Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 28 из 1339 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 26761
  1. Вверх #541
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    МВФ ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2009 г. с 8% до 12%, - Секретариат президента
    Международный валютный фонд ухудшил прогноз падения ВВП Украины по итогам 2009 г. с 8%, как было объявлено в начале июня, до 12%. При этом прогноз по инфляции немного улучшен по сравнению с 16%, о которых объявлялось ранее.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Секретариате президента. По его словам, МВФ направил письмо украинскому правительству, председателю Нацбанка и Секретариату главы государства, в котором говорится, в частности, о том, что необнародование Украиной реальных показателей ВВП может помешать дальнейшей программе сотрудничества с МВФ, поскольку такая информация, по мнению МВФ, является критически важной для коррекции программы сотрудничества. В связи с этим, по словам собеседника агентства, существует вероятность того, что миссия МВФ не приедет в Украину 24 июня, как было запланировано, из-за невыполнения Украиной ряда требований фонда.

МВФ также отмечает, что ухудшение прогноза ВВП повлечет ухудшение прогноза поступлений в бюджет и увеличение его дефицита. По мнению МВФ, экономический спад в Украине является одним из самых глубоких в мире.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #542
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    с таким заявлением вам прямая дорога инвестировать в недвижимость Зимбабве ... нехило поднять можно
    Поверьте, при всей разрухе недвижимость там стоит ОГРОМНЫХ денег, потому как в ней действительно хоть какая-то стабильность.
    Впрочем в их тугрики как, Вы понимаете никто вкладывать не будет, а то что США печатает 16*10^6 баксов в МИНУТУ это тоже факт.

3. Вверх #543
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от TEH3OP Посмотреть сообщение
    По репутации можно вполне судить чьи сообщения люди принимают к сведению

P.S. тут говорили что все знают кто есть кто (кризик ростишка), на самом деле мы знаем принадлежность к определенной группе лишь нескольких человек, а на форуме их туча, которые больше читают чем пишут ...
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Тут большинство грезят об обвале в разы. Мол прийдет день и все продавцы РАЗОМ испугаются (чего никто не ответил, инвесторов оставшихся на рынке мизерное кол-во) и начнут соревнование кто больше скинет.
    Их напугает страшное слово 'коллапс' вот с перепугу и поскидывают хрущи по 5. Пару страниц назад описывали прелести коллапса тем кто не захочет продать хрущ за 5к

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Это из базовых принципов нормально работающей экономики. Платежная стоимость денег постоянно должна падать, иначе все будут держать кубышки, а так пускают в оборот.
    Так инвестирование в бетонометры это и есть кубышки, только немного другие... В оборот - это создание средств производства. Вы что-то явно недопоняли из базовых принципов

5. Вверх #545
    User banned
    Если не будет найдена равновесная цена, очень много денег уйдет в частное строительство. И это факт!!!

А продавцы будут сидеть со своими старыми квартирами, сдавать их приезжим молдаванам по тыще гривен в месяц и по прежнему хотеть за них 50-70к ПРОДАВАЯ ГОДАМИ.

Ведь построить за теже 50-60к свой дом с гаражем или отдать их за гнилой хрущ с соседями люмпенами и бастующими коммунальщиками - согласитесь все таки разные вещи.
    Последний раз редактировалось DenisK; 18.06.2009 в 17:08.

6. Вверх #546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    На чем основано мнение про спрос и предложение?
    Давай промониторим спрос на 1,2 квартиру на Таирова 1 до 45, 2 до 60?
    Спрос превысит предложение.

Расскажи куда можно у нас еще инвестировать с наименьшими рисками?

