Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 161 из 300 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5995
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для фото
    Не обижайтесь знатоки Испании, но тему читают и те, кто только собирается туда (я уже год почитываю))), а Барселона -- это маст хэв, так что о ней 90% пишут-читают.
    phōs

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы! Мне тоже интересно почитать про Север и Центр Испании. Но я еще не был на севере и в центре Испании, и могу рассказать лишь про Барселону. Если Вы считаете мой рассказ лишним в этой теме, - напишите, я прислушаюсь к Вашим рекомендациям и, возможно, приму решение об удалении рассказа и фотоотчета.
    да я не вам конкретно, тут в ветке в основном про один регион Испании, а страна большая и интересная. Хочется про глубинку узнать.
    И ничего не удаляйте, а то меня уже тапками здесь закидали.

3. Вверх #3203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    да я не вам конкретно, тут в ветке в основном про один регион Испании, а страна большая и интересная. Хочется про глубинку узнать.
    И ничего не удаляйте, а то меня уже тапками здесь закидали.
    мне кажется это потому что в 90% случаях первый город при посещении Испании это Барселона, т.к. страна у нас не очень богатая многие люди могут посетить эту страну всего один раз да еще и авиаперелеты у нас в основном Мадрид и Барселона то выбирают естественно Барселону.

4. Вверх #3204
    Путешественник форума

Старый друг, я уже полдня пытаюсь тебе не нахамить!)
    Человек слетал в Барселону. Он готовился к путешествию, штудировал интернет, выискивал перелет, собирал пакет доков на визу, выбирал, бронировал гостиницу, потом вообще открыл для себя новое направление в путешествиях - коучсерфинг!! Жил в одной квартире с испанцами, что для нашего форума - новый опыт. Благодаря его потраченному времени и усилиям его путешествие получилось великолепным!! Чем он, опять таки, тратя свое время, поделился тут с нами!
    И.....? - и тут он отгребает вашу реакцию!! - не там был, не там отдыхал, не о том пишет...неинтересно вам!!
    ...............
    тут я сделаю паузу, выдохну....и посоветую тебе воспользоваться гуглом, чтобы найти и почитать о центре Испании от тех, кто там был и не поленился написать об этом.

ps Винсент, мы должны извиняться за то, что пишем о том, о чем хотим??
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

5. Вверх #3205
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    Старый друг, я уже полдня пытаюсь тебе не нахамить!)
    Человек слетал в Барселону. Он готовился к путешествию, штудировал интернет, выискивал перелет, собирал пакет доков на визу, выбирал, бронировал гостиницу, потом вообще открыл для себя новое направление в путешествиях - коучсерфинг!! Жил в одной квартире с испанцами, что для нашего форума - новый опыт. Благодаря его потраченному времени и усилиям его путешествие получилось великолепным!! Чем он, опять таки, тратя свое время, поделился тут с нами!
    И.....? - и тут он отгребает вашу реакцию!! - не там был, не там отдыхал, не о том пишет...неинтересно вам!!
    ...............
    тут я сделаю паузу, выдохну....и посоветую тебе воспользоваться гуглом, чтобы найти и почитать о центре Испании от тех, кто там был и не поленился написать об этом.

ps Винсент, мы должны извиняться за то, что пишем о том, о чем хотим??
    я что то не понял, у меня что претензия в сообщении есть?

6. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    То 1785
    Ничего не удаляй и никого не слушай. Во первых это форум и каждый может тут высказаться и поделиться впечатлениями.
    Опыт каждого путешественника бесценен. И не бывает двух одинаковых путешествий. Даже в ...надцатый раз приезжая в чужой город. находишь что то новое. Кстати, выбор Раваля для остановки в Барселоне, я считаю идеальным, все в шаговой доступности и все таки это не забитый туристами центр. И Рамбла в Равале шикарная, а Котяра и вовсе суперский (опять таки 60 процентов туристов до него не доходят).
    Так что, так держать! И ждем новых отчетов.
    ПыСы: фотки тоже оставь, тут у каждого почти по такому набору, но рассматриваешь и....ностальгия.

7. Вверх #3207
    Новичок
    Очень похоже на Португалию.

8. Вверх #3208
    Цитата Сообщение от kisab Посмотреть сообщение
    Очень похоже на Португалию.
    А прибрежные города Испании очень похожи на Перу))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #3209
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Может это Перу похоже на Испанию? Пуэрто-Рико тоже похоже на Испанию.

10. Вверх #3210
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Может это Перу похоже на Испанию? Пуэрто-Рико тоже похоже на Испанию.
    Если вам будет легче, пусть Перу будет похоже...) мне лично без разницы...))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #3211
    Постоялец форума
    Есть много мест где влияние метрополии - самое интересное (ну да, в латам еще андалусийский seseo) , но в Перу в отличие от многих других бывших колоний есть кое что поинтереснее, чем великолепная испанская колониальная застройка Куско (на инкских фундаментах)
    Последний раз редактировалось Stef; 10.07.2015 в 01:49.
    Героям слава!

12. Вверх #3212
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Вот вам про глубинку - деревушка Лас Планас в Каталонии, дом Самуэля- врача - хирурга, дом соседей.

Последний раз редактировалось 1785; 10.07.2015 в 06:49.

13. Вверх #3213
    Новичок Аватар для -Lola-
    вопрос по испанской визе...опытным путешественникам: как подтвердить свое фин положение если турист не работает? но при этом могу показать именную банковскую карту с достаточной для поездки суммой ну и свою недвижимость. Надо ли делать отдельно спонсорство в этом случае? в визовом центре сказали ,что можно просто этому туристу написать заявление в произвольной форме на англ. в котором турист описывает свою фин. состоятельность. может кто сталкивался с таким? примерная форма такого заявления? и проходит ли такой вариант?

