Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 190 из 217 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 4337
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Они и не могут. Они фиктивно заключают брак с гражданами Молдовы или Украины, чтобы получить хоть какое-то гражданство. Вот тут им и переводят.
    У них и так есть паспорта России, Молдовы, Украины для передвижений вне страны, которые они могут делать одновременно с приднестровским. Для этого им не надо жениться. И, к примеру, загранпаспорт Украины раньше стоил им в разы дешевле, чем нам. Про сейчас с нововведениями в этой области говорить не буду, не знаю...

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для translator
    Жениться им надо для гражданства. Там не выдают ежедневно паспорта с гражданствами сопредельных стран. А в последнее время Молдова напряжена. Да и мы.

3. Вверх #3783
    Новичок
    Посоветуйте, пожалуйста, бюро переводов, где можно сделать заверенный перевод на английский для визы. Перевод должен быть качественный. Ранее обращалась в Трис, но после них пришлось ошибки исправлять.
    Спасибо

4. Вверх #3784
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Ada Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, бюро переводов, где можно сделать заверенный перевод на английский для визы. Перевод должен быть качественный. Ранее обращалась в Трис, но после них пришлось ошибки исправлять.
    Спасибо
    Какая разница, они пользуются услугами приблизительно тех же переводчиков. Вам просто не повезло. Лучше всего обратиться прямо к (хорошему) переводчику, который сотрудничает с нотариусом.
    Do what you love. The rest comes.

5. Вверх #3785
    Новичок
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Какая разница, они пользуются услугами приблизительно тех же переводчиков. Вам просто не повезло. Лучше всего обратиться прямо к (хорошему) переводчику, который сотрудничает с нотариусом.
    Заверенный перевод должен быть заверен печатью бюро, подшит к оригиналу и заверен нотариально. Можно конечно найти переводчика, перевести документы и прийти в бюро со своим переводом, но хотелось бы все в одном месте сделать.

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Спасибо
    Я так понимаю ошибки были в переводе фамилий/имен?
    Или более серьезные?
    Вообще-то, нормальный переводчик спрашивает у заказчика "А как в вашем загранпаспорте ОВИР написал вашу фамилию/имя?" И это вовсе не праздный вопрос, ибо ОВИР может написать все-что угодно, а ты потом идешь и доказываешь, что не верблюд.

А так да, СС абсолютно прав - идите к норм.переводчику и пусть вам сделает перевод.
    Будет проще, если вы укажете какие именно документы нужно переводить, а также срочность выполнения перевода.

7. Вверх #3787
    Заверенный перевод должен быть заверен печатью бюро, подшит к оригиналу и заверен нотариально. Можно конечно найти переводчика, перевести документы и прийти в бюро со своим переводом, но хотелось бы все в одном месте сделать.
    Вы неправы.
    Корректный формат следующий: выполняется перевод, распечатывается на белом (!) листе бумаги А4, переводчик подписывается, затем этот перевод подшивается к оригиналу или фотокопии документа (по желанию клиента, и в зависимости от оригинального документа - например, к пластиковому диплому и свид.о рождении вы ничего не пришьете), затем заверяется нотариально.
    Уже полгода - а то и больше - нотариусы ЗАПРЕЩАЮТ ставить печать/штамп бюро переводов. Это "вказивка" Минюста.

Так что все переводы, которые выполнены в БП на "фирменных" бланках, по сути недействительны. Ибо "фирменный" бланк - это форма строгой отчетности и должен быть зарегистрирован в управлении юстиции.

Кроме того, у нотариуса регистрируется не бюро переводчика, а конкретный человек-переводчик, чью подпись нотариус и заверяет.

8. Вверх #3788
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Или более серьезные?
    Более серьезные. Написание имени они сразу спрашивают
    идите к норм.переводчику и пусть вам сделает перевод.
    Риторический вопрос: почему бюро переводов не сотрудничают с нормальными переводчиками?

9. Вверх #3789
    Новичок
    Вы неправы.
    Корректный формат следующий: выполняется перевод, распечатывается на белом (!) листе бумаги А4, переводчик подписывается, затем этот перевод подшивается к оригиналу или фотокопии документа (по желанию клиента, и в зависимости от оригинального документа - например, к пластиковому диплому и свид.о рождении вы ничего не пришьете), затем заверяется нотариально.
    Уже полгода - а то и больше - нотариусы ЗАПРЕЩАЮТ ставить печать/штамп бюро переводов. Это "вказивка" Минюста.
    А аффидевит и подпись переводчика разве уже не ставят? Последний раз переводила в бюро в марте, ставили тогда

10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Или более серьезные?
    Вообще-то, нормальный переводчик спрашивает у заказчика "А как в вашем загранпаспорте ОВИР написал вашу фамилию/имя?" И это вовсе не праздный вопрос, ибо ОВИР может написать все-что угодно, а ты потом идешь и доказываешь, что не верблюд.

А так да, СС абсолютно прав - идите к норм.переводчику и пусть вам сделает перевод.
    Будет проще, если вы укажете какие именно документы нужно переводить, а также срочность выполнения перевода.
    Поддерживаю и рыцаря, и эсэсовца.
    Ой, сейчас такого наворотили в переводе имён, что даже агентстким переводчикам не снилось. Я вот была себе до этих пор Olga, а теперь стала по новому документу Olha, дерево какое-то...

