Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 542 из 714 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 14267
  1. Вверх #10821
    Посетитель Аватар для hppday
    Всем Доброе утро!
    у кого-то их хвостов была аллергия на Пронатюр Холистик?
    у меня такое ощущение, что периодически чешем морду.... мне почему-то думается что это корм...может придумываю...
    корм очень любит
    Миру- Мир! Мне Пломбир)))

2. Вверх #10822
    Частый гость Аватар для Umka:)
    на любой корм может быть или начаться аллергия. Так же как и у людей - жил вот так 20 лет - а потом бах - и в силу разных причин спровоцировалась аллергия.
    понаблюдайте еще - Вам может и казаться))
    следы пищевой аллергии обычно можно увидеть в районе ушек, она также может быть и не пищевая - проверьте ваши моющие средства

3. Вверх #10823
    Посетитель Аватар для Tanechka.Tanyusha
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    возьмите пачку аканы, и пачку рояла, и сравните составы. Не забудьте учесть то, что пищеварительная система домашних котов практически не отличается от пищеварительной системы хищников, а они кукурузу и сою не едят)
    По поводу холистика и кормов хьюман грейд качества - гугл скажет больше.
    http://murkote.com/holistik-korma-dlya-koshek/
    от себя могу сказать, что расход аканы точно меньше, чем рояла.
    Но самое важное, это чтобы корм подошел вашей кошке
    Спасибо за совет. Закончим пачку ИНдор, куплю этот холистик... какой выбирать - у нее там кажется Акана есть и Ориджинал? И еще вопрос - что значит "если вашей кошке подойдет"? то есть если ей понравится? или может не подойти по своим качествам? я еще переживаю как бы у нас проблемы со стулом не начались опять, если мы от Рояла уйдем..
    Если ты не собираешься идти до конца, то зачем вообще идешь...

4. Вверх #10824
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Tanechka.Tanyusha Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Закончим пачку ИНдор, куплю этот холистик... какой выбирать - у нее там кажется Акана есть и Ориджинал? И еще вопрос - что значит "если вашей кошке подойдет"? то есть если ей понравится? или может не подойти по своим качествам? я еще переживаю как бы у нас проблемы со стулом не начались опять, если мы от Рояла уйдем..
    Не подойдет-это значит аллергия или стул плохой может быть или рвота.Моя всю жизнь ест Пронатюр холистик.Расход у корма маленький,хоть и цена на корм высокая .Кошка выглядит шикарно.Шерсть мягкая и шелковистая.Но есть коты ,у которых кровь в кале от этого корма .Так что смотрите.По цене и расходу думаю будет одинаково с Роялом,т.к.у Рояла расход выше
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

5. Вверх #10825
    Не покидает форум
    Вчера купили собаке корм на пробу (по-моему Тафи). Вообще он корм не ест (пробовали давать Чаппи, Роял Канин), но сейчас и натуралку плохо ест, решили снова попробовать дать корм. В общем, он и Тафи не стал есть...
    Зато коты добрались до пакета и начали с жадностью его кушать.
    Скажите, можно котам давать собачий корм, если он так им понравился?

6. Вверх #10826
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вчера купили собаке корм на пробу (по-моему Тафи). Вообще он корм не ест (пробовали давать Чаппи, Роял Канин), но сейчас и натуралку плохо ест, решили снова попробовать дать корм. В общем, он и Тафи не стал есть...
    не стоит))
    парадокс, но коты часто просто обожают собачий корм)) поправятся еще на нем и могут начать отказываться от другой еды, даже если вы им найдете такой кошачий((

7. Вверх #10827
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Ірина Мос Посмотреть сообщение
    Антиоксидант Термокс – это комплексная кормовая добавка, в которую входят несколько антиоксидантов: ВНА, пропиловый эфир галовой кислоты и лимонная кислота. Это обеспечивает защиту жира, который содержится в продуктах животного происхождения, от окисления. Во всех странах, в которые мы экспортируем наш корм и откуда получаем сырье для его изготовления, использование Термокса как комплексной добавки или компонентов, которые входят в его состав по отдельности, официально разрешено.

В Европейском Союзе использование кормовых добавок регулируется Регламентом

1831/2003 и Регистром кормовых добавок: Regulation (EC) no 1831/2003 and Register of Feed Additives. С информацией их этих источников вы можете ознакомиться на сайте по адресу: http://ec.europa.eu/food/food/animalnutrition/feedadditives/comm_register_feed_additives_1831-03.pdf

В странах Таможенного Союза регистрация кормовых добавок проходит в соответствии с документом: ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 апреля 2005 г. N 48 "Об утверждении правил государственной регистрации лекарственных средств для животных и кормовых добавок». Согласно нему Термокс и другие антиоксиданты, которые содержат ВНА, зарегистрированы и внесены в Регистр Таможенного Союза.

