Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1324 из 2906 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Вы подписывали за получение сертификата, ни за здачу присяги. По закону Румынии присяга читается в слух, не в письменном виде. Вы прочитали что было написано на той бумаги что бы подписавали?
    Можете мне написать статью из закона по которому действует Тину устраивая допрос? Вы понимаите юридичесский смысл слова "допрос"?
    Мне всё равно, что там устраивает господин Тыну. Меня это совершенно не волнует. Однако, какая-то часть проходит присягу, значит, они смогли пройти так называемый "допрос".
    Возможно, в АНК подписывают что-то другое.
    Но в бельцком консульстве присягу читают хором человек 300 и подписываются, что присягу подтверждают и получают сертификат. Уже два года прошло, сын точно текст не помнит, тем более, там на скорости все подписывали, но о присяге там было сказано.

И я так и думала, вступая в эту дискуссию, что именно ко мне возникнут такие вопросы. Хотя тут многие писали совершенно верно - для получения гражданства нужно знать язык страны. Если считаете, что это не так, подавайте в суд. Это право каждого.

P.S. Уточнила у второго сына - они подписывали текст на несколько листов и там были слова присяги.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 11:33.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

3. Вверх #26462
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Мне всё равно, что там устраивает господин Тыну. Меня это совершенно не волнует. Однако, какая-то часть проходит присягу, значит, они смогли пройти так называемый "допрос".
    Возможно, в АНК подписывают что-то другое.
    Но в бельцком консульстве присягу читают хором человек 300 и подписываются, что присягу подтверждают и получают сертификат. Уже два года прошло, сын точно текст не помнит, тем более, там на скорости все подписывали, но о присяге там было сказано.

И я так и думала, вступая в эту дискуссию, что именно ко мне возникнут такие вопросы. Хотя тут многие писали совершенно верно - для получения гражданства нужно знать язык страны. Если считаете, что это не так, подавайте в суд. Это право каждого.

P.S. Уточнила у второго сына - они подписывали текст на несколько листов и там были слова присяги.
    чтож туда все не ломятся,если там хором сдают?

4. Вверх #26463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    чтож туда все не ломятся,если там хором сдают?
    Присяга только по месту прописки. Сдают хором, потому что проходят собеседование до самой присяги, при записи. Не можешь общаться с консулом на румынском - не запишут. Но вопросы обычные - семья, работа. почему решили стать гражданином и тому подобное. У нас хоть чуть-чуть любой говорит, и работники консульства по двум - трём ответам определяют уровень понимания.

Кроме того, как оказалось, украинцам и тем, кто сдаёт в Бухаресте пишут в сертификате "добындит", а не "а редобындит". Тут спорят, что нет разницы, но юридически разница есть. Для добындиря требуется знание румынского, в черере подписываются, что владеют языком.
    Так что подавать в суд не стоит. Я уверена, что юридически не подкопаешься.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 13:29.

5. Вверх #26464
    Присяга только по месту прописки. Сдают хором, потому что проходят собеседование до самой присяги, при записи. Не можешь общаться с консулом на румынском - не запишут. Но вопросы обычные - семья, работа. почему решили стать гражданином и тому подробное. У нас хоть чуть-чуть любой говорит, и работники консульства по двум - трём ответам определяют уровень понимания.

Кроме того, как оказалось, украинцам и тем, кто сдаёт в Бухаресте пишут в сертификате "добындит", а не "а редобындит". Тут спорят, что нет разницы, но юридически разница есть. Для добындиря требуется знание румынского, в черере подписываются, что владеют языком.
    Так что подавать в суд не стоит. Я уверена, что юридически не подкопаешься.
    а в чем разница,перевидите пож-ста)
    Ну по мне так,даже вопросы старые про семью работу проще чем,что для вас родина и прочее озвученное выше))

