Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 1033 из 1155 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 23081
  1. Вверх #20641
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Любое ваше сообщение - это так априори "ИМХО", это же вы писали.
    Я очень надеюсь, что это именно так, а у остальных хватит ума просто прочитать и сделать выводы, которые позволят уберечь своих детей.
    В постскриптуме - элегантный встречный наезд?
    Столь же категоричный, как и фраза о том, что не будут родители выходить. Хорошие - будут. Любящие - будут. Каждый вечер вижу их, они гуляют со своими детьми и общаются с соседями во дворе.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #20642
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Я не извращаю и крайних не ищу, мне не менее не равнодушно отношение к нашим детям, но ответственности с водителей я не снимаю, и каждый из вас понимает, не будут родители бегать всю прогулку за детьми. Хамский тон оставьте, и узкие туфли тоже, наши площадки не предназначены для езды на велосипеде и самокате! А на этих тс ездят дети такого возраста за которыми, очень не часто бегают по пятам родители. Отсутствие знаков не снимает ограничение скоростного режима водителей автомобилей. И я указала и прилегающую территорию и жилую зону, если вы были внимательны. Так что не надо ни грубить, и таким тоном не со мной говорите. Мне дети не мешают, я их вижу, и в случае их приближения предпочитаю остановится, что бы мне крыло не "делали"! А кто то пусть пишет, тем белее знают, что на форуме мизерная часть жильцов присутствует.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #20643
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Любое ваше сообщение - это так априори "ИМХО", это же вы писали.
    Я очень надеюсь, что это именно так, а у остальных хватит ума просто прочитать и сделать выводы, которые позволят уберечь своих детей.
    В постскриптуме - элегантный встречный наезд?
    Столь же категоричный, как и фраза о том, что не будут родители выходить. Хорошие - будут. Любящие - будут. Каждый вечер вижу их, они гуляют со своими детьми и общаются с соседями во дворе.
    Возраст детей?? наверное 12-13-14-лет, и родители смотрят , а куда ж их чадо поехало! Будьте реалисткой.Гуляют родители с младшими, дошкольного возраста. И вы знаете, что это так!

Тема себя исчерпала. Я знаю как ездят водители. Они умнички, дети и их родители негодяи, мешают передвигаться автомобилям!

4. Вверх #20644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Возраст детей?? наверное 12-13-14-лет, и родители смотрят , а куда ж их чадо поехало! Будьте реалисткой.Гуляют родители с младшими, дошкольного возраста. И вы знаете, что это так!

Тема себя исчерпала. Я знаю как ездят водители. Они умнички, дети и их родители негодяи, мешают передвигаться автомобилям!
    Соседи, не ссорьтесь.
    В 12-14 лет дети уже выше меня, их хоть видно, а вот малявки 3-6 лет порой могут выскочить на самокате/роликах/велосипеде под колеса и из-за роста их можно не заметить, даже если чуть катишься, да и соображают они не так, как в 12-14 лет (если вообще соображают, а не витают в облаках). Поэтому и шла речь про родителей.
    Мои только завидят машину во дворе, сразу на тротуар и стоят ждут, пока все машины не проедут и не припаркуются (я сейчас не про двор Фаворита). То ли мы их выдрессировали так, то ли сознательные такие, не знаю. И да, если б узнала, что они заезжают в паркинг к примеру, провела беседу (если с первого раза не понимают, то и с ремнем), где можно гулять, а где нет. Да, можно рассуждать что дети имеют право гулять где захотят, но их жизнь и здоровье мне дороже, и в 7-10 лет уже надо их учить думать, где им безопасно, а где нет, т.к. все жильцы могут заезжать ооочень аккуратно, но найдется всегда какой-нибудь гость или таксист, который влетит во двор.

