Вроде начинаем понемногу кушкатьПравда совсем чуточку.Раньше,когда только начинали пробовать кашки,доця могла спокойно 200граммовый стаканчик втоптать,а сейчас еле половина влезает.Надеюсь это дело времени.
|
Вроде начинаем понемногу кушкатьПравда совсем чуточку.Раньше,когда только начинали пробовать кашки,доця могла спокойно 200граммовый стаканчик втоптать,а сейчас еле половина влезает.Надеюсь это дело времени.
у нас тоже так было - причем сиську взамен не просил - просто стал в какое-то время меньше кушать - я аж перепугалась - а потом думаю - может это и нормально - а не то, что годовалый ребенок может съесть каши столько же как я и такой же кусок мяса - не похудел - просто стал меньше кушать
Девочки, у меня малый в последнее время(где-то неделя) стал чаще кушать-если раньше перерыв был 3-3.5 часа, то сейчас в основном 1,5-2 часа днем, и 3 часа ночью. Нам 3 месяца, полностью на ГВ. Может это из-за жары больше пить хочеться? Я воду не даю
Точно из-за жары. Моя(тоже 3 месяца) тоже стала чаще кушать и совсем по чуть-чуть. Получается, что ест больше переднего молока, тоесть - пьет. Да что там говорить, я и сама не могу в такую жару кушать![]()
Девочки, скажите, нам .5.5мес только ГВ. Кушает когда через 2 часа, когда через 1час. От воды отказывается. соски, пустышки и бутылки не признает. За ночь может кушать 4-5 раз. Вес 8.2кг. Вчера были у врача, она начала ругать, что ребенок очень толстый и у нее нет режима. Говорит в таком возрасте перерыв между кормлениями должен быть минимум 4 часа. Говорит я ей такими кормлениями разобью желудок и потом дите будет иметь проблемы с лишним весом. Как я могу не давать ребенку грудь? Она же будет истерически кричать.
Моя так же ела и ест ,правда вес чуть меньше был ,но тоже перебирали до килограмма по нормам.
Скоро сядет, потом поползет ,встанет, ой как много веса сойдет. Не волнуйтесь. Безрежимные дети очень хорошо сами регулируют, сколько хотят съесть, а 4 часа перерыв- это бред. Мы только сейчас, если хорошо поели прикорм ( не грудь) можем потусить 3 часа и то, к водичке прикладываемся периодически.
С такими кормлениями вы наоборот не разбиваете желудок большими объемами еды, а молоко усваивается за 40 минут. Так что тапками бейте врачебных тараканов и кормитесь в удовольствие.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Такое впечатление ,что таких врачей не в медине готовили,а в ЦРУ,для подрывной деятельности.Не будет дитё иметь проблем с лишним весом,во всяком случае из-за кормления по требования уж точно не будет.Так и крутится на языке,что у " кого-то" с мозгом проблемы.Их так научили и всё! Ни шагу влево ни шагу вправо. Младший сын,кормленный по тебованию весил 8кг.в 3,5месяца ,а родился 3800. Врач прыгала до потолка.Зато это был спокойный,довольный розовый хрюн.Сейчас ему 6 лет и это длинный скелетон с пропеллером.Желудок "разбивается" не кормлением грудью по требованию, а неправильным введением прикормов,запихиванием "до последней ложки" через истерику, а позже всякой разно- сладкой- гадостью ,сунутой в ручку,чтоб только молча ел не пищал и на мозги не капал.
СПАСИБО, девченки,успокоили!!! А то , знакомые, каждый щитает своим долгом указать на то, что нет режима и как это плохо.
уж в 5.5 мес Вам ещё нечего думать о режиме. ребёнок всё решит за Вас, если ГВ по требованию. а в будущем - подумайте хорошо. если Ваша семья склонна к соблюдению режима, садитесь завтракать в одно и то же время, обедаете тоже, и ужин в 18-19, ну и сон обеденный хотите почитать ближайшие 5 лет - то в добрый путь. Если спите до последнего, потом завтракаете на ходу, а потом на выходных полюбляете уехать куда-то на природу, там шашлыков ближе к вечеру поесть и т.д. - то имхо никакой это не режим )))
полностью поддерживаю девочек - врач у Вас некомпетентен в вопросах ГВ (мягко говоря) - на знакомых не обращайте внимания - в основном так советуют искусственники - наши 2 бабушки кричали в один голос - дите ночью не должно кушать и перерыв в 5 месяцев уже 4 часа должен выдержать (они не кормили, т.к. придерживались этих правил и молоко пропало) - я не послушалась и мы кушали каждые 2 часа, вес перебирали пока не поползли, потом был недобор- хотя покушать до сих пор любит
На счет ночных кормлений - истинная правда: двое детей - два опыта. Старший без ночных, еле дотянули до 4 на ГК, младший с ночными, совместным сном и по требованию - успешно кормимся грудью уже почти 11 месяцев (это при том, что сразу после родов вышла на работу, и днем сцеживалась)
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Смотрю, тут переживают по поводу частых кормлений при ГВ. А я вот мучаюсь наоборот: моя дочка (4 мес) отказывается кушать часто. У нас полностью ГВ, а перерыв между кормлениями 4ч, а бывает и 5ч, если предлагаю раньше - отворачивается, а при моей настойчивости от обиды плачет. При этом до 3 месяцев проблем не было - ели по требованию, в среднем каждые 2-3ч. Ночью в основном кушает 1 раз, редко когда 2 раза. Что делать не знаю, боюсь, что пропадет молоко.
Людей мучают не вещи, а представления о них.
у каждого своя проблема
мы плохо набираем и кушаем каждые 2-2,5 часа
сегодня ночью били рекорды каждые 1,5 часа. может молоко не жирное или н ехватает. ведет себя нормально. раньше лучшим показателем было подносишь палец к уголку рта - тянется значит остался голодным, а сейчас в 3.5 месяца он все тянет в рот и попробуй угадай
Социальные закладки