Согласен, но очень длительное время, кризис к тому времени закончится и пойдет рост (снижение очень медленное с отыгрышами наверх как мы уже наблюдали весной, следующий отыгрыш к НГ должен быть).
    Причин для супер сладких цен нету и не будет, как об этом не мечтают местные жители.
    1. Вы что не понимаете значения слова спрос? Я не отрицаю наличия определенной величины спроса на однушку на таирово до 45 (есть еще величины спроса по цене до 40, которая больше первой и, например, до 50, которая меньше), но по вашим же словам по такой цене ничего не найти, а квартир предлагается уйма, например, по 50 тыс и всей этой уйме соответствует небольшая величина спроса по такой цене, если бы однушка сейчас стоила 100 на нее тоже был бы спрос, но величина его была бы меньше.
    В общем вывод по этому пункту: на рынке дисбаланс величина предложения однушек по 50 тысяч значительно больше величины спроса на однушки по такой цене. При этом величина спроса на квартиры по 45 может быть сколь угодно высокой, но описанная ситуация характеризуется как предложение превышает спрос (50 больше чем 45 понимаете).
    Вот почему я говорю, что предложение превышает спрос.
    2. про инвестирование сейчас не буду рассказывать, а то пальцы устанут, так что могу как-нибудь в другой раз.
    3. В этой ветке обсуждается в основном кризис рынка недвижимости (не путайте с финансовым), так вот вы путаете тут события местами: можно будет сказать, что кризис рынка недвижимости закончился, когда цены пойдут вверх, а не наоборот. Ну не бывает вечного роста и вечного падения, но на сегодня и в ближайшей перспективе - падение.
    П.С. более подробных объяснений ждите в следующем выпуске

7. Вверх #547
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Так инвестирование в бетонометры это и есть кубышки, только немного другие... В оборот - это создание средств производства. Вы что-то явно недопоняли из базовых принципов
    Да, но эта кубышка, должна в пределах %% по депозиту подниматься в цене , а вот производство должно приносить большие %%. Понятна моя мысль?

8. Вверх #548
    User banned
    Да, но эта кубышка, должна в пределах %% по депозиту подниматься в цене , а вот производство должно приносить большие %%. Понятна моя мысль?
    Понятна не мысль а безграмотность утверждения, которое даже комментировать лень.

9. Вверх #549
    User banned
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    1. Вы что не понимаете значения слова спрос? Я не отрицаю наличия определенной величины спроса на однушку на таирово до 45 (есть еще величины спроса по цене до 40, которая больше первой и, например, до 50, которая меньше), но по вашим же словам по такой цене ничего не найти, а квартир предлагается уйма, например, по 50 тыс и всей этой уйме соответствует небольшая величина спроса по такой цене, если бы однушка сейчас стоила 100 на нее тоже был бы спрос, но величина его была бы меньше.
    В общем вывод по этому пункту: на рынке дисбаланс величина предложения однушек по 50 тысяч значительно больше величины спроса на однушки по такой цене. При этом величина спроса на квартиры по 45 может быть сколь угодно высокой, но описанная ситуация характеризуется как предложение превышает спрос (50 больше чем 45 понимаете).
    Вот почему я говорю, что предложение превышает спрос.
    Нарисуйте гиперболу.
    По оси абсцисс - цена
    Ординат - спрос.
    Ничего про предложение нет. Почему? Да потому что рынок сам должен приходить к ценам. "рука направляющая рынок". Пока она направляет вверх.

10. Вверх #550
    User banned
    Кому должна? Откуда такие понятия...?
    Мне кажется вы путаете удорожание товаров в общем с удорожанием конкретного экземпляра.
    Чтоб на примере объяснить...
    Машины всегда дорожают - это означает что каждая новая версия Тойоты Короллы дороже предыдущей, но это абсолютно не означает что Королла купленная в затертом году должна дорожать....
    Так и с недвижкой... Я не сомневаюсь что новое жилье, созданное по новым технологиям, новой внутренней начинкой и тд будет дороже старого, но хрущобам то с чего дорожать???? Тем более на % по депозиту...

