| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
не смешите, далеко не каждый в Киеве зарабатывает 4-5 тыс уе в месяц
и такие зарплаты это только аутсорсинг для иностранцев. соответственно нужен хороший английский (или немецкий, шведский)
я в теме этого рынка труда, т.к. сам айтишник
русский таки есть язык международного общения.
и это не обязательно "русские" (россияне в смысле). в Польше тут большинство русскоязычных которых я встречал, это украинцы а не россияне. почему они не розмовляют рiдной мовой? выходит русский более удобен, даже за границей
Последний раз редактировалось victor_im; 09.07.2015 в 23:12.
если в башне дребедень....
И это естественно, потому что русский был много лет языком международного общения, так как страна СССР занимала огромную площадь земного шара - выходит и кол во носителей много миллионов и соответственно это кол во уменьшаться не будет, а вот как переформатировать языковое пространство нашей страны в максимально украинскую - имея носителей примерно половину части Украины?_._._
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Нужен хороший английский (или немецкий, шведский) - вот даже и не поспоришь)))
Касаемо "русский таки есть язык международного общения" - в Польше его кое-как знают те, кому сильно за 40 - он у них в школах был обязательным предметом. Для молодёжи - этот язык "ниочём", с таким же успехом к ним можно обратиться на языке коренных народов севера. А вот при помощи украинского - очень даже неплохо получается понять друг друга (если с английским пичалька).
Да что Польша - даже в Молдове много из молодых русский уже еле-еле воспринять может.
А смысл обосновывать?
Если вы вы априори записали украинский язык в что-то недоразвитое, то никакие обоснования не помогут.
Киса по этому поводу сказал "Торг сдесь не уместен".
А на украинский это переводится так (возможно кто-то посчитает это ненормативной лексикой - тогда ссылку не открывайте. Но с точки зрения науки это не мат):
http://risovach.ru/upload/2014/04/mem/paca_47801995_orig_.jpeg
Вы батенька не горячитесь. Вы видимо отрывками читали, что я писал, и соответственно восприняли мою позицию как шовинистскую. Я соглашусь, что читая отрывками, к такой позиции не сложно прийти, поэтому ругаться с Вами не собираюсь. Заставить же Вас внимательнее или более целостно читать мои посты я тоже не могу. Поэтому это - тупик. Я останусь на рыночной так сказать позиции, а Вы на своей. И всё будет хорошо.
Продолжать диалог можно только, если стороны поработают над одинаковым материалом и будут говорить на одном понятийном языке (не путать с разговорным языком)
Полностью согласен, однако опять упрёмся в то, что Вы не хотите обосновать или опровергнуть - развитость. На развитом инструменте легче создать что-то умное, которое оценят на разных языках, да и умных будет появляться больше.. вот и всё... Больше умных, больше продуктов, больше покупают, больше у страны денег = процветание.
А по ідеї,Росія на довгі- довгі роки випадає з життя, вона стає ізольованим суспільством на кшталт північної Кореї, з якою ні одна поважаюча себе країна не бажає мати нічого спільного. Отож, розкажіть навіщо буде нам російська у такому випадку і які там "при вередливі роботодавці" за колючим дротом будуть? Країна ізгой і, як наслідок, мова ізгой...деградація. Слідкуйте за світовими реаліями та не трясіть повітря лишній раз черговим пуком.
Не это главное.
Главное в том, что вы не увидели большую развитость украинского языка.
Один умник мне был написал:
"Я не проти сільскої мови, її можна вживати дома, у звичайної розмові і піснях. Для чего же придумывать словесные уродцы для терминологии"."Да и какой смысл изучать просторечье. Что Вы будете на нём читать?".Это о математическом термине, по-русски "производные".В родном мне и моим предкам языке или "мове" сроду не было "похидных"
Вывод – научные термины, естественно, были лишь частью русского языка.
Там много ещё русского дерьма - не буду утомлять читателей.
superprinter пока не пишет столь откровенно, но суть его сообщений сводится именно к приведённым цитатам
А навіщо з Вами сперечатись? Усе що Ви пишете- це чистої води схоластика...роздуми про те скільки раз на рік линяють ангели. Ви стараєтесь "заговорити" тему...за великою кількістю слів прикрити свої шовіністичні настрої. Пабло це вірно підмітив...Та і доказати Вам щось неможливо, бо Ви не сприймаєте самі прості докази, як то: в Україні має бути одна державна мова, має бути значна підтримка на державному рівні поширенню мови в маси, відбуватись якісне викладання у навчальних закладах світових мов, таких, як англійська, французька...Російська мова має право на існування на теренах держави, як одна з факультативних, не обов'язкових для вивчення мов.(по бажанню)
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Шановні форумчани, ви звернули увагу на те, шо ця тема "оживає" тільки після чергової роздруківки прінтера?......................
Социальные закладки