6. Вверх #26465
    Постоялец форума
    а в чем разница,перевидите пож-ста)
    Ну по мне так,даже вопросы старые про семью работу проще чем,что для вас родина и прочее озвученное выше))
    Конечно, проще. Молдаванам вообще проще получать гражданство.
    Редобындиря и добындиря - восстановление и получение гражданства. Для восстановления сейчас не нужно сдавать язык. Для получения, натурализации - нужно знать. Не знаю, как они там определяют, но в заявлении сам заявитель указывает, что знает.
    Однако до 2009 года и молдаване сдавали экзамен, причём не простой. Сейчас в политических целях экзамен для молдаван отменили, так как у нас учатся на румынском языке, а в русских школах изучают румынский (уроки не меньше 4-х в неделю). То есть язык один. Ну и румынам нужно побольше граждан Румынии в Молдове. Сейчас вроде немного менее трети населения.
    Поэтому и вопросы простые. Сына спросили, где работает и всё. Второго послали переделывать СОР, молдавский, там была помарка, срочно делал дубликат в загсе (за час). Вопросов отдельных ему не задавали, так как было понятно, что он владеет языком, просто в процессе решения этой проблемы.

В нашем консульстве подают досары и проходят присягу - север Молдовы и Бельцы.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 09.07.2015 в 14:26.

7. Вверх #26466
    Конечно, проще. Молдаванам вообще проще получать гражданство.
    Редобындиря и добындиря - восстановление и получение гражданства. Для восстановления сейчас не нужно сдавать язык. Для получения, натурализации - нужно знать. Не знаю, как они там определяют, но в заявлении сам заявитель указывает, что знает.
    Однако до 2009 года и молдаване сдавали экзамен, причём не простой. Сейчас в политических целях экзамен для молдаван отменили, так как у нас учатся на румынском языке, а в русских школах изучают румынский (уроки не меньше 4-х в неделю). Ну и румынам нужно побольше граждан Румынии в Молдове. Сейчас вроде немного менее трети населения.
    Поэтому и вопросы простые. Сына спросили, где работает и всё. Второго послали переделывать СОР, молдавский, там была помарка, срочно делал дубликат в загсе (за час). Вопросов отдельных ему не задавали, так как было понятно, что он владеет языком просто в процессе решения этой проблемы.
    ну так,восстановление,это же вроде бы когда ты отказался и позже получаешь опять..
    а вот получение - ну понятно,что да как)
    Вот это наблюдение я и заметил поэтому и не понимаю,почему многие не делают себе молдавское

8. Вверх #26467
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Есть такое мнение! но это мнение меня и еще несскольких ребят с которыми я работаю по гражданству.
    Жетскач не может тянуться вечно! такого как сейчас никогда не было.
    Монику сменят, возможно даже в этом году, и все вернется на круги своя.

9. Вверх #26468
    Постоялец форума
    ну так,восстановление,это же вроде бы когда ты отказался и позже получаешь опять..
    а вот получение - ну понятно,что да как)
    Вот это наблюдение я и заметил поэтому и не понимаю,почему многие не делают себе молдавское
    В данной ситуации восстановление по предкам, по лишению гражданства по независящим от вас причинам. Этот закон в 2009 году после апрельских событий в Кишинёве упростили. Увеличили число предков до дедушек и прадедушек, отменили экзамен по языку. Но не само знание языка. И об этом тут постоянно споры. Дескать знание румынского при восстановлении не требуется по закону. Эту поправку делали ориентируясь более на граждан Молдовы. А некоторые посредники слишком рьяно взялись доказывать, что можно стать гражданином страны, не зная язык. Я же с 2010 года советую учить румынский, тем более времени на это предостаточно.
    И вот в конце концов к чему такое отношение привело...

У нас же, в Молдове ничего не изменилось и про желтую травку и что светит по ночам не спрашивают. Обычные деловые вопросы.

Почему не делают себе молдавское гражданство - не знаю, тут свои трудности.
    Кстати, тут упоминали об Израиле. Мой бывший коллега, бельчанин, ныне гражданин Израиля, пару лет назад приезжал собирать пакет документов на досар. Хотел получить румынское гражданство, чтобы иметь возможность работать в Европе.