11. Вверх #3791
    А аффидевит и подпись переводчика разве уже не ставят? Последний раз переводила в бюро в марте, ставили тогда
    Перевод сейчас оформляется следующим образом:
    вверху листа пишется фраза "Переклад з української (или любого другого) мови на (к примеру) англійську мову";
    затем идет собственно перевод;
    после перевода идет фраза на двух языках "Translation from _______ to _______ was made by me, __________________, duly qualified and certified translator / Переклад з ______ на _________ зроблено мною, ___________, належним чином кваліфікованим та сертифікованим перекладачем",
    затем переводчик пишет собственноручно и полностью свое ФИО и ставит подпись.
    На обороте печатается нотариальный удостоверительный текст.
    Вуаля

12. Вверх #3792
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Ой, сейчас такого наворотили в переводе имён, что даже агентстким переводчикам не снилось. Я вот была себе до этих пор Olga, а теперь стала по новому документу Olha, дерево какое-то...
    А у меня, при оформлении биометрического загранпаспорта, спросили: - Вы довольны вашим старым написанием имени и фамилии?
    Я удивилась. Где это видано, чтобы такое спрашивали? ))
    Но мне менять не нужно, подходит старое написание.
    To do list: be.

13. Вверх #3793
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А у меня, при оформлении биометрического загранпаспорта, спросили: - Вы довольны вашим старым написанием имени и фамилии?
    Я удивилась. Где это видано, чтобы такое спрашивали? ))
    Но мне менять не нужно, подходит старое написание.
    В порядке оффтопа: скока деньгов нынче биометрия? Сроки?
    Что нужно им представить?

14. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    Это не сейчас. Эту транслитерацию приняли очень давно. Просто раньше меньше обращали внимание на эти правила. Если я правильно поняла, теперь "решает" программа, и если вручную не внести поправку, то будет именно так.
    Мало того, многие банки используют эту же транслитерацию. Муж получил на днях карту в новом банке - и имя Oleh, и фамилия на Н. Полное совпадение с загранпаспортом))) (копию там почему-то глянуть забыли, теперь переделывают).

Я при каждом новом паспорте пытаюсь добиться написания Larissa, а не Larysa - бесполезно. Еще и объясняют, почему))
    Кажется, я уже писала, что не раз проводила эксперимент: как только кто-то из иностранцев удивляется такому написанию, я пишу им по этим правилам имя Юлия. Никто еще не прочел хоть немного похоже)) А я не один паспорт с именем Iuliia видела))
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это не сейчас. Эту транслитерацию приняли очень давно. Просто раньше меньше обращали внимание на эти правила. Если я правильно поняла, теперь "решает" программа, и если вручную не внести поправку, то будет именно так.
    Мало того, многие банки используют эту же транслитерацию. Муж получил на днях карту в новом банке - и имя Oleh, и фамилия на Н. Полное совпадение с загранпаспортом))) (копию там почему-то глянуть забыли, теперь переделывают).

Я при каждом новом паспорте пытаюсь добиться написания Larissa, а не Larysa - бесполезно. Еще и объясняют, почему))
    Кажется, я уже писала, что не раз проводила эксперимент: как только кто-то из иностранцев удивляется такому написанию, я пишу им по этим правилам имя Юлия. Никто еще не прочел хоть немного похоже)) А я не один паспорт с именем Iuliia видела))
    Моя жена козыряет загранпаспортом, в котором она Ievheniia, так что ваша Юлия еще цветочки)))

16. Вверх #3796
    Заверенный перевод должен быть заверен печатью бюро, подшит к оригиналу и заверен нотариально.
    Нет. Зачем бюро? Бюро тут лишнее. Переводчик идет к нотариусу и заверяет перевод. Бюро -- это просто барыга. Его печать не имеет веса.

Можно конечно найти переводчика, перевести документы и прийти в бюро со своим переводом, но хотелось бы все в одном месте сделать.
    Зачем идти в бюро со своим переводом? Прямо к нотариусу. Повторяю, бюро -- это просто барыга. Его печать не имеет веса.

17. Вверх #3797
    Риторический вопрос: почему бюро переводов не сотрудничают с нормальными переводчиками?
    Бредовый вопрос. Потому что переводчик работает с нотариусом и ему нафиг не нужен посредник, который ничего не добавляет в плане ценности.

18. Вверх #3798
    [/COLOR]
    В порядке оффтопа: скока деньгов нынче биометрия? Сроки?
    Что нужно им представить?
    Официально 800 грн за месяц. Быстро - 1000 грн на завтра. Недавно делал малому.

19. Вверх #3799
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Извините, если повторяюсь, но мое имя в написании Oksana не было легко читаемым для иностранцев, когда я гидом работала в Европе. А вот Oxana у них не вызывало задержек в понимании. ))

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Официально 800 грн за месяц. Быстро - 1000 грн на завтра. Недавно делал малому.
    Мы делали в марте, было еще 600. ) Месяц срок, на неделю задержали. )
    To do list: be.

20. Вверх #3800
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Мы делали в марте, было еще 600. ) Месяц срок, на неделю задержали. )
    Мы малому делали в конце апреля. И сразу биометрический.

Ответить в теме
Страница 190 из 217 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права