Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 148 из 276 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2941
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Добрый день! Пришла платежка и у меня огромный долг по воде, это при том что каждый месяц звоню и уточняю показатели. Звоню в инфоксводоканал. И получается, что они мне насчитывают не по количеству использованных кубов, а по количеству прописанных человек, так как срок поверки счетчика истек и в марте надо было делать повторно!
    Как быть? Записали меня на поверку и в течении месяца обещали сделать (200грн за счетчик за старый, но поверенный или 300грн с копейками за новый).
    И еще спросила, а как дальше? как списать долг? (платить за кубы или прийдется платить кол-во прописанных людей).Они мне ничего не ответили, а отправили в абонотдел(
    Извините, 600грн тяжело выложить за 2 счетчика(

3. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришла платежка и у меня огромный долг по воде, это при том что каждый месяц звоню и уточняю показатели. Звоню в инфоксводоканал. И получается, что они мне насчитывают не по количеству использованных кубов, а по количеству прописанных человек, так как срок поверки счетчика истек и в марте надо было делать повторно!
    Как быть? Записали меня на поверку и в течении месяца обещали сделать (200грн за счетчик за старый, но поверенный или 300грн с копейками за новый).
    И еще спросила, а как дальше? как списать долг? (платить за кубы или прийдется платить кол-во прописанных людей).Они мне ничего не ответили, а отправили в абонотдел(
    Извините, 600грн тяжело выложить за 2 счетчика(
    Мне кажеться просто перерасчет сделают. У меня тоже приходит квитанция и там счет за прописанных, но я плачу по счетчику. Сейчас должны поставить новые и скорее всего пересчитать все. Но у меня ситуация получше, прописан только один человек, а по факту живет трое. Задумываюсь может и не менять счетчики.
    Инфокс конечно странная организация, позвонила вызвала заменить счётчик, звонят через полтора месяца в полпятого вечера "мы завтра придем с 9 до 5, чтоб кто то был дома" кааак это сделать, если все работают? Позвоните за пару дней, предупредите, чтоб люди отпросились с работы или хотя бы с утра Звоните, а не вечером, когда уже точно не отпросишся. А теперь девушка монотонным голосом заявила ну ждите еще месяц.
    Последний раз редактировалось Natasha0106; 09.07.2015 в 11:42.

4. Вверх #2943
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Добрый день форумчане !!!!МОжет кто подскажет советом,ситуация такая:
    В 2007 году в квартире было прописано 2 человека (бабушка и дядя).Стоит счетчик только на гор. воду ,есть акт проверки от 2007 года(ну это то,что мы смогли найти )
    В конце 2007 года бабушка умерла , дядя все лицевые счета перевел на себя и в квартире остался прописан только он. Что там происходило до 2014 я не знаю.НО
    в 2014 его убили , и в права собственности вступила я 01/2015 . Погасила все долги по СДПТ, отоплению, хол. воде ,а в графе гор. вода стояло всегда 0, что дядя ,что я пользуемся бойлером .В июне 2015 пришло письмо с Теплосбыта , о том ,что мы должны в срочном порядке предоставить данные по счетчику гор. воды и провести проверку ,т.к. у них данные 2007 года. Если я не отреагирую на письмо то они вынуждены мне выставить счет на 01/06/15 =3 тыс грн.
    Иду я к ним ,объясняю ситуацию .На ,что они сказали ,что ничем помочь не могут .Сделайте проверку ,пишите письма юристу .....
    В счете на 01/07/15 ГЕРЦ я вижу сумму 6 тыс грн напротив гор. воды?!!!!!!Как за месяц уже образовался долг в 6 тыс грн.? И чего они вообще сразу не стали начислять плату за одного человека ,если показание по их словам не подавали с 2007 года?

Куда обращаться , как можно вырулить с этой стуации???