10. Вверх #26469
    В данной ситуации восстановление по предкам, по лишению гражданства по независящим от вас причинам. Этот закон в 2009 году после апрельских событий в Кишинёве упростили. Увеличили число предков до дедушек и прадедушек, отменили экзамен по языку. Но не само знание языка. И об этом тут постоянно споры. Дескать знание румынского при восстановлении не требуется по закону. Эту поправку делали ориентируясь более на граждан Молдовы. А некоторые посредники слишком рьяно взялись доказывать, что можно стать гражданином страны, не зная язык. Я же с 2010 года советую учить румынский, тем более времени на это предостаточно.
    И вот в конце концов к чему такое отношение привело...

У нас же, в Молдове ничего не изменилось и про желтую травку и что светит по ночам не спрашивают. Обычные деловые вопросы.

Почему не делают себе молдавское гражданство - не знаю, тут свои трудности.
    Кстати, тут упоминали об Израиле. Мой бывший коллега, бельчанин, ныне гражданин Израиля, пару лет назад приезжал собирать пакет документов на досар. Хотел получить румынское гражданство, чтобы иметь возможность работать в Европе.
    А Молдоване язык не требуют еще?

11. Вверх #26470
    Постоялец форума
    А Молдоване язык не требуют еще?
    При восстановлении не требуют. Одна форумчанка писала ранее, как она легко по отцу получила молдавское гражданство. Но это нужно консультироваться у специалистов или искать информацию в интернете. Для меня это как бы не существенный вопрос, так что подробностей не знаю. .

12. Вверх #26471
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение! но это мнение меня и еще несскольких ребят с которыми я работаю по гражданству.
    Менять нужно не людей, а систему.

Как мне забрать из консульства то самое "письмо", которое гражданам Молдовы приходит по адресу прописки и является решением по моему делу? И, главное, почему я должна ехать в Бухарест и сдавать там экзамен по языку на уровне тех, кто проживает на территории Румынии, а не принять присягу по месту жительства, сдав экзамен по языку на уровне для тех, кто проживает за пределами? И, если экзамен по языку обязателен, то где в наших консульствах курсы (желательно, естественно, бесплатные)?

13. Вверх #26472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    присяга сдаётся по месту жительства
    Вы же сами себе противоречите! Граждане Украины сдают присягу не по месту жительства! Насколько это законно?

14. Вверх #26473
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Нимфа Манька Посмотреть сообщение
    Менять нужно не людей, а систему.

Как мне забрать из консульства то самое "письмо", которое гражданам Молдовы приходит по адресу прописки и является решением по моему делу? И, главное, почему я должна ехать в Бухарест и сдавать там экзамен по языку на уровне тех, кто проживает на территории Румынии, а не принять присягу по месту жительства, сдав экзамен по языку на уровне для тех, кто проживает за пределами? И, если экзамен по языку обязателен, то где в наших консульствах курсы (желательно, естественно, бесплатные)?
    Это всё философия на тему "если бы да кабы ... ". Тут надо исходить не из того, как вам бы хотелось, а из того, как обстоят дела на самом деле. Задайте себе простой вопрос, вам от Румынии что-то нужно, или же Румынии что-то нужно от вас?

15. Вверх #26474
    Постоялец форума
    Вы же сами себе противоречите! Граждане Украины сдают присягу не по месту жительства! Насколько это законно?
    ПО месту жительства или непосредственно в АНК в Бухаресте. Так что противоречий тут нет.

16. Вверх #26475
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    1. возможно и снимут, если вообще программу не прикроют (зависит от того как на нее смотрит Йоханесс).. в любом случае:
    2. тупой сути некоторых наших граждан (посылающих комиссию на Присяге) - это не поменяет.. и
    3. возврата к "хоровому промурлыкиванию" Присяги не будет..

правильно если бы ввели тест (уровня А1-А2, ну не сложно же ж выучить 1000-1500 слов и пару грамматических конструкций... ) язык пригодится на весь срок, пока не станете англичанами, австралийцами, испанцами и тд...