В Украине оборот кормовых добавок происходит согласно с Регламентом КМ от 21 ноября 2007 р. N 1349: «Про затвердження положень про державну реєстрацію ветеринарних препаратів, кормових добавок, преміксів та готових кормів». Согласно этому документу Термокс зарегистрирован №АА-01523-04-10 и внесен в Список зарегистрированных ветеринарных препаратов, кормовых добавок, готовых кормов и премиксов, 2009-2015 на сайте Государственной ветеринарной и фито санитарной службы по адресу:

http://www.vet.gov.ua/node/888
    вы не ответили на мой вопрос

8. Вверх #10828
    сорри, если не туда...
    есть хиллс с/d и s/d - мы после операции поменяли корм кардинально... может кому-то нада? отдам недорого)

9. Вверх #10829
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    нет нельзя. там нет таурина!
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

10. Вверх #10830
    Отвечаю. Такой длительный срок хранения необходим для того, чтобы хозяева могли купить корм для своего любимца в супермаркете: на перевозку и хранение в торговой точке ведь тоже нужно время. Именно поэтому и продлевают срок годности корма в закрытом виде. Конечно, если упаковку уже открыли, срок хранения стремительно уменьшается. На самом деле, корма для животных в этом плане похожи на детское питание: срок годности, который указан на упаковке еды для малышей тоже обычно не менее 1 года. Соответственно, ничего критичного в том, что корм для котиков хранится 18 месяцев в закрытой упаковке нет.
    то есть, корму, который производится в Украине просто жизненно необходимо, чтобы он хранился 18 месяцев) Иначе он никак не сможет доехать до супермаркетов)
    Знаете, я собак кормлю немецким кормом, срок годности которого 6 месяцев, и ко мне он попадает чрез месяц от даты изготовления, и это с учетом пути, таможни и украинских поставщиков. Зато в нем действительно натуральные ингредиенты)

11. Вверх #10831
    Нервовий згусток

Отвечаю. Такой длительный срок хранения необходим для того, чтобы хозяева могли купить корм для своего любимца в супермаркете: на перевозку и хранение в торговой точке ведь тоже нужно время. Именно поэтому и продлевают срок годности корма в закрытом виде. Конечно, если упаковку уже открыли, срок хранения стремительно уменьшается. На самом деле, корма для животных в этом плане похожи на детское питание: срок годности, который указан на упаковке еды для малышей тоже обычно не менее 1 года. Соответственно, ничего критичного в том, что корм для котиков хранится 18 месяцев в закрытой упаковке нет.
    Не могу утверждать что от Вашего корма (до этого проблем не было ни на Хиллсе ни на Прнатюре), но у кота проблемы вылезли еще и со стороны почек(( Кровь в моче и диагноз цистит, уколы и пожизненный прием профилактического корма. Сэкономила, блин, на свою голову(((

Подскажите, кроме Хиллса (его не потяну) и Рояла (не хочет есть) какие есть профилактические корма (мочекаменная) нормального качества и состава до 200 грн/кг?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 01.07.2015 в 10:39.

12. Вверх #10832
    то есть, корму, который производится в Украине просто жизненно необходимо, чтобы он хранился 18 месяцев) Иначе он никак не сможет доехать до супермаркетов)
    Знаете, я собак кормлю немецким кормом, срок годности которого 6 месяцев, и ко мне он попадает чрез месяц от даты изготовления, и это с учетом пути, таможни и украинских поставщиков. Зато в нем действительно натуральные ингредиенты)
    но в рояле кстати тоже срок годности полтора года...

13. Вверх #10833
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    но в рояле кстати тоже срок годности полтора года...
    во многих кормах большие сроки годности, но в составе нет термокса и сорбата калия

14. Вверх #10834
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    во многих кормах большие сроки годности, но в составе нет термокса и сорбата калия
    а вдруг этого просто не указывает производитель?
    как говорит один знакомый всем персонаж"никому нельзя верить!"
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

15. Вверх #10835
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    а вдруг этого просто не указывает производитель?
    как говорит один знакомый всем персонаж"никому нельзя верить!"
    да нет в Европе кормов, где это есть в составе) Вы не сравнивайте ЕС, сША и Канаду, где даже с кормами для домашних животных все жестко. Тем более, в составе корма указаны другие консерванты и антиоксиданты, натуральные)

16. Вверх #10836
    Дивна дівчинка
    Ребятки, очень срочный хелп.
    Понимаю, что вопрос, наверное, выеденного яйца не стоит, но я почему-то не могу в кучку собраться...

Смотрите, ситуация такая: у меня уже есть котёнок, четыре месяца ей.
    Сегодня у меня совершенно внезапно появилась ещё одна кошка, взрослая, трёх лет, стерилизованная.
    И вот теперь у меня глобальный затык и нужен совет от котоводов, у которых кошки появлялись разного возраста и в разное время.

Как их кормить-то теперь?

Смотрите, мелкую я кормлю бебикэтом роял.
    Взрослую буду кормить пуриной проплан для стерилизованных котов.
    Корм отмеряю через весы, по рекомендациям, сколько кошке по весу положено.
    И вот как теперь быть, если им нужны пока разные корма и разное их количество?
    Они ж суются друг к другу в миски.
    Сейчас вот мелкая не доела завтрак, взрослая подошла и замела и его тоже, заодно. Её ж так быстро разнесёт...

