Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1735
  1. Вверх #401
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от superprinter Посмотреть сообщение
    Всё верно. Будет глобальная драка и новые результаты и правила, по которым мир будет жить дальше. Надо дождаться результатов, а пока расклад примерно такой как я описал, разумеется по моему мнению...
    Не, то, что ты описал - это полная чушь. Попытка прикрыть великоросский шовинизм лоскутками постмодерна. Только вот у тебя шовинизм очень большой, а лоскутки очень маленькие и "очаговые", поэтому и торчит из всех дыр.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    та не.. элементарная зависть)
    пока Ивано-Франковские IT-шники зарабатывают от $1,2 до $5 тыс. в месяц, даже не подозревая что для этого нужно знать русский язык , остальные мучаются вопросом как бы заработать зная только русский)))
    не смешите, далеко не каждый в Киеве зарабатывает 4-5 тыс уе в месяц
    и такие зарплаты это только аутсорсинг для иностранцев. соответственно нужен хороший английский (или немецкий, шведский)
    я в теме этого рынка труда, т.к. сам айтишник

русский таки есть язык международного общения.
    и это не обязательно "русские" (россияне в смысле). в Польше тут большинство русскоязычных которых я встречал, это украинцы а не россияне. почему они не розмовляют рiдной мовой? выходит русский более удобен, даже за границей
    Последний раз редактировалось victor_im; 09.07.2015 в 23:12.
    если в башне дребедень....

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    выходит русский более удобен, даже за границей
    И это естественно, потому что русский был много лет языком международного общения, так как страна СССР занимала огромную площадь земного шара - выходит и кол во носителей много миллионов и соответственно это кол во уменьшаться не будет, а вот как переформатировать языковое пространство нашей страны в максимально украинскую - имея носителей примерно половину части Украины?_._._
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    и такие зарплаты это только аутсорсинг для иностранцев. соответственно нужен хороший английский (или немецкий, шведский)

и это не обязательно "русские" (россияне в смысле). в Польше тут большинство русскоязычных которых я встречал, это украинцы а не россияне. почему они не розмовляют рiдной мовой? выходит русский более удобен, даже за границей
    Нужен хороший английский (или немецкий, шведский) - вот даже и не поспоришь)))

Касаемо "русский таки есть язык международного общения" - в Польше его кое-как знают те, кому сильно за 40 - он у них в школах был обязательным предметом. Для молодёжи - этот язык "ниочём", с таким же успехом к ним можно обратиться на языке коренных народов севера. А вот при помощи украинского - очень даже неплохо получается понять друг друга (если с английским пичалька).
    Да что Польша - даже в Молдове много из молодых русский уже еле-еле воспринять может.

5. Вверх #405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в основном статьи научно - популярные с русского и английского на украинский, со временем, если потянем, возможно и с украинского на английский или русский.

если заинтересует в личку подробней
    Киньте одну небольшую статью на русском языке.

Попробую.

Не помню с какого фильма, пароль: "Может и я на что-то сгожусь".

Напишите в личку - свяжемся.

6. Вверх #406
    Не покидает форум
    Если это вызывает движения какие-то и всё - дальше заниматься делом, а не хернёй...
    Во! "Теплее", как говорил Горбатый в "Место встречи ...".

Русский язык таки начинает проявляться.

Если умный человек напишет шо-то умное - неважно на каком языке он напишет - заинтересованные люди найдут его труд, переведут, и будут изучать.

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    Обосновать можете развитость ? За русским, английским, французским, немецким стоит огромная научно-технологическая база, и если владеть одним из таких языков, то ты как бы подключаешься к этой базе и легко прогрессируешь, поскольку твоя матрица мышления и матрица на которой построена база - совпадают. Если матрица базы не родная, всё гораздо сложнее и передовицу не то что не возглавить, догнать вряд ли получится. Вот для этого и надо иметь встроенную языковую мыслительную матрицу на одном из языков имеющим научно-технологическую и культурную большую базу. Кому легче английский, чем русский - лучше английский выучить.
    К сожалению в силу сложившихся обстоятельств я не вижу этой базы на украинском языке, точнее она есть, но она несопоставимо мала. Достаточно зайти в библиотеки, научно-технические базы по документации и т.п. и посмотреть сколько на ком языке чего есть.
    А смысл обосновывать?

