоп" или на протяжении всего периода вскармливания???

15. Вверх #655
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос к опытным кормящим мамочкам))) Моей доченьке один месяц, на ГВ. Проблема в том, что через пару минут после начала кормления молоко начинает литься несколькими струями. Доця не успевает глотать, начинает давиться, а потом так скандалить, что временами больше кушать не хочет из-за этого. Вопрос вообщем-то в том, что с этим делать, и это первые несколько месяцев такой "молочный потоп" или на протяжении всего периода вскармливания???
    Скоро нормализуется скорее всего. В таких случаях рекомендуют кормить в определенных позах, когда ребенок как бы над грудью (вы на спине, он на вас сверху), чтоб молоко не так лилось
    Еще можно попробовать вначале чуть сцедить
    Последний раз редактировалось KLUX; 20.06.2009 в 10:34.

16. Вверх #656
    Первое время - сильный прилив и много переднего молока. Деткам не нравится, чаще всего - но они приспосабливаются. Или таки да, кормить, когда деть сверху, на мамином животике лежит. Вообще пока экспериментируйте с позами для кормления, это - профилактика застоев, что бывает, когда много молока.
    ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #657
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.
    Может быть, дело в качестве молока? Быстро перерабатывается и ребенок испытывает голод?
    4-5 раз за ночь - это, девочки всё-таки МНОГО. 1-2 раза еще можно понять за 8часовой сон. Но не 5.Это не нормально.

Да и дневной перерыв в этом возрасте (1-2часа) говорит сам за себя.

Мы на ГВ до года были. Без бутылок, сосок и ночных кормлений. Кормились по требованию.
    Знаю точно, что 4 часа полугодовалый ребенок должен выдерживать спокойно. Час-это для новорожденных/ месячных.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #658
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Может быть, дело в качестве молока? Быстро перерабатывается и ребенок испытывает голод?
    4-5 раз за ночь - это, девочки всё-таки МНОГО. 1-2 раза еще можно понять за 8часовой сон. Но не 5.Это не нормально.

Да и дневной перерыв в этом возрасте (1-2часа) говорит сам за себя.

Мы на ГВ до года были. Без бутылок, сосок и ночных кормлений. Кормились по требованию.
    Знаю точно, что 4 часа полугодовалый ребенок должен выдерживать спокойно. Час-это для новорожденных/ месячных.

Мы первые месяцы спали 8 часов ночью не просыпаясь, теперь в год кормимся ночью от 3 до 8 раз
    Это не голода, а для удовольствия
    Так что 4-5 раз - это очень даже ничего

19. Вверх #659
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

Мы первые месяцы спали 8 часов ночью не просыпаясь, теперь в год кормимся ночью от 3 до 8 раз
    Предполагаю, что для удовольствия.
    Я бы не стала своему ребенку прививать такую привычку. Ночью все должны спать. Желудок должен отдыхать. Спать с сиськой во рту я не разрешала, я просто не могла уснуть с ребенком в одной кровати. Все спали в своих кроватях, спокойно, не просыпаясь, 8 часов стабильно (где-то месяцев с 2х).
    У меня не забалуешь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #660
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

Сон совместный ? У нас тоже самое 4-5-6 раз, из них чётко "ЕДА" может быть 2 раза, или один, уже под утро. А остальное - проснулась, что-то забеспокоило - нашла сисю, взяла в рот - всё ОК, тут же уснула с сисей во рту. Я раньше тоже думала, что она часто именно ест, просто я вырубаюсь раньше неё, сисю на автомате засунула и сплю дальше. Но иногда мне удаётся понаблюдать - сися 8 раз это для удовольствия и успокоения.
    А ребенок, который привык спать отдельно, не будет искать сисю часто, она же далеко , а проснётся один раз именно поесть.

Ответить в теме
Страница 33 из 1315 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права