Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 551 из 727 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 14525
  1. Вверх #11001
    Посетитель
    Добрый вечер! Нужно засвидетельствовать нотариально подпись на письме в банк с запросом на предоставление информации. Дело в том, что приват не принимает письменные заявления в отделениях, как делают все нормальные банки, а если и принимает, то сканирует и шлёт в соответствующий отдел, а письменные свидетельства о принятии заявления давать отказывается.
    Порядок составления запроса предусмотрен Правилами хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденными Постановлением Правления НБУ от 14.07.2006 №267.
    согласно части 2 п.3.1 этих Правил:
    "Письменный запрос (разрешение) физического лица - клиента банка должен быть подписан этим лицом. Его подпись должна быть засвидетельствована подписью руководителя банка или уполномоченным им лицом и оттиском печати банка или нотариально".
    Все тонкости описаны тут
    Казалось бы всё просто, засвидетельствовал подпись и верность копий для себя и отправил. Но уже третий нотариус отказался это делать, не особо вдаваясь в объяснение причин.
    Автор вышеуказанной статьи утверждает, что нотариальное заверение работает, просто нужно найти толкового нотариуса. Не думал, что банальная подача заявления в банк вызовет столько сложностей.
    Кто может сделать заверение или объяснить, как его сделать и почему нотариусы уходят в отказ?
    Заранее благодарен.

2. Вверх #11002
    Постоялец форума
    напишите и отправьте заказной почтой на адрес банка. для суда будет достаточное доказательство факта обращения в банк.
    адвокат

3. Вверх #11003
    Посетитель
    Заказное письмо с уведомлением о вручении обязательно отправлю, так и планировал. Но очень хотелось бы каким-либо юридически значимым образом:
    1) показать банку, что письмо написанно именно мной;
    2) доказать, что второй экземпляр письма, находящийся у меня на руках идентичен тому, что отправлен в банк;
    По логике понятно, что письмо отправлял я, но если бы действия банка строились на логике, мне не пришлось бы писать туда официальных писем.

4. Вверх #11004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Заказное письмо с уведомлением о вручении обязательно отправлю, так и планировал. Но очень хотелось бы каким-либо юридически значимым образом:
    1) показать банку, что письмо написанно именно мной;
    2) доказать, что второй экземпляр письма, находящийся у меня на руках идентичен тому, что отправлен в банк;
    По логике понятно, что письмо отправлял я, но если бы действия банка строились на логике, мне не пришлось бы писать туда официальных писем.
    отправляйте ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, или курьерской службой, этого будет достаточно!

5. Вверх #11005
    Посетитель
    Спасибо! Прочёл про ценное письмо. С его помощью можно доказать, что письмо отправлено мной, но ещё нужно показать, что мой экземпляр заявления равен тому, что отправлен в банк. Нотариус заверит мне его копию или опять начнутся танцы с бубном? Письмо - обычное распечатанное на принтере и мной подписанное.

6. Вверх #11006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    Спасибо! Прочёл про ценное письмо. С его помощью можно доказать, что письмо отправлено мной, но ещё нужно показать, что мой экземпляр заявления равен тому, что отправлен в банк. Нотариус заверит мне его копию или опять начнутся танцы с бубном? Письмо - обычное распечатанное на принтере и мной подписанное.
    Та ненужен Вам тот нотариус, сильно заморачиваетесь. В суде с описи будет видно, что Вы банку это письмо отправили! Если они это будут отрицать или утверждать что оно другого содержания, суд будет требовать показать это письмо (что Вы им отправили), они ж не будут подделывать изменять содержание Вашего письма! Опись - надлежащее доказательство!

7. Вверх #11007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anuwka Посмотреть сообщение
    Лучше оформить на себя. 19 лет и квартира - большой риск (ттт, кредиты, брак, алименты и если будет машина, то возможны и суды т.д). Когда посчитаете нужным, тогда и подарите.
    Квартира, подаренная до брака - расценивается как подарок (договор дарения). А подарки (если получены до брака), при разводе не делятся. Или сейчас что-то поменялось в законодательстве?