5. Вверх #20645
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Соседи, не ссорьтесь.
    В 12-14 лет дети уже выше меня, их хоть видно, а вот малявки 3-6 лет порой могут выскочить на самокате/роликах/велосипеде под колеса и из-за роста их можно не заметить, даже если чуть катишься, да и соображают они не так, как в 12-14 лет (если вообще соображают, а не витают в облаках). Поэтому и шла речь про родителей.
    Мои только завидят машину во дворе, сразу на тротуар и стоят ждут, пока все машины не проедут и не припаркуются (я сейчас не про двор Фаворита). То ли мы их выдрессировали так, то ли сознательные такие, не знаю. И да, если б узнала, что они заезжают в паркинг к примеру, провела беседу (если с первого раза не понимают, то и с ремнем), где можно гулять, а где нет. Да, можно рассуждать что дети имеют право гулять где захотят, но их жизнь и здоровье мне дороже, и в 7-10 лет уже надо их учить думать, где им безопасно, а где нет, т.к. все жильцы могут заезжать ооочень аккуратно, но найдется всегда какой-нибудь гость или таксист, который влетит во двор.
    Согласна. Я со своей регулярно провожу беседы, и не ленюсь, а иду гулять в парк. Но пытаюсь довести, что за рулем водитель и должен быть очень внимательным. Дети не предсказуемы, и к тому же у них внимание далеко не взрослого человека, и реакция тоже. Пусть беседы с дитем на совести родителей, но с водителей ни кто ответственности не снимает. Если мне попадает такое дите, я лучше остановлюсь и сделаю замечание ребенку. А не напишу на форуме: родители ай я яй.

6. Вверх #20646
    Посетитель
    Уважаемые соседи!
    Я по поводу вьезда-выезда...Все правильно пишите - налево через двойную сплошную - ай-ай-ай-низззяяя! Но обратите внимание какой у нас ВЫЕЗД! Он как бы в обратную сторону, и большинство машин при выезде все равно чуть ли не пересекают двойную сплошную даже при повороте направо,выезжая сразу на вторую (левую) полосу. Мне как бы должно быть все равно - я не часто в Одессе, поэтому могу и потерпеть, а как же Вы? Вы каждый день выезжая со двора "выкручиваете" бедный автомобиль до предела рулевой рейки и хруста передней подвески, пытаясь "вписаться" в этот поворот и при этом не "подрезать" машины не то что в попутном направлении, а еще и в противоположном! Неоднократно, наблюдая с балкона видел и такое! А ларчик просто открывается - надо просто при выезде со двора справа по ходу убрать 4 бордюрных камня (там, где стоит ограждение из труб) и выезд станет пологим и удобным. Об этом я неоднократно говорил с "Великим и Ужасным". Но, видно, никому это не нужно... Печально... Но это все до первой "хорошей" аварии, когда кто то влетит на заправку на скорости и она, не дай бог, полыхнет... Не хочу накаркать, но пару раз со своего 16-ого видел как ситуация уже была на грани... Неужели у ЖК не найдется денег на мужика с ломом и два ведра асфальта?

7. Вверх #20647
    Частый гость
    Вчера утром состоялся разговор в офисе с Андреем Генадьевичем и Людмилою Людвиговной на тему: индивидуальных договоров по электроэнергии.
    Андрей Генадьевич заверил, что не имеет ничего против Нашего перехода на индивидуальные договора и готов посильно поспособствовать этому, а именно: всей нужной для этого документаций, номерами телефонов собственников...Вообщем всем, чем компания может помочь.

После этого я поехала в ЮРЭС, для того чтобы узнать, что собственно от нас требуется.
    Для того что-бы перейти на индивидуальные договора, у нашей УК должен быть заключен ПОСТОЯННЫЙ договор с Одессаоблэнерго и тогда УК пишет заявление с подписями о том, чтобы перевести жителей на индивидуальные договора. В момент нашего перехода у УК не должно быть долгов по электроэнергии.

!!! И вот первая загвоздка - на данный момент между Одессаоблэнерго и УК договор ВРЕМЕННЫЙ.

По Экономический выгоде для нас - тариф останется тем же ( в консультационном центре работают явно "компетентные" сотрудники)

Больше никакой информации мне не предоставили, поскольку я не являюсь представителем УК.

Я думаю, что рано или поздно мы все равно прийдем к тому, чтобы заключать эти договора. Вопрос в другом: сейчас или потом? - вот что нам с Вами нужно решить

8. Вверх #20648
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Вопрос.
    На индивидуальные договора должны переходить обязательно все жильцы, или кто как для себя решит? Сейчас переход на индивидуальный договор вижу для себя только в контексте установки двухтарифного счетчика. Знаю людей, которые перешли и довольны. А при дальнейшем увеличении тарифов вопрос станет еще более актуальным.
    Quot homines, tot sententiae

9. Вверх #20649
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    На индивидуальные договора должны переходить обязательно все жильцы, или кто как для себя решит? Сейчас переход на индивидуальный договор вижу для себя только в контексте установки двухтарифного счетчика. Знаю людей, которые перешли и довольны. А при дальнейшем увеличении тарифов вопрос станет еще более актуальным.
    И меня интересует только двухтарифный счетчик, на обычном при расходе до 600кВт экономия 26грн в месяц, свыше- переплата 56,3 коп на каждом кВт...
    Quis custodiet ipsos custodes?

