Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Интересно что скажут признанные гуру по поводу заданных мной вопросов (про повторную присягу/подачу; сроки; рекомендации по языку) ?
Правильнее 6000-е номера присваиваются в феврале. Где Вы подавали и когда узнали свой номер?
Если через консульство, то присваиваются номера, когда досары попадут в АНК, а это может быть через 3 месяца и больше. Так было у нашей знакомой и второго сына, которые подавали в одном месяце в бельцком консульстве, а номера присвоены через три месяца.
То есть реально Ваш номер тоже может быть февральским.
P.S. Я не гуру, поэтому это только предположение, исходя из собственного опыта.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.07.2015 в 09:09.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Я подавался в Галаце, но тогда были ещё временные номера. Это только в апреле мне сообщили постоянный номер.Значит из Галаца в Бухарест мой досар шёл 4 месяца и фактическая дата подачи февраль 2015 , а не ноябрь 2014 года? Кстати, а какие сейчас присваивают номера?
Опять же мне написали, что мой вопрос будет рассматриваться 10.06.2015 , а по закону это делается только через полгода после подачи. Ничего не понимаю! Где логика?
Последний раз редактировалось knight8; 03.07.2015 в 10:08.
Подскажите пожалуйста,в какой отдел консульства обращаться для подачи документов на паспорт? Виза уже должна быть открыта?
Да, по всем новостям передавали) Очень хорошая новость. На границе Булетин забирают? (что-то отмечают - дата въезда и пр.?) или просто показал из окна машины - и поехал? Как будет работать ограничение на пребывание в РМ 90 дней в полугодие для Румына? Кстати в Грузии можно 360 дней в году находиться по Сarte de Identitate
Schimbi locul - schimbi norocul
Младший сын подал досар в бельцкое консульство в середине апреля 2013 года. Ничего не мониторили, никуда ничего не писали, номер не узнавали, просто ждали выхода в приказ. Приказ был от января 2015 года, тогда и номер узнали, 27ххх, как выясняли здесь на форуме - это примерно июль 2013 года.
Получается, в этом году больше подают. Сначала с 2010 года был большой наплыв, потом небольшой спад в 2012-13, а сейчас опять наплыв?
Старший сын подавал в Бухаресте в 2011 году, в августе - 57ххх номер был. В приказ вышел в апреле 2013 (не с ближайшими номерами 57ххх, а гораздо позже, когда уже следующий год в приказах пошёл).
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.07.2015 в 11:21.
Последний раз редактировалось Evangelica; 03.07.2015 в 17:38.
Дорогие форумчане, кто из Черновицких счастливчиков получил за последний месяц-два РУмынский СОР, поделитесь как долго ждали с времени подачи через посредников из Бухареста? Благодарю вам за ответы.
6 приказов за сегодня не плохо![]()
Oleg.Ukr - это был последний писк(крик, шепот - как хотите) для меня )))))))))))))))))))))) . Последние несколько дней читал (нейтрально) вашу переписку с Cetatean_roman, на этом форуме. Не буду врать, но этот диалог ДОСТАВАЛ не только меня, вы реально ЗАХЛАМИЛИ несколько дней форума. Но сегодня это был просто ЭПИЧЕСКИЙ ПУК В НЕБО!!!!! Вам нужно было еще дать ссылку в википедии на даты выхода Грузии из СНГ, а так же ссылку на дату основания СНГ, историю и развитие! Человек дает по НАСТОЯЩЕМУ полезные советы и новости, а вы.... пукаете... Других слов нет.
Добрый день,
интересует вопрос получения гражданства Румынии.
Если есть посредники - готов общаться. [email protected]
Ребят,а как должны выдаваться справки о составе семьи?
Мне вот выдали сегодня,но там лишь вписано,что я,такой-то человек,проживаю по такому-то адресу,штамп подпись
хотя со мной еще мать проживает.. подойдет ли справка,где только я указан?
Социальные закладки