Если вы вы априори записали украинский язык в что-то недоразвитое, то никакие обоснования не помогут.

Киса по этому поводу сказал "Торг сдесь не уместен".

А на украинский это переводится так (возможно кто-то посчитает это ненормативной лексикой - тогда ссылку не открывайте. Но с точки зрения науки это не мат):
    http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/paca_47801995_orig_.jpeg

8. Вверх #408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А смысл обосновывать?

Если вы вы априори записали украинский язык в что-то недоразвитое, то никакие обоснования не помогут.

А на украинский это переводится так (возможно кто-то посчитает это ненормативной лексикой - тогда ссылку не открывайте. Но с точки зрения науки это не мат):
    http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/paca_47801995_orig_.jpeg
    Ну как в чем смысл ? Может я мнение поменяю ? Я не упоротый не воспринимающий логику и факты.
    Я Вам показал как я увидел большую развитость на данный момент русского языка. Вы ответили НИЧЕМ, и съехали путём "Что дурачку объяснять?", не хорошо это. Конструктива нет.

9. Вверх #409
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не, то, что ты описал - это полная чушь. Попытка прикрыть великоросский шовинизм лоскутками постмодерна. Только вот у тебя шовинизм очень большой, а лоскутки очень маленькие и "очаговые", поэтому и торчит из всех дыр.
    Вы батенька не горячитесь. Вы видимо отрывками читали, что я писал, и соответственно восприняли мою позицию как шовинистскую. Я соглашусь, что читая отрывками, к такой позиции не сложно прийти, поэтому ругаться с Вами не собираюсь. Заставить же Вас внимательнее или более целостно читать мои посты я тоже не могу. Поэтому это - тупик. Я останусь на рыночной так сказать позиции, а Вы на своей. И всё будет хорошо.
    Продолжать диалог можно только, если стороны поработают над одинаковым материалом и будут говорить на одном понятийном языке (не путать с разговорным языком)

10. Вверх #410
    Посетитель
    Во! "Теплее", как говорил Горбатый в "Место встречи ...".

Русский язык таки начинает проявляться.

Если умный человек напишет шо-то умное - неважно на каком языке он напишет - заинтересованные люди найдут его труд, переведут, и будут изучать.
    Полностью согласен, однако опять упрёмся в то, что Вы не хотите обосновать или опровергнуть - развитость. На развитом инструменте легче создать что-то умное, которое оценят на разных языках, да и умных будет появляться больше.. вот и всё... Больше умных, больше продуктов, больше покупают, больше у страны денег = процветание.

11. Вверх #411
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А чего тут не понять. Человек, не знающий русского теряет русский рынок. Это относится не только к украинцам. Это не страшно. Нельзя объять необъятное и объять все рынки.
    Речь просто о том, что при прочих равных условиях, как раз конкретно у украинца или там белоруса, а может казаха или армянина знающего хорошо русский будет некоторое преимущество. Даже в своей стране, поскольку довольно значительная часть работодателей тоже предпочтет общение на русском. Не все работодатели, знаете ли, любят общаться с сотрудниками на английском...И даже на украинском - не все. Такие привередливые...
    А по ідеї,Росія на довгі- довгі роки випадає з життя, вона стає ізольованим суспільством на кшталт північної Кореї, з якою ні одна поважаюча себе країна не бажає мати нічого спільного. Отож, розкажіть навіщо буде нам російська у такому випадку і які там "при вередливі роботодавці" за колючим дротом будуть? Країна ізгой і, як наслідок, мова ізгой...деградація. Слідкуйте за світовими реаліями та не трясіть повітря лишній раз черговим пуком.

12. Вверх #412
    Не покидает форум
    На развитом инструменте легче создать что-то умное, которое оценят на разных языках, да и умных будет появляться больше.. вот и всё... Больше умных, больше продуктов, больше покупают, больше у страны денег = процветание.