П.С. счетчик уже проверили за 215 грн , он рабочий и показания как в акте 2007 года стоит 000053,т.е. РЕАЛЬНО никт не пользовался гор. водой

5. Вверх #2944
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Здравствуйте! Кто недавно делал поверку без снятия. Сколько сейчас стоит один? Можно в личку

6. Вверх #2945
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    В 2007 году в квартире было прописано 2 человека (бабушка и дядя).Стоит счетчик только на гор. воду ,есть акт проверки от 2007 года(ну это то,что мы смогли найти )
    В конце 2007 года бабушка умерла , дядя все лицевые счета перевел на себя и в квартире остался прописан только он. Что там происходило до 2014 я не знаю.НО
    в 2014 его убили , и в права собственности вступила я 01/2015 . Погасила все долги по СДПТ, отоплению, хол. воде ,а в графе гор. вода стояло всегда 0, что дядя ,что я пользуемся бойлером .В июне 2015 пришло письмо с Теплосбыта , о том ,что мы должны в срочном порядке предоставить данные по счетчику гор. воды и провести проверку ,т.к. у них данные 2007 года. Если я не отреагирую на письмо то они вынуждены мне выставить счет на 01/06/15 =3 тыс грн.
    Иду я к ним ,объясняю ситуацию .На ,что они сказали ,что ничем помочь не могут .Сделайте проверку ,пишите письма юристу .....
    В счете на 01/07/15 ГЕРЦ я вижу сумму 6 тыс грн напротив гор. воды?!!!!!!Как за месяц уже образовался долг в 6 тыс грн.? И чего они вообще сразу не стали начислять плату за одного человека ,если показание по их словам не подавали с 2007 года?

П.С. счетчик уже проверили за 215 грн , он рабочий и показания как в акте 2007 года стоит 000053,т.е. РЕАЛЬНО никт не пользовался гор. водой
    Мне тоже насчитали непонятную задолженность, мотивируя тем, что водоканал только недавно начал сверку, вот и повмплывали долги. Насчитанные мне 2000 грн принципиально не плачу, т.к. истек срок давности по квитанциям.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

7. Вверх #2946

Мне тоже насчитали непонятную задолженность, мотивируя тем, что водоканал только недавно начал сверку, вот и повмплывали долги. Насчитанные мне 2000 грн принципиально не плачу, т.к. истек срок давности по квитанциям.

8. Вверх #2947
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Всё, что ранее 3-х лет?

9. Вверх #2948
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всё, что ранее 3-х лет?
    Да. После трех с лишним лет они просто от фонаря внесли сумму долга. Квитанций у меня уже нет, а оплата видите ли к ним не поступала.

10. Вверх #2949
    Кулинар форума

Да. После трех с лишним лет они просто от фонаря внесли сумму долга. Квитанций у меня уже нет, а оплата видите ли к ним не поступала.
    Тогда да, пусть в суд подают ))

11. Вверх #2950
    Частый гость Аватар для DimDim
    По поводу "законности" поверки счетчиков, возможно, ясности добавит вот эта статья. Там речь правда о Днепропетровске, но закон един для всей Украины.
    И еще: АМКУ объявил незаконной поверку счетчиков воды в Киеве за счет потребителей. Поэтому нам просто нужно настаивать на своем и не стесняться подавать в суд. Все расходы на поверку согласно нормам закона уже включены в стоимость услуг по водоснабжению.

12. Вверх #2951
    Из той же серии... Непонятно только когда именно закон вступит в силу.

