Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 404 из 728 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 14549
  1. Вверх #8061
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от -Mouse- Посмотреть сообщение
    Изучив соседние ветки с новостроями, обратил внимание, что отопление у них появлялось минимум через пол года, после сдачи дома и создания ОСМД, при этом еще тяжелый момент - беготня за жильцами чтобы скинулись на предоплату за газ. У нас осталось 3 месяца до отопительного сезона и нет ни сдачи дома ни радиаторов, ничего. Ктото верит что отопление будет в этом году? Воду зимой в неотапливаемом доме тоже никто не оставит.
    Проблема з опаленням як і інше - актуальна. Я пропоную інвесторам, які розуміють проблематику, зібратись. Суто інвесторам, асоційованим членам кооперативу. Все на форумі не напишеш, всіх "страхів" не вискажеш.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

2. Вверх #8062
    Новичок
    Вопрос по сути один ;почему опять срывается назначенный срок сдачи 1ой очереди дома ?
    Надеются сдавать его в эксплуатацию в урезанном варианте (без двора и благоустройства)
    под Новый год в лучшем случае ?!Стройка напомминаит сонное царство; редко когда увидишь раьочего во дворе или в подъезде или
    ус
    лышишь рабочий шум!Правы опытные инвесторыи-надо проводить собрания с участием Желяскова каждую пятницу! Организовать и оформить ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ( И Г ) для её соместной работы в завершении строительства до сентября со всеми оформлениями !Иначе не дождёмся !

3. Вверх #8063
    Частый гость
    По всем вопросам, только ЗА. Однако Желязков, нас просто игнорирует. Как его вызвать на собрания?

4. Вверх #8064
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Проблема з опаленням як і інше - актуальна. Я пропоную інвесторам, які розуміють проблематику, зібратись. Суто інвесторам, асоційованим членам кооперативу. Все на форумі не напишеш, всіх "страхів" не вискажеш.
    Я-за!

5. Вверх #8065
    Посетитель Аватар для Елена"""
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Это очень длительное дело, которые может привести к очень печальному результату.
    Получается Либерти получала прибыль, а теперь умоет руки,ну а достраивать будет другая фирма,которая с этого ничего не поимеет?
    что за чушь вы несете?
    Квартиры в первой очереди проданы, новая фирма за свой счет будет всё доделывать?
    Может Вы хотите чтоб вашу квартиру по второму разу продали, а Вашу сделку о покупке признали незаконной и т.д., то мы этого не хотим.
    Что за чушь вы несете????!!! Например Будова достраивает дома других СК ничего не продает по второму кругу, только свободные квартиры!

6. Вверх #8066
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Однако Желязков, нас просто игнорирует. Как его вызвать на собрания?
    В тому вся і проблема, що де-факто Желясков вирішує всі питання, де-юре, компанія «Ліберті» - стороння організація, а може є членом кооперативу? Я достеменне нічого не знаємо хто там є тим членом кооперативу НЧ і коли проходять збори членів кооперативу під протокол.
    Там почули, там сказали, там пообіцяли колись на якихось зборах, а пред’явити нічого нема, тільки слова.
    Я проводив технічну роботу і консультації не одного десятку процесів реорганізацій підприємств в нові форми власності і стикався з різними схемами, бажаннями. Там де більш-менш було «демократично» і прозорий процес, трудовий колектив впливав на процес розподілу (злиття) активів утворював власні майнові групи за інтересами і працювали. Там де було, скажімо так: не зовсім чесно хоча по-закону, але не «по-совісті», завжди були недомовки, не зрозумілості, перевірки, сварки, тобто колектив відчував, що не зовсім все так як потрібно. В кінцевому результаті багато залежало від компетентності самого колективу і його активності.
    Аналогічна ситуація і тут. З людьми на зборах навчились розмовляти, а процес не йде чи йде, але якось проблематично. Ми відчуваємо, що щось не так, а аргументів навести не можемо, ми їх просто не знаємо. І як після цього не вірити інформації незацікавлених осіб, на кшталт того, що НЧ після домовленості з КАДОРОМ про проведення ЛЕП, не стало робити платіж, при цьому гроші, УВАГА, лежать на депозитах. Я не знаю про що мав на увазі співбесідник, про які депозити мовилось, але думка закралась щодо не цільового використання коштів.
    Де-юре, ми не є інвесторами в «чистому» розумінні цієї дефініції , ми знаходимося в організації під назвою кооператив «НЧ», тобто ми є колективом, який живе чутками про НАШУ спільну справу, чуємо обіцянками-цяцянками, надіємось на одну особу, хоча вклади переважно наші. Вважаємо, що Ліберті, кооператив НЧ – це одне, а ми інше - інвестори. Це хибне усвідомлення процесу. За великим рахунком, ми спроможні зробити багато чого, що не ми будемо ініціювати зустрічі колективу.
    Крім того, є питання, які обговорювати потрібно зараз. І їх потрібно спочатку обговорити між собою і тільки після цього в письмовому вигляді надавати спочатку керівництву нашого кооперативу.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 09.07.2015 в 10:30.

