Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Согласен, но я так понимаю чувство вкуса эти курсы заказчику не добавят. Поэтому, я так понимаю они - больше "для себя."
Из опыта знаю, что можно : быстро, дешево - некачественно, медленно, дорого - качественно.
Подругому это не возможно. а так как всем надо быстро, получаем в итоге результат.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Мне кажется, не стоит опускать руки и планку до... Надо учиться и делать настолько качественно, чтобы разница была ощутима не на уровне полутонов, а принципиально! Тогда есть шанс, что и потребитель уже не захочет иначе!
дело нужное, хотя с потребителями будет сложно
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Разговор пошел как-то не о фотографии вообще и не о курсах в частности.
Если говорить о фотографии - то учиться и расти по любому надо, и заказчики их тут не при чем. Хоть курсы, хоть мастер-классы, хоть как угодно, каждый уж сам для себя решает, по мере своих способностей и наклонностей.
Если речь о продаже фото, то сводить все к тому, что заказчики хотят подешевле - неправильно. Во-первых, странно их винить в желании сэкономить - это нормально. Мы сами каждый день выступаем заказчиками - покупая себе оборудование, услуги, что угодно... И, кроме как в анекдотах, никто не встречал людей, которым нужно товар подороже, услуги подольше и похуже и т.д. Почитать эти же форумы - народы хвастаются, как кто и где нашел подешевле купить, и никто друг друга в жадности не упрекает, наоборот - типа молодец, сэкономил. Во-вторых, мы сами - а значит, а наши заказчики - готовы платить больше, только нужно обьяснить, за что именно и убедить, что это нужно. А с этим некоторые проблемы, потому что смотришь на иные фото - и диву даешься, как удается вообще кого-то на деньги разводить за такоеВ этом смысле курсы опять же здорово - если, конечно, фотограф там растет творчески.
Согласен, хотя опять же - для очень многих актуальными остаются и чисто технические проблемы. И кроме того - некоторые вещи, увиденные на курсах или совместных съемках, могут потом дать неожиданные результаты в виде идей и пр![]()
Эти увиденные на выше названных курсах вещи - стою заплаченных 300 евро?
Знаете на что похож этот разговор?..
с точки зрения мастера. есть задача собрать стол, стоит вопрос, собирать вручную при помощи пилы и молотка или купить электролобзик и молоток, чтобы результат был лучше и заказали ещё.
С точки зрения потребителя. Зачем покупать дорогой мерседес. если можно купить запорожец! Те же 4 колеса, двигатель и т.д.
Все люди делятся по нашему вопросу на 2 категории - ученики и слушатели. Слушатели выслушали курс фотошколы и пошли себе дальше нажимать на кнопочку, а ученики , это те, которые всегда и везде чему-то учатся.
Вам выбирать кем быть и к чему стремиться! а насчёт адекватности цены за обучение, так это зависит от степени Вашего доверия мастерству учителя и потребности в тех или иных познаниях.
Чтобы что-то купить, перед этим надо что-то продать или по крайней мере, иметь на это деньги.
С точки зрения потребителя, стоит купить дорогой мерседес, чем еб.. мозги с запорожцем.
То же с заказчиком, за качественный результат ему придется заплатить больше, но он этого не захочет. Вспоминается советская ментальность, все по-дишовке и сразу.
А должны делиться на учителя и ученика.
Цена обучения, как я считаю, должна зависеть от адекватного качества полученных знаний.
[QUOTE=MASS_N;5711732]Чтобы что-то купить, перед этим надо что-то продать или по крайней мере, иметь на это деньги.
То же с заказчиком, за качественный результат ему придется заплатить больше, но он этого не захочет. Вспоминается советская ментальность, все по-дишовке и сразу.
Цена обучения, как я считаю, должна зависеть от адекватного ...
если плясать под дудку заказчика, рост Вам не светит! надо заказчика тянуть за собой, как балласт! Лично мне не интересен заказчик, который говорит: "хочу, как у него!"
А деньги - мусор! Знания - сила! иногда даже переплатить можно, чтобы в дальнейшем выиграть намного больше!
Здравствуйте, Юрий!
не сгущайте краски, я, например, общался с Разумовским и читал его сайт, Бухман мне говорил набрать Вас, но это ничего бы не поменяло... не пошёл из-за цены курса, а также из-за того, что наверное Разумовский больше постобработчик, чем фотограф, вот хочу спросить - Вам так не показалось? были ли на мастер-классе какие либо приемы именно от фотографии, а не от фотошопа и пр.? теток с молоком мастеклассил?
PS: если посмотреть его работы - это больше работы дизайнера, чем фотографа, они посвоему уникальны, но не в плане фотографии...
Обратите пожалуйста внимание! я ни разу не говорил о деньгах и меркантильных интересах! Я говорю о профессионализме. Навязывают и разводят непрофессионалы, кторые по неумению навязывают только то, что могут, а те, кто по-настоящему знают и умеют, могут предложить больше и лучше, чтобы заказчику это понравилось. И ещё, я выслушал много разных курсов и ни на одних не поднимался вопрос как всучить задороже свою работу.
5 дней мы занимались именно съёмками и экспериментировали со светом, реквизитом, использованием воды, движением и местами и точками съёмки. Действительно процесс постобработки занимает часы, но, из того, что я видел,вся обработка целиком и полностью на основе живой фотографии и по своей сути находится где-то на уровне HDRа , только выполняется ручным способом. Давайте немного вспомним прошлое! Фотографы всегда экспериментировали с реактивами и способами печати, для получения чего-то нового, необычного. Сегодня на месте химии у нас в руках фотошоп. Одни прожигали свои шедевры кислотой и говорили, что это новое слово в фотографии, другие изменяли в фотошопе изначальное изображение до неузнаваемости. И те и другие считали себя новаторами прикрывая этим своё неумение сделать правильно и нежелание усовершенствовать существующий опыт.
Существует техника коллажирования, но, её использовали и в плёнке тож. Подводя общий итог , скажу - современная техника не стоит на месте, нам открываются новые возможности. Возникает вполне логичный вопрос - а почему бы этим не пользоваться ? Загвоздка лишь в том, что надо всему учиться, чтобы делать это правильно и красиво.
Зачем полностью? Меня только этот момент заинтересовал. А про лишний мусор очень удобно клиенту рассказать что мол деньги ничто, а вот результат все
Я возьму на себя смелость процитировать еще две вырванные из контекста фразы -
Что есть правильно в фотографии?
Социальные закладки