Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1835 из 3006 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,681 по 36,700 из 60120
  1. Вверх #36681
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    думаю полезно и сыну объяснить, что 10 (ДЕСЯТЬ) именно ДРУЗЕЙ не бывает(((
    ну это скорее приятели) именно друзей у него двое.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Думаю, что ребенку полезно учиться подстраиваться под реалии сегодняшнего дня, а не родителям подстраиваться под запросы ребенка. А то если ребенок захочет тусы не по 10 друзей, а по 30, видимо родителям придется сносить перестенки и самим ночевать в кладовке.
    это понятно, но лично я готова пожертвовать своей спальней ради личного пространства ребенку. сейчас у него комната 12 м , но учитывая шкафы для одежды, игрушек (пока еще), учебников и пр, стол для компа, рабочее место для занятий - места остается не так много( когда собираются 5 мальчишек и начинают строить из конструктора корабли/города - это кошмар! я на балкон на цыпочках пробиралась..... и это 10 лет, а что будет , когда будет лет 15-16 и начнутся песни под гитару, просмотр фильмов и пр.? лучше пусть все это будет в его комнате, чем в гостинной, где чаще всего буду находиться я. но согласна, что для кого-то спальня нужна большая, т.к. в ней проводят много времени. я там буду только спать)

2. Вверх #36682
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Это азы: ЦПР 1к2 заменяет рубероид. А если к нему ещё и пластификатор добавить и можно трошки гидрофоба (я уже писал: знающий мастер сам может из подручных материалов замешать любой состав-аналог готовых ССС) ... Хотя есть уже готовый, для любителей ССС, типа CR65 (Вот для Сани-Городка это как МИВИНА для мяса))) то бишь для ISO-g).
    Не все согласны с ЦПР 1к2. Гидрофоб -да, некоторые и жидкое стекло добавляют, но не все умеют делать.

Я не любитель самопальных строительных смесей, типа Галы в раствор. Есть готовые решения с хоть какой то гарантией качества.

П.С. Про Саню-Городка и далее по тексту вообще мало что понял.
    Winter is coming

3. Вверх #36683
    Цветоман форума
    Сейсмологи говорят, что рубероид под стены - плохая примета(((
    за десятки лет еще ничего ни у кого не развалилось.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #36684
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ........ и это 10 лет, а что будет , когда будет лет 15-16 и начнутся песни под гитару, просмотр фильмов и пр.....
    сейчас это в ближайшей кафешке происходит. Или в Тавриях )))

А что будет в 20? В 30? "Ма, да заскочу на недельке. Занят, занят. Времени нет. Всё. Пока."
    И раз в год случайно останется переночевать с семьёй?
    И тогда детям и 10 метров более чем достаточно будет? Что делать с этими комнатами тогда?

5. Вверх #36685
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    сейчас это в ближайшей кафешке происходит. Или в Тавриях )))

А что будет в 20? В 30? "Ма, да заскочу на недельке. Занят, занят. Времени нет. Всё. Пока."
    И раз в год случайно останется переночевать с семьёй?
    И тогда детям и 10 метров более чем достаточно будет? Что делать с этими комнатами тогда?
    Не, ну если так рассуждать, то сразу вопрос - зачем тогда жить?
    Я скажу так - все хорошо, когда вовремя и к месту!
    Кто как, а я считаю, что живем мы для себя и деток своих.
    Поэтому в своем доме мы сделали и большие детские комнаты и огромную игровую.
    Дети вырастут, появятся внуки. И лично мне комфортнее жить когда и потолок не давит и об угол кровати не бьешься, когда проходишь мимо.
    Но каждому свое, не спорю) - кому-то может и вообще не прийдет в голову строить детскую, потому что ребенок все равно вырастит, куда потом эту комнату? .....
    Мечты сбываются;)

6. Вверх #36686
    Модератор

Та понятно, что была б наша воля, мы б не только отдельную игровую сделали, но и крытый бассейн, и зал с батутом и альпинистской стенкой, и парк атракционов для любимых детей. Но обсуждать-то начали варианты экономичного жилья, с оглядкой на тарифы и налоги. Вот именно с этой точки зрения и высказывалась мысль, что в принципе, ребенку достаточно иметь просто свою отдельную комнату и учиться распоряжаться тем пространством, которое у него имеется. Особенно если этот ребенок не единственный.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #36687
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Если конечно газ на участке, и есть проект что газ принадлежит вашему участку, то спрашивать соседей и не нужно. А вот если по участку не числится газ, то без соседей ни как.
    А если соседи через мой участок протянули себе трубу, которая мне нафиг не нужна. Она проходит с отступом от межи на пол метра и только занимает место на участке, то что мне тоже спрашивать? Или можно не спрашивая отрезать нафиг?
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

