|
Здрасьти, я еще и виновата осталась)))))Может в 2008 они еще не говорили, а сейчас выучили
вообще - говорили - как я выше описала,главное, сразу обращаться с вопросом,а не вдаваться в подробности "говорите-не говорите".
Де ля фанс же понравился, видишь, я и хороше могу посоветовать))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Кто был в Зальцбурге?
Ездили самостоятельно к озерам?
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
Некоторые станции, которые на старых ветках, просто произведения искусства) Одна из них, по-моему, на о.Сите. Попробую порыться найти пару фоток. А вообще в парижском метро мне нравится сам процесс, как раз из-за того, чем он многих пугает - своей "запутанностью" и разветвленностью. Как будто гуляешь по лабиринту с подсказками (карта и указатели). Вспомните, как в детстве искали клад по карте сокровищ, вот, примерно такое ощущениеИ, вообще, оно очень разное: где-то (в основной массе) к поезду спускаешься на эскалаторе, на одной станции (кажется, как раз, на о.Сите) спуск происходит на лифте. А есть станция, расположенная над землёй. В общем, прикольно, следовать по указателям, сверяясь с картой, переходить этими лабиринтами с ветки на ветку. Класс!
Я вовсе не призываю все время кататься на метро, наверху, в любом случае, интереснее ))), но, по крайней мере не бояться заблудиться и получить удовольствие от процесса.
Последний раз редактировалось Mari'; 02.07.2015 в 15:50.
Для меня первое в жизни метро было в Париже. Ну не довелось мне раньше, до 38 лет увидеть метро!!))) парижское показалось нормальным)))) Потом я каталась в киевском. Это было хуже. Очень глубоко пришлось спускаться- подниматься. В Барселоне обычное. В общем, страшное парижское было первым. )))) Нормальное метро!!!)))
Я в первый раз была без карты, и заблудилась просто с первых шагов)) Спасибо, познакомилась со студенткой, которая не только подсказала, на какую ветку садиться, но еще и со мной проехалась, и вывела куда надо))) А уже во второй раз была подготовленная, с картой, и оказалось, все проще простогоПроехалась три или четыре раза в разные концы города, просто отлично))
Я не сдурела. Я вообще такая.
что бы это значило? Аккорд прислал подтверждение заказа с маршрутом тура, который был еще весной,но ночи расписаны в даты нашего тура (я сначала подумала, что может просто программу взяли старую). На сайте программа не изменена и тур, который в подтверждении, находится внизу и без дат ("Кастаньеты испанского сердца") Кто с таким сталкивался? Еще и виза должна была открываться испанская и даже уже они сказали что назначен день для отпечатков пальцев, а в подтверждении виза польская. Неужели все переиграли и высказали это таким образом. И что если мне это не подходит?
Парижское метро самое удобное
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Хоть вопрос адресован и не мне, но... ))) в принципе, можно сказать, с первого раза. Точнее, два раза (в первый день) всю нашу группу провёз сопровождающий, рассказал и показал на местности, как ориентироваться в метро, и на следующий день я уже ездила сама, ну, точнее, в компании с картойЯ получаю удовольствие именно от этих переходов с линии на линию)
У нас была ситуация вчера с венгерским консульсвом . Наши туристы едут с Аккордом в Италию под венгерскую визу, доки отправили давно, что б группа подскочила до сдачи биометрики. Едут у нас 2 женщины, одной открывают визу, с второй делают ошибку в визе и консульство требует приехать в Киев и сдать отпечатки пальцев, туристы ж хотели этого избежать, они становятся в позу..ехать не хотят, консульство грозится сделать аннуляцию визы. Во общем мы их уговариваем ехать, они требуют оплату дороги, Аккорд отказывает , консульство со своей ошибкой тоже..кому платить..агентству за чужую ошибку..решили конечно этот вопрос с туристами, а консульство конечно молодец )).
19.10.2012 Максик
собираете все чеки,билеты и все такое....можете,что время зря не терять,сразу письмо на имя консула с уведомлением о получении письма,ксерокс паспорта с ошибкой(по вине консульства) и просьбой возместить расходы,иначе типа в суд подадите))) вернут(но за деньгами опять ехать надо будет)))у меня с англией посольством такое было,но там сумма поприличнее была,600 долларов было(билеты замена,проживания,2 человека,,,,и все такое..))возместили))
Нам настолько доступно объяснила сопровождающая еще на подъезде к Парижу как пользоваться метро,как в школе на уроке прошли несколько конкретных заданий-примеров, что с картой в руках вообще не составило труда. Особенно было весело, когда вечером поехали сами смотреть на башню. В номере был разработан маршрут и станция пересадки. Вдруг на очередной остановке по громкой связи что то объявили (знание языка особенно французского -ноль) и все выходят из вагона.(оказалось ремонт впереди)Немного паники,но с картой в руках подошла к работнику метро,показала с немым вопросом на башню, он спокойно на карте показал где мы сейчас находимся, на какую линию сесть и ее конечную для ориентира.Назад таким же путем уже доехали спокойно И это при том что в метро бываем только за границей так как у нас его нет. Так что при определенной теоретической подготовке это не проблема,главное иметь с собой всегда карту. (телефон при этом мы забыли в номере и позвонить сопровождающему не могли)
Социальные закладки