Кормить по очереди, и одну закрывать в комнате пока вторая ест? Что не доела - ссыпать назад в коробку до следующего раза? Но блин... я ж так замучаюсь у кошек над душой стоять.
    Но я ж не объясню им, где чья еда.

А потом, когда мелкая подрастет и стерилизуется - взвешивать им один корм на двоих, кормить с одной миски и пусть сами решают, кто сколько съест? Или как это всё происходит?
    Правда, чёт я туплю, подскажите.

Ну и чтоб два раза не вставать.
    Корма на развес. Есть принципиальное различие между роялом в пачках и роялом на развес? А пуриновские - как?
    Продавцы убеждают, что это типа одно и тоже и разницы вообще нет.
    Но мне сомнительно. Пачка 400 граммов рояла стоит 86 грн. Это за сто граммов получается 21 грн.

А на развес типа беби кет получается 12,5 грн за сто граммов.
    Вот эта разница меня и смущает. Как это может быть одним и тем же? Или я не права?
    Последний раз редактировалось Dashiki; 03.07.2015 в 12:55.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

17. Вверх #10837
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    По поводу стоимости корма на развес и в пачке. Чем меньше вес пакета - тем он соответственно дороже, на развес открывают большой пакет корма ( грубо говоря, оптом дешевле), из которого килограмм/100 грамм дешевле, чем из 400 гр пакетика - они вообще самые дорогие получаются! По поводу качества корма на развес и в пакете - решать Вам. Сколько находится открытым и в каких условиях хранится пакет корма, который идет на развес - Вы не знаете и не проконтролируете. Но с другой стороны, не у всех есть возможность брать сразу пакет корма от 2-х кг и выше, что значительно выгоднее по цене.
    По поводу кормления не подскажу, у меня две мадамы едят один корм, но если бы у меня сложилась такая ситуация, то пришлось бы играться с едой, и давать им его порционно- каждой свой, то есть корм у них бы был не в свободном доступе.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

18. Вверх #10838
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Подскажите, кормила кота кормом для котят роялом, после года купила ему корм после года роял для британцев, он теперь его не ест уже 3 дня. Наверное надо было постепенно добавлять новый, а я сразу весь, тем более бумбочки крупные а прошлый был мелкий. И что теперь делать? Не выбрасывать же корм и опять переходить на детский

19. Вверх #10839
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Подскажите, кормила кота кормом для котят роялом, после года купила ему корм после года роял для британцев, он теперь его не ест уже 3 дня. Наверное надо было постепенно добавлять новый, а я сразу весь, тем более бумбочки крупные а прошлый был мелкий. И что теперь делать? Не выбрасывать же корм и опять переходить на детский
    Купите немного детского и смешайте, постепенно уменьшая количество детского.

20. Вверх #10840
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Ребятки, очень срочный хелп.
    Понимаю, что вопрос, наверное, выеденного яйца не стоит, но я почему-то не могу в кучку собраться...

Смотрите, ситуация такая: у меня уже есть котёнок, четыре месяца ей.
    Сегодня у меня совершенно внезапно появилась ещё одна кошка, взрослая, трёх лет, стерилизованная.
    И вот теперь у меня глобальный затык и нужен совет от котоводов, у которых кошки появлялись разного возраста и в разное время.

Как их кормить-то теперь?

Смотрите, мелкую я кормлю бебикэтом роял.
    Взрослую буду кормить пуриной проплан для стерилизованных котов.
    Корм отмеряю через весы, по рекомендациям, сколько кошке по весу положено.
    И вот как теперь быть, если им нужны пока разные корма и разное их количество?
    Они ж суются друг к другу в миски.
    Сейчас вот мелкая не доела завтрак, взрослая подошла и замела и его тоже, заодно. Её ж так быстро разнесёт...

Кормить по очереди, и одну закрывать в комнате пока вторая ест? Что не доела - ссыпать назад в коробку до следующего раза? Но блин... я ж так замучаюсь у кошек над душой стоять.
    Но я ж не объясню им, где чья еда.

А потом, когда мелкая подрастет и стерилизуется - взвешивать им один корм на двоих, кормить с одной миски и пусть сами решают, кто сколько съест? Или как это всё происходит?
    Правда, чёт я туплю, подскажите.

Ну и чтоб два раза не вставать.
    Корма на развес. Есть принципиальное различие между роялом в пачках и роялом на развес? А пуриновские - как?
    Продавцы убеждают, что это типа одно и тоже и разницы вообще нет.
    Но мне сомнительно. Пачка 400 граммов рояла стоит 86 грн. Это за сто граммов получается 21 грн.

А на развес типа беби кет получается 12,5 грн за сто граммов.
    Вот эта разница меня и смущает. Как это может быть одним и тем же? Или я не права?
    у меня была ситуация наоборот: к взрослой стерилизованной кошке привезли котенка 3-х месяцев....т.к. мы кормим котов кормом "от котенка до кошки" (taste of the wild), то все перешли на котеночий...(он у заводчицы ел другой корм)..
    сейчас котик уже подрос, корм стоит в свободном доступе (порции не взвешиваю, просто насыпаю сколько съедят)
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 542 из 714 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права