Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1326 из 2906 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    А безропотные граждане Украины будут продолжать с утра до ночи сидеть на жаре и в мороз, на паперти (буквально) sf.Nicolae Selari и в полуобморочном состоянии зубрить румынский.
    Вы не стояли в очереди в Чехии в полиции для иностранцев для продления ВНЖ. Сын учился в Праге, тратил на это мероприятие целый день. Очереди занимались с 4-х утра, кстати, посредники занимали очередь и торговали местами. Пробиваться порой надо было чуть не с кулаками. Там были в основном русские, украинцы, казахи и вьетнамцы. Всё это происходило на улице. Получали талончик, а заходили вообще к вечеру.

А румынский зубрить надо было раньше. Понятно, что с транспорта состояние у людей тяжёлое. Но при чём тут работники АНК? Им тоже приходится работать с сотнями людей с нездоровой энергетикой, отбирающей у них все моральные силы. Просто представьте себя в их роли, когда перед вами куча народа, желающих, к примеру, получить украинское гражданство, а говорящие на китайском, в котором вы не бум-бум?
    Что ли румыны должны были русский или украинский выучить?
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #26502
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вы не стояли в очереди в Чехии в полиции для иностранцев для продления ВНЖ. Сын учился в Праге, тратил на это мероприятие целый день. Очереди занимались с 4-х утра, кстати, посредники занимали очередь и торговали местами. Пробиваться порой надо было чуть не с кулаками. Там были в основном русские, украинцы, казахи и вьетнамцы. Всё это происходило на улице. Получали талончик, а заходили вообще к вечеру.

А румынский зубрить надо было раньше. Понятно, что с транспорта состояние у людей тяжёлое. Но при чём тут работники АНК? Им тоже приходится работать с сотнями людей с нездоровой энергетикой, отбирающей у них все моральные силы. Просто представьте себя в их роли, когда перед вами куча народа, желающих, к примеру, получить украинское гражданство, а говорящие на китайском, в котором вы не бум-бум?
    Что ли румыны должны были русский или украинский выучить?
    о боже офигеть! Это только с чешкой полицеей?

4. Вверх #26503
    Когда начиналась эпопея получения гражданства, украинская сторона сначала "выразила обеспокоенность":
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2009/05/8/4483796/
    Потом стала предъявлять претензии консульствам. Это тоже можно поискать в архивах новостей, кому интересно. В те времена я за ними наблюдала. И пришлось применить некоторые хитрости. Никто не задумывался - почему приказы по украинцам закрытые?
    Я просто в шоке,честно говоря( Печальное у нас правительство,сами сидят с 2-3 пасспортами,а простым гражданам кукиш( не ожидал даже,спасибо

5. Вверх #26504
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Я просто в шоке,честно говоря( Печальное у нас правительство,сами сидят с 2-3 пасспортами,а простым гражданам кукиш( не ожидал даже,спасибо
    рад что вы прозрели, дальше давайте по сабжу, а то опять 3 страницы флуда.
    [MOD]

6. Вверх #26505
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Та в том то и дело,что законодательно это не запрещено,даже не рядом,но у нас всем по барабану,делают и интерпретируют,как им угодно,в суде такое дело выиграть просто если будут какие либо претенденты.. хотяяя о чем я говорю))

7. Вверх #26506
    Постоялец форума
    о боже офигеть! Это только с чешкой полицеей?
    А что творилось у молдавского посольства Румынии до открытия консульств в Бельцах и Кагуле! Очереди были по 700 и более человек. Люди стояли в очередях по два-три дня, можно сказать, жили на улице, раскладывали коврики, ели-пили. Уйдёшь - очередь потеряешь, хотя была вроде как запись.
    После открытия двух новых консульств, очереди распределились между ними, и очень сильно уменьшились. Однако, тоже приходилось на программирование постоять по нескольку часов.