8. Вверх #11008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Квартира, подаренная до брака - расценивается как подарок (договор дарения). А подарки (если получены до брака), при разводе не делятся. Или сейчас что-то поменялось в законодательстве?
    если жена собирет чеки что делали ремонт итд-будут делить

9. Вверх #11009
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andreo Посмотреть сообщение
    если жена собирет чеки что делали ремонт итд-будут делить
    Если жена соберет чеки что делали ремонт и т.д. например, на 100 тыс. грн., то, в лучшем случае она может претендовать на компенсацию (от мужа) в 50 тыс. грн, ведь все деньги в браке (если они не подарены официально) - являются совместной собственностью супругов.
    Квартиру (подаренную мужу до брака), при этом, делить не будут.
    Или я ошибаюсь?

10. Вверх #11010
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    можно и во время брака. будет личной собственностью
    по поводу ремонта,- а что строители уже чеки официальные дают?) ну в смысле те строители, услуги которых используют 99% граждан. да и стоимость имущества должна существенно измениться, чтоб можно было говорить о чем-то.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

11. Вверх #11011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    можно и во время брака. будет личной собственностью
    по поводу ремонта,- а что строители уже чеки официальные дают?) ну в смысле те строители, услуги которых используют 99% граждан. да и стоимость имущества должна существенно измениться, чтоб можно было говорить о чем-то.
    Спасибо за инфо, разъяснили понятно

12. Вверх #11012
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Подскажите, сестра хочет подарить дочке квартиру (23 года). Какие при этом будут расходы?
    Оптимизм — это недостаток информации.

13. Вверх #11013
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Подскажите, сестра хочет подарить дочке квартиру (23 года). Какие при этом будут расходы?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45602&p=56974153&viewfull=1#post56974153

14. Вверх #11014
    Новичок
    Скажите еще, пожалуйста, нужно ли будет делать оценку квартиры, которая скоро сдается(оформлена на бабушку), если мы все-таки будем делать дарственную на внука и какой % (1 или 5) оценочной стоимости придется заплатить?

15. Вверх #11015
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Vita99 Посмотреть сообщение
    Скажите еще, пожалуйста, нужно ли будет делать оценку квартиры, которая скоро сдается(оформлена на бабушку), если мы все-таки будем делать дарственную на внука и какой % (1 или 5) оценочной стоимости придется заплатить?
    оценку делать нужно, внуку придется платить и 1% и 5% от оценки, исходя из вопроса - оформить в вашем случае правильнее договор купли продажи - всего 2 %.

16. Вверх #11016
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    оценку делать нужно, внуку придется платить и 1% и 5% от оценки, исходя из вопроса - оформить в вашем случае правильнее договор купли продажи - всего 2 %.
    почему всего 2%? квартира в собственности меньше 3 лет - будет к уплате налог 5%

17. Вверх #11017
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Частный дом разделен пополам между родителями после развода, по бумагам, есть решение суда. Я одна дочь. Как дешевле будет переоформить часть отца на меня, с правом продажи( отношения мягко сказать очень натянуты, поэтому нужно что-то такое чтоб он не передумал потом). Заранее благодарна за ответ!!!
    Мы всегда боимся обидеть чужие чувства, наши же не боится обидеть никто.

18. Вверх #11018
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ОЖИДАЙКА Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Частный дом разделен пополам между родителями после развода, по бумагам, есть решение суда. Я одна дочь. Как дешевле будет переоформить часть отца на меня, с правом продажи( отношения мягко сказать очень натянуты, поэтому нужно что-то такое чтоб он не передумал потом). Заранее благодарна за ответ!!!
    Самый надёжный способ - реализовать завещание.
    Более гуманные - договор купли-продажи или дарения.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #11019
    ОЖИДАЙКА, дарение

20. Вверх #11020
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Подскажите достоверную информацию об обязательной прописке ребенка, и закон, на основании которого при прописке в трехлетнем возрасте требуют оплатить штраф, за то, что до сих пор не прописан.

Ответить в теме
Страница 551 из 727 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права