Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 811 из 1219 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16201
    Посетитель Аватар для lunal22
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    подавались без записи! в понедельник подались, в след. пятницу забрали, но это было до отпечатков
    Спасибо, попробуем тоже! А вам на какой срок открыли и на какой запрашивали?
    ...................

3. Вверх #16202
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от lunal22 Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробуем тоже! А вам на какой срок открыли и на какой запрашивали?
    просили на 10 дней, дали + еще 2 недели

4. Вверх #16203
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Кто подавался в визовом центре Германия без записи после введения отпечатков, есть толпы, реально ли сдать доки в течении дня?
    Don`t worry! Be happy!

5. Вверх #16204
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Кто подавался в визовом центре Германия без записи после введения отпечатков, есть толпы, реально ли сдать доки в течении дня?
    германия-вообще грустно,незнаю как сейчас((( я как-то открывала по прилашению,думала,что больше туда,ни ногой))отноение как к скоту)

6. Вверх #16205
    Постоялец форума Аватар для stay
    Что-то меня фраза нотариуса при оформлении фингарантий на ребенка заставила задуматься. Когда её оформляла она мне предложила сделать фотокопию. Я отказалась. Оригинал я сдала при оформлении визы. Для пересечения границы она же мне не нужна? Я нашим погранцам предъявляю только нотариально заверенную копию о смерти отца (на всяк случай беру с собой свидетельство о рождении) и все. Правильно? Ездила с малым только один раз в автобусник, этого было достаточно (переживаю, чтоб не завернули).
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

7. Вверх #16206
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Что-то меня фраза нотариуса при оформлении фингарантий на ребенка заставила задуматься. Когда её оформляла она мне предложила сделать фотокопию. Я отказалась. Оригинал я сдала при оформлении визы. Для пересечения границы она же мне не нужна? Я нашим погранцам предъявляю только нотариально заверенную копию о смерти отца (на всяк случай беру с собой свидетельство о рождении) и все. Правильно? Ездила с малым только один раз в автобусник, этого было достаточно (переживаю, чтоб не завернули).
    Для пересечения границы фингарантия Вам точно не нужна.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #16207
    Новичок
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители детей, вписанных в паспорт! С 26.06 в связи с новой системой получение визы в паспорт родителя невозможно-только свой проездной документ!!! Вот такую охренительную новость я только что получила от консульства Греции! А вылет через месяц, документы уже в турфирме. Так что я теперь попадаю на срочный паспорт, а кто-то вообще... Нет слов!!!!
    Может кому-то будет полезна информация касательно немецкого посольства по этому вопросу:

Дітям віком до 16 років достатньо, якщо вони занесені у закордонний паспорт одного з батьків, які супроводжують їх під час подорожі.

Дітям, які подорожують без супроводу батьків, або якщо їм уже виповнилось 16 років, необхідно мати окремий проїзний документ (блакитний дитячий паспорт).

Діти, яким вже виповнилося 12 років, особисто приходять до Посольства або до одного із візових центрів для того, щоб здати свої біометричні дані (відбитки пальців та цифрову фотографію).

Діти віком від 12 до 16 років не повинні приходити на співбесіду особисто, якщо вони хоча б один раз протягом 5 років здавали свої біометричні дані (подальші заяви після процедури здачі біометричних даних)

Діти віком до 12 років не повинні приходити на співбесіду особисто.

http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Antragstellungen/Minderjaehrige.html

9. Вверх #16208
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста кто знает. Имеется годовая виза 90/180. Если 90 дней заканчивается 06.10 а второе полугодие начинается 07.10, можно ли остаться в зоне Шенген и не выезжать. Начать следующие 90 дней пребывания?
    Нельзя. Надо выехать на 90 дней. Если приехали к родственникам по приглашению, можно попробовать решить через мэрию.

10. Вверх #16209
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Что-то меня погрызывает в моем однозначном ответе

Полугодие в визах понятие плавающее и начинается с момента первого вьезда. Но, если вы выбрали 90дней одним махом, тогда однозначно, вам надо выехать на 90дней

Ну а в остальном:
    Если у вас виза открыта с 02.01.2015 до 01.01.2016г, а вы заехали в шенген 10.01.2015. Полугодие у вас начнется с 10.01.2015г и закончится 10.06.2015г.

При кратковременных поездках (в сумме <90дней) 10.06 можно выехать (первое полугодие ек) и 11.06 можно заехать (2 полугодие уррра)

Можно чтобы поездка одновременно была и в 1 и во 2 полугодии, опять же на срок не более 90дней. Но конец 2 полугодия сместится на более ранний период.

