Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 312 из 910 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 18184
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Светкин) СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!
    ой какой бальзам какой бальзам на душу!!!!!!!
    Как мы все рады за вас!!!!!!!!!! Крылья вырастают от таких историй!!!!!!

мы сейчас на этапе когда с мертвой точки крепко сдвинулись, нашли как у кого и чем лечиться, лечимся, хочется прорывов, а вроде как глобальных вроде и нет, так, по шажочку, по пол шажочка но топаем...
    нам почти 5, с ужасом думаю пока о школе....пока в этом году старший малыш идет в школу. сказать что разница между детьми в развитии, понимании и прочем-ничего не сказать...разница - пропасть...

сейчас еще Вас про школу почитаю, может полегчает мне и тут
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #6222
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Светкин, спасибо!
    Я все чаще думаю, что когда мы учились, были просто лентяи и двоечники, а сейчас это называется дисграфия, дислексия, алалия и т.д. Оказывается двойкам есть объяснение. Ну не может быть, что в наше детское время все были здоровы.
    +1000!!!!!!!!!!
    2008 2010 2018

3. Вверх #6223
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    а у нас наборот....все занятия вообще ноль результатов без лечения...про деньги молчу...

а будоражащее действие ноотропов скорректировала нам Гречанина. и дело сдвинулось с мертвой точки. и речь стали понимать...

это я к тому пишу, чтоб новички не бросали возможность лечения медикаментозного...пробовать надо ВСЕ....просто грамотных специалистов найти...

нам назначали в 1,10, а мы начали лечиться ближе к трем...очень много времени потеряли..попробуй догони((((

Мы пьем препараты, но НЕ НООТРОПЫ. Мы пьем витамины, пробиотики, ферменты... Сидим на диете. Тоже наблюдаемся у Гречаниной.
    Слава Богу, ребенок начал задавать вопросы. Пока их мало, и они странненькие, но с каким интересом в глазах она спрашивает, и притаившись ждет ответа))))
    У каждого свой путь. Мы тоже начинали с ноотропов, но, слава Богу, бросили это дело... И нашли причину, и сейчас с ней работаем.

4. Вверх #6224
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    В том то и дело,что не жалко денег...но результат временный, будоражит жутко поведение, плюс молчу про воздействие на ЖКТ..при том, что ребенок не страдает ничем, все узи идеальные...очень жалко калечить...ноотропы развили алергию нам (
    +++++++++++++++++ всё ровно то же самое!!!!
    1) да, от ноотропов малышка становилась более активной, появлялись новые слова, НО сбивался график, ребенок делался капризным, и с окончанием курса - снова "уходила в себя"
    2) узи идеальные, жаль бить по здоровью ради временного просветления. Читала в инструкциях о побочках, и откладывала ноотропчик сначала в долгий ящик, а потом в мусорный.
    3) очень часто вызывали аллергические реакции.
    Не могу сказать, что результата не было - результат был. Но на сегодняшний день, я понимаю, что можно было обойтись без ноотропов. И лучше было бы обойтись без ноотропов!!! Очень жалею, что тратила на них свое время, и ждала что Цераксон либо Пантакальцин, либо Ноофен, либо какой другой волшебный порошочек спасет нас.
    В итоге спасли нас занятия и коррекция питания.
    Повторюсь - это наш случай. У кого-то по-другому!!!

5. Вверх #6225
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Мы пьем препараты, но НЕ НООТРОПЫ. Мы пьем витамины, пробиотики, ферменты... Сидим на диете. Тоже наблюдаемся у Гречаниной.
    Слава Богу, ребенок начал задавать вопросы. Пока их мало, и они странненькие, но с каким интересом в глазах она спрашивает, и притаившись ждет ответа))))
    У каждого свой путь. Мы тоже начинали с ноотропов, но, слава Богу, бросили это дело... И нашли причину, и сейчас с ней работаем.
    А кто такая Гречанина? Как к ней попасть? Были ли у Вас проблемы с ЖКТ и запорчики? И кто Вам скоректировал питание? Извините за такую кучу вопросов, в теме новичок. Только начинаем свой долгий путь лечения.

6. Вверх #6226
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Нам цераксон помог,в речи никак не помог,но он мне как буд-то открыл ребенку глаза,раньше я думала,что моего сына интересуют только машинки,а после лекарства мой ребенок наконец-то смог увидеть самолетик в небе,кораблик далеко в море,собачки,кошечки,цветочки все его сразу заинтересовало,он как буд то очнулся.
    На тот момент ему было 2,10г.

