Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 21 из 83 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #401
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    да тут дело даже не столько в фотографах и дизайнерах, а в заказчиках, которым всё надо быстро и подешевле, вот и получается всякая ерунда...
    хотя я не спорю, есть и диайнеры с фотографами убогие
    Согласен, но я так понимаю чувство вкуса эти курсы заказчику не добавят. Поэтому, я так понимаю они - больше "для себя."

Из опыта знаю, что можно : быстро, дешево - некачественно, медленно, дорого - качественно.
    Подругому это не возможно. а так как всем надо быстро, получаем в итоге результат.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #402

Призер конкурса

Мне кажется, не стоит опускать руки и планку до... Надо учиться и делать настолько качественно, чтобы разница была ощутима не на уровне полутонов, а принципиально! Тогда есть шанс, что и потребитель уже не захочет иначе!

4. Вверх #403
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    дело нужное, хотя с потребителями будет сложно
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

5. Вверх #404
    Цитата Сообщение от machaon71 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не стоит опускать руки и планку до... Надо учиться и делать настолько качественно, чтобы разница была ощутима не на уровне полутонов, а принципиально! Тогда есть шанс, что и потребитель уже не захочет иначе!
    Вы думаете заказчик согласится заплатить больше? Ведь любые знания надо окупить.

6. Вверх #405

Призер конкурса

Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Вы думаете заказчик согласится заплатить больше? Ведь любые знания надо окупить.
    Гы ! всё зависит от Вашей жадности!

7. Вверх #406
    Разговор пошел как-то не о фотографии вообще и не о курсах в частности.

Если говорить о фотографии - то учиться и расти по любому надо, и заказчики их тут не при чем. Хоть курсы, хоть мастер-классы, хоть как угодно, каждый уж сам для себя решает, по мере своих способностей и наклонностей.

Если речь о продаже фото, то сводить все к тому, что заказчики хотят подешевле - неправильно. Во-первых, странно их винить в желании сэкономить - это нормально. Мы сами каждый день выступаем заказчиками - покупая себе оборудование, услуги, что угодно... И, кроме как в анекдотах, никто не встречал людей, которым нужно товар подороже, услуги подольше и похуже и т.д. Почитать эти же форумы - народы хвастаются, как кто и где нашел подешевле купить, и никто друг друга в жадности не упрекает, наоборот - типа молодец, сэкономил. Во-вторых, мы сами - а значит, а наши заказчики - готовы платить больше, только нужно обьяснить, за что именно и убедить, что это нужно. А с этим некоторые проблемы, потому что смотришь на иные фото - и диву даешься, как удается вообще кого-то на деньги разводить за такое В этом смысле курсы опять же здорово - если, конечно, фотограф там растет творчески.

8. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от andreypokora Посмотреть сообщение
    В этом смысле курсы опять же здорово - если, конечно, фотограф там растет творчески.
    На курсах как правило фотограф растет в техническом плане, творчески он растет внутри самого себя.

9. Вверх #408
    Согласен, хотя опять же - для очень многих актуальными остаются и чисто технические проблемы. И кроме того - некоторые вещи, увиденные на курсах или совместных съемках, могут потом дать неожиданные результаты в виде идей и пр

10. Вверх #409
    Эти увиденные на выше названных курсах вещи - стою заплаченных 300 евро?

11. Вверх #410

Призер конкурса

Знаете на что похож этот разговор?..
    с точки зрения мастера. есть задача собрать стол, стоит вопрос, собирать вручную при помощи пилы и молотка или купить электролобзик и молоток, чтобы результат был лучше и заказали ещё.
    С точки зрения потребителя. Зачем покупать дорогой мерседес. если можно купить запорожец! Те же 4 колеса, двигатель и т.д.
    Все люди делятся по нашему вопросу на 2 категории - ученики и слушатели. Слушатели выслушали курс фотошколы и пошли себе дальше нажимать на кнопочку, а ученики , это те, которые всегда и везде чему-то учатся.
    Вам выбирать кем быть и к чему стремиться! а насчёт адекватности цены за обучение, так это зависит от степени Вашего доверия мастерству учителя и потребности в тех или иных познаниях.

