Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 96 из 131 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2615
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    Фактически ответчики взяв свободное ПО использовали его для построения закрытой системы, за что их и наказали.
    Так что всё правильно - кто спорит?
    Ага, только засудили их за что? За нарушение условий лицензии...
    Т.е. тут все типа круто.

А вот если засудят кого-то за нелегальное использование софта, который распространяется с лицензией на других условиях, вот тут типа не круто, тут видите ли надо начинать песню про "неправильные пчелы" и "неправильный мёд".
    Хм, казачки засланные?

2. Вверх #1902
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Ага, только засудили их за что? За нарушение условий лицензии...
    Т.е. тут все типа круто.

А вот если засудят кого-то за нелегальное использование софта, который распространяется с лицензией на других условиях, вот тут типа не круто, тут видите ли надо начинать песню про "неправильные пчелы" и "неправильный мёд".
    Ну слава богу, похоже вы наконец-то поняли.
    А я уже потерял всякую надежду

Всё очень просто:
    Если условия изложенные в лицензии справедливы, если они не пытаются ущемлять фундаментальные права людей - то наказание за нарушение такой лицензии это, как вы изволили выразиться, "всё типа круто".
    (ведь никто же не против самого факта существования лицензий - важно что в них написано)

А если в лицензии имеет место попытка ущемлять упомянутые права, то попытка судить за её нарушение - факт, достойный возмущения и всемерного содействия тем политическим и иным силам, которые борятся за изменение окружающей реальности в направлении искоренения этой несправедливости.
    Vous comprenez?

Пример:
    Если в купчей на имение сказано: "Сие имение передаётся в безраздельное владение подателю сего вместе с 500 душами крепостных холопов", то человек, предоставивший убежище беглому крепостному не преступник, посягнувший на собственность владельца купчей (хотя по закону это и так), а человек нарушивший несправедливый закон во имя высших идей гуманизма.
    И попытка судить его должна вызвать возмущение и противодействие у людей умных и просвещённых.
    А не очень умные или не очень просвещённые начинают в такой ситуации говорить "Ничего не знаю - холоп принадлежал барину по закону, нечего нарушать законы - в тюрьму его"
    Так что за использование открытого ПО для построения закрытых систем пусть судят - это правильно.
    Это всё равно что наказать 20-ю ударами плетей того, кто пытался продать свободного человека как крепостного.
    (т.е. закон несправедлив и продавать вообще-то нельзя никого, но в данном случае даже несправедливый закон может локально давать возможность восстановить справедливость)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.06.2009 в 21:17.

3. Вверх #1903
    User banned Аватар для Rozik
    Не будем прогибаться под изменчивый мир,
    Пусть лучше он прогнется под нас.
    Всем чмоки.

4. Вверх #1904
    Ну слава богу, похоже вы наконец-то поняли.
    А я уже потерял всякую надежду
    Я ранее уже писал, что понять вашу "теорию" не составляет большого труда, для этого нужно всего лишь надеть "розовые очки", а вот после последних постов, потребуется еще поддержка двойных стандартов.

Это ли не вы немногим ранее писали про то - что после того как информация была опубликована - то все, никакие права автор качать уже после того как была сделана копия - не может, ибо оно уже ему не принадлежит. )

Про детсад напомнить ?

Если условия изложенные в лицензии справедливы
    Наша песня хороша начинай сначала - "справедливость", "моральность" итд итп...

300 раз уже объясняли, эти понятия у людей, разнятся, а люди все разные. Что справедливо и морально для одного, несправедливо и аморально для другого. Индивидуальное восприятие - истиной не является.
    "Потребители" и "производители" зачастую имеют диаметрально противоположное мнение что есть справедливо, что есть морально и правильно.

Я уже неоднократно писал и давал вам понять, что без доказательства существования контент-генерящего "зеленого человечка", ваша теория это не более чем просто тупой и дешевый популизм.
    Хм, казачки засланные?