8. Вверх #26507
    А что творилось у молдавского посольства Румынии до открытия консульств в Бельцах и Кагуле! Очереди были по 700 и более человек. Люди стояли в очередях по два-три дня, можно сказать, жили на улице, раскладывали коврики, ели-пили. Уйдёшь - очередь потеряешь, хотя была вроде как запись.
    После открытия двух новых консульств, очереди распределились между ними, и очень сильно уменьшились. Однако, тоже приходилось на программирование постоять по нескольку часов.
    это когда только закон приняли Румыны?

9. Вверх #26508
    Постоялец форума
    это когда только закон приняли Румыны?
    И до него. Визы получали. Особенно в период поступления в институты. Может, поменьше, но всё равно сотни. А закон у нас и раньше был, только потом увеличилось число претендентов.
    После принятия безвизового режима очереди резко уменьшились. И на гражданство тоже, но главное всё-таки были визы.

10. Вверх #26509
    Новичок
    Давайте. Я задала простой вопрос. Вроде бы по существу. Повторюсь. Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено? Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.

11. Вверх #26510
    Посетитель Аватар для veterok20
    Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено?
    Разрешено кем? В консульствах Украины или румынских консульствах в Украине?

Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.
    Вы про присягу на верность Румынии? При чему тут закон Украины?

12. Вверх #26511
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    где написано,что запрещено?
    В украинском законе написано "Україна заперечує подвійне громадянство", но не написано, что "забороняє". Заперечує і забороняє - это абсолютно разные вещи и объяснять это молдаванам бессмысленно.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 09.07.2015 в 19:58.

13. Вверх #26512
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    В украинском законе написано "Україна заперечує подвійне громадянство", но не написано, что "забороняє". Заперечує і забороняє - это абсолютно разные вещи и объяснят это молдаванам бессмысленно.
    и где такое написано?
    в законе о гражданстве о другом гражданстве есть строки статья 2 пункт 1,а именно
    "Законодавство України про громадянство ґрунтується на таких
    принципах:
    1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
    виключає можливість існування громадянства
    адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
    України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
    то у правових відносинах з Україною він визнається лише
    громадянином України. Якщо іноземець набув громадянство України,
    то у правових відносинах з Україною він визнається лише
    громадянином України; "
    То есть для Украины ты в любом случае только гражданин Украины и она не признает иных гражданств!
    Простите за оффтоп,но я думаю у многих этот вопрос поднимается

14. Вверх #26513
    Постоялец форума
    Давайте. Я задала простой вопрос. Вроде бы по существу. Повторюсь. Принятие документов на гражданство в консульствах Украины разрешено или запрещено? Закон Украины запрещает мне принимать присягу по месту прописки? И давайте без назидательных историй. Да или нет? "Не знаю", кстати, тоже достойный ответ.
    Отвечу ещё раз. На дилетантском уровне, но как я могу предполагать. Закон Украины никак не может запрещать подавать документы, проходить присягу и вообще обращаться в консульство любой страны, если оно официально функционирует. Но на уровне дипломатии само консульство Румынии может не выполнять такие услуги, или не афишировать их, потому что были какие-то беседы и "рекомендации" со стороны правительства Украины.

В те годы тут же на форуме проходила информация, что именно украинская почта блокировала письма из АНК. Хорошо бы, конечно, чтобы тут высказались настоящие юристы, настоящие посредники, которые на самом деле в теме и на самом деле дают правильную информацию, а не запугивают, вводят в заблуждение ради своего заработка.

Но есть ещё один путь, просто позвонить, или записаться на приём в консульство и Вам ответят. Скорее всего можно и подавать документы и сдавать присягу, но при прямом обращении. Думаю, что для этого нужно владеть румынским, хотя я слышала (опять слухи), что работники консульств бывают очень любезны и общаются на языке той страны. Кстати, в Бельцком консульстве Румынии на стенах висят памятки и на русском языке.
    Здесь Вам вряд ли ответят на официальном уровне.
    Я поняла, что чем больше общаешься непосредственно с исполнителями и официальными работниками, тем больше пользы.
    Я давно на этом форуме, но всю информацию по гражданству мы брали только на официальных сайтах, где всё чётко прописано и непосредственно в консульстве.

