Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 150 из 1346 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #2981
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Для особо одаренных: ЗНО приняли и для 9-классников уже с этого года??????
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #2982
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Для особо одаренных: ЗНО приняли и для 9-классников уже с этого года??????
    Денег нет. Не приняли пока что.

4. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Денег нет. Не приняли пока что.
    Девченки, вы меня извините, но я читаю тоже, что и вы и не догоняю. 1-2 ступень - это же с 1 по 9 класс? И приняты ЗНО... или нет?

5. Вверх #2984
    Девченки, вы меня извините, но я читаю тоже, что и вы и не догоняю. 1-2 ступень - это же с 1 по 9 класс? И приняты ЗНО... или нет?
    Нет. Полянский ясно написал денег для 9-х классов нет. Я сама там чуть не запуталась, пришлось два раза перечитать)

6. Вверх #2985
    Як повідомив директор УЦОЯО, державну підсумкову атестацію у формі ЗНО також будуть проходити всі учні, хто здобуває загальну середню освіту у ВНЗ І-ІІ рівнів акредитації.

Как это понимать?

7. Вверх #2986
    Новичок Аватар для lario
    Як повідомив директор УЦОЯО, державну підсумкову атестацію у формі ЗНО також будуть проходити всі учні, хто здобуває загальну середню освіту у ВНЗ І-ІІ рівнів акредитації.

Как это понимать?
    коледжи, лицеи, техникумы - http://osvita.ua/vnz/college/

8. Вверх #2987
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну вот немцы математику для абитура сдают) Причем и гимназии, и риалшуле, и другие...В вузах на разных направлениях нужен разный уровень знаний математики. Гуманитариям можно только азы.
    Гимназии, риалшуле - это среднее образование. Систему высшего в Германии детально не знаю, почитаю. Но сомневаюсь, что гуманитарии вообще её должны сдавать. Это глупо)) Сейчас узнаю у немца))

Пока немец откликнется, почитала сама. Конечно, никакая математика там не сдаётся на гуманитарные специальности. Вообще ничего, как и в Штатах не сдаётся)) Из оценок их интересуют баллы только по профильным предметам))
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 03.07.2015 в 22:42.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #2988
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Гимназии, риалшуле - это среднее образование. Систему высшего в Германии детально не знаю, почитаю. Но сомневаюсь, что гуманитарии вообще её должны сдавать. Это глупо)) Сейчас узнаю у немца))

Пока немец откликнется, почитала сама. Конечно, никакая математика там не сдаётся на гуманитарные специальности. Вообще ничего, как и в Штатах не сдаётся)) Из оценок их интересуют баллы только по профильным предметам))
    Правильно, это окончание среднего образования. Единый государственный экзамен выпускной, он же вступительный абитур по нем. языку и математике и английскому языку.

http://www.mk.ru/social/education/ar...-germanii.html

"У Алены, как и у всех ее одноклассников, экзаменов будет четыре. Три обязательных письменных: немецкий, английский и математика. Каждый продлится почти четыре часа. Единственный устный экзамен по предмету, выбранному самим учеником – это, говоря шахматным языком, блиц. Полчаса, не больше. Алена выбрала русский."

Abitur: выпускной экзамен в средней школе (Gymnasium) по четырем предметам. Его результаты совместно со школьными оценками четырех последних семестров обучения являются основанием для присвоения учащемуся аттестата (Allgemeine Hochschulreife). Будете ли вы студентом того или иного высшего учебного заведения или нет, каждый вуз определяет сам, основывая свое решение на результатах такого экзамена и его диплома, а также конкурса на место.
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 04.07.2015 в 12:52.
    Never give up!

10. Вверх #2989
    Правильно, это окончание среднего образования. Единый государственный экзамен выпускной, он же вступительный абитур по нем. языку и математике и английскому языку.

http://www.mk.ru/social/education/ar...-germanii.html

"У Алены, как и у всех ее одноклассников, экзаменов будет четыре. Три обязательных письменных: немецкий, английский и математика. Каждый продлится почти четыре часа. Единственный устный экзамен по предмету, выбранному самим учеником – это, говоря шахматным языком, блиц. Полчаса, не больше. Алена выбрала русский."