5. Вверх #1905
    User banned
    Наша песня хороша начинай сначала - "справедливость", "моральность" итд итп...
    ...
    300 раз уже объясняли, эти понятия у людей, разнятся, а люди все разные. Что справедливо и морально для одного, несправедливо и аморально для другого. Индивидуальное восприятие - истиной не является.
    "Потребители" и "производители" зачастую имеют диаметрально противоположное мнение что есть справедливо, что есть морально и правильно.
    Я исхожу из постулата, что понятия "моральность", "справедливость", "свобода" и ряд других являются для современной цивилизации общепринятыми и надкультурными (т.е. их признаёт любой человек достигший определённого уровня интеллектуального развития). В частности они зафиксированы в ряде документов (вроде Всеобщей декларации прав человека).
    От этого я и отталкиваюсь в своих рассуждениях.
    И рассуждения вида "Рабовладелец считает рабство добром, а раб - злом, потому понятия добра и зла - понятия относительные", я не принимаю.
    Грубо говоря я исповедую точку зрения следующего вида: "Мы, человечество, пришли к выводу: рабство (расизм, канибализм, ущемление гражданских прав и т.д. и т.п) - это зло. Несмотря на то, что для какой-то части людей эти явления злом не являются".
    Посему если вы с этим не согласны то говорить нам не о чём.
    Я уже неоднократно писал и давал вам понять, что без доказательства существования контент-генерящего "зеленого человечка", ваша теория это не более чем просто тупой и дешевый популизм.
    В ответ, в свою очередь, позвольте также охарактеризовать ваши заявления (на теорию они не тянут) как невысокой остроты и стоимости набор узколобых догм.
    И на том окончательно закончить с вами разговор.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.06.2009 в 23:19.

6. Вверх #1906
    Я исхожу из постулата...
    Очередная имха, и популизм. Тупо слив.
    Кроме имхи уже который пост сказать нечего.

Ранее приводил несколько примеров при котором ваша "популистическая теория" - не работает, она сыпется как карточный домик, на что вы мне ответили что - "нет в мире черного и белого и ля-ля-ля тополя...."

Какие догмы?
    Система которая существует на данном этапе вполне демократична и справедлива. Справедлива как для производителей так и для потребителей, абсолютной справедливости ессно нет, я уже неоднократно ранее говорил что сделать сразу хорошо всем и каждому нереально, и этой абсолютной справедливости нет далеко не только в данном вопросе.
    Напоминаю, для некоторых индустрий, альтернативы существующей ныне системе попросту нет. У них нет практически никаких других способов заработать деньги.
    А на шару, на шару это если вы со своими единомышленниками, организуете компанию, которая будет создавать хороший, пользующийся спросом, конкурентоспособный контент, самого широкого характера и будете раздавать его на шару.

Вот когда вы организуете "такое", тогда можно будет о чем-то разговаривать и воспринимать ваши слова как что-то большее нежели дешевый популизм.
    Хм, казачки засланные?

7. Вверх #1907
    User banned
    DAS? , а ... чисто из принципа?

Номально... на таких и держится все!... хорошее.

Кстати... тут про Оперу говорили: обалдеть! Ребята, раз Вы сделали дорогу, то наймите за свой счет и полицейских. Дурость. Но, чем больше дурости - тем скорее она исчезнет.

8. Вверх #1908
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Ай молодца: По иску, поданному представителями четырех звукозаписывающих компаний: Warner Music, Universal Music, EMI и Sony Music Entertainment, федеральный суд США приговорил жительницу Миннесоты, 32-летнюю мать четверых детей Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) к выплате 1 920 000 долларов за нарушение авторских прав в отношении 24 музыкальных композиций, скачанных ответчицей в файлообменной сети Kazaa. По 80 000 долларов за каждую песенку, одним словом.
    http://tech.yahoo.com/news/ap/20090619/ap_on_hi_te/us_tec_music_downloading
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #1909
    Нет, нет, нет. Это неправда. Этого не может быть!
    За какие-то 10 подержанных стульев - 230 рублей!

10. Вверх #1910
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Нет, нет, нет. Это неправда. Этого не может быть!
    За какие-то 10 подержанных стульев - 230 рублей!
    Может-может.
    В штатах может. У них там колыбель копирастической демократии
    А само событие - из серии показательных курьезов (хотя женщину конечно жаль, но она сама говорит в той статье:
    "У них нет никакой возможности получить с меня это. Я мать, у меня ограниченные средства, потому я не беспокоюсь об этом" - поэтому похоже этим гиенам ничего не обломится)

Именно после подобных событий в Европе люди вступают в пиратские партии и начинают с удвоенной силой пользоваться p2p. А сами партии набирают на выборах всё больше голосов.

