| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Ну тут такое....Условно говоря - "учёные" апеллируют к Разуму человека. А церковники - к его Душе. Интересно то, что одно без другого не работает.))))
С годами, даже двигаясь в слепую, и те и другие многое перенимают друг у друга.
Казалось бы. вот оно! Возможность прийти к общему. Но нет. И те и другие, используют полученные знания против друг друга.
Последний раз редактировалось барабанщик; 07.07.2015 в 19:36.
Они, пример того что происходит когда "не в свои сани". Особенно, когда из самых лучших намерений....))) Они пытаются собирать души. И хранить их в мошне, оберегать....И тем самым они во первых, разъединяют людей (так как...темно в мешке том и души во тьме.) Во вторых, бесполезное занятие это. так как не нуждаются Души в опеке. И тем или другим способом, накапливается критическая масса и в итоге ...Взрыв!)))) И "хранители - оберегатели" погибают, а души вылетают на свет.)))
Так это ведь вполне объяснимо.))) Любая религия - "жива" пока её оживляют носители. Которые "добровольно" отдают силы своих Душ. И Разум тут абсолютно исключён. Потому что, во первых Разум у каждого свой. И у него есть такая черта, как желание Объять и Усвоить, то есть Понять. А для такой его "работы", нужны силы Души. Своей Души.
И где в этом будет церковь, религия? Кто её станет "кормить"?)))
Церковь, как сообщество единомышленников, или церковь, как общественный институт? Первую, как нетрудно догадаться, кормить будут, и охотно. Вот только в ней не разбогатеешь )
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 23:40 ----------
По легенде, это святой Мунго, основатель Глазго, собственной персоной ) как много воды утекло с тех пор, не правда ли?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
правда, абсолютная причем, но меня другое заинтересовало, именно троица, два в разные стороны смотрят, причем слева мне кажется, что женщина, а справа мужчина, тоже весьма символично, ибо левая сторона человека, говорят, что материнская, то есть женская, а правая отцовская (мужская), это если верить во всякие инь и ян и подобное, так же весьма интересно, что именно женщина якобы наука, если не ошибаюсь, вывод делаю потому что она держит в руках, а женщина - это "приём", если мужчина например "отдача"
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Церковь -бизнес, это не те грошики которые сбивают с гражлан, кормление же в другом, церковь доит своё стадо...истощая души, церковь создана людьми и не может религия брать жизнь у истока, у бога. Для бога это вытвры, религия есть тварь...тварь не может брать свет, но жить как-то нужно, вот и паратизирует эта мерзость на душах прихожан. Корма хватает с избытком. А бумажки...то такое.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 23:51 ----------
Батарейка...а церковь питается, замыкая на себя эти полюса в гражданине. Находясь между началами, не давая им соединиться, да так что они даже не ведают о существовании друг друга, сидят в противоположности.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Они обе женщины )
И мне видится немного иная трактовка - церковь покровительствует науке и искусству, взяв их под свое крыло, и благословляет весь мир. Но, повторюсь, эта концепция уже давно не популярна (
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 23:53 ----------
Иуда - очень спорный персонаж... Есть немало оснований думать, что его оклеветали - умышленно или нет, уже никто не узнает.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А тут даже в словах видна истина.))) Единомышленников. То есть - думающих одинаково. Имеющих единое представление. Но! Сложенное подобно мозаике из всех этих единомышленников.
Тут отдают, но Осознанно.
А в религии, отдают....подобно собачке Павлова. Реагируя на выработанный условный рефлекс. Или как его? Алгоритм действия?))))
а я всё же продолжаю думать, что мужчина, надо погуглить, ибоне видно, тема, что это Ж - не раскрыта ) а по прическе я бы не судил, раньше мужчины так ходили )
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 21:00 ----------
и вот церковь в данном случае и контролирует, что приём, что отдачу, то есть как чел верно сказал, батарейка, которая не парится, за неё все делают те, кто спиной к друг-другу
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 21:05 ----------
хотя что-то похожее на грудь, виднеется, если это не складка плаща/халата )))
![]()
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Коллеги, у Вас картинки, одна больше другой.
Из внимания выпали персонажи, расположены по верхним углам.
Социальные закладки