11. Вверх #551
    User banned
    Кому должна? Откуда такие понятия...?
    Мне кажется вы путаете удорожание товаров в общем с удорожанием конкретного экземпляра.
    Чтоб на примере объяснить...
    Машины всегда дорожают - это означает что каждая новая версия Тойоты Короллы дороже предыдущей, но это абсолютно не означает что Королла купленная в затертом году должна дорожать....
    Так и с недвижкой... Я не сомневаюсь что новое жилье, созданное по новым технологиям, новой внутренней начинкой и тд будет дороже старого, но хрущобам то с чего дорожать???? Тем более на % по депозиту...
    Из-за инфляции денег. Вы же не будете говорить, что в правильно работающей экономике нет инфляции, она ведь ДОЛЖНА там быть.
    А в нашей экономике производилось недвижимости на душу населения достаточно мало, потому как Вы сказали это "кубышка", но эта кубышка не должна была дорожать такими темпами (как я и говорил должно быть в пределах %%, чтобы не было пузыря)

Потому мы сейчас падаем, но упадем не дальше чем упал доллар за то время, когда у нас не было пузыря до настоящего времени. Вы же не будете отрицать, что он тоже упал?
    Последний раз редактировалось !!; 18.06.2009 в 17:27.

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Из-за инфляции денег. Вы же не будете говорить, что в правильно работающей экономике нет инфляции, она ведь ДОЛЖНА там быть.
    А в нашей экономике производилось недвижимости на душу населения достаточно мало, потому как Вы сказали это "кубышка", но эта кубышка не должна была дорожать такими темпами (как я и говорил должно быть в пределах %%, чтобы не было пузыря)
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    это касательно Германии, а не Украины.
    после роста недвижимости в своё время на 60% в год ... неуместно ожидать, что на данном этапе недвижимость будет рости параллельно инфляции.
    из-за непостоянства спроса недвижимость на данном этапе не может регулироваться инфляцией.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #553
    User banned
    Но это абсолютно не означает что старые вещи должны дорожать
    Я ж описал выше: инфляция идет за счет того, что дорожают новые, лучшие вещи.

Ну так тем более, раз она уже "передорожала" свое, то теперь она уж точно не должна дорожать на %.

14. Вверх #554
    User banned
    Т.е. мы все же все согласны, что до цен, которые были до пузыря мы не скатимся (из-за инфляции доллара), разве что на ограниченный период (паника).

15. Вверх #555
    User banned
    Т.е. мы все же все согласны, что до цен, которые были до пузыря мы не скатимся (из-за инфляции доллара), разве что на ограниченный период (паника).
    Лично моё мнение состоит в том, что долларовые цены больше зависят от доллара, чем от недвижки...

16. Вверх #556
    User banned
    Но это абсолютно не означает что старые вещи должны дорожать
    Я ж описал выше: инфляция идет за счет того, что дорожают новые, лучшие вещи.
    Недвижимость у нас нельзя считать вещью, можно скорее считать кубышкой, инвестицией. Которую можно сдавать, а потом еще и продать.

17. Вверх #557
    User banned
    Лично моё мнение состоит в том, что долларовые цены больше зависят от доллара, чем от недвижки...
    А как Вы относитесь к тому что США печатает много бумаги, Китайцы хоть скупают за эту бумагу производство, а у нас есть возможность только в недвижку или драгметаллы (у простого люда)

И уж не по этому ли недвижка поползла вверх?

18. Вверх #558
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Немного разрядки!!!!!!!
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #559
    Посетитель
    Недвижимость у нас нельзя считать вещью, можно скорее считать кубышкой, инвестицией. Которую можно сдавать, а потом еще и продать.
    Даже если коммунальные зимой будут 200 долл за 50м2 ?

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    А как Вы относитесь к тому что США печатает много бумаги, Китайцы хоть скупают за эту бумагу производство, а у нас есть возможность только в недвижку или драгметаллы (у простого люда)

И уж не по этому ли недвижка поползла вверх?
    новые мантры ?
    кстати на носу выборы ... обычно вы на выборы мантры вешали.

P.S.
    Кеш-спрос имеет немного другое происхождение, и именно инвестиционная составляющая кеш-спроса сегодня минимальна.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 28 из 1339 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 528 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права