Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 144 из 1794 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 35867
  1. Вверх #2861
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Я конечно тоже не эксперт в данной области, но к Герц всегда относилась как к программе, через которую автоматически начисляются тарифы. А не как к организации. Тем более действительно прибыль они от населения не получают, так о каком договоре может идти речь. А если их деятельность финансируется из горбюджета, то с ними и договор. А право населения перед оплатой проверять правильность начисления.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Вопрос:Вы доверили бы свои деньги банку не имеющему лицензии?
    Ответ на Ваш вопрос: Я оплачиваю те услуги, которые получаю от организаций, с которыми у меня заключен договор.
    Ответ на Ваш вопрос: Вы никак не можете доверить свои деньги ГЕРЦу - вы их доверяете банку, под вывеской которого вы платите за коммунальные услуги.
    Перед тем как платить в банке - вы спрашиваете лицензию на инкассо, договора на поставку банку эл.энергии и лицензии на софт?
    Вы приходите в банк, и доверяете ему деньги на основе лицензии НБУ, как он рассчитывается с СЭС и дворником - это уже не Ваша забота.

Далее по поводу договоров - я так понимаю, что не оплачивая услуги, на которые у Вас нет договора - Вы их и не потребляете? Вентили перекрыты и опечатаны?

3. Вверх #2863
    Постоялец форума Аватар для seagor
    [/QUOTE]Далее по поводу договоров - я так понимаю, что не оплачивая услуги, на которые у Вас нет договора - Вы их и не потребляете? Вентили перекрыты и опечатаны?[/QUOTE]
    Вы уводите разговор в другую плоскость. Если коммунальное предприятие не заинтересованно в заключении с мной договора, тем самым оно уходит от выполнения возложеных на него законом обязательств. А если они мне, что-то предоставляют, то мне не известно, что именно, в каком объеме и какого качества, т.к. эти условия должны содержаться в договоре. Т.о. КМУ давно перевел взаимоотношения потребитель - исполнитель в правовое поле, а если это не понятно работникам ЖКСов, то это их проблема.

4. Вверх #2864
    Далее по поводу договоров - я так понимаю, что не оплачивая услуги, на которые у Вас нет договора - Вы их и не потребляете? Вентили перекрыты и опечатаны?
    Вы уводите разговор в другую плоскость. Если коммунальное предприятие не заинтересованно в заключении с мной договора, тем самым оно уходит от выполнения возложеных на него законом обязательств. А если они мне, что-то предоставляют, то мне не известно, что именно, в каком объеме и какого качества, т.к. эти условия должны содержаться в договоре. Т.о. КМУ давно перевел взаимоотношения потребитель - исполнитель в правовое поле, а если это не понятно работникам ЖКСов, то это их проблема.
    Это все конечно красивые слова, но в реале все несколько по другому.
    Есть 4 варианта событий (подразумевается, что если есть договор - то Вы платите по нему):
    1. Есть договор, Вы платите по нему и потребляете;
    2. Есть договор, Вы платите по нему и НЕ потребляете;
    3. Нет договора, Вы НЕ платите по нему и потребляете;
    4. Нет договора, Вы НЕ платите по нему и НЕ потребляете;
    1й вариант ясен и ежу, 2й бывает крайне редко, остаются варианты 3 и 4.
    4й вариант - это то, о чем я Вас спросил - Потребляете или нет Вы ту услугу/товар, по которой у Вас нет договора. Если не потребляете, то "на нет - и суда нет".
    3й же вариант - называется воровством. Без всяких разночтений.

Теперь от вариантов вернемся к заключению договоров - что может сделать обычный человек, если КП не хочет заключать договор:
    1. не потреблять без договора и законно не платить.
    2. потреблять и не платить (воровать).
    3. потреблять и платить без договора.

Что должен по Вашему сделать человек, который хочет быть мытым и не вором?

Тем более, что те договора, которые заключают наши "доблестные" КП - в реале филькина грамота - в них есть их права и наши обязанности.
    И всё - на все вопросы "а где наши права, порядок компенсаций и т.д." - идет ответ "у нас типовой договор, не хотите - не подписывайте".

Не зря я сначала спросил Вас про рецепты борьбы с ЖКХ - пока в эту среду не макаешься - все кажеться таким простым и красивым. А как макнешься - из Южного РЭСа я порою выхожу, радуясь, что у нас запрешено ношение оружия - поубивал бы....

Так что буду ждать от Вас сканов переписки с коммунальными предприятиями в борьбе за нормальные договора.
    Чето мне кажется, что дождусь я этого не скоро.

5. Вверх #2865
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Страсти наколились не на шутку!! Из вполне обычной темы целый боевик получился. Внимательно слежу за ходом событий Пока выигрывает "злой крэш"

6. Вверх #2866
    To:ZlojCrash
    То, что Вы написали, (не цитирую Вас для экономии места), не лишено смысла, т.к. подтверждает, что Вы сталкивались с этой проблемой. Но вариантов и "вариаций" здесь быть не может. Увы, закон есть закон. Я не буду говорить с Вами, только ради разговора. Если Вы владеете ситуацией, то у меня к Вам деловое предложение. Я на протяжении длительного времени не оплачиваю отопление и гор.воду, хол.воду и СДПТ, по причине того, что ЖКС уклоняется заключить со мною договоры. Докажите, что я ВОР.