Так что подобными "показательными делами" копирасты добиваются лишь обратного эффекта - возмущения, отвращения к себе и популяризации тех политических сил, которые когда-нибудь загонят эту жадную свору в причитающуюся ей будку.

PS Так же могу заметить, что надо быть последней мразью, чтобы радоваться тому, что кто-то пытается cтребовать с женщины с тремя детьми 1,9 млн. долларов за скачанные через p2p 24 песни.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.06.2009 в 20:36.

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    PS Так же могу заметить, что надо быть последней мразью, чтобы радоваться тому, что кто-то пытается cтребовать с женщины с тремя детьми 1,9 млн. долларов за скачанные через p2p 24 песни.
    Я 120% уверен, что эти деньги пойдут на ноутбуки для голодающих детей Зимбабве .

12. Вверх #1912
    User banned
    Я 120% уверен, что эти деньги пойдут на ноутбуки для голодающих детей Зимбабве .
    Хорошо, что тебя всё это прикалывает
    Вообще юмор в этой шутке конечно есть - "они хотят отбрать деньги у детей этой женщины чтобы подарить ноутбуки детям Зимбабве"
    Есди хочешь поприкалываться, могу рассказать реальный случай с аналогичной логикой.
    Когда-то у нас школе (это было ещё в советские времена) на уроке начальной военной подготовки выступал какой-то пришлый полковник (надутый и тупой как и большинство полковников).
    Он рассказывал нам про ядерное оружие и наглядно объяснял зачем оно нужно.
    "Современные ядерные ракеты обладают высокой точностью - они могут попасть в отдельный дом - скажем в вашу школу, а лететь они будут всего лишь несколько десятков минут" - говорил он.
    "Вот поэтому необходимо иметь своё ядерное оружие чтобы быть готовыми дать ответный удар. Понятно?"
    Я поднял руку и сказал:
    "Конечно понятно. Надо успеть выстрелить и попасть ядерной ракетой в ИХ школу".
    Почему-то полковник не оценил юмора
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.06.2009 в 21:47.

13. Вверх #1913
    Хорошо, что тебя всё это прикалывает
    И-мен-но!
    Утрут нос зажравшимся копирастам - хорошо.
    Засудят _формально_ невиновных му^Wчудаков с ТПБ - еще лучше.
    Отожмут зазевавшуюся обезъяну с контрафактом на _Моём Компьютере_ - вообще супер.
    Первое в мировых масштабах маловероятно, второе - просто глупо. А вот третье технически вполне осуществимо .
    А плохо или хорошо это, морально или аморально...
    [off]Морально было повесить Хусейна, при котором Ирак стал страной всеобщей грамотности? Это было _выгодно_. Капитализм. Правила игры такие[/off]

14. Вверх #1914
    User banned
    И-мен-но!...
    Без комментариев.
    У меня другая точка зрения на это.

А плохо или хорошо это, морально или аморально...
    [off]Морально было повесить Хусейна, при котором Ирак стал страной всеобщей грамотности? Это было _выгодно_. Капитализм. Правила игры такие[/off]
    Правила игры вещь переменная.
    Если прилагать услилия правила можно изменить.
    Так что "...не стоит прогибаться под изменчивый мир" - стоит менять его по мере скромных сил.

Вот, навеяло:

"Когда мы предстанем пред ликом господним
    и спросит всевышний тогда:
    "Ответствуй же каждый, что в жизни минувшей
    содеял пришедший сюда?"

Я выйду вперёд и ответствую смело
    "Прожито немало мной зим.
    Но самое важное, главное дело -
    Делился я с ближним своим.

Я торрент-клиент выгружал крайне редко,
    раздал не один петабайт.
    По первой же просьбе дарил я любому
    на трекер последний инвайт.

Немало людей мир свободы открыло
    Контент там любой отыскав,
    Спросивших меня "Как найти мне вот это?"
    И в P2P мир попав."

