Тема: Остров Свободы

Ответить в теме
Страница 127 из 158 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3141
  1. Вверх #2521
    Посетитель
    Согласно статистике, во время прохождения нагретой жидкости от обычной котельной до жилого дома теряется около 15-20% тепла.
    на каком расстоянии? при каком способе прокладки труб? через сколько лет экплуатации?
    Статистика очень продажная наука - кто как хочет так и вертит ею?

2. Вверх #2522
    Посетитель
    Оплата за тепло никогда не производится за не проживающих инвесторов, а рассчитывается по площади.
    сразу видно - человек в теме. А из чего складывается оплата по площади? А с кого вы будете деньги брать, если человек не заключит договор на потребление тепла?
    вопрос заселенности новых домов далеко не праздный- на сегодняшний день к закрытой группе инвесторов в ФБ присоединилось всего 40 человек. Где остальные 160 человек на две секции - А и Д. Ну положем еще 40 поленились присоединиться, еще 40 не пользуются интернетом - это все равно около половины только. А значит, с большой вероятностью, первый год дома будут заселены процентов на 50. Вот и посчитайте, то что легло бы на плечи всех жильцов, будет давить на ваш кошелек с удвоенной силой

3. Вверх #2523
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Mak_ Посмотреть сообщение
    сразу видно - человек в теме. А из чего складывается оплата по площади? А с кого вы будете деньги брать, если человек не заключит договор на потребление тепла?.....первый год дома будут заселены процентов на 50...
    Начисление оплаты будет осуществляться после подписания акта приема-передачи, вне зависимости заселения.

4. Вверх #2524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fedya1905 Посмотреть сообщение
    Начисление оплаты будет осуществляться после подписания акта приема-передачи, вне зависимости заселения.
    это Вы ответственно, как юрист, утверждаете? Может сразу подскажете, какие тарифы у нас будут?
    Последний раз редактировалось _Mak_; 09.07.2015 в 16:43.

5. Вверх #2525
    Постоялец форума Аватар для Ludo4ka1
    это Вы ответственно, как юрист, утверждаете? Может сразу подскажете, какие тарифы у нас будут?
    Если строительная компания поставит на каждый дом тепловой счётчик, то не сильно дорого.

6. Вверх #2526
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    По поводу отопления) Мне кажется, тут еще надо смотреть на площадь квартиры и количество установленных радиаторов. У нас сейчас площадь 50кв, но стоит всего 2 радиатора - на кухне и в комнате (1-тая квартира). Зимой батареи очень горячие, бывает, что и прикоснуться тяжело, но в квартире выше 18-19 градусов температура не поднимается. Ну и еще и стеклопакеты от строителей не самого лучшего качества. Для сравнения у бабушки в чешке (49кв) стоит 4 радиатора на 2 комнаты, с учетом угловой квартиры - тепло.
    Поэтому мы решили посмотреть сколько нам поставят радиаторов, поменять скорее всего стеклопакеты и, если будет необходимость, добавить еще секции радиаторов.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

7. Вверх #2527
    Новичок
    В домах должно быть тепло.Знакомые живут на проспекте Глушко в 24 этажном доме,счётчик на тепло индивидуально на каждую квартиру.Дом не утеплён,зимой при еле открытой подаче на радиаторы температура в квартире 25 градусов.Постройка дома литьё и пенобетон,как и у нас.

8. Вверх #2528
    Посетитель
    olenka2907, не поленитесь и подъедьте в офис СМУ11, там вы сможете посмотреть на образцы того что нам собираются поставить. Мы этим вопросом занимались в конце 14-го года и изменили по итогу только открываемость большого окна, хотя тоже сначала собирались ставить двухкамерные стеклопакеты и т.д.
    Последний раз редактировалось _Mak_; 09.07.2015 в 20:13.

9. Вверх #2529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от soldo Посмотреть сообщение
    В домах должно быть тепло.Знакомые живут на проспекте Глушко в 24 этажном доме,счётчик на тепло индивидуально на каждую квартиру.Дом не утеплён,зимой при еле открытой подаче на радиаторы температура в квартире 25 градусов.Постройка дома литьё и пенобетон,как и у нас.
    помимо отопления непосредственно квартир, требуется отопление мест общего пользования и оплата за это полностью лежит на жильцах, так что тот кто думает, что один сможет оплатить работу котельной даже на одну квартиру возможно сильно переоценивает свои возможности.