7. Вверх #6227
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    А кто такая Гречанина? Как к ней попасть? Были ли у Вас проблемы с ЖКТ и запорчики? И кто Вам скоректировал питание? Извините за такую кучу вопросов, в теме новичок. Только начинаем свой долгий путь лечения.
    В нашем деле - для очень многих главный поводырь))
    Харьковский генетический центр. К ней ездят туда, пишут на почту и встречаются в Одессе, когда она приезжает.
    Найдите в интернете этот центр.

8. Вверх #6228
    ну может мы таки единственные (хотя думаю это не так...) кому помогли ноотропы...
    наше первое применение я описала ниже из дневника.

второе применение - уже совместно невролог + Гречанина (она была за назначение ноотропа но с поддержкой еще 3 препаратов) ребенок стал речь понимать...просьбы выполнять!

кстати в том же ХМГЦ мне сказали что я очень зря не давала то лечение, которое нам назначали в 1,10...оно бы очень крепко помогло, и на половину проблем было бы меньше...
    да проблемы разные, но я к чему все это пишу - 70 % постоянно посещающих тему неврологии и пр на оф, убеждены что ничего делать не надо...лет до трех...и цераксон ближе к водичке...реальных отзывов мало, и тех кто потом кусал локти (как я) от неверно принятого решения ничего не делать а "еще подождать" а может пару тройку шрр поменять, а может просто занятия на дому...и пр...потом все это уже не пишут, а пишут всегда те, кому не дало ничего...

ни в коем разе никого не собираюсь переубеждать...это наш путь, тернистый и ухабистый, долгий, но верный. для нас...

Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Нам цераксон помог,в речи никак не помог,но он мне как буд-то открыл ребенку глаза,раньше я думала,что моего сына интересуют только машинки,а после лекарства мой ребенок наконец-то смог увидеть самолетик в небе,кораблик далеко в море,собачки,кошечки,цветочки все его сразу заинтересовало,он как буд то очнулся.
    у нас так же.
    скопировала свои наблюдения из истории развития и лечения дочери:

"...центр Корчака. Ребенку было 2 с небольшим года
    Выставленный диагноз СДВГ, нарушение вестибулярного аппарата.
    Назначен Цераксон, +вестибулостимуляция+занятия ранней реабилитацией.
    Занятия вестибулостимуляцией дают по сей день хорошие результаты.
    Цераксон мы пропили не очень полным курсом, т..к он вызвал сильное перевозбуждение.
    Результаты лечения Цераксоном – отличные.
    Ребенок стал оживать как после тяжелой болезни!
    Принимали с декабря по частично январь, к апрелю уже было около 20-25 «слов», это из того что удавалось опознать как слова принадлежащие конктретному предмету. Эти слова она запоминала.
    Заметила кошку, живующую в доме много лет. Стала взаимодейстовать со старшим братом.
    Увидела на улице цветы, птиц, стала проявлять к ним интерес. Изредка проявляет внимание к песочницам, но играть в них не очень любит, как и все что требует от нее хоть немного посидеть на одном месте.
    До начала лечения – она только бежала…нигде толком не задерживаясь.
    Пытается сесть ,и хоть на пару секунд покачаться на качелях..."
    2008 2010 2018

9. Вверх #6229
    Частый гость
    Девочки! Кто в последнее время был у Тарасенок в Киеве или у Павловой на консультациях и пробовал Томатис? Буду благодарна за отзывы!

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Гречанина - генетик. Она часто приезжает в Одессу, каждый ее приезд обсуждается здесь, на форуме.
    Да, у нас есть некоторые проблемки с ЖКТ и были проблемы со стулом, но не запорчики, а частый стул пенистый.
    Питание скорректировали анализы. У нас обнаружилась аллергия на глютен, казеин и еще несколько белков молока. А потом Гречанина добавила свои рекомендации по питанию, в частности какое мясо оставить, а какое убрать, и какие крупы ограничить... Потом к вопросам питания присоединилась наш гастро-энтеролог Зубкова, и дала рекомендации о графике приема ВОДЫ и ПИЩИ, и добавила свои рекомендации к уже имеющейся диете. Исключили так же всё сладкое, дрожжевое, и сою. Работаем с желчным. Он у малявки проблемный. Работаем с кандидой, причем как я вижу, бороться с ней приходится постоянно. Зато - налаживается стул, улучшается настроение, развивается речь.