И улыбнётся господь благодушно
    Он вспомнит про рыб и хлеба
    Как копией оных он сам "незаконно"
    кормил в Иудее раба.

А я буду ждать уже зная решенье
    но всё же с волненьем в груди
    Пока обратит на меня мудрый взгляд он
    И скажет "Сын мой, проходи"

(с) 19 июня 2009 г

PS Данное стихотворение никакими законами об авторском праве не охраняется
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.06.2009 в 11:29.

15. Вверх #1915
    Правила игры вещь переменная.
    Если прилагать услилия правила можно изменить.
    Так что "...не стоит прогибаться под изменчивый мир" - стоит менять его по мере скромных сил.
    ОМГ....
    Алексей, зайчик в поле абсолютно свободно глодает кору березки. Бродячий собака имеет в альфатере совершенно шикарный шведский стол. А я человек, венец творенья, вынужден платить за еду в гнусной капталистической Таврии-В, которая (еда) растет сама собой бесплатно.
    Без втопочного ТПБ я проживу, без еды нет
    Кто виноват, что делать? Прогибаться под Таврию-В дальше? Или написать письмо её директору, что, мол, хватит торговать втрое дороже от закупочной цены? Создать тему на форуме: "Юзеры Таврии-В за свободную и неконтролируемую еду"?
    Последний раз редактировалось Rozik; 20.06.2009 в 07:03.

16. Вверх #1916
    User banned
    to Erzulie
    Ну вообще-то мы только что об этом говорили...
    6-ю постами выше...

17. Вверх #1917
    Серый кардинал
    Alexey_C

ну все, обленилась вконец Суббота, вечер
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #1918
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    http://itc.ua/node/38953
    Коли Xbox 360 можна буде придбати офіційно та коли в Україні буде розгорнуто Xbox LIVE?

vonamord, пользователь ITC.ua.

Microsoft – насамперед, компанія, яка працює у сфері розробки ПЗ. Доки в Україні рівень комп'ютерного піратства на сьогоднішньому рівні – 84% за даними IDC, - корпорація не буде готова інвестувати в інфраструктуру продажів та сервісу ігрових консолей. За умови зниження цього показника принаймні на 25-30%, український ринок буде розглядатися. Повірте, мені дуже прикро, адже в Україні є потужні розробники ігор.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

19. Вверх #1919
    Посетитель
    Правильно, а пока будут дальше раскупаться "прошитые" Xbox 360 с гарантией 3 месяца(!) и пиратские же диски по 40-60 грн. Замкнутый круг.

20. Вверх #1920
    Бывалый
    знаете, такая вот история.
    Терминатор-4, как показали исследования, таки первым появился у нас на БТ.
    через сутки я лично увидел большую афишу оного на рынке Южном молтобы "у нас уже есть".
    и вот сам себе спросил "кого в данной ситуации надо сажать, трекер или того, кто с каждой проданной копии качества TS сымеет свою 20 грн"...
    Задумался....
    Лоточник даст менту сто гривен - и лоточника не существует более в данном ареале. До следующих 100 грн в следующем месяце..
    А как быть трекеру в нашей, не-шведской, действительности?
    Интерфильм-овнеры уже сидят под следствием, причем реально... Какая им разница сейчас от того, что происходит в европе и щвеции, когда они сидят в одной камере с петухами? думаю никакой.
    Точно также не будет разницы и украинским пацанам, заметут их если по ст.176.
    Так может прекратим тут лицемерно делать вид, что ничего не происходит, и что три шведских парня - типа ленины, и подумаем за наших пацанов? включим блять мозги и подумаем, что если стоит выбор между шведской тюрьмой и туристическим туром в египет - то большинство выберет таки шведскую тюрьму?
    но если речь зайдет за СИЗО у нас (или в России) - то лучше заранее послать все в дали, чем даже двое суток содержаться в камере.
    Но некоторые особо оторванные от жизни личности срали на персоналии, благодаря которым они имеют возможность качать новинки на русском языке, и подымают флаг ТРВ на территории бывшего СНГ, тем самым принося гораздо больший вред тем самым персоналиям, чем все статьи УК, вместе взятые
    Последний раз редактировалось fatman; 24.06.2009 в 21:40.

Ответить в теме
Страница 96 из 131 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя