Сообщение от
МАРУСЕНЬКА
Название: Сент-Анж(франция)
Saint Ange
Год выпуска: 2004
Во Французских Альпах затерялся заброшенный сиротский приют Сэнт-Анж, куда молодая женщина Анна приезжает работать прислугой. Здесь живут лишь Джудит, бывшая воспитанница приюта, и пожилая кухарка Хеленка. Но старое здание приюта хранит много тайн. Со временем Анна начинает слышать таинственные шаги, вздохи и шепот, раздающиеся в мрачных, заброшенных комнатах. Кухарка, которая ничего подобного не слышит, начинает волноваться за рассудок Анны...
На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что это попытка повторить успех Гильермо дель Торо с его "Приютом", который лично во мне оставил неизгладимое впечатление. Но если Дель Торо смог создать обалденную психологическую вещь с массой ньюансов и деталей, которые цепляли внимание зрителя весь фильм.. То тут... Бр-р. Беременная девушка приезжает на работу в приют, из которого в этот день уезжают все дети. Скопом. Сразу. Остается лишь полоумная, накаченная лекарствами великовозрастная девочка, когда бывшая свидетельницей того, как кучу детей утопили в ванных госпиталя, потому что их было слишком много для приюта. Масса бессмысленных действий со стороны беременной героини, и в итоге она спускается в госпиталь по почти неисправному лифту, ей чудятся мертвые дети, которые якобы принимают у ней роды. дальше больше, потом ее находят на полу в обнимку с ребенком, обмотанным пуповиной, и оба мертвые. Уезжая из приюта, великовозрастная девочка заглядывает на прощание в комнату и видит, что эта девушка сидит почему-то голая.. Почему я так и не поняла.. в окружении мертвых детей с мертвым взгядом, кормит малыша и по ее глазам и телу понятно, что она мертва. Какого черта беременной женщине таскаться по сомнительным местам в поисках тайны умерших детей.. Зачем было показывать ее мертвое голое тело... Бред какой-то. 2из 10
Социальные закладки