Но тут есть нюанс. Консульство - это как бы окно, для приёма документов. А далее - они направляются в Румынию. Подавать в Бухаресте - это экономить время, примерно 3 -4 месяца.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 10.07.2015 в 13:16.

15. Вверх #26514
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Разрешено кем? В консульствах Украины или румынских консульствах в Украине?

Вы про присягу на верность Румынии? При чему тут закон Украины?
    Это не ко мне вопрос, а к уважаемой Evangelica, которая любезно объяснила мне, что в наших проблемах виновата исключительно украинская сторона.

16. Вверх #26515
    Постоялец форума
    Это не ко мне вопрос, а к уважаемой Evangelica, которая любезно объяснила мне, что в наших проблемах виновата исключительно украинская сторона.
    Не во всех проблемах ( с языком, например, это уже личное), но с подачей документов на гражданство сложности возникли именно по вине украинской стороны.
    Вот ещё ссылка тех лет
    http://delo.ua/ukraine/tigipko-pora-zhestko-vozrazit--133848/

Могу ещё поискать.

Я уверена, что, если бы вы зашли в румынское консульство (этого Вам никто запретить не может), Вам бы всё толково объяснили касательно ваших прав и их возможностей.

Ещё одна ссылка
    http://www.unian.net/politics/660507-rumyiniya-massovo-razdaet-svoi-pasporta-jitelyam-bukovinyi.html
    Цитата оттуда:
    Ноты отечественных дипломатов румынским коллегам о массовой выдаче паспортов в приграничных регионах остались пока не услышаны. Сейчас МИД с осторожностью относится к открытию еще двух румынских консульств на Буковине.

Ещё - http://zerkalo.net.ua/news/1144.html

Поэтому Румыния продолжала работать по восстановлению гражданства, но более осторожно. Думаю. поэтому и формулировка в серитификатах - "добындит", а не "редобындит", чтобы не обвиняли в "раздаче паспортов".

http://republic.com.ua/article/26328...erritorii.html
    Цитата:
    Ранее отследить процесс раздачи паспортов было довольно легко: на сайте МИД Румынии ежегодно публиковались соответствующие списки «новообращенных» румынских граждан. Однако с недавнего времени списки эти засекретили, и реальную динамику увеличения граждан Румынии на Буковине и в Бессарабии узнать невозможно. Дипломаты (что интересно – с обеих сторон) говорят о сотнях, в крайнем случае – нескольких тысячах паспортов ежегодно, независимые эксперты и СМИ – о многих десятках тысяч. МИД Украины, правда, пытается протестовать против действий Бухареста, но возражения эти выглядят, честно говоря, неубедительно, а потому в Румынии на них попросту не обращают внимания.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 21:05.

17. Вверх #26516
    Посетитель
    Во всём мы сами виноваты, а кто же ещё? Я был на приёме в Одесском консульстве 6 лет назад , так вот тогда при записи нельзя было указывать цель визита "восстановление румынского гражданства"- говорили запишите "на среду". Просто румыны уже тогда не хотели проблем . Кстати общались на английском , при желании можно было говорить и по-русски. И вообще , если бы в Украине было так хорошо, разве было бы столько желающих сменить гражданство? А Румынию не стоит хаить , а нужно быть благодарным за возможность получить гражданство цивилизованной страны. Боже мой заставляют немного напрячься(поучить язык) за билет в цивилизацию.
    Последний раз редактировалось knight8; 09.07.2015 в 21:08.

18. Вверх #26517
    Не во всех проблемах ( с языком, например, это уже личное), но с подачей документов на гражданство сложности возникли именно по вине украинской стороны.
    Вот ещё ссылка тех лет
    http://delo.ua/ukraine/tigipko-pora-zhestko-vozrazit--133848/

Могу ещё поискать.

