Сообщение от
Лелик2008
вот тоже стала обладательницей мульти Делфа и решила икру сделать в ней. До этого готовила ее в широкой глубокой сковороде.
В мульти на жарке поджарила лук, потом туда предварительно сваренную морковку нарезала колечками (варила ее, потому что мужу не нравится не до конца проблендеренные кусочки морковки, когда я перемалываю полуготовую икру) как раз пол часа программы хватило на это дело. Затем добавила нарезанные кабачки и поставила на тушение, но мне показалась, что на тушении кабачки будут долго готовится и я опять переставила на жарку, перемешала. Через полчаса мультя пикнула и я увидела совершенно прекрасно стушенные кабачки, в меру пустившие сок.
Оставила саламур этот на ночь, а утром перебила в блендере и вылила опять в чашу мульти. Включила тушкування, но икра начала сильно "плеваться", переставила на "овощи". Добавила 2 пирамидки пасты Чумак (это на 7 средних кабачков примерно 25 см, 7 морковок, 4 луковицы с женский кулачек), соль, сахар, чеснок сушеный гранулированный, молотую смесь перцев,все по вкусу, никогда не придерживаюсь пропорций (дурацкая привычка)), 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла. На режиме "овощи" икра все равно продолжала плеваться, так что нужно мне еще поиграться с программами. Все это время, пока добавляла специи, помешивала, но один брызг все-таки попал мне на палец, теперь с ожогом 2 степени))))).
Закрыла крышку и дала этому всему делу тушиться полчаса. На выходе у меня получилось 4 поллитровые баночки на зиму и 300 грамм на покушать. Икра получилась такая вкуснючая, что обоженныйпалец и забрызганная крышка мульти того стоят. В холодном виде вкус как у магазинной, в общем, вкусняшка.
Социальные закладки