Abitur: выпускной экзамен в средней школе (Gymnasium) по четырем предметам. Его результаты совместно со школьными оценками четырех последних семестров обучения являются основанием для присвоения учащемуся аттестата (Allgemeine Hochschulreife). Будете ли вы студентом того или иного высшего учебного заведения или нет, каждый вуз определяет сам, основывая свое решение на результатах такого экзамена и его диплома, а также конкурса на место.
    Заходим на сайт любого университета Германии и смотрим требования для поступления. http://www.en.uni-muenchen.de/students/degree/admission_info/admission_eu/application/index.html.
    Нет ни в Европе, ни в США в ВУЗах вступительных экзаменов. Естественно среди перечня документов есть и аттестат. Но результаты экзаменов по непрофилирующим предметам никого не волнуют, вот в чём суть! Главное для них - это мотивационное письмо, а не баллы, и уж тем более баллы по математике, если человек выбрал филологию как major subject. А у нас как обычно хотят всё перевернуть с ног на голову. Я всё это к тому, что справедливым может быть только обязательное ЗНО по украинскому, как это есть сейчас, остальные два предмета на выбор (или больше, если кто-то хочет четыре-пять сертификатов). Объединить ДПА и ЗНО - идея хорошая, но только при таком раскладе. А если хотят нашу систему приблизить к Европе, то тогда должны быть просто выпускные экзамены, т.е. ДПА.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 07.07.2015 в 12:51.
    Well, show me the way

11. Вверх #2990
    Заходим на сайт любого университета Германии и смотрим требования для поступления. http://www.en.uni-muenchen.de/students/degree/admission_info/admission_eu/application/index.html.
    Нет ни в Европе, ни в США в ВУЗах вступительных экзаменов. Естественно среди перечня документов есть и аттестат. Но результаты экзаменов по непрофилирующим предметам никого не волнуют, вот в чём суть! Главное для них - это мотивационное письмо, а не баллы, и уж тем более баллы по математике, если человек выбрал филологию как major subject. А у нас как обычно хотят всё перевернуть с ног на голову. Я всё это к тому, что справедливым может быть только обязательное ЗНО по украинскому, как это есть сейчас, остальные два предмета на выбор (или больше, если кто-то хочет четыре-пять сертификатов). Объединить ДПА и ЗНО - идея хорошая, но только при таком раскладе. А если хотят нашу систему приблизить к Европе, то тогда должны быть просто выпускные экзамены, т.е. ДПА.
    однако, если по математике в аттестате будет "неудовлетворительная оценка" по "выпускному экзамену", то это да)))), конечно, не проблема поступить в уни, главное ж мотивационное письмо).

насчет ДПА вместо ЗНО, то это лучше тем, что меньше дебильных заданий, но всё же палка о двух концах...
    Never give up!

12. Вверх #2991
    однако, если по математике в аттестате будет "неудовлетворительная оценка" по "выпускному экзамену", то это да)))), конечно, не проблема поступить в уни, главное ж мотивационное письмо).

насчет ДПА вместо ЗНО, то это лучше тем, что меньше дебильных заданий, но всё же палка о двух концах...
    Речь шла не об оценках в школьном аттестате, а том, что якобы математика является обязательным вступительным экзаменом в ВУЗы, в частности Германии - по твоим словам)) Что не соответствует действительности, т.к. нет никаких вступительных экзаменов)))
    По поводу украинских тестов ДПА и ЗНО - хотелось бы, чтобы дебильных заданий вообще не было)) А то группа "умных" товарищей насоставляют какую-то чушь, а потом они неделями решают, какие задания из тестов изъять, т.к. 90% детей с ними не справилось((
    Well, show me the way

13. Вверх #2992
    Речь шла не об оценках в школьном аттестате, а том, что якобы математика является обязательным вступительным экзаменом в ВУЗы, в частности Германии - по твоим словам)) Что не соответствует действительности, т.к. нет никаких вступительных экзаменов)))
    По поводу украинских тестов ДПА и ЗНО - хотелось бы, чтобы дебильных заданий вообще не было)) А то группа "умных" товарищей насоставляют какую-то чушь, а потом они неделями решают, какие задания из тестов изъять, т.к. 90% детей с ними не справилось((
    по моим словам без успешной (положительной) оценки на выпускном экзамене по математике (что входит в абитур, в т.ч. и на основании которого поступают в ВУЗ) и без таковой оценки в аттестате поступить практически невозможно. А дальше, конечно, считайте как хотите, например, что элементари левел по математике гуманитарию не нужен никаким боком. От этого реальность не изменится).

дебильные задания будут всегда, т.к. это кормушка для их составителей)))))
    Never give up!

14. Вверх #2993
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Министерство образования Украины приняло решение с 2016 года ввести обязательный экзамен по английскому языку для всех выпускников школ, который будет проходить в формате Государственной итоговой аттестации.