7. Вверх #8067
    Посетитель
    Движения по стройке лично я замечаю, хоть и мизерными темпами, но что-то тихонько движется. Видимо также сказывается недостаток людей... Из мини-новостей могу сообщить, что через две недели примерно - прийдет первая партия батарей в количестве 300штук, которые будут установлены инвесторам изъявившим желание об установке таковых путем записи у Максима. Второй новостью является, то что электрочсчетчики на данный момент не закуплены, в виду их огромной стоимости (1500грн), и отсутствия договора с обленерго. Данные счетчики являются дистанционно управляемыми - т.е.с возможностью дистанционного отключения абонента от эл.энергии, 10-ти летней памяти по каждому дню,а также другими суперфункциями... Что касается собраний - считаю что нужно собираться интенсивней и определить инициативную группу - людей, которые не сыплют умными фразами и цитатами из законов на форуме, а могут применить свои знания на практике, определить инвесторов посекционно для учета количества активных соседей и обьема недоделок как уже было предложено и требования ежемесячного отчета о выполненных работах от нч (что нужно сделать, что сделано, что планируется делать)! Могу быть представителем 6-й секции - соседи отзывайтесь, не стойте в сторонке!!!

8. Вверх #8068
    Blackfish Натяк я зрозумів. Будемо вважати, що я нічого не робив.
    Я перепрошую за те, що «сиплю фразами», такий стиль спілкування, тут вже нічого не зробиш. Я просто висловлю лише свою точку зору. Я знову спробую пояснити своє бачення. У мене складається чітке враження, що функція асоційованих членів кооперативу (того, кого ми називаємо інвесторами) складається тільки з того, що приходить на збори (вірніше це не збори, це просто інформування) задати питання, потім знову прийти на збори і задати питання. Ну, і пік всьому послухати директора Ліберті, який скаже теж саме. Результат є? Зима попереду. Лічильники кажете по 1500 грн.? І що з того, не будемо ставити? Чи ставити тоді, колись, коли ... Які висновки з цього? 300 батарей «в дорозі»? Прекрасно. А скільки потрібно? І коли будуть інші?
    Знову до «вумного», тільки не із законів як законодавства, а економічних законів. Існує економічна теорія К.Маркса, яка вивчається у всьому світі, яка говорить про теще економічна ефективність (діяльність нашої фірми під назвою кооператив НЧ) залежить: 1 - від місця знаходження нашого будинку – землі (за інформацією договір оренди (користування) на землю уклали в червні); 2 – гроші; 3. – робоча сила; 4. – управління. Вибирайте, який фактор не ефективний і гальмує будівництво. Як для мене, опираючись на той досвід, що є, високу кореляцію відносно процесу, мають два чинника: земля і управління. Можна мати мільйони, а не правильно розпорядився – отримав «0». Можна «пахати» день і ніч, бігати по поверхам збирати недоліки будівництва (хоча і це потрібно), а результату не буде, так як потрібно знати куди прикладати зусилля в першу чергу, як це робити.
    Я ні на чому не наполягаю, і на не що не претендую. Тільки одне, щоб щось робити, а тут серйозна справа, потрібно чітко розуміти бажання асоційованих членів щось змінити. Оптимальна необхідність голосів – 50%+1. Почнімо з того, що потрібно зібратись, потім створити список з контактними телефонами. Кооператив НЧ – це наша фірма і її ефективність залежить від нас.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 10.07.2015 в 06:39.

9. Вверх #8069
    Посетитель
    Все ни как мы не соберем эту инициативную группу(((. Предлагаю уже начать. Думаю нужно с каждой парадной по два три человека. Предлагаю СВАРОГ1 сделать список с телефонами (по 2..3) человека с парадной. Созвонится потом встретится и написать письмо руководству комплекса "НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ" (по-моему название НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ - придумали не зря))))), еще долго они будут новыми)))). Мой телефон 094-947-48-47 зовут Эдуард. (6-я парадная). И уважаемые "пассивные" инвесторы, соседи (особенно те кто сделали или начали ремонты) - помним что если до зимы не сдадут дом и не запустят котельную все наши ремонты накроются. А для того чтобы запустить котельную и отапливать комплекс дом должен быть сдан так как за газ платить ни Либерти ни Новые черемушки не будет.
    Последний раз редактировалось Атмосфера; 10.07.2015 в 07:39.