Я уверена, что, если бы вы зашли в румынское консульство (этого Вам никто запретить не может), Вам бы всё толково объяснили касательно ваших прав и их возможностей.

Ещё одна ссылка
    http://www.unian.net/politics/660507-rumyiniya-massovo-razdaet-svoi-pasporta-jitelyam-bukovinyi.html
    Цитата оттуда:
    Ноты отечественных дипломатов румынским коллегам о массовой выдаче паспортов в приграничных регионах остались пока не услышаны. Сейчас МИД с осторожностью относится к открытию еще двух румынских консульств на Буковине.

Ещё - http://zerkalo.net.ua/news/1144.html

Поэтому Румыния продолжала работать по восстановлению гражданства, но более осторожно. Думаю. поэтому и формулировка в серитификатах - "добындит", а не "редобындит", чтобы не обвиняли в "раздаче паспортов".
    Где я был раньше,когда их так раздавали,как пишут в этих новостях?))
    У тигипко тупо предвыборный пиар был)
    униан пишет частенько тоже бред)
    ну а последняя карта и "румыния нападет на украину" просто ахахаха) до слез)

19. Вверх #26518
    Новичок
    Но при чём тут работники АНК?
    У каждого чиновника есть определенный "хронометраж" для посетителя. Регламент. Если чиновники видят, что им предстоит принять 500 человек, записанных на прием заранее, и даже уже распределенных по времени, то либо следует увеличивать штат, либо переносить дату приема для части записавшихся, либо просто не выходить из регламента! Мы ведь, кажется, говорим о цивилизованном обществе и о соблюдении каких-то законов? Или мне показалось?

20. Вверх #26519
    Постоялец форума
    Где я был раньше,когда их так раздавали,как пишут в этих новостях?))
    У тигипко тупо предвыборный пиар был)
    униан пишет частенько тоже бред)
    ну а последняя карта и "румыния нападет на украину" просто ахахаха) до слез)
    Бред не бред, а Румынии надо было реагировать. Причём делали всё возможное со своей стороны. И что получили в ответ? Обвинения в несоблюдении законов со стороны уже не государственных деятелей, а самих претендентов на гражданство?

Абсолютно правильные слова:
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    Во всём мы сами виноваты, а кто же ещё? Я был на приёме в Одесском консульстве 6 лет назад , так вот тогда при записи нельзя было указывать цель визита "восстановление румынского гражданства"- говорили запишите "на среду". Просто румыны уже тогда не хотели проблем . Кстати общались на английском , при желании можно было говорить и по-русски. И вообще , если бы в Украине было так хорошо, разве было бы столько желающих сменить гражданство? А Румынию не стоит хаить , а нужно быть благодарным за возможность получить гражданство цивилизованной страны. Боже мой заставляют немного напрячься(поучить язык) за билет в цивилизацию.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 21:26.

21. Вверх #26520
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Вот вы провокатор! Бороться за свои права можно, когда вы знаете что правы! Тину в его действиях поддержит любой суд в Румынии и я вчера писал почему.
    А на АНЧ можно подавать только в трибунал Бухареста (АНЧ часть МинЮста, там особые правила)
    для вас список судебных решений где ANC проигравает в суде (естественно, если хотите могу давать и другие сылки):
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000566742&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000567040&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000573869&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000573890&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000581858&id_inst=3

Это список судебных решений в которых ANC решило проблемы до вынесения суда решений (ramane cererea fara obiect in urma solutionarii cererii de catre parata):
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000573486&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000573914&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574311&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574317&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574314&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574310&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574315&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574316&id_inst=3
    http://portal.just.ro/3/SitePages/Dosar.aspx?id_dosar=300000000574319&id_inst=3
    Последний раз редактировалось Acropolis; 10.07.2015 в 00:05.

Ответить в теме
Страница 1326 из 2906 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права