12. Вверх #411
    Знаете на что похож этот разговор?..
    с точки зрения мастера. есть задача собрать стол, стоит вопрос, собирать вручную при помощи пилы и молотка или купить электролобзик и молоток, чтобы результат был лучше и заказали ещё.
    Чтобы что-то купить, перед этим надо что-то продать или по крайней мере, иметь на это деньги.

С точки зрения потребителя. Зачем покупать дорогой мерседес. если можно купить запорожец! Те же 4 колеса, двигатель и т.д.
    С точки зрения потребителя, стоит купить дорогой мерседес, чем еб.. мозги с запорожцем.
    То же с заказчиком, за качественный результат ему придется заплатить больше, но он этого не захочет. Вспоминается советская ментальность, все по-дишовке и сразу.

Все люди делятся по нашему вопросу на 2 категории - ученики и слушатели. Слушатели выслушали курс фотошколы и пошли себе дальше нажимать на кнопочку, а ученики , это те, которые всегда и везде чему-то учатся.
    А должны делиться на учителя и ученика.

Вам выбирать кем быть и к чему стремиться! а насчёт адекватности цены за обучение, так это зависит от степени Вашего доверия мастерству учителя и потребности в тех или иных познаниях.
    Цена обучения, как я считаю, должна зависеть от адекватного качества полученных знаний.

13. Вверх #412

Призер конкурса

[QUOTE=MASS_N;5711732]Чтобы что-то купить, перед этим надо что-то продать или по крайней мере, иметь на это деньги.

То же с заказчиком, за качественный результат ему придется заплатить больше, но он этого не захочет. Вспоминается советская ментальность, все по-дишовке и сразу.

Цена обучения, как я считаю, должна зависеть от адекватного ...

если плясать под дудку заказчика, рост Вам не светит! надо заказчика тянуть за собой, как балласт! Лично мне не интересен заказчик, который говорит: "хочу, как у него!"
    А деньги - мусор! Знания - сила! иногда даже переплатить можно, чтобы в дальнейшем выиграть намного больше!

14. Вверх #413

Победитель
    конкурса
    Здравствуйте, Юрий!

К сожалению, кроме организаторов, из Одессы даже никто не позвонил, что говорит об общем уровне фотокультуры в городе!
    не сгущайте краски, я, например, общался с Разумовским и читал его сайт, Бухман мне говорил набрать Вас, но это ничего бы не поменяло... не пошёл из-за цены курса, а также из-за того, что наверное Разумовский больше постобработчик, чем фотограф, вот хочу спросить - Вам так не показалось? были ли на мастер-классе какие либо приемы именно от фотографии, а не от фотошопа и пр.? теток с молоком мастеклассил?

PS: если посмотреть его работы - это больше работы дизайнера, чем фотографа, они посвоему уникальны, но не в плане фотографии...

15. Вверх #414
    если плясать под дудку заказчика, рост Вам не светит! надо заказчика тянуть за собой, как балласт! Лично мне не интересен заказчик, который говорит: "хочу, как у него!"
    А деньги - мусор! Знания - сила! иногда даже переплатить можно, чтобы в дальнейшем выиграть намного больше!
    А чем в данном случае навязывание своего мнения клиенту отличается от "хочу, как у него!"? Этому что ли учат на курсах - выбить с клиента побольше за то чт он в результате получит не то что хотел, но лучше с точки зрения исполнителя?