я увидел большую развитость на данный момент русского языка.
    Не это главное.
    Главное в том, что вы не увидели большую развитость украинского языка.

Один умник мне был написал:

"Я не проти сільскої мови, її можна вживати дома, у звичайної розмові і піснях. Для чего же придумывать словесные уродцы для терминологии".
    "Да и какой смысл изучать просторечье. Что Вы будете на нём читать?".
    В родном мне и моим предкам языке или "мове" сроду не было "похидных"
    Это о математическом термине, по-русски "производные".
    Вывод – научные термины, естественно, были лишь частью русского языка.

Там много ещё русского дерьма - не буду утомлять читателей.

superprinter пока не пишет столь откровенно, но суть его сообщений сводится именно к приведённым цитатам

13. Вверх #413
    User banned
    Вы батенька не горячитесь. Вы видимо отрывками читали, что я писал, и соответственно восприняли мою позицию как шовинистскую. Я соглашусь, что читая отрывками, к такой позиции не сложно прийти, поэтому ругаться с Вами не собираюсь. Заставить же Вас внимательнее или более целостно читать мои посты я тоже не могу. Поэтому это - тупик. Я останусь на рыночной так сказать позиции, а Вы на своей. И всё будет хорошо.
    Продолжать диалог можно только, если стороны поработают над одинаковым материалом и будут говорить на одном понятийном языке (не путать с разговорным языком)
    А навіщо з Вами сперечатись? Усе що Ви пишете- це чистої води схоластика...роздуми про те скільки раз на рік линяють ангели. Ви стараєтесь "заговорити" тему...за великою кількістю слів прикрити свої шовіністичні настрої. Пабло це вірно підмітив...Та і доказати Вам щось неможливо, бо Ви не сприймаєте самі прості докази, як то: в Україні має бути одна державна мова, має бути значна підтримка на державному рівні поширенню мови в маси, відбуватись якісне викладання у навчальних закладах світових мов, таких, як англійська, французька...Російська мова має право на існування на теренах держави, як одна з факультативних, не обов'язкових для вивчення мов.(по бажанню)

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Киса так не мог сказать... А Ильф и Петров не могли написать такую фразу. Или это опять ваш "одесский пиджин"?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #415
    Живёт на форуме Аватар для Big525

удобен тільки для таких україноненависників як ви. Сидіть собі краще там в Польші
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

16. Вверх #416
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И это естественно, потому что русский был много лет языком международного общения, так как страна СССР занимала огромную площадь земного шара - выходит и кол во носителей много миллионов и соответственно это кол во уменьшаться не будет, а вот как переформатировать языковое пространство нашей страны в максимально украинскую - имея носителей примерно половину части Украины?_._._
    НІКОЛИ він НЕ був язіком міжнародного спілкування. НІКОЛИ не був і не буде. А як пеформатувати знає кожен українець. Для цього потрібен керівник-патріот української держави і через декілька років все докорінно зміниться. Сподіваюсь це нарешті станенться.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

17. Вверх #417
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Шановні форумчани, ви звернули увагу на те, шо ця тема "оживає" тільки після чергової роздруківки прінтера?......................

18. Вверх #418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Шановні форумчани, ви звернули увагу на те, шо ця тема "оживає" тільки після чергової роздруківки прінтера?......................
    то й що? тема створена для спілкування, що поганого в тому, що вона оживає? Завжди має бути альтернативна точка зору, наівть якщо вона Вам чи мені не подобається.
    Ось і після Вашої роздруківки тема ожила)

19. Вверх #419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Киса так не мог сказать... А Ильф и Петров не могли написать такую фразу. Или это опять ваш "одесский пиджин"?
    Читайте классиков.

Ссылку приводить не буду - найдёте самостоятельно.

20. Вверх #420
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Читайте классиков.

Ссылку приводить не буду - найдёте самостоятельно.
    Ссылку на учебник русского языка для 5-го класса? Вам полезно было бы почитать...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права