Сообщение от
БрюнеткаВСтразах
Напишу и я свои отзЫвы.
Родила в 7м родддоме 2,10мес и 9 мес назад
Первый ребенок:
ГРУДЬ
Грудь налилась на 3тий день. Из 2го размера стал 5тый ( я не шучу). Грудь выглядела как большие надутые воздушные шары розового воспаленного цвета. Твердые как камень. Я нагибалась вперед и молоко брызгало само, даже без нажатия на грудь. Состояние было ужасное , особенно психологическое. МАлая разгрызла соски , вобщем ужас ужасный.
Апогей был в воскресенье вечером. Мой доктор, которая принимала роды, выходная. Дежурная доктор расцеживание запретила.Медсестра дала холодный компресс для снятия отечности. Глубокой ночью, когда я в четвертый раз пошла за холодом, медсестра сжалилась и пришла меня расцеживать. Тут проснулась дочка и я ее положила под одну грудь. а другую сцеживала медсестра . Так что малая моя была вся в молоке. просто в нем искупалась. потому что оно летело во все стороны)))
В ту ночь мы с ребенком уснули крепким сном: она - сытая и липкая, я - облегчённая)
Стоит ли говорить,что на утро я проснулась с такой же полной, огромной переливающийся от натяжения грудью.
Дома : от Препаратов для уменьшения лактации я отказалась сразу. С момента нашего прибытия домой,целый месяц я занималась только тем,что кормила ребенка или сцеживала. Вечером,после работы сцеживал муж (что гораздо приятнее,чем молокоотсос)))))
Детское отделение:
Турундочки для носа крутили, смесь давали сколько я просила ( первые 2 дня. хотя малая ее не ела), заведующая детским ночью малую качала, медсестра газоотводную трубку вставляла, писыпкой ( я дома забыла) - присыпали своей. Кормить грудью учили ( правда. каждая медсестра на свой лад). Была и неприятная одна дамочка из детского, но мы ее перетерпели)) Дите здоровое , выписались нормально. Всем спасибо
Второй ребенок:
Грудь : Я и сама уже знала что мне делать с грудью ,когда прийдет молоко. Не смотря на это , моя доктор назначила расцедить 2 раза - за день и в день выписки.
Детское:
помогать с дитем мне не особо было нужно. Смеси давали сколько хочешь.Попалась хорошая соседка по палате, и мы сообща справлялись с детьми на ура.
Но... в тот момент. когда я уже записалась на выписку из роддома ,оказалось.... что у моего ребенка две кефалогематомы и поломана ключица!!! и я , прикиньте мое состояние??!! , 2.5 дня вообще ничего не знала! никто не удосужился сказать !! и узнала я эту информацию от мамы моей.которая сидела с малым, пока я ездила на флюорографию. Как раз зашла доктор из детского и сказала ей между прочим.
ПО выходу из роддома, оказалось что у нас еще и желтуха и стафилококковая инфекция в глазках.
Короче, я не настаиваю на том.что они должны эти все недуги лечить, но хотя бы сообщить маме они должны!!!!
Разузнав побольше,я поняла, что неонатологи отвечают за состояние дитя непосредственно после родов , осматривают ребенка и берут анализы, для того чтоб понять нет ли у него тяжелых врожденных или угрожающих жизни болезней. А всё что более менее не страшно - это не к ним ,а к педиатру.
Вот такая история.
ПС : с нами уже все хорошо)) тьфу тьфу
Социальные закладки