Может, он имел в виду "с какого языка надо переводить на украинский"? Только принтер слово пропустил?
(Я всегда о людях сначала хорошо думаю)
|
Может, он имел в виду "с какого языка надо переводить на украинский"? Только принтер слово пропустил?
(Я всегда о людях сначала хорошо думаю)
та не.. элементарная зависть)
пока Ивано-Франковские IT-шники зарабатывают от $1,2 до $5 тыс. в месяц, даже не подозревая что для этого нужно знать русский язык , остальные мучаются вопросом как бы заработать зная только русский)))
Обосновать можете развитость ? За русским, английским, французским, немецким стоит огромная научно-технологическая база, и если владеть одним из таких языков, то ты как бы подключаешься к этой базе и легко прогрессируешь, поскольку твоя матрица мышления и матрица на которой построена база - совпадают. Если матрица базы не родная, всё гораздо сложнее и передовицу не то что не возглавить, догнать вряд ли получится. Вот для этого и надо иметь встроенную языковую мыслительную матрицу на одном из языков имеющим научно-технологическую и культурную большую базу. Кому легче английский, чем русский - лучше английский выучить.
К сожалению в силу сложившихся обстоятельств я не вижу этой базы на украинском языке, точнее она есть, но она несопоставимо мала. Достаточно зайти в библиотеки, научно-технические базы по документации и т.п. и посмотреть сколько на ком языке чего есть.
А чего тут не понять. Человек, не знающий русского теряет русский рынок. Это относится не только к украинцам. Это не страшно. Нельзя объять необъятное и объять все рынки.
Речь просто о том, что при прочих равных условиях, как раз конкретно у украинца или там белоруса, а может казаха или армянина знающего хорошо русский будет некоторое преимущество. Даже в своей стране, поскольку довольно значительная часть работодателей тоже предпочтет общение на русском. Не все работодатели, знаете ли, любят общаться с сотрудниками на английском...И даже на украинском - не все. Такие привередливые...
/* мерзко хихикает */
Вообще-то, когда я говорила о шовинизме, речь шла об этой фразе: "Они знают русский на уровне мышления ТОЖЕ. А вот варианта в чистом виде не встречал. Вот создадут укромовных людей не знающих русский, тогда и посмотрим выхлоп."
А по поводу всего остального что вы написали... Ах-ах, русский рынок. А человек, не знающий польского - теряет польский рынок, а человек, не знающий китайского - теряет китайский рынок, а человек, не знающий греческого - теряет греческий рынок и т.д. Или вы не можете себе представить, что русский рынок - отнюдь не центр мирозданья?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки