Показать скрытый текст "«Вехи»
Вот, думаю, сдам экзамен по математике (5 класс) – заживу полноценной жизнью, в шестом классе!) Математика мне давалась нелегко, чего греха таить, а тут ещё с учительницей отношения не заладились…
До 5-го класса жизнь протекала как-то очень уж легко и беззаботно, хотя, может, это уже сейчас так кажется с «высоты», так сказать…
После восьмого класса – техникум. Четыре года, думаю, отмучаюсь и вот она беззаботная взрослая жизнь) Сессии, курсовые, экзамены - опять математика (!), практика, диплом – профессия получена – металлург!… Казалось бы, живи да радуйся! Вот же она взрослая независимая жизнь – на пороге стоит) И девочки вокруг уже повзрослели – выбирай пару!
Но нет, ещё кое-что обязан сделать… - Армия…
Ну, раньше так положено было: армия, а там уж и жениться можно) Ну, и как обычно – приятная мысль о беззаботной взрослой жизни) Она меня не покидала ни на минуту)…
Отслужил. Вернулся. Кажется, можно начинать жить)…
Тут 90-е в самом разгаре… Диплом техникума не прокормит, вернее прокормит, но хлебушек будет без масла(…
Куда-то бегу вместе со всеми, потом в другую сторону, потом разворачиваюсь и бегу в третью.
Остановился, осмотрелся – знаний не хватает. Хлебушек дома то с маслом, то без – все нервничают – маленькая дочь растёт…
Университет – в голове светлеет, но жить от этого становится ещё трудней… Опять сессии, экзамены, математика, мать её – диплом. Ну, теперь точно всё, думаю! После этого раза, думаю, с «математикой» точно покончено!) Магистр экономики – вумный, аж, самому страшно!)
Живи да радуйся! - Сын растёт!
… Хлеб с маслом, по-прежнему только по праздникам). Иногда, правда, бывали и бутерброды с икрой)
… 40-лет – остался без работы, на дворе кризис и Президент с полной головой «маргарина» в мозгах и золотым батоном в руке(… - Безнадёга полнейшая(…
Мне 42 – сижу в окопе… Голова седая, но полон оптимизма! - Так и не повзрослел – ещё в процессе) Люблю жизнь и всяких букашек, которых раньше не замечал. Свободно обхожусь без масла на хлебушке, но, не знаю, что наврать детям про математику и взрослую жизнь, глядя из окопа на их «трудности»)…
ЗЫ: Да что же это за жизнь такая, в самом-то деле?... Как же её жить-то?...
p.s. Думаете, боюсь очередных экзаменов? Вовсе даже нет. Боюсь, что мои экзамены однажды закончатся…
Социальные закладки