10. Вверх #8070
    Я пропоную спочатку провести опитування у вигляді заповнення таблички.
    Колонки таблички наступні:
    1. ПІБ? саме того, хто є асоційованим членом за Меморандумом
    2. Адреса квартири в НЧ
    3. Контактний телефон (Київ-стар або Лайф) і «мило»
    4. Кому скільки «поміряли» квадратних метрів доплачувати
    5. Частка оплати за квартиру
    6. Недоліки (відсутність) конструктивних елементів на вашому поверсі (парадної)
    7. Стан проживання. Варінти: живу, роблю ремонт, буду заселятись до ____, не живу і ближчим часом засилятись не збираюсь і т.д.
    7. Інше (спеціальність, бачення шляхів вирішення проблем; наявність контактів з пресою, громадськими формуваннями, депутатами різних рівнів, водоканалом, обленерго і т.д.)
    З метою обробки інформації, табличку бажано заповнити в форматі «Ексел» і вислати на «мило»: [email protected]
    При розумінні, що інформація особисто для Вас є конфіденційною, поле не заповнюйте.
    Повідомте це кожного свого знайомого, особливо тих хто не читає форум і починаємо працювати.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 10.07.2015 в 08:21.

11. Вверх #8071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Атмосфера Посмотреть сообщение
    Все ни как мы не соберем эту инициативную группу(((. Предлагаю уже начать. Думаю нужно с каждой парадной по два три человека. Предлагаю СВАРОГ1 сделать список с телефонами (по 2..3) человека с парадной. Созвонится потом встретится и написать письмо руководству комплекса "НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ" (по-моему название НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ - придумали не зря))))), еще долго они будут новыми)))). Мой телефон 094-947-48-47 зовут Эдуард. (6-я парадная). И уважаемые "пассивные" инвесторы, соседи (особенно те кто сделали или начали ремонты) - помним что если до зимы не сдадут дом и не запустят котельную все наши ремонты накроются. А для того чтобы запустить котельную и отапливать комплекс дом должен быть сдан так как за газ платить ни Либерти ни Новые черемушки не будет.
    Мы сделали ремонт летом прошлого года и он всю зиму стоял без отопления. Тьфу, тьфу,тьфу но ничего не случилось с ним. Не отклеился ни один уголок обоев. Но вторую зиму без отопления это уже слишком.

12. Вверх #8072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Мы сделали ремонт летом прошлого года и он всю зиму стоял без отопления. Тьфу, тьфу,тьфу но ничего не случилось с ним. Не отклеился ни один уголок обоев. Но вторую зиму без отопления это уже слишком.
    так переезжайте и отапливайте электричеством

13. Вверх #8073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена""" Посмотреть сообщение
    Что за чушь вы несете????!!! Например Будова достраивает дома других СК ничего не продает по второму кругу, только свободные квартиры!
    в первой очереди отсутствуют непроданные квартиры. А доделывать первую очередь за счет проданных квартир во второй никто не будет.
    Теперь представьте сколько возни будет пока поменяют все доки на нового застройщика.

14. Вверх #8074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chippy Посмотреть сообщение
    Мы готовы переехать и зимой отапливать электричеством, но они перекроют воду если не будет нормального отопления. А жить без воды мы не готовы.

15. Вверх #8075
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Mouse- Посмотреть сообщение
    Мы готовы переехать и зимой отапливать электричеством, но они перекроют воду если не будет нормального отопления. А жить без воды мы не готовы.
    с этим согласен

16. Вверх #8076
    Посетитель
    А мне кажется надо переезжать!!! Пока мы на съемных квартирах или у родственников ютимся на нас никто не обратит внимание! Лично мы заселяемся! И пусть попробуют нас зимой оставить без воды, света или отопления! Будем забастовки устраивать, будем улицы перекрывать, не поможет Саакашвили, пойдем дальше! Надо что-то делать!!!

17. Вверх #8077
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    А что с забором от второй очереди? Что то движется? На собрании была, не было времени пойти глянуть?

18. Вверх #8078
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chippy Посмотреть сообщение
    Мы переехали и живем уже 2 месяца в НЧ. И единственный вариант, если не будет отопления - отапливаться электричеством. Проблема в том (писали на форуме), что воды тоже не будет, если не будет отопления.

19. Вверх #8079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А что с забором от второй очереди? Что то движется? На собрании была, не было времени пойти глянуть?
    Забором огородили дырку в центре двора и больше движений нет.

20. Вверх #8080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    А мне кажется надо переезжать!!! Пока мы на съемных квартирах или у родственников ютимся на нас никто не обратит внимание! Лично мы заселяемся! И пусть попробуют нас зимой оставить без воды, света или отопления! Будем забастовки устраивать, будем улицы перекрывать, не поможет Саакашвили, пойдем дальше! Надо что-то делать!!!
    какая у вас секция?

Ответить в теме
Страница 404 из 728 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... ПоследняяПоследняя