| ||
Тема: Ипотечный кредит
Я желаю всем счастья!
Лучше иметь хоть какую-то банковскую систему, чем стоять в очереди по четвергам за выплатой пенсии не более 60 евро.
Votum separatum
Ну так а какой выход Вы видите? Напечатать где-то 75 ярдов и выдать банкам в ввиду компенсации? - ну тогда поймаем курс $ где-то на отметке 70 грн/$
Или согласно этому "чудо" закону просто нагнуть банки? - ну тогда их вобще не останется, и об инвестициях можно забыть.
А тем кто исправно платил кредиты и платит сейчас по рыночному курсу давайте тоже пересчитаем и вернем разницу!!!
Да и тем кто брал в гривне кредиты тоже пересчитаем, т.к чего они должны платить под завышенный процент. Ах да и депозитчикам, которые ложили в банки по курсу 8, а потом он стал 20 давайте тоже разницу вернем!
О, бывшие банковские сотрудники зашевелились! Ура, товарищи, поздравляю всех валютных заемщиков! На самом деле я даже "расстроился" по поводу принятия закона о реструктуризации. Неделю назад объявил РБА, что взял у них 25 тыс., а по состоянию на 01 февраля 2015 года вернул 27 тыс., поэтому прекращаю платить с 1 июля, невзирая на все их увещевания и угрозы. А теперь, если Порох подпишет - мне надо будет и дальше платить. Не хочу, поздно, я уже включил "основной аргумент заемщиков". Не буду же я разваливать банковскую систему, поддерживаю вышеупомянутый закон![]()
Я должна видеть выход? Пока у руля Гонтарева и Ко нет никакого выхода. Я так понимаю, что рефинанс который выдавали и выдают никого из поющих эту песТню про трудности банков не волнует.
А для чего им компенсация? Они мало нажились на этих процентах, которые им люди выплатили? Этот курс просто превратит их супер при быль в прорстоприбыль.
Я желаю всем счастья!
Не понимаю я ликования заемщиков. Ведь это техническая ситуация, аналогично подачи Президентом иска в Конституционный суд о признании незаконным своего же закона о лишении Я. статуса президента. Мы сидим на капельнице МВФ, и будем делать так, как они укажут, и никак иначе. Иначе капельницу перестанут наполнять, и это все понимают. Срежиссированный ход, 227 голосов "за" (при необходимых 226) тому яркое подтверждение. Я уверен, что Порошенко ветирует этот Закон (якобы после консультаций с внешними инвесторами и руководителями фракций).
Если же Закон вступит в силу, это врежет по тем же самым валютным заемщикам с новой силой. Может кто то думает, что остатки долга просто переведут в гривню по 5/8 и все, перестанут начислять процентную ставку? Ну а новые гривневые ставки на рынке стартуют от 35%.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Депутати просять Порошенка ветувати ухвалений ними вчора закон....
https://mobile.twitter.com/ukrpravda_news/status/616879560425111552
Набрали ж клоунов в ту Раду
Профессионал, цитату с ликованием в студию.
Понятно, что пока закон не подписал президент никакого ликования нет. А про МВФ, так то уже спядесятвторая пугалка. МВФ договаривается, а не ставит в пятую позицию. Если нет мозгов предложить компромиссное решение, которое бы устроило МВФ, значит надо менять фигуры, которые не могут вопросы решать.
Я желаю всем счастья!
Ну простой вопрос, что печальнее для банков: когда вообще не платят по кредитам или таки когда банки в прибыли частично потеряют?
Этот аргумент уже используется многими вне зависимости от принятия закона. Более того, залоги сильно упали в цене (недвижимость или уже хорошо поездившее авто). Люди уже сделали так, что иного имущества на них не числится, равно как и на поручителях. Так что даже силовые меры со стороны банков вряд ли обеспечат полное погашение во многих случаях, а посему банки на них и не идут, сильно хлопотно и малоэффективно. Уплата долга сейчас скорее дело чести, нежели непосильное ярмо. Конечно, с долгами не поедешь в Турцию отдыхать, вообще границу не пересечешь. Но многим это и не нужно.Не верится,что закон будет принят,но у валютных заемщиков есть один очень весомый аргумент-перестать платить вообще и вот тогда намного больше шансов,что полетит банковская система,чем ,если примут этот закон.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
И что, кого-то не выпустили в ту же Турцию? Практика такая есть или только в теории?
Новенькое я получил сполна после 1 февраля 2015 года!!! От госпожи Гонтаревой и ко, но почему то никто не пытался стабилизировать валюту в феврале 2015 года, как это было искусственно сделано перед выборами в ВРУ после встречи Пороха с НБУ и коммерческими банками. А я платил, исправно платил с 2007 года до этой даты, но вытягивать банковскую систему на себе больше не собираюсь. На вопрос РБА об уступках в связи с ситуацией в стране, падением доходов и т.д., получил ответ от специалиста по работе с кредитной задолженностью РБА из г. Киева: "Но у Вас же в Одессе войны нет!" Это почти цитата. После этого иллюзии по поводу РБА улетучились. Вот так, уважаемый il! Нам новенькое все обещают, даже те кто сейчас орут, что все пропало с принятием этого закона.
Социальные закладки