Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 234 из 1478 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 29558
  1. Вверх #4661
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BAnni Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться!
    Мы недавно купили авто.В ген. довереность вписали
    мужа и меня(жену).Я гражданка Украины,а муж гр.Молдовы с видом на жительство
    на Украине.Права у него молдавские.На днях его остановили гаишники и оштрафовали (прикопались к тому что , либо в машине должна быть я,как хозяйка,либо у него должны быть украинские права или права международного образца.)
    Верно ли это суждение,на основании каких документов, или можно как то
    оспаривать этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!
    а шо молдавские права не соответствуют Международной конвенции или не имеют знака "SU"?!
    30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.

Посвідченням водія іноземної держави вважається також посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в республіках колишнього Союзу РСР.

Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку.

Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться.

Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

(Постанова КМ, КМ України, від 08.05.1993, № 340 "Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами")
    детальнее тута

чисты развод, если конечно он не на ПМЖ приехал и прошло более 60 дней.
    Действительность водительских удостоверений

1. Договаривающиеся стороны будут признавать:

а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции,

с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика-водителя.

2. Независимо от положений, содержащихся в предыдущем пункте:
    а) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний;

b) Договаривающиеся стороны могут не признавать действительными на своей территории водительские удостоверения, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет;

с) каждая Договаривающаяся сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий C,D,Е, упомянутых в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года.

3. Договаривающиеся стороны обязуются принять необходимые меры для того, чтобы национальные и международные водительские удостоверения, указанные в подпунктах "а", "b" и "с" пункта 1 настоящей статьи, не выдавались на их территории без разумной гарантии способности водителя управлять транспортным средством и его физической пригодности.

4. При применении пункта 1 и подпункта "с" пункта 2 настоящей статьи:

а) автомобиль категории В, указанной в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенный максимальный вес которого превышает 750 кг (1650 фунтов), но не превышает веса автомобиля 3500 кг (7700 фунтов);

b) автомобили категорий С и D, указанных в приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию С или в категорию D.

5. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении.

6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся стороны:

а) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;

b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.

(Конвенція, Країни - учасниці, від 08.11.1968, "Конвенція про дорожній рух")
    еще детальнее здеся

так шо удачи в обжаловании если что.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.06.2009 в 19:40.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться!
    на Украине.Права у него молдавские.На днях его остановили гаишники и оштрафовали (прикопались к тому что , либо в машине должна быть я,как хозяйка,либо у него должны быть украинские права или права международного образца.)
    оспаривать этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!
    а штраф они в Молдову отправили?
    есть ли протокол? какую ст.. ПДД они вменяли?
    часто родственники с Германии приезжают, так все норма ни один гаишник ни слова... он даже както раз решил над ними посмеяться, дал пропуск на работу вместо водительского удостоверения (на нем фото и на немецком куча слов) Гаец схавал как за чистую монету.
    Последний раз редактировалось Mihal; 17.06.2009 в 19:36.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

3. Вверх #4663
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    он даже както раз решил над ними посмеяться, дал пропуск на работу вместо водительского удостоверения (на нем фото и на немецком куча слов) Гаец схавал как за чистую монету
    Зачёт!

4. Вверх #4664
    User banned
    Учимся противостоять гайцам.

5. Вверх #4665
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Учимся противостоять гайцам.

Так это же - "танцы с зиркамы"
    Ride To Live, Live To Ride

6. Вверх #4666
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Только на проходной сделали попытку не впустить на территорию - якобы у них третий этаж режимное место и пройти туда можно только по звонку снизу, рядом сидящий предложил жить дружно, зачем сразу жалобы катать.
    Пусть не смешат! «Режимный объект», понимаешь! В райотдел сложнее попасть, чем в кабинет к начальнику ГАИ. Я умудрился как-то заблудиться в городском управлении на Преображенской. Ещё довелось блукать по ОблГАИ, в том числе и по двору. В МРЭО-2 пошёл сразу к начальнику в кабинет выписывать техосмотр, потому что в гараже что-то мычали о том, что крысы перегрызли телефонный кабель, и теперь техосмотр не проводят. Никакой режимностью нигде и не пахло.