8. Вверх #36688
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    А если соседи через мой участок протянули себе трубу, которая мне нафиг не нужна. Она проходит с отступом от межи на пол метра и только занимает место на участке, то что мне тоже спрашивать? Или можно не спрашивая отрезать нафиг?
    если участок приватизированный - у Вас есть право делать с этой трубой все что хотите.
    Из личного опыта
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

9. Вверх #36689
    Посетитель Аватар для vassa
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Не все согласны с ЦПР 1к2.
    я делал 1 к 1

10. Вверх #36690
    Постоялец форума
    а кто из чего делали дымоход для твердотопливного котла? и как высчитать какой деаметр трубы нужен для котла размером высота метр, ширина пол метра.?

11. Вверх #36691
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а кто из чего делали дымоход для твердотопливного котла? и как высчитать какой деаметр трубы нужен для котла размером высота метр, ширина пол метра.?
    Вам нужен такой дымоход с гарантией, или аналог...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 02.JPG (124.4 Кб, Просмотров: 14)

12. Вверх #36692
    Вирваные годы
    В тех.пастпорте на котёл должны быть данные на дымоотводящий патрубок и его диаметр. От него и пляшите. Вы хотите ставить котёл в существующий дом или в строящийся, где только строятся дымоходы?
    Если встроенный в стену, то выбрала бы предлагаемый выше пользователем Nikterm вариант готового сборного дымохода - удобен, уже продуман. Всё дело в цене.

На фотке обычный кирпич для моей буржуйки (неготовый вид - нет кровли и продолжения дымохода над кровлей)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 308.jpg (104.3 Кб, Просмотров: 17)
    • Тип файла: jpg 283.jpg (129.3 Кб, Просмотров: 13)

13. Вверх #36693
    Новичок
    подскажите где можно купить контейнер или вагончик, чтобы там можно было инструменты закрыть и строители от дождя спрятаться, если что. может у кого завалялся после стройки..

14. Вверх #36694
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    подскажите где можно купить контейнер или вагончик, чтобы там можно было инструменты закрыть и строители от дождя спрятаться, если что. может у кого завалялся после стройки..
    Смотрите обьявления тут на форуме и в OLX. Я сам недавно купил две двадцатки тут на форуме. Насчет "завалялся" я б не строил особых иллюзий.... Контейнер вещь ходовая и в хозяйстве всегда могущая пригодиться, так что совсем дешево шансов найти крайне мало.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #36695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Вам нужен такой дымоход с гарантией, или аналог...
    читал, правильный дымоход. Но очень дорогой.

16. Вверх #36696
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Дорогой это сколько?...факты. Наверное путаете с дорогим аналогом "Шидель"

17. Вверх #36697
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    нержавейка. у нас какая-то фирменная заказывалась вместе с котлом.
    а вот для работы муж заказывал в Одессе, на каком-то заводе, по его словам разница в качестве не значительная, толщина такая же швы конечно менее аккуратные, но по цене разница в 2 раза. изготавливают по вашему размеру, есть все элементы, и сендвич с ватой для наружки. если нужен телефон, поищу.
    по размеру- дома котел на 160м2, выход 150мм, у мужа на работе меньший (вроде до 120м2) и туда он заказывал 120мм.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #36698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    нержавейка. у нас какая-то фирменная заказывалась вместе с котлом.
    а вот для работы муж заказывал в Одессе, на каком-то заводе, по его словам разница в качестве не значительная, толщина такая же швы конечно менее аккуратные, но по цене разница в 2 раза. изготавливают по вашему размеру, есть все элементы, и сендвич с ватой для наружки. если нужен телефон, поищу.
    по размеру- дома котел на 160м2, выход 150мм, у мужа на работе меньший (вроде до 120м2) и туда он заказывал 120мм.
    нержавейку покупал в Новой линии, не понравилась, прогорела. Может потому, что не утеплена?

19. Вверх #36699
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikterm Посмотреть сообщение
    Дорогой это сколько?...факты. Наверное путаете с дорогим аналогом "Шидель"
    Да, смотрел Шиндель. А Ваша по чем метр? и какой?

20. Вверх #36700
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    нержавейку покупал в Новой линии, не понравилась, прогорела. Может потому, что не утеплена?
    в НЛ толщина металла совсем другая, от того и прогорела.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

Ответить в теме
Страница 1835 из 3006 ПерваяПервая ... 835 1335 1735 1785 1825 1833 1834 1835 1836 1837 1845 1885 1935 2335 2835 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права