7. Вверх #2867
    Не покидает форум Аватар для Аква
    seagor, почему со всеми ДЭЗы заключают договора и не только ДЭЗы, а с вами нет?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #2868
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    seagor, почему со всеми ДЭЗы заключают договора и не только ДЭЗы, а с вами нет?
    ДЭЗы со мной не заключают договоры, по причине того, что их не существует в природе. Решением Горсовета они были преобразованы в ЖКСы. Таким образом ни они со мною, ни я с ними, физически не можем заключить договоры.

9. Вверх #2869
    seagor, значит с ЖКС. Со мной заключили и Теплосети тоже.

10. Вверх #2870
    seagor, значит с ЖКС. Со мной заключили и Теплосети тоже.
    То, что ЖКС заключил с Вами договор, это его обязанность. Вопрос в том, насколько он соответствовал Типовому договору в соответствии с Постановлением от 21.07.2005г. № 560. Хотя и это, сегодня, не столь важно по причине того, что 20 мая с.г. вышло постановление № 529, которое отменило Постановление № 560. А это значит, что все что было сделано в соответствии с этим постановлением (№560) недействительно. А значит опять нужно рассчитывать по каждому дому тарифы, утверждать их и плюс к этому информировать о принятых тарифах на общественных слушаниях. Договор заключенный с тепловами сетями не может быть законным, по причине того, что КП "Теплоснабжение г.Одессы" не является балансодержателем Вашего дома(ст.29 ЗУ "О ЖКУ") т.к. не осуществляет функции определенные п.2 ст.24 ЗУ "О ЖКУ", производит продукцию а не предоставляет жилищно-комунальные услуги. Мы, потребители ЖКУ, в свою очередь, не имеем право покупать продукцию тепловиков (тепловую энергию), т.к. это право по ЗУ "О ЖКП" принадлежит балансодержателю, который, в соответствии с этим же законом должен заключить с тепловиками договор на покупку этой тепловой энергии и, также, обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с конечными потребителями, т.е. с нами, жителями многоэтажек. Ваш договор не соответствует типовому договору Постановления КМУ от 12.07.2005г. № 630. А посему никакой юридической силы не имеет. Как в народе говорят "филькина граммота". Примерно, вот так. Еще вопросы?

11. Вверх #2871
    To:ZlojCrash
    Но вариантов и "вариаций" здесь быть не может. Увы, закон есть закон. Я не буду говорить с Вами, только ради разговора. Если Вы владеете ситуацией, то у меня к Вам деловое предложение. Я на протяжении длительного времени не оплачиваю отопление и гор.воду, хол.воду и СДПТ, по причине того, что ЖКС уклоняется заключить со мною договоры. Докажите, что я ВОР.
    хищение - совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику
    или иному владельцу этого имущества.

И если коментарий к уголовному кодексу РФ прямо отмечает, что "Ввиду отсутствия вещного признака не может быть предметом хищения электрическая или тепловая энергия", то криминальный кодекс Украины такого ограничения не содержит.
    Так что - вы крадете тепловую энергию и воду. СДПТ же - в данном случае имеет полное право не платить, поскольку это услуга.
    "Ваш ход, Джакоб" (С) ФЛ

12. Вверх #2872
    Частый гость Аватар для СССР80
    Уважаемые господа!
    Может кто то озвучить тарифы на сегоднешний день:
    -хол.вода (счетчик)
    -гор.вода
    -газ
    -квартплата
    -отопление
    -электроэнергия
    Спасибо.

13. Вверх #2873
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!
    Может кто то озвучить тарифы на сегоднешний день:
    -хол.вода (счетчик)
    -гор.вода
    -газ
    -квартплата
    -отопление
    -электроэнергия
    Спасибо.
    http://gkh.com.ua/gkh/tarifs/region852/city1006/
    Горячая вода там неправильно (отмотайте пару страниц - увидите правильную цифру).
    квартплата - зависит от вашего района.

14. Вверх #2874
    если у меня бойлер то за гор воду я не плачу правильно?
    район малиновский примерно сколько за метр квартплаты?

15. Вверх #2875
    Частый гость Аватар для FruiTee
    Да, Вы не платите за горячую воду и водоотвод, только за холодную.

16. Вверх #2876
    подскажите пожалуйста еще, как считать газ если у меня нет счетчика, и как считать отопление?
    спасибо за ссылку.

17. Вверх #2877
    Частый гость Аватар для FruiTee
    На отопление тариф 6,44 за квадратный метр. Разделили на целый год: 1,67 в неотапливаемый период, 4,43 в отапливаемый. Газ начисляется из расчёта количества прописанных людей в квартире.

18. Вверх #2878
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста еще, как считать газ если у меня нет счетчика, и как считать отопление?
    спасибо за ссылку.
    Газ без счетчика:
    при наличие гор. воды в кране- 5,21 грн. с человека, без гор. воды- 9,73 грн. с человека.
    Отопление в отопительный сезон- 4,43 грн. 1м2, в летний период -1,67 грн. 1м2.

19. Вверх #2879
    Газ без счетчика:
    при наличие гор. воды в кране- 5,21 грн. с человека, без гор. воды- 9,73 грн. с человека.
    Отопление в отопительный сезон- 4,43 грн. 1м2, в летний период -1,67 грн. 1м2.
    наличие воды в кране не показатель - они по "отопительному сезону" считают.
    уйду в отпуск - надо будет поехать пересчитать всё. заодно и поругаться.

20. Вверх #2880
    т.е если у меня вода горячая подается но я ей не пользуюсь, то плачу по 5,21 да?
    отопительный сезон это когда(сколько месяцев), и соответственно летний период это когда)?

Ответить в теме
Страница 144 из 1794 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права