А вот в ГорГАИ мне пришлось требовать (!), чтобы меня зафиксировали в журнале посещений (я опасался, что у меня откажутся принимать жалобу, поэтому готовился жаловаться и на ГорГАИ). И постовой смотрел на меня даже с каким-то подозрением, когда я обогнул покорную вереницу проштрафившихся и направился в его будочку.

Кстати, на подобные вопросы: «Кто и куда?», — нужно отвечать: «Курьер, письмо в канцелярию». После этого интерес сразу же пропадает.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #4667
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться!
    оспаривать этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!
    ПОЛОЖЕННЯ
    про порядок видачі посвідчень водія
    та допуску громадян до керування транспортними засобами

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 8 травня 1993 р. N 340
    (в редакції постанови Кабінету Міністрів України
    від 20 травня 2009 р. N 511 ( 511-2009-п )

30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту.
    Посвідченням водія іноземної держави вважається також посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в республіках колишнього Союзу РСР.
    ...
    Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів.

8. Вверх #4668
    Вот обжалование, которое я состряпал ... источниками были: Обжалование Мыслителя, некие рассуждения Юристов на тему ПДД, советы с данной темы, и свои мысли)))
    Вложения
    Последний раз редактировалось Mihal; 18.06.2009 в 00:43.

9. Вверх #4669
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Вот обжалование, которое я состряпал
    Как по мне, лучше писать, что скорость была 105–110 км/ч в строгом соответствии с ПДД. Потому что сейчас иск выглядит так: «Я нарушил, но вы ничего не докажете».

И проверь номер протокола в конце; серия Николаева — ВЕ.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #4670
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Как по мне, лучше писать, что скорость была 105–110 км/ч в строгом соответствии с ПДД. Потому что сейчас иск выглядит так: «Я нарушил, но вы ничего не докажете».

И проверь номер протокола в конце; серия Николаева — ВЕ.
    меня вот тоже сомнения по этому поводу терзали... переправлю на 109... примерно укажу..
    номер начинается на АЕ

11. Вверх #4671
    Постоялец форума Аватар для INET
    меня вот тоже сомнения по этому поводу терзали... переправлю на 109... примерно укажу..
    номер начинается на АЕ
    Николаевские действительно ВЕ , у меня уже два почти одинаковых постановления от них, причем одним и тем же Визирем, только в разных постановлениях- разные даты поверки стоят
    Новинка- одно из них- в патрульном режиме сделано, надпись внизу на фото- патруль- 76км/год
    Последний раз редактировалось INET; 22.06.2009 в 16:17.

12. Вверх #4672
    ну вот копия моего протоколу

13. Вверх #4673
    Что ЭТО? Он же на бланке строгой отчетности должен быть
    А вот из инструкции, утв. приказом 77
    XI. Діловодство у справах про порушення
    правил, норм і стандартів у сфері
    забезпечення безпеки дорожнього руху

11.1. Бланки протоколів про адміністративні правопорушення,
    постанов у справах про адміністративне правопорушення, тимчасових
    дозволів на право керування транспортними засобами є документами
    суворого обліку. Бланки документів суворого обліку у справах про
    адміністративне правопорушення виготовляються відповідно до
    технічного опису бланка тимчасового дозволу на право керування
    транспортними засобами (додаток 17), технічного опису бланка
    постанови в справі про адміністративне правопорушення (додаток
    18), технічного опису бланка протоколу про адміністративне
    правопорушення (додаток 19) і направляються в підрозділи
    Державтоінспекції МВС централізовано за надісланими заявками про
    їх потребу.
    Бланки документів суворого обліку повинні мати єдину
    нумерацію в межах Автономної Республіки Крим, міст Києва та
    Севастополя, областей України.
    Кількісний облік надходження, видачі та використання бланків
    документів суворого обліку ведеться особою, на яку покладено
    обов'язки інспектора з адміністративної практики підрозділу
    Державтоінспекції МВС, у Журналі обліку надходження та витрати
    бланків суворого обліку.