10. Вверх #20650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи!
    Я по поводу вьезда-выезда...Все правильно пишите - налево через двойную сплошную - ай-ай-ай-низззяяя! Но обратите внимание какой у нас ВЫЕЗД! Он как бы в обратную сторону, и большинство машин при выезде все равно чуть ли не пересекают двойную сплошную даже при повороте направо,выезжая сразу на вторую (левую) полосу. Мне как бы должно быть все равно - я не часто в Одессе, поэтому могу и потерпеть, а как же Вы? Вы каждый день выезжая со двора "выкручиваете" бедный автомобиль до предела рулевой рейки и хруста передней подвески, пытаясь "вписаться" в этот поворот и при этом не "подрезать" машины не то что в попутном направлении, а еще и в противоположном! Неоднократно, наблюдая с балкона видел и такое! А ларчик просто открывается - надо просто при выезде со двора справа по ходу убрать 4 бордюрных камня (там, где стоит ограждение из труб) и выезд станет пологим и удобным. Об этом я неоднократно говорил с "Великим и Ужасным". Но, видно, никому это не нужно... Печально... Но это все до первой "хорошей" аварии, когда кто то влетит на заправку на скорости и она, не дай бог, полыхнет... Не хочу накаркать, но пару раз со своего 16-ого видел как ситуация уже была на грани... Неужели у ЖК не найдется денег на мужика с ломом и два ведра асфальта?
    Так шо, никому это не интересно?

11. Вверх #20651
    Так шо, никому это не интересно?
    Ну если честно, въезд не самый удобный, но мне нормально. И въезд и выезд.

12. Вверх #20652
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    И я тоже нормально попадаю в полосу свою. Не понимаю почему в нее тяжело попасть и кого то подрезать надо.... Жду окно и выезжаю в крайнюю правую и потом перестраиваюсь. На жигулях канечно тяжело будет

13. Вверх #20653
    Посетитель
    ну тогда "ОЙ"!

14. Вверх #20654
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    ну тогда "ОЙ"!
    Саш, на корыте до пяти метров спокойно попадаешь из правого на выезде в правый на дороге. Те же кто пытается взять пошире и вписаться из почти левого ряда таки несильно попадают, ибо геометрию с радиусом поворота никто не отменял. Моя жена так пыталась выезжать и даже аргументировала необходимость такого маневра, но потом прошло)
    А на моте таки неудобно п поток вписываться: наклон, резкий поворот, под правой ногой мало асфальта, да и любителей под самой заправкой перестроиться в правый ряд хватает...
    Quis custodiet ipsos custodes?

15. Вверх #20655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Перейти должны все жильцы дома.

16. Вверх #20656
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от UFIC Посмотреть сообщение
    Перейти должны все жильцы дома.
    И Вы думаете это реально? Я считаю что эта миссия невыполнима ИМХО, поэтому АГ и ЛЛ с такой легкостью и согласились "помогать" с переходом на индивидуальные договора. На самом деле отключение электроэнергии в квартирах неплательщиков за коммунальные услуги является хорошим стимулом для таких нерадивых хозяев. Потому что через сутки без света в квартире сразу же находятся деньги на оплату коммуналки. И такой рычаг АГ не отдаст в чужие руки.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

17. Вверх #20657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Саш, на корыте до пяти метров спокойно попадаешь из правого на выезде в правый на дороге. Те же кто пытается взять пошире и вписаться из почти левого ряда таки несильно попадают, ибо геометрию с радиусом поворота никто не отменял. Моя жена так пыталась выезжать и даже аргументировала необходимость такого маневра, но потом прошло)
    А на моте таки неудобно п поток вписываться: наклон, резкий поворот, под правой ногой мало асфальта, да и любителей под самой заправкой перестроиться в правый ряд хватает...
    Так можно вообще то хорошенько разогнаться еще во дворе, в потом резко руль вправо и ручник на себя. Юзом вписываешься на раз...))) но ведь я не о способах "вписывания", я о БЕЗОПАСНОСТИ. Легче (и безопаснее) повернуть на 60 градусов, чем на 120...И вообще, о чем мы говорим?Пытаемся оправдать нежелание выкопать 4 камня и заасфальтировать оставшиеся ямки для удобства выезда?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 08.07.2015 в 10:34.