К примеру вы смело можете совершить 2 поездки.
    одну с 10.01.2015 на 30дней (конец полугодия 10.06.2015)
    И вторую, например, с 03.05.2015 сроком до 90дней. Но при этом 2е полугодие начнется 03.05 (а не 11.06 ) и закончится 03.11.2015. От первого полугодия у вас осталось 60дней, поэтому 10.06 выезжать не надо, правило 90/180 вы не нарушаете
    Последний раз редактировалось Grizli; 03.07.2015 в 00:35.

11. Вверх #16210
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Нельзя. Надо выехать на 90 дней. Если приехали к родственникам по приглашению, можно попробовать решить через мэрию.
    причем мэрия к визе и пребыванию в шенгене??

12. Вверх #16211
    Частый гость Аватар для staniv
    Мэрия заверяет приглашение, родственников. Наверное, имелось ввиду, после этого пойти в полицию и поставить какой-то дополнительный штампик.
    To be or not to be on-line...That is the question!

13. Вверх #16212
    Частый гость Аватар для staniv
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Что-то меня погрызывает в моем однозначном ответе

Полугодие в визах понятие плавающее и начинается с момента первого вьезда. Но, если вы выбрали 90дней одним махом, тогда однозначно, вам надо выехать на 90дней

Ну а в остальном:
    Если у вас виза открыта с 02.01.2015 до 01.01.2016г, а вы заехали в шенген 10.01.2015. Полугодие у вас начнется с 10.01.2015г и закончится 10.06.2015г.

При кратковременных поездках (в сумме <90дней) 10.06 можно выехать (первое полугодие ек) и 11.06 можно заехать (2 полугодие уррра)

Можно чтобы поездка одновременно была и в 1 и во 2 полугодии, опять же на срок не более 90дней. Но конец 2 полугодия сместится на более ранний период.

К примеру вы смело можете совершить 2 поездки.
    одну с 10.01.2015 на 30дней (конец полугодия 10.06.2015)
    И вторую, например, с 03.05.2015 сроком до 90дней. Но при этом 2е полугодие начнется 03.05 (а не 11.06 ) и закончится 03.11.2015. От первого полугодия у вас осталось 60дней, поэтому 10.06 выезжать не надо, правило 90/180 вы не нарушаете
    Осталось только всё это правильно объяснить "шенгенским" пограничникам...
    To be or not to be on-line...That is the question!

14. Вверх #16213
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Мэрия заверяет приглашение, родственников. Наверное, имелось ввиду, после этого пойти в полицию и поставить какой-то дополнительный штампик.
    Это в какой стране???? Я слышал за продление визы но мэрия уж точно к этому никаким боком, миграционное ведомство - да, но не мерия

15. Вверх #16214
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Подскажите пожалуйста, пользовались ли вы услугами переводчика текста справки с работы , и сколько стоит такая услуга. Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

16. Вверх #16215
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Подала заявку на этом сайте http://visacenter-ukraine.com/italyodesa.shtml, мне перезвонил оператор и сказала что они посредники ...что есть еще какой-то визовый центр у нас в Одессе или надо именно у них подаваться ?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

17. Вверх #16216
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Подала заявку на этом сайте http://visacenter-ukraine.com/italyodesa.shtml, мне перезвонил оператор и сказала что они посредники ...что есть еще какой-то визовый центр у нас в Одессе или надо именно у них подаваться ?
    Есть визовый центр Италии, который на Пушкинской, другого в Одессе нет. Пишут, что с 20,07,15 переедут на Пушкинскую 77.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

18. Вверх #16217
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    подскажите пожалуйста,сколько считать "вменяемой" платой визовым центрам?

19. Вверх #16218
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,сколько считать "вменяемой" платой визовым центрам?
    есть установленная плата за услуги визового центра, 20-25 евро/человека - зависит от страны и оплачивается вместе с консульским сбором
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #16219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пользовались ли вы услугами переводчика текста справки с работы , и сколько стоит такая услуга. Спасибо.
    Переводил вот здесь. https://translate.google.com.ua/?hl=ru))) но переводить надо все и реквизиты.

21. Вверх #16220
    Новичок
    извините, если не по теме, может подскажите куда обратиться ( посредники) нужна шенген виза на срок от 1-3 года. спасибо

Ответить в теме
Страница 811 из 1219 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 ... ПоследняяПоследняя