14. Вверх #3214
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от -Lola- Посмотреть сообщение
    но при этом могу показать именную банковскую карту с достаточной для поездки суммой ну и свою недвижимость.
    Плюс распечатку движений по карточному счету за последних месяцев 6 приложить будет не лишним.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для TURMERIC
    Цитата Сообщение от -Lola- Посмотреть сообщение
    вопрос по испанской визе...опытным путешественникам: как подтвердить свое фин положение если турист не работает? но при этом могу показать именную банковскую карту с достаточной для поездки суммой ну и свою недвижимость. Надо ли делать отдельно спонсорство в этом случае? в визовом центре сказали ,что можно просто этому туристу написать заявление в произвольной форме на англ. в котором турист описывает свою фин. состоятельность. может кто сталкивался с таким? примерная форма такого заявления? и проходит ли такой вариант?
    В соответствующей графе анкеты укажите "временно не работаю", если попросят заявление - то же самое напишите, можно чуть подробнее, типа "временно не работаю, нахожусь на отдыхе, документы, подтверждающие финансовое положение прилагаю". По платежной карте: я прикладывала чек из банкомата и копию лицевой стороны карты. Приложите копии документов на владение недвижимостью, транспортом (если являетесь), с коротким переводом. Оригиналы этих документов и карту нужно иметь с собой.

16. Вверх #3216
    Посетитель
    1785, Вы очень расшевелили и оживили темку)). Прекрасные фотографии и наблюдения. Я еще позавчера была в Барселоне- опять увидела не все, что хотела. А что- то из того, что увидела, не произвело сильного впечатления, но то таке. Барселона в прошлом году была первым городом Испании, в который я попала ( вместе с Салоу). Но влюбил меняв Испанию все- таки Мадрид. И уже с этим чувством я открывала для себя Барселону заново.
    Кстати, для интересующихся Монсерратом. Я снова ездила туда первой электричкой ( вернее, первой, привязанной к кремальере). Электричка в 7.36. Но я так поняла, это только в высокий сезон, в другое время первая стартует в 8.36. Рекомендую ранний выезд, поскольку в монастырь мы попали в 9 утра и людей практически еще не было. К Мадонне очередь в 2 человека.
    П. С. Что касается незаезженных городов, хотя незаезженных именно пакетными туристами, в частности русскими, могу смело посоветовать курорт на Коста-Брава под названием Platja D'Aro. Чистейшее море, пальмы, сосны, очень много зелени и цветов. Туры туда не возят. Русских (вернее русскоязычных) встречала всего несколько раз. Неадекватов не попадалось. Море прозрачное, но глубина начинается в полутора метрах от берега, что меня невероятно радовало- не было кучи детей и теток, сидящих по пояс в воде. Людей на пляже было немного, по крайней мере на нашей части города, к центру побольше. На фотографии-пляж в 9 утра. Вообще никого нет. Пляж мелкогалечный- идеально. А в полуторе километров начинаются скалы с невероятно красивыми бухтами
    Коучсерфинг я пока не освоила, зато был первый опыт использования эйрбинби, все получилось. Жили в прекрасной квартире, готовили сами, обожрались морепродуктами. Ни в чем особо себе не отказывали, раза 4 ужинали свежайшей рыбой в ресторанах. В итоге общая стоимость путешествия 9 дней получилась меньше, чем прошлогодний семидневный пакетный тур с двухразовым питанием+ расходы. Билеты на самолет брала в январе-2770 грн в оба конца на человека. Как- то так
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (183.3 Кб, Просмотров: 35)
    • Тип файла: jpg image.jpg (181.2 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: jpg image.jpg (267.8 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg image.jpg (305.9 Кб, Просмотров: 30)
    • Тип файла: jpg image.jpg (260.6 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg image.jpg (102.7 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg image.jpg (242.7 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg image.jpg (140.0 Кб, Просмотров: 38)
    • Тип файла: jpg image.jpg (226.1 Кб, Просмотров: 31)
    • Тип файла: jpg image.jpg (208.7 Кб, Просмотров: 33)
    Последний раз редактировалось Setka1; 14.07.2015 в 07:37.

17. Вверх #3217
    Барселона
    Вокзал Барсело Сантс

футболка ФК "Барселона" в этом магазине стоит 108 евро

Табло отправления поездов

садись на поезд Ренфе - и через несколько часов ты в Париже

Метро Барселоны. Интересные моменты: 1. часы отсчитывают время до ПРИБЫТИЯ следующего поезда. 2.Весь поезд представляет собой как бы один сплошной вагон, благодаря переходам между вагонами.

Скульптура на моей станции метро "Университет"

Рынок "Санта-Катарина" - 10 минут пешком от дома

Последний раз редактировалось 1785; 14.07.2015 в 08:49.

18. Вверх #3218

Последний раз редактировалось 1785; 14.07.2015 в 08:53.

19. Вверх #3219
    Улица Гран Виа

Пласа Кукуруйа

Улица Дель Таллерс

Последний раз редактировалось 1785; 14.07.2015 в 09:04.

20. Вверх #3220
    Вчера выдался просто чумачедчий день! ))
    Завтрак на атлантическом пляже в Кантабрии, прогулка по лесу в Наварре, которая составила 9 км по пересеченной местности, заехали в Ла Риоху пообедать пинчосами в Логроньо, после чего отправились на виноградники Страны Басков, где провели дегустации в старинных погребах и прогулялись по средневековой крепости, и закончился день романтическим ужином под огромным лимонным деревом
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (64.1 Кб, Просмотров: 27)
    Делай что должно и будь что будет.

Ответить в теме
Страница 161 из 300 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права