18. Вверх #20658
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nnk05 Посмотреть сообщение
    по большому счету - что в подьездах, что в паркинге - проходной двор - кому нужно - спокойно найдет возможность погулять по этажам или паркингу. и ни охрана, ни камеры не добавляют безопасности (рекламщики какие-то бродят, фальшивые мойщики кондёров, велики крадут и т.п.).
    уже нет смысла говорить о том, должны охранники выходить из своих комнатушек, останавливать подозрительных посетителей - всё равно будет только так - как уже сложилось. камеры - вообще отдельная тема - еще ни разу не было случая (по крайней мере тут о таком не писали), чтобы наличие камеры или записи чем-то помогло жильцам.
    вывод напрашивается один - охранники помогают или двери подержать, или лифтом воспользоваться, может - сумку или коляски поднести, а в плане безопасности - 2 бала (из 5). ну а камеры - это скорее просто фишка для УК, типа сказать - у нас везде есть камеры (только толку от них нет).

возникает вопрос - эффективно используются деньги жильцов на безопасность ЖК руководством УК?
    хозяин велика хоть спросил - за что он платит деньги на охрану, если ни камеры ни охрана ничего не видели???
    или УК исходит из того, что "Скажите спасибо что разрешили велик оставить, а то что его сперли - так это ваши проблемы"?

выход один - не расчитывать на реальную безопасность в нашем ЖК и во всем обходиться своими силами и средствами.
    Относительно доступа в паркинг я думаю что тут бы и пригодились жетончики которые мы покупали, ограничить спуск на лифте в паркинг чипами.
    А относительно велосипедов думаю можно было бы организовать наклейки на каждый велосипед с печатью ЖК или подписью охранника, и каждый раз когда кто то вывозит свой велосипед с паркинга охранник сверяет фамилию на наклейке с удостоверением личности. И охрана не сидит без дела и велосипеды не воруют. Думаю это будет актуально для велосипедов припаркованных при выезде из паркинга. Можно предложить АГ такое решение остановки воровства.

19. Вверх #20659
    Частый гость
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    И Вы думаете это реально? Я считаю что эта миссия невыполнима ИМХО, поэтому АГ и ЛЛ с такой легкостью и согласились "помогать" с переходом на индивидуальные договора. На самом деле отключение электроэнергии в квартирах неплательщиков за коммунальные услуги является хорошим стимулом для таких нерадивых хозяев. Потому что через сутки без света в квартире сразу же находятся деньги на оплату коммуналки. И такой рычаг АГ не отдаст в чужие руки.
    Я думаю... Свои мысли я пока оставляю при себе.
    Я проконстатировала состоявшийся факт разговора и слов которые были сказаны, которые в свою очередь дают нам право прийти в офис и получить нужные документы и информацию для этого дела.

Почему Вы считаете это не реальным?
    От нас требуются только согласие и подписи.
    А вот по поводу "рычагов влияния" нашей УК - это как раз таки идеальный мотиватор для нас - быть независимыми и самим принимать решение оплаты и установки двухзонных счетчиков.
    Нам с Вами нужно действовать, а не только обсуждать на форуме.
    И почему нас с Вами должно волновать, что УК не выгодно? Мы должны делать все, чтобы выгодно и удобно было нам - и это все должно быть в рамках закона. Вроде ничего сложного

20. Вверх #20660
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Относительно доступа в паркинг я думаю что тут бы и пригодились жетончики которые мы покупали, ограничить спуск на лифте в паркинг чипами.
    А относительно велосипедов думаю можно было бы организовать наклейки на каждый велосипед с печатью ЖК или подписью охранника, и каждый раз когда кто то вывозит свой велосипед с паркинга охранник сверяет фамилию на наклейке с удостоверением личности. И охрана не сидит без дела и велосипеды не воруют. Думаю это будет актуально для велосипедов припаркованных при выезде из паркинга. Можно предложить АГ такое решение остановки воровства.
    И часто вы удостоверение личности с собой носите? Особенно на велосипеде...

Ответить в теме
Страница 1033 из 1155 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права