Ранее ученики могли сдавать выпускные экзамены по математике или истории Украины (на выбор) и одного из предметов на усмотрение выпускника.

http://zn.ua/UKRAINE/v-sleduyuschem-...v-181835_.html
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

15. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Министерство образования Украины приняло решение с 2016 года ввести обязательный экзамен по английскому языку для всех выпускников школ, который будет проходить в формате Государственной итоговой аттестации.

Ранее ученики могли сдавать выпускные экзамены по математике или истории Украины (на выбор) и одного из предметов на усмотрение выпускника.

http://zn.ua/UKRAINE/v-sleduyuschem-...v-181835_.html
    Эта страница на сайте отсутствует.

Т.е. не будет обязательного ВНО по инглишу? Будет обязательный школьный экзамен? Так я поняла?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

16. Вверх #2995
    Не покидает форум Аватар для Bird
    http://zn.ua/UKRAINE/
    вверху ссылка, это сейчас 1-я новость.
    Выходит, что только как выпускной экзамен, а не вступительный.

17. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    то что по ссылке:
    Экзамен по английскому станет обязательным для выпускников

Такое решение приняло Министерство образования Украины.

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук в интервью ZN.UA рассказал о том, что Министерство образования Украины приняло решение с 2016 года ввести обязательный экзамен по английскому языку для всех выпускников школ, который будет проходить в формате Государственной итоговой аттестации. Ранее ученики могли сдавать выпускные экзамены по математике или истории Украины (на выбор) и одного из предметов на усмотрение выпускника.

По данным УЦОКО в этом году из 71 тыс. человек, которые сдавали ВНО по английскому языку, только 13 человек получили наивысший балл. 13,3% или 9 тыс. 480 абитуриентов не прошли порог сдал/не сдал, а 21,3% из сдававших тест по английскому языку не приступили к выполнению письменного задания.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

18. Вверх #2997
    по моим словам без успешной (положительной) оценки на выпускном экзамене по математике (что входит в абитур, в т.ч. и на основании которого поступают в ВУЗ) и без таковой оценки в аттестате поступить практически невозможно. А дальше, конечно, считайте как хотите, например, что элементари левел по математике гуманитарию не нужен никаким боком. От этого реальность не изменится).

дебильные задания будут всегда, т.к. это кормушка для их составителей)))))
    Дело не в том, что я считаю, а в том, что есть на самом деле)) Об этом свидетельствуют рассказы очевидцев, как самих немцев, так и знакомых, успешно поступивших и отучившихся в Германии))
    Элементарный уровень, хм - где он заканчивается? Лично я мало что помню из алгебры, геометрии. Помню только, что в школе страшно злило, что на эти предметы нужно было тратить время.
    Well, show me the way

19. Вверх #2998
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    то что по ссылке:
    Экзамен по английскому станет обязательным для выпускников

Такое решение приняло Министерство образования Украины.
    Чуть ранее уже размещала эту новость, с которой и пошел спор Наташи и Ангелинушки на тему какие ЗНО существеннее.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2015 в 19:23 ----------

Элементарный уровень, хм - где он заканчивается? Лично я мало что помню из алгебры, геометрии. Помню только, что в школе страшно злило, что на эти предметы нужно было тратить время.
    Внешнее независимое оценивание по математике показало, что 15% абитуриентов не умеют раскрывать скобки; 60% - не знают определения косинуса острого угла треугольника; 67% - не знают определения логарифма; 35% - не могут определить величину угла равнобедренного треугольника; 75% - не знают основных геометрических тождеств.

Показать скрытый текст
    Резюме про ЗНО-2015

Так что некоторые элементарные вещи просто необходимо знать, это я про скобки, меридианы с параллелями и запятые в перечислениях.
    Последний раз редактировалось Panty; 08.07.2015 в 19:24.

20. Вверх #2999
    Дело не в том, что я считаю, а в том, что есть на самом деле)) Об этом свидетельствуют рассказы очевидцев, как самих немцев, так и знакомых, успешно поступивших и отучившихся в Германии))
    У мну тоже есть свои немцы))))), закончившие уни в прошлом году. Но я мериться "немцами" прекращаю, а просто хочу сказать, что элементарный уровень - это то, что перечислила Пантюша)
    Never give up!

21. Вверх #3000
    Мы думаем, что после 9-го класса в большинстве своем дети разлетятся в колледжи и ПТУ? Однако как мы оптимистичны в своем неведении будущего

Показать скрытый текст
    Вместо 1 тыс. 400 заведений профессионально-технического образования в стране должно появиться от 50 до максимум 120 многопрофильный региональных центров профессионального образования

Ответить в теме
Страница 150 из 1346 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права