17. Вверх #26476
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    ПО ПОВОДУ ЯЗЫКА....
    мне один миграционный мигрант пояснял: существуют общемеждународные законы, согласно которым: соискатель гражданства - обязан владеть языком на уровне А1-А2 - ЕСЛИ он не проживает в стране, уровнем В1 - если он проживает в стране НЕ менее трех лет
    в силу этих слов: ДА, Вы действительно не можете не сдав язык - получить гражданство если УЖЕ проживаете в стране (пример - личный опыт Финляндия), и не можете стать потенциальным просителем не владея уровнем А1-А2 (примеры - невестинская виза в Англию, шпрахтест при положительном Антраге раннего переселенца в Германию)
    так что логичнее всего ныне сетовать "ЗА" введение языкового теста.. иначе на следующей Присяге могут быть вопросы - "Как Вы относитесь к гомофобным настроениям некоторых сообществ в ЕС? Обоснуйте Ваше мнение на сей счет." (не вопрос - можно и на это что-то ответить.. но это уже попахивает С1-С2уровнями..)
    Ваш пост является ответом на вопрос, почему граждан Украины отправляют на присягу в Бухарест. Спасибо. Граждане Украины должны присягать по месту жительства, в консульствах. И все. А господа румыны отлично придумали, они убивают сразу двух зайцев - демонстрируют ЕС, насколько сложно получить их гражданство, с одной стороны, а с другой стороны, когда террор закончится, дадут возможность подзаработать своим. А безропотные граждане Украины будут продолжать с утра до ночи сидеть на жаре и в мороз, на паперти (буквально) sf.Nicolae Selari и в полуобморочном состоянии зубрить румынский.

18. Вверх #26477
    Посетитель Аватар для veterok20
    правильно если бы ввели тест (уровня А1-А2, ну не сложно же ж выучить 1000-1500 слов и пару грамматических конструкций... ) язык пригодится на весь срок, пока не станете англичанами, австралийцами, испанцами и тд...
    Да, это был бы хороший вариант. Знание нового языка никогда не бывает лишним.

19. Вверх #26478
    Посетитель Аватар для paris777555
    Ваш пост является ответом на вопрос, почему граждан Украины отправляют на присягу в Бухарест. Спасибо. Граждане Украины должны присягать по месту жительства, в консульствах. И все. А господа румыны отлично придумали, они убивают сразу двух зайцев - демонстрируют ЕС, насколько сложно получить их гражданство, с одной стороны, а с другой стороны, когда террор закончится, дадут возможность подзаработать своим. А безропотные граждане Украины будут продолжать с утра до ночи сидеть на жаре и в мороз, на паперти (буквально) sf.Nicolae Selari и в полуобморочном состоянии зубрить румынский.
    да. исходя из вышепрописанного (международного) положения - языковой тест для непроживающих осуществляется лишь в стране исхода или третьих странах. т.е. чтоб сегодня уехать как невеста в Англию тест надо сдавать в Киеве, но это - уровень А1. без сдачи теста невестенскую визу не откроют, даж если за l"deirq приедет Рокфеллер

20. Вверх #26479
    Постоялец форума
    Тут не совсем господа румыны виноваты. Более виновато украинское правительство, которое в своё время объявило незаконным принятие документов на гражданство в консульствах Украины. Потому и приказы скрытые, чтобы не привлекать внимания. Поэтому и статья гражданства такая - добындиря. Румыны как раз пошли навстречу, чтобы украинцы имели возможность получить гражданство.

21. Вверх #26480
    Тут не совсем господа румыны виноваты. Более виновато украинское правительство, которое в своё время объявило незаконным принятие документов на гражданство в консульствах Украины. Потому и приказы скрытые, чтобы не привлекать внимания. Поэтому и статья гражданства такая - добындиря. Румыны как раз пошли навстречу, чтобы украинцы имели возможность получить гражданство.
    та что тут незаконного то? Украина не признает эти приказы и новых граждан в них и это ее личное дело! Чего запрещать то чего-то?

Ответить в теме
Страница 1324 из 2906 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права