11.2. Особа, яка здійснює контроль за використанням бланків
    протоколів про адміністративне правопорушення в підрозділі
    Державтоінспекції МВС, заповнює корінець до складеного протоколу
    про адміністративне правопорушення і одночасно здійснює перевірку
    правомірності оформлених адміністративних матеріалів.

11.3. Корінець до тимчасового дозволу на право керування
    транспортним засобом заповнюється працівником Державтоінспекції
    МВС, який його видав.

11.4. Облік використання бланків документів суворого обліку
    здійснюється відповідно до наявних корінців і Журналу обліку
    надходження та витрати бланків суворого обліку. Заповнені корінці
    зберігаються та знищуються відповідно до чинного законодавства

14. Вверх #4674
    юрист
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Что ЭТО? Он же на бланке строгой отчетности должен быть
    А вот из инструкции, утв. приказом 77
    это у них нет бланков копий протокола, они переписывают с ненавистным лицом на чистый лист бумаги
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #4675
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это у них нет бланков копий протокола, они переписывают с ненавистным лицом на чистый лист бумаги
    Что же они невнимательно переписывают?
    Серія протоколів зазначається відповідно до літеросполук,
    що означають адміністративно-територіальну належність,
    затверджених ДСТУ 4278:2004. Номер зазначається шестизначним
    цифровим показником та виконується високим способом друку. Серія і
    номер є однаковими для протоколу та корінця.
    А для Николаевской обл.- это ВЕ ("бе" еще то)

16. Вверх #4676
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Грустное зрелище...инспектора 1 сентября надо отправить в школу поучиться чистописАнию

17. Вверх #4677
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да.. совершено верно.. с боем выбивал данную копію.. хорошо хоть такая есть. а то прошлый раз Гаишник на отрез отказался что либо давать.. пришлось на телефон фотки протокола делать...
    не сочтите за флуд..
    когда на меня составляли протокол .... был свидетелем дачи и принятия взятки.. задал вопрос инспектору.. мол что это за действия... на что мне ответил "та человек спешит сильно.. он на чистом бланке поставит подпись и уедет... а мы потом сами допишем " при этом инспектор в впопыхах прятал купюры в папку...
    жена снимала все на видео, но жаль что из далека не слышно разговора....
    Последний раз редактировалось Mihal; 18.06.2009 в 11:59.

18. Вверх #4678
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение

Кстати, на подобные вопросы: «Кто и куда?», — нужно отвечать: «Курьер, письмо в канцелярию». После этого интерес сразу же пропадает.
    или говоришь из банка в кассу прислали, наладить программы, тоже канает..

19. Вверх #4679
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Инструкция МВД нам по боку, это внутренний документ, не обязательный для исполнения водителями, хотя п 12.9 и определяет "Розпорядчо-регулювальні дії" . А вот пункт ПДД 2.4 совершенно прав с учетом приоритета сигналов. Хотя, если есть желание, можно попробовать не остановиться и потом доказывать, что знак вам это запрещал . Действуйте - практика дорогого стоит .
    Знакомый рассказывал, что останавливали за знаком, и потом спрашивали почему 2.4 нарушаем

P.S. Ещё слышал, что стоят за "stop" в двух метрах , и показывает, чтобы стал за ним: водитель все внимание на гайца, а про знак забывает, и проезжает его без остановки

20. Вверх #4680
    User banned
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться!
    оспаривать этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!
    Я вот не очень понял, что если рядом есть хозяин авто, то тогда все равно какие права

Закрытая тема
Страница 234 из 1478 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права