Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 72 из 317 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1421
    13 md house Аватар для Don Juan
    листья -лопухи выросли не из-за кормежек (это я про эксперементальные кусты), они только при посадке кормленые и все.

3. Вверх #1422
    Дом советов
    я в этом году поменяла дислокацию томатов,хоть и садила плотно,и котовасия с томатами с сортами произошла,но такой сильной листвы нет,чему я безмерно рада.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #1423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    грядет жара сильная,не боитесь помидоры оставить без питания?? стрижка томатов это северная технология
    ...у меня плотненько посажаны ) должно им тени хватить. А вот плотная посадка с нижним проветриванием дает проблемки... не хватает . Дождь прошел еще зелень нарастет за пару дней.

5. Вверх #1424
    Вот кустик Золото т.Джерти непасынкован и без обрыва листьев. Вот таких размеров лист))))

6. Вверх #1425
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хороший листок,прям как лопушок по размерам.

7. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Хороший листок,прям как лопушок по размерам.
    Не полезла на грядку, где тот же сорт растет по правилам, поверьте на слово там лист в два раза меньше.))))

8. Вверх #1427
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Понятно. Вывод надо пасынковать,для плодов больше сил останется.нам же листья не нужны.

9. Вверх #1428
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Понятно. Вывод надо пасынковать,для плодов больше сил останется.нам же листья не нужны.
    Просто как-то прочла, что типа не надо ничего делать, растение и так знает как ему расти....ну и вообщем на грядке осталось три свободных места решила посмотреть что получится, жду результат))))

10. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Просто как-то прочла, что типа не надо ничего делать, растение и так знает как ему расти....ну и вообщем на грядке осталось три свободных места решила посмотреть что получится, жду результат))))
    Я думаю,что формовка только пойдет на пользу,лучше формировать все томаты,исключение это низкорослые сорта 30-40см,они обычно штамбовые.
    удаляя все лишнее мы только помогаем растению сформировать урожай, иначе помидоры просто зарастут листвой и стеблями и напрочь "забудут" зачем мы их посадили. Ведь все силы уйдут не на формирование урожая, на борьбу за местом под солнцем среди многочисленной листвы и стеблей.

11. Вверх #1430
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я думаю,что формовка только пойдет на пользу,лучше формировать все томаты,исключение это низкорослые сорта 30-40см,они обычно штамбовые.
    удаляя все лишнее мы только помогаем растению сформировать урожай, иначе помидоры просто зарастут листвой и стеблями и напрочь "забудут" зачем мы их посадили. Ведь все силы уйдут не на формирование урожая, на борьбу за местом под солнцем среди многочисленной листвы и стеблей.
    Да пусть зарастают, потом я все это "задокументирую" и буду уже обосновано доказывать свою правоту тем людям, кто считает формировку блажью.

12. Вверх #1431
    Да пусть зарастают, потом я все это "задокументирую" и буду уже обосновано доказывать свою правоту тем людям, кто считает формировку блажью.
    разве тут может вобще быть разделение,кто формирует,а кто нет?я думаю нет,сорта ведь разные ,и схемы посадки у всех тоже,одни-можно не формировать,другие-просто обязательно)

13. Вверх #1432
    разве тут может вобще быть разделение,кто формирует,а кто нет?я думаю нет,сорта ведь разные ,и схемы посадки у всех тоже,одни-можно не формировать,другие-просто обязательно)
    Вот я как раз про те, что обязательно требуют формировки. ну вот есть такие упертые люди, хочу им показать))))

14. Вверх #1433
    Вот я как раз про те, что обязательно требуют формировки. ну вот есть такие упертые люди, хочу им показать))))
    в смысле ,требуют все томаты пасынковать,обрезать?

15. Вверх #1434
    в смысле ,требуют все томаты пасынковать,обрезать?
    Нет)))) наоборот, говорят никакие не надо пасынковать, а я говорю надо!!!! Потом сфоткаю два куста и пусть смотрят, кто из нас прав.

16. Вверх #1435
    Нет)))) наоборот, говорят никакие не надо пасынковать, а я говорю надо!!!! Потом сфоткаю два куста и пусть смотрят, кто из нас прав.
    тю))я никак не пойму)))это да,согласна полностью,я это все на практике прошла,есть такие сорта...что лианы по сравнению с ними ерунда)

17. Вверх #1436
    Постоялец форума
    У меня в этом году есть 6 кустов микадки которые уже к персику подвязываю ) растут как подвеянные. При том что голову я им уже прищипила. А есть микадка которая по-колено с стеблем как у " дерева" толстенные и не высокие ....

18. Вверх #1437
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    У меня в этом году есть 6 кустов микадки которые уже к персику подвязываю ) растут как подвеянные. При том что голову я им уже прищипила. А есть микадка которая по-колено с стеблем как у " дерева" толстенные и не высокие ....
    Микадо среднерослая, среднеспелая с картофельным листом. Все остальное это красивые , вкусные розовые помидоры)))))

19. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Микадо среднерослая, среднеспелая с картофельным листом. Все остальное это красивые , вкусные розовые помидоры)))))
    Уверен, тут многие и не видели настоящий Микадо

20. Вверх #1439
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Уверен, тут многие и не видели настоящий Микадо
    ...это точно ) только по памяти помню у бабушек на базаре лет 30 назад .У меня таких на огороде нет... все а-ля микадо.-

21. Вверх #1440
    Доця сфоткала свои любимые черри оранж,начинают спеть)
    вобще помидор немало в этом году,особенно много у нас на закрутку средних и мелких круглых,коктейльных ,сливок,прям усыпаны все)кажется кого то ждет много банок ,крышек и т.д
    вот одна из грядок "на закрутку" здесь 4 сорта-Брисколино-,намиб,консервный улучшенный(старый наш сорт очень урожайный красный,круглый,вяжет гроздьями),солероссо.Кстати вот эту грядку я не пасынкую совсем,листья нижние тоже очень мало удаляю,тут рост ограниченный,но в теплице другая история,там они вымахивают)

Ответить в теме
Страница 72 из 317 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права