Подскажите как ухаживать за таким растением как Платицериум ( олений рог ) .
|
Подскажите как ухаживать за таким растением как Платицериум ( олений рог ) .
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Нуждается в ярком, но рассеянном свете.Рекомендуется полив способом погружения горшка в поддон с водой до полного насыщения.
Поливать теплой, мягкой водой.Любит свежий воздух, но без сквозняков.
Что касается почвы хорошо подойдет смесь для орхидей.В период роста нуждается в подкормках 1 раз в две недели удобрением для комнатных растений в половинной дозе.
спасибо, а скажите его можно обрезать и поставить в водичку,он пустит корешки?
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
а то у меня появился дома благодаря форуму очень большой олений рог,вот думала может его можно подрезать и раздать ?![]()
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Олений рог размножается спорами и образующимися у корней зароУ взрослого растения часто появляются боковые побеги, которые можно аккуратно отделить острым ножом и выращивать как отдельное растение!А если отделить и поставить в воду,то корешочки рог не пустит!
Последний раз редактировалось lily72; 17.06.2009 в 15:09.
как жаль....а спорами это наверно нереально,да ?
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Помогите спасти Венерину Мухоловку.
Примерно 2 недели назад досталось мне это необычное растение. В первые 5 минут его прибывания дома произошёл пренеприятнейший инцедент - кошка вырвала из стаканчика и бросила в соседней комнатеРасковырял дырочку в торфе, аккуратно поместил там корень и стал ждать пока приживётся. Увы, с каждым днём ему становилось всё хуже - листья желтели или чернели.
Вот так оно выглядело ещё буквально 4 дня назад:
Так выглядит сегодня:
Пробовал оставлять на день без воды в блюдце - не помогаетОстальное время в блюдце всегда есть вода. Что делать - не знаю
![]()
а не сильно ли ей мокро? чисто визуально, торф ну ооочень мокрый. я свою вообще раз в 5 дней поливала.
Пишут:
За день, без полива почва становится полностью сухой. Попробовать поливать пару раз в день, но не оставляя в воде?Почва должна быть постоянно влажной. Сухость - это яд для ловушек растения. Летом можно поливать растение погружая на 2 см. либо верха горшка в воду, на полчаса.
Девочки помогите советом. Как розмножается фуксия, я имею ввиду ее на укоринение нужно ставить в водичку или сразу в землю? Зарание Всем огромное спасибки.
Дело в том что я так и сделала но один из черинков начал вянуть. Вот я и усомнилась. Спасибки за помощ
Можно и в воде, но что бы черенок не завял, накрываю сверху прозрачным стаканчиком с дырочками в верху для вентиляции или пластиковой бутылкой с открученной крышкой.
Если черенок завял, его можно засунуть под воду, подержать немного, потом еще с пол часика пусть поплавает, тогда он как правило востанавливает тугор.
Еще укореняла в таблетке, но тоже желательно сверху чем-то накрывать.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 19.06.2009 в 18:17.
Mirage_M Спасибки за совет. Вечером обизательно попробую.
подскажите, кто знает, как укоренять черенок пассифлоры?
Социальные закладки