Не обижайтесь знатоки Испании, но тему читают и те, кто только собирается туда (я уже год почитываю))), а Барселона -- это маст хэв, так что о ней 90% пишут-читают.
|
Не обижайтесь знатоки Испании, но тему читают и те, кто только собирается туда (я уже год почитываю))), а Барселона -- это маст хэв, так что о ней 90% пишут-читают.
phōs
Старый друг, я уже полдня пытаюсь тебе не нахамить!)
Человек слетал в Барселону. Он готовился к путешествию, штудировал интернет, выискивал перелет, собирал пакет доков на визу, выбирал, бронировал гостиницу, потом вообще открыл для себя новое направление в путешествиях - коучсерфинг!! Жил в одной квартире с испанцами, что для нашего форума - новый опыт. Благодаря его потраченному времени и усилиям его путешествие получилось великолепным!! Чем он, опять таки, тратя свое время, поделился тут с нами!
И.....? - и тут он отгребает вашу реакцию!! - не там был, не там отдыхал, не о том пишет...неинтересно вам!!
...............
тут я сделаю паузу, выдохну....и посоветую тебе воспользоваться гуглом, чтобы найти и почитать о центре Испании от тех, кто там был и не поленился написать об этом.
ps Винсент, мы должны извиняться за то, что пишем о том, о чем хотим??
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
То 1785
Ничего не удаляй и никого не слушай. Во первых это форум и каждый может тут высказаться и поделиться впечатлениями.
Опыт каждого путешественника бесценен. И не бывает двух одинаковых путешествий. Даже в ...надцатый раз приезжая в чужой город. находишь что то новое. Кстати, выбор Раваля для остановки в Барселоне, я считаю идеальным, все в шаговой доступности и все таки это не забитый туристами центр. И Рамбла в Равале шикарная, а Котяра и вовсе суперский (опять таки 60 процентов туристов до него не доходят).
Так что, так держать! И ждем новых отчетов.
ПыСы: фотки тоже оставь, тут у каждого почти по такому набору, но рассматриваешь и....ностальгия.
Очень похоже на Португалию.
Может это Перу похоже на Испанию? Пуэрто-Рико тоже похоже на Испанию.
Есть много мест где влияние метрополии - самое интересное (ну да, в латам еще андалусийский seseo) , но в Перу в отличие от многих других бывших колоний есть кое что поинтереснее, чем великолепная испанская колониальная застройка Куско (на инкских фундаментах)![]()
Последний раз редактировалось Stef; 10.07.2015 в 01:49.
Героям слава!
вопрос по испанской визе...опытным путешественникам: как подтвердить свое фин положение если турист не работает? но при этом могу показать именную банковскую карту с достаточной для поездки суммой ну и свою недвижимость. Надо ли делать отдельно спонсорство в этом случае? в визовом центре сказали ,что можно просто этому туристу написать заявление в произвольной форме на англ. в котором турист описывает свою фин. состоятельность. может кто сталкивался с таким? примерная форма такого заявления? и проходит ли такой вариант?
В соответствующей графе анкеты укажите "временно не работаю", если попросят заявление - то же самое напишите, можно чуть подробнее, типа "временно не работаю, нахожусь на отдыхе, документы, подтверждающие финансовое положение прилагаю". По платежной карте: я прикладывала чек из банкомата и копию лицевой стороны карты. Приложите копии документов на владение недвижимостью, транспортом (если являетесь), с коротким переводом. Оригиналы этих документов и карту нужно иметь с собой.
1785, Вы очень расшевелили и оживили темку)). Прекрасные фотографии и наблюдения. Я еще позавчера была в Барселоне- опять увидела не все, что хотела. А что- то из того, что увидела, не произвело сильного впечатления, но то таке. Барселона в прошлом году была первым городом Испании, в который я попала ( вместе с Салоу). Но влюбил меняв Испанию все- таки Мадрид. И уже с этим чувством я открывала для себя Барселону заново.
Кстати, для интересующихся Монсерратом. Я снова ездила туда первой электричкой ( вернее, первой, привязанной к кремальере). Электричка в 7.36. Но я так поняла, это только в высокий сезон, в другое время первая стартует в 8.36. Рекомендую ранний выезд, поскольку в монастырь мы попали в 9 утра и людей практически еще не было. К Мадонне очередь в 2 человека.
П. С. Что касается незаезженных городов, хотя незаезженных именно пакетными туристами, в частности русскими, могу смело посоветовать курорт на Коста-Брава под названием Platja D'Aro. Чистейшее море, пальмы, сосны, очень много зелени и цветов. Туры туда не возят. Русских (вернее русскоязычных) встречала всего несколько раз. Неадекватов не попадалось. Море прозрачное, но глубина начинается в полутора метрах от берега, что меня невероятно радовало- не было кучи детей и теток, сидящих по пояс в воде. Людей на пляже было немного, по крайней мере на нашей части города, к центру побольше. На фотографии-пляж в 9 утра. Вообще никого нет. Пляж мелкогалечный- идеально. А в полуторе километров начинаются скалы с невероятно красивыми бухтами
Коучсерфинг я пока не освоила, зато был первый опыт использования эйрбинби, все получилось. Жили в прекрасной квартире, готовили сами, обожрались морепродуктами. Ни в чем особо себе не отказывали, раза 4 ужинали свежайшей рыбой в ресторанах. В итоге общая стоимость путешествия 9 дней получилась меньше, чем прошлогодний семидневный пакетный тур с двухразовым питанием+ расходы. Билеты на самолет брала в январе-2770 грн в оба конца на человека. Как- то так
![]()
Последний раз редактировалось Setka1; 14.07.2015 в 07:37.
Барселона
Вокзал Барсело Сантс
футболка ФК "Барселона" в этом магазине стоит 108 евро
Табло отправления поездов
садись на поезд Ренфе - и через несколько часов ты в Париже
Метро Барселоны. Интересные моменты: 1. часы отсчитывают время до ПРИБЫТИЯ следующего поезда. 2.Весь поезд представляет собой как бы один сплошной вагон, благодаря переходам между вагонами.
Скульптура на моей станции метро "Университет"
Рынок "Санта-Катарина" - 10 минут пешком от дома
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 14.07.2015 в 08:49.
Вчера выдался просто чумачедчий день! ))
Завтрак на атлантическом пляже в Кантабрии, прогулка по лесу в Наварре, которая составила 9 км по пересеченной местности, заехали в Ла Риоху пообедать пинчосами в Логроньо, после чего отправились на виноградники Страны Басков, где провели дегустации в старинных погребах и прогулялись по средневековой крепости, и закончился день романтическим ужином под огромным лимонным деревом
Делай что должно и будь что будет.
Социальные закладки