10. Вверх #2530
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    olenka2907, не поленитесь и подъедьте в офис СМУ11, там вы сможете посмотреть на образцы того что нам собираются поставить. Мы этим вопросом занимались в конце 14-го года и изменили по итогу только открываемость большого окна, хотя тоже сначала собирались ставить двухкамерные стеклопакеты и т.д.
    Наша квартира уже построена, окна стоят, ну как...стекол самих нет, но рамы уже стоят. Или даже на этом этапе можно что-то изменить? А как у вас окно открывалось и как открывается сейчас? И как открываемость окна влияет на решение ставить двухкамерные стеклопакеты? Или вы посмотрели однокамерные и поняли, что они хорошего качества?
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

11. Вверх #2531
    Новичок
    помимо отопления непосредственно квартир, требуется отопление мест общего пользования и оплата за это полностью лежит на жильцах, так что тот кто думает, что один сможет оплатить работу котельной даже на одну квартиру возможно сильно переоценивает свои возможности.
    В доме я буду не один.А отделку квартир без отопления нельзя начинать.

12. Вверх #2532
    Частый гость Аватар для S_O_L_A_R_A
    Цитата Сообщение от soldo Посмотреть сообщение
    Наверно в этом доме по проекту изначально была предусмотрена крышная котельная на ВЕСЬ дом! Без отклонений от проекта

п.с. Будем надеяться что в наших домах таки будет тепло!!!
    Последний раз редактировалось S_O_L_A_R_A; 09.07.2015 в 22:02.

13. Вверх #2533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Наша квартира уже построена, окна стоят, ну как...стекол самих нет, но рамы уже стоят. Или даже на этом этапе можно что-то изменить? А как у вас окно открывалось и как открывается сейчас? И как открываемость окна влияет на решение ставить двухкамерные стеклопакеты? Или вы посмотрели однокамерные и поняли, что они хорошего качества?
    думаю что можно
    в большом окне по проекту открывается только центральная створка, мы заказали открывание боковых створок, при жесткой центральной.
    открываемость со стеклопакетами никак не связана, выбор в пользуу проектных стеклопакетов был сделан в последний момент после сравнения , потому как для северной стороны прозрачность для нас очень важна

14. Вверх #2534
    Новичок
    Все окна в большой спальне и большой комнате я перепланировал и вставил двойной стекло пакет с энергосберегающим стеклом.У меня трёшка.

15. Вверх #2535
    Новичок
    Ответственно утверждаю. Могу и про тарифы подсказать если скажете какой будет зимой цена на газ и курс доллара.
    Ув. _МАК_, если Вы в курсе проинформируйте планируется ли установка генератора для резервного питания лифтов и котельных?
    Последний раз редактировалось Fedya1905; 10.07.2015 в 08:50.

16. Вверх #2536
    Посетитель
    Ответственно утверждаю. Могу и про тарифы подсказать если скажете кокой будет цена на газ и курс доллара.
    Ув. _МАК_, если Вы в курсе проинформируйте планируется ли установка генератора для резервного питания лифтов и котельных?
    про запас воды на трое суток слышал, про автономное электроснабжение - нет. Но за наши деньги я думаю нам сделают все что пожелаете.
    но надо понимать, что мы вероятно сами будем собственниками и оплачивать будем не меньше, чем насчитает поставщик воды, газа, электричества на весь дом/комплекс. Прицип - "я за себя заплатил, а с остальными разбирайтесь сами" не будет работать.

17. Вверх #2537
    Новичок
    про запас воды на трое суток слышал, про автономное электроснабжение - нет. Но за наши деньги я думаю нам сделают все что пожелаете...
    понятно что сделают, но хочется чтобы резервное питание было сделано за счет средств вложенных в приобретение квартиры, а не за счет дополнительных сборов. А без электричества котельные не функционируют.

18. Вверх #2538
    Посетитель
    понятно что сделают, но хочется чтобы резервное питание было сделано за счет средств вложенных в приобретение квартиры, а не за счет дополнительных сборов. А без электричества котельные не функционируют.
    согласен, мне еще нравятся мраморные ступени, было бы не плохо, чтобы это сделали строители за свой счет.

что дейтвительно важно на данном этапе, так это убедиться, что в проекте заложена линия резервного питания для лифтов и котельных, а как это будет сделано - подключением к альтернативной подстанции, или установкой генератора на весь комплекс это уже следующий вопрос.
    Последний раз редактировалось _Mak_; 10.07.2015 в 09:16.

19. Вверх #2539
    И электроплиты тоже...

20. Вверх #2540
    согласен, мне еще нравятся мраморные ступени, было бы не плохо, чтобы это сделали строители за свой счет.
    Уважаемый, Вы не там квартиру купили - мрамор это в кадоре

Ответить в теме
Страница 127 из 158 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права