Уряд відкоригував процедуру повірки лічильників
    http://jkg-portal.com.ua/ua/publication/one/urjad-vdkoriguvav-proceduru-povrki-lchilnikv-43419

13. Вверх #2952
    И вообще потрясающая новость)

Утвержден порядок поверки счетчиков
    Периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств измерительной техники осуществляются за счет исполнителей
    Кабмин постановлением от 8 июля 2015 года № 474 утвердил Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт.
    Порядок определяет процедуру представления средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), являющихся собственностью физических лиц, на периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж).
    Действие Порядка распространяется на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению, а также потребителей соответствующих услуг - физических лиц, в собственности которых находятся средства измерительной техники.
    Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники осуществляются за счет исполнителей.
    Исполнитель не позднее чем за месяц до наступления срока проведения периодической поверки измерительного оборудования или в течение 3х рабочих дней со дня получения сведений о необходимости его ремонта информирует об этом потребителя путем направления уведомления по утвержденной форме заказным письмом с уведомлением о вручении или другим способом, подтверждающим получение его потребителем. Потребитель обеспечивает в указанный в уведомлении срок доступ к счетчику. В случае невозможности обеспечить доступ, потребитель не позднее чем за 10 календарных дней до наступления этого срока информирует об этом исполнителя. Другой срок доступа к средству измерений потребитель и исполнитель согласовывают, в частности путем обмена письмами.
    На время проведения периодической поверки или ремонта измерительного оборудования исполнитель устанавливает временное средство измерительной техники.
    Порядок начнет действовать в 2016 году - одновременно с Законом о метрологии.

14. Вверх #2953
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    ..... Все расходы на поверку ... уже включены в стоимость услуг по водоснабжению.

сейчас...подождите чуток...включат....от будет весело))))))
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

15. Вверх #2954
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    сейчас...подождите чуток...включат....от будет весело))))))
    Так в том-то и дело, что поверка давно была включена в оплату по водоснабжению, но мы все, как идиоты платили за эту услугу. Посудите сами, да водомер моя собственность, но у него есть эксплуатационный срок и если водоканал хочет удостовериться в правильности показаний - это их проблемы, а не наши.

16. Вверх #2955
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Так в том-то и дело, что поверка давно была включена в оплату по водоснабжению, но мы все, как идиоты платили за эту услугу. Посудите сами, да водомер моя собственность, но у него есть эксплуатационный срок и если водоканал хочет удостовериться в правильности показаний - это их проблемы, а не наши.
    Покажите пожалуйста калькуляцию тарифа на воду где поверка входит в тариф. Заранее благодарен.

17. Вверх #2956
    Частый гость Аватар для DimDim
    Как простой смертный может Вам показать калькуляцию тарифа на воду?
    Это как мы бы попросили Вас показать из чего состоит 19-50 за А95 на заправке.

Выше были указан закон, где четко сказано, что поверка должна производиться за счет поставщика услуги.
    В законе также сказано, что потребитель может по своему желанию проводить поверку, когда ему захочется, но уже за свой счет и для этого ему необходимо подать заявление.
    Вот за это и зацепился поставщик. Заставляет нас поголовно писать заявления на поверку и берет за нее деньги.

18. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    Покажите пожалуйста калькуляцию тарифа на воду где поверка входит в тариф. Заранее благодарен.
    Это знаете из серии заложенного в цену товара процента воровства в супермаркетах)

19. Вверх #2958
    Найдите где затраты на поверку http://www.document.org.ua/pro-vstan...doc224545.html Может и бензин показать. А вот и сам тариф http://infoxvod.com.ua/information/tarifi
    Последний раз редактировалось ДирреКТОр; 17.07.2015 в 10:10.

20. Вверх #2959
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    Найдите где затраты на поверку http://www.document.org.ua/pro-vstan...doc224545.html Может и бензин показать. А вот и сам тариф http://infoxvod.com.ua/information/tarifi
    Это могут быть "інші витрати"

В Ст. 28 ЗУ О метрологии п.3 вроде ясно написано ,кто за ,что платит

21. Вверх #2960
    Это могут быть "інші витрати"

В Ст. 28 ЗУ О метрологии п.3 вроде ясно написано ,кто за ,что платит
    это могут быть только затраты на поверку http://www.vobu.com.ua/ukr/crib_categories/question/57

Ответить в теме
Страница 148 из 276 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права