11. Вверх #6231
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Нам тоже в свое время Цераксон помог, ребенок который три года молчал, вдруг в первую же неделю приема препарата выдал около десятка слов. И мы с моей мамой такие воодушевленные, ждали следующего курса, И НЕ ИСКАЛИ ПРИЧИНУ, И НЕ ЛЕЧИЛИ ПРИЧИНУ, И продолжали кормить ребенка булочками, и творожком. И такие умные, зубрили инструкции от ноотропов чуть ли не наизусть, и радовались что в наше время такие чудо-препараты существуют. Так и шли: три шага вперед, два шага назад, три шага вперед, два шага назад.
    Сейчас стыдно, за это издевательство над ребенком и мне и маме.
    У кого-то суть проблем другая - и им помогают ноотропы.
    Наши проблемы таились в вопросах с ЖКТ, в вопросах с ВИРУСНОЙ НАГРУЗКОЙ, в вопросах со слабым Иммунитетом. И ноотропы - не то, не другое, не третье не лечат.
    Все детки разные, у кого-то давление, у кого-то последствия обвития, у кого-то травмы, у кого-то слабый слух... Понятно, что и пути решения этих проблем будут разными.

12. Вверх #6232
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Все детки разные, у кого-то давление, у кого-то последствия обвития, у кого-то травмы, у кого-то слабый слух... Понятно, что и пути решения этих проблем будут разными.
    Это точно.
    Только как бы понять в чем причина. У нас вроде тоже как в жкт проблема была. Но теперь думают на моторную алалию. И фиг поймешь - это проблема жкт недолеченная или таки настоящая моторная алалия. Уже так надоело все это... Хочется бросить все к чертовой матери.

Девочки, в чем еще видна моторная алалия??? Помимо речи есть какие-то способы диагностировать?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

13. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Девочки, а проблема ЖКТ и развитие речи на 100% тоже связано между собой?
    Вот допустим исключили глютен и молочный белок и это что повлияло на развитие речи? В нас просто такая же проблема, но с речью как-то я не вижу связь.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #6234
    Не факт. У нас, относительно, проблем с этим нет, но тем не менее - сижу тут.

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Девочки, а проблема ЖКТ и развитие речи на 100% тоже связано между собой?
    Вот допустим исключили глютен и молочный белок и это что повлияло на развитие речи? В нас просто такая же проблема, но с речью как-то я не вижу связь.
    Не на 100%, но связано. У нас не было понимания речи ВООБЩЕ, а поведение - я промолчу, это было ужасно. Ввели диету - у меня нормальный ребенок стал, совершенно обычный, даже гиперактивность ушла. По идее должна была появиться речь, но у нас только лепет.

16. Вверх #6236
    Я склоняюсь к тому, что питание в основном на поведение влияет. А уже за поведением - и речь у многих улучшается.

17. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Я склоняюсь к тому, что питание в основном на поведение влияет. А уже за поведением - и речь у многих улучшается.
    У нас первым делом вообще моторика улучшилась)). Я даже не ожидала, что это будет самое первое после диеты.

18. Вверх #6238
    У нас тоже проблемы с животом с рождения, немного стало лучше где-то в 1,5. Тоже исключили глютен и молочку, после этого стул с 7 раз стал стабильно два. Сейчас нас стабильно в каком-то режиме сыпет, не знаю на что, но вот глютен вернула и ничего не изменилось. Молочку до сих пор не ввожу, реакцию животика сразу вижу. Но лично у нас я взаимосвязь не вижу, ребенок хорошо развивался, а потом в годик как-то все остановилось. Ребенок начал хорошо ходить и все, больше особо ничего нового не происходило. Сейчас уже недели три учимся в усиленном режиме, ходит на полудневку два часа для общения с детьми и возможно подражания, но ничего.
    Я ей говорю животных, прошу повторить, а она не хочет, те у нас вариант, типа я не умею говорить и не собираюсь даже пытаться.
    Детей боится, гиперактианая, сидеть вообще не хочет, я ей читаю книжки, а она кувыркается, ложится. Любое изменение в ее жизни это истерика, начиная от привычного маршрута или едой. Плюс некоторые навязчивые движения, может бесконечно открывать/закрывать двери, если я в душе, двери всегда должны быть закрыты или полностью открыты. Колечка от пирамид ставит на головы игрушек и ничего не должно упасть, иначе будет истерика.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #6239
    Ооо, эти двери... У нас были двери и ящики раньше. Тоже до бесконечности. Как рукой сняло!
    Мы сейчас переехали на новую квартиру, я переживала как она будет. Но тьфу-тьфу!
    И на велосипеде начала кататься))), здесь куча места.

20. Вверх #6240
    Ящики тоже были, я их скотчем заклеила. Сейчас двери немного ушли, все теперь открыто, даже в туалет, иначе снова начинается, когда на горшок бегает. Прибавилось прыганье на кровати, вот сколько не говоришь, не понимает.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 312 из 910 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права