16. Вверх #415

Призер конкурса

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А чем в данном случае навязывание своего мнения клиенту отличается от "хочу, как у него!"? Этому что ли учат на курсах - выбить с клиента побольше за то чт он в результате получит не то что хотел, но лучше с точки зрения исполнителя?
    Обратите пожалуйста внимание! я ни разу не говорил о деньгах и меркантильных интересах! Я говорю о профессионализме. Навязывают и разводят непрофессионалы, кторые по неумению навязывают только то, что могут, а те, кто по-настоящему знают и умеют, могут предложить больше и лучше, чтобы заказчику это понравилось. И ещё, я выслушал много разных курсов и ни на одних не поднимался вопрос как всучить задороже свою работу.

17. Вверх #416
    Обратите пожалуйста внимание! я ни разу не говорил о деньгах и меркантильных интересах!
    А мне бросилась в глаза фраза - иногда даже переплатить можно, чтобы в дальнейшем выиграть намного больше!

18. Вверх #417

Призер конкурса

Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Юрий!

не сгущайте краски, я, например, общался с Разумовским и читал его сайт, Бухман мне говорил набрать Вас, но это ничего бы не поменяло... не пошёл из-за цены курса, а также из-за того, что наверное Разумовский больше постобработчик, чем фотограф, вот хочу спросить - Вам так не показалось? были ли на мастер-классе какие либо приемы именно от фотографии, а не от фотошопа и пр.? теток с молоком мастеклассил?

PS: если посмотреть его работы - это больше работы дизайнера, чем фотографа, они посвоему уникальны, но не в плане фотографии...
    5 дней мы занимались именно съёмками и экспериментировали со светом, реквизитом, использованием воды, движением и местами и точками съёмки. Действительно процесс постобработки занимает часы, но, из того, что я видел,вся обработка целиком и полностью на основе живой фотографии и по своей сути находится где-то на уровне HDRа , только выполняется ручным способом. Давайте немного вспомним прошлое! Фотографы всегда экспериментировали с реактивами и способами печати, для получения чего-то нового, необычного. Сегодня на месте химии у нас в руках фотошоп. Одни прожигали свои шедевры кислотой и говорили, что это новое слово в фотографии, другие изменяли в фотошопе изначальное изображение до неузнаваемости. И те и другие считали себя новаторами прикрывая этим своё неумение сделать правильно и нежелание усовершенствовать существующий опыт.
    Существует техника коллажирования, но, её использовали и в плёнке тож. Подводя общий итог , скажу - современная техника не стоит на месте, нам открываются новые возможности. Возникает вполне логичный вопрос - а почему бы этим не пользоваться ? Загвоздка лишь в том, что надо всему учиться, чтобы делать это правильно и красиво.

19. Вверх #418

Призер конкурса

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    А мне бросилась в глаза фраза - иногда даже переплатить можно, чтобы в дальнейшем выиграть намного больше!
    Цитируйте полностью! данная фраза уравновешена была высказыванием , что деньги - мусор! И читается высказывание, что от лишнего мусора не жалко избавиться, чтобы приобрести что-то полезное

20. Вверх #419
    Цитируйте полностью! данная фраза уравновешена была высказыванием , что деньги - мусор! И читается высказывание, что от лишнего мусора не жалко избавиться, чтобы приобрести что-то полезное
    Зачем полностью? Меня только этот момент заинтересовал. А про лишний мусор очень удобно клиенту рассказать что мол деньги ничто, а вот результат все

Я возьму на себя смелость процитировать еще две вырванные из контекста фразы -

И те и другие считали себя новаторами прикрывая этим своё неумение сделать правильно...
    Загвоздка лишь в том, что надо всему учиться, чтобы делать это правильно и красиво.

Что есть правильно в фотографии?

21. Вверх #420

Победитель
    конкурса
    Загвоздка лишь в том, что надо всему учиться, чтобы делать это правильно и красиво.
    спасибо за коменты, в принципе согласен, но мне кажется что фотография в исполнении Разумовского все-таки теряет свой первоначальный смысл, да и красиво не всегда получается - посмотрите например на эксперименты с мерседесом и его хозяйкой - плохой фильм ужасов...

Ответить в теме
Страница 21 из 83 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права