Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 662 из 928 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13221
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    1809
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    пересыпала вишню с сахаром , три дня на окне , потом одела на банку перчатку (с дырочкой от иголки) и поставила в темное место
    уже как 2 недели прошло , а перчатка так и не поднялась
    в чем может быть проблема ?
    Если нет плесени на поверхности, то ничего страшно, как уже писали, встряхивайте периодически банку, перчатку не снимайте. Процесс брожения начался, есть бульбашки? Какие пропорции вишни и сахара? Возможно, много сахара (и вишня не очень кислая), то он сработал как консервант.


  3. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки как Вам крышки таламус?рвануло пару банок огурцов,все остальные в порядке,крутила много,думаю на ,что грешить,крышки или ключ старый

  4. Вверх #13223
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1283
    Крутила таламусом все прошлом году, стояли нормально , лучше господарочки, те ржавели в шкафу. И часть огурцов в этом году твист от таламус закрутила.

  5. Вверх #13224
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Крутила таламусом все прошлом году, стояли нормально , лучше господарочки, те ржавели в шкафу. И часть огурцов в этом году твист от таламус закрутила.
    спасибо)а я уже думала господарочку покупать..всегда ими крутила,а это наверно ключ глючит

  6. Вверх #13225
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1283
    Посмотрела сейчас, оказывается я обычными таламус и 12 литровых огурцов закрутила, неделя прошла, пока непрячу- наблюдаю.

  7. Вверх #13226
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46746
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    пересыпала вишню с сахаром , три дня на окне , потом одела на банку перчатку (с дырочкой от иголки) и поставила в темное место
    уже как 2 недели прошло , а перчатка так и не поднялась
    в чем может быть проблема ?
    перчатку одеть сразу нужно и зачем делать дырочку?
    когда перчатка подымается,тогда сделать дырочку и сделать водяной запор.

  8. Вверх #13227
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    Пол
    Женский
    Сообщений
    858
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    перчатку одеть сразу нужно и зачем делать дырочку?
    когда перчатка подымается,тогда сделать дырочку и сделать водяной запор.
    Z я дождалась брожения ,но прошло не три а четыре дня ,а после этого сразу надела перчатку и проткнула иголкой дырочки в нескольких пальцах ,так через три часа их уже так раздуло что я начала переживать что их сорвет,но ничего все стоит и надутость уже начала снижатся

  9. Вверх #13228
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал крутить огурцы в банке со свечкой? действительно они хранятся как свежие таким способом?
    Это старый Одесский прикол, уже выше писали что плесневеют и сгнивают, но некоторые велись, пробовали закрывать. )
    -//-

  10. Вверх #13229
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Девочки посоветуйте рецепт вкусной! Кабачковой икры с томат пастой без свежих помидор, забыла помидоры купить, а кабачков море на даче выросло.

  11. Вверх #13230
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71671
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте рецепт вкусной! Кабачковой икры с томат пастой без свежих помидор, забыла помидоры купить, а кабачков море на даче выросло.
    Вот
    Я благодарна за всё!

  12. Вверх #13231
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    пересыпала вишню с сахаром , три дня на окне , потом одела на банку перчатку (с дырочкой от иголки) и поставила в темное место
    уже как 2 недели прошло , а перчатка так и не поднялась
    в чем может быть проблема ?
    Так погода-то была не очень. А для брожения тепло нужно. Поставьте на солнце. Можно обернуть чёрным кульком банку. Хотя у меня всегда стоит на балконе на окне и в тёмное место не прячу. Наливка довольно крепкая получается как для наливки ))

    И если наделать много дырочек в перчатке, так она может и не подняться )

  13. Вверх #13232
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так погода-то была не очень. А для брожения тепло нужно. Поставьте на солнце. Можно обернуть чёрным кульком банку. Хотя у меня всегда стоит на балконе на окне и в тёмное место не прячу. Наливка довольно крепкая получается как для наливки ))

    И если наделать много дырочек в перчатке, так она может и не подняться )
    Согласна, моя бабушка марлечкой всю жизнь банку накрывает и на солнышко на подоконник, наливка крепкая

  14. Вверх #13233
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    подскажите пожалуйста, какой расход "веников" для огурцов примерно?
    а то чето огурцами один раз только баловалась и уже забыла
    хочу завтра купить и огурцы и веники, чтоб примерно понимать скока брать
    спасибо!

  15. Вверх #13234
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какой расход "веников" для огурцов примерно?
    а то чето огурцами один раз только баловалась и уже забыла
    хочу завтра купить и огурцы и веники, чтоб примерно понимать скока брать
    спасибо!
    Солила в кастрюле 5 кг. Один веник более чем достаточно. После засолки в банки добавила 1/3 зелени, остальное выбросила.
    Смотрите по вкусу, мы не любим сильно пряное, острое, кислое и т.д.)

  16. Вверх #13235
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344
    Цитата Сообщение от Нона52 Посмотреть сообщение
    Салат из кабачков. 5кг кабачков порезать кубиками, полтора кг лука - кубиками, морковь - на терке. В казан налить 400мл растительного масла, обжариваем лук с морковью. Затем добавляем кабачки, 200г - сахара, 3 ст. ложки соли, по вкусу молотый черный перец, тушить помешивая 30 мин. За 5 мин. до конца добавить 200мл уксуса 9%. Горячим разложить в банки и закатать. Я всегда перед тем как добавлять уксус салат пробую на вкус...
    а сколько моркови? и сколько баночек получается?

  17. Вверх #13236
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, какой расход "веников" для огурцов примерно?
    а то чето огурцами один раз только баловалась и уже забыла
    хочу завтра купить и огурцы и веники, чтоб примерно понимать скока брать
    спасибо!
    Я уже несколько лет как перешла на магазинную смесь для консервирования.. Называется Душистый маринад еще есть Нежный и т.д. Там упаковочка рассчитана на 9 литров, но я ее раскидываю на 5 л. Очень вкусненькие маринованные помидоры и огурцы получаются.

  18. Вверх #13237
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,950
    Репутация
    1459
    Девочки, делитесь рецептом наливки

  19. Вверх #13238
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я делала вот по этому рецепту.
    1
    2
    Спасибо! Я только сейчас добралась до ваших ссылок.
    Подумала, что раз не понравилось, то позже гляну.

    Я сделала маленькую баночку. Крыжовник смешала с йоштой, чеснока у меня была пропорция 1:5 с крыжовником и укропа не было. Ничего не измельчалось. Рецепт с книги брала. Если что-то толковое выйдет, то потом поделюсь рецептом.
    Прекрасных дней летят года...

  20. Вверх #13239
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, делитесь рецептом наливки
    Только недавно было обсуждение. Поиск в помощь, отлично работает.

  21. Вверх #13240
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, делитесь рецептом наливки
    На 10 литровый бутыль - 6 кг вишни, 2,5 кг сахара. На солнце под марлю, каждый день трусить. Начнет бродить одеваем крышку с шлангом. Шланг в банку с водой. Как перестает бульбы пускать, закрыть и в темное место до осени. Вместо крышки, которую можно купить везде, можно приспособить перчатку. В одном пальце сделать дырку, как перчатка упадет, снимаем, закрываем крышкой и в темное место. Затем (через 30-45 дней) процедить, можно добавить водку/спирт для крепости. Я в жмых еще раз заливаю водку и настаиваю неделю, потом процеживаю и еще одна наливка выходит.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами


Ответить в теме
Страница 662 из 928 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения