|
ой, девченки! совсем запуталась!лапараскапию я делала где- то года 3-4 назад. через два месяца пошла делать снимки, в принципе трубы какие были, такие и остались. очень растроилась... месяц была после лапары на больничном. а сейчас я просто проверяла проходимость. процедура занимает около 10мин. но когда раствор вводят боль невыносимая.
самое интересное, что почему-то лапараскапия не всегда дает положительный результат для зачатия. (это методом опроса).
а еще самое прикольное: когда дети не получаются многие советуют мужа сменитьно мне менять его не хочется вот и боремся...
девочки, интересная информация по поводу функциональности труб после лапароскопии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16312
Про смену мужа, конечно, жесть...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
FEYYA,
это скорее всего док-р хочет еще раз убедится в том,что действительно есть рез-т после лапары.Да и мне будет спокойно узнать об этом.
ymafka
ну расскажи,плис,про свою процедурку.Где,кто,сколько.Главное,каким тебе делали методом ?Смотрели на УЗИ-препарате или делали ренген-аппаратом ?
делала ренген. (вот только сегодня узнала что за те же самые деньги можно сделать и УЗИ труб, только безболезненно).
ИТАК: делала на Пастера. 1) пеленки , обезбаливающие и т.д=13грн. в регистратуре взнос в фонд отделения=30грн. жидкость (которую тебе потом вливают в трубы, как называется не знаю)=40грн. врачу, за то что делает тебе очень больно=500грн.
с собой желательно взять полотенце чуть больше среднего, (чтобы хоть что то родное было рядом), носочки, (чтобы врач не отвлекался на твой свежесделанный педикюр), и "памперс" (хотя можно было и обойтись ежедневной прокладной только на толстой основе- "лекарству" нужно куда-то впитываться). ну вот вроде бы и все... если трубы проходимы, берите с собой резиновую косточку (шутка), т.к. боль жуткая, а ренгенолог только после больничного -- ее рука еще требует длительного отдыха (я цеплялась за все что попадалась под руку).
Боже мой вы описываете просто гестапо какое-то! Почему не сделать все это под наркозом? По деньгам выходит где-то так же, только ты ничего не чувствуешь, и тебе сразу выдают снимки, а , если попросишь то и видео. Девочки не мучайте себя - эту процедуру уже давно делают более цивилизованным методом.
ymafka
спасибо за такую подробную инфу
Мне врач говорил,что рез-ты УЗИ м.б. не такими точными как при ренгене.Вот я и думаю,потерепеть или ложится по наркоз ?Хотя я ранее и то и то перенесла...![]()
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто недавно делал лапару у Гладчука, очередь большая к нему на операцию? сколько примерно ждать придется после первичного приема? И если можно пару слов в личку чтоб подробнее узнать![]()
Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену
В течении недели я попала. Сейчас там не так много людей. Я была на уколе недавно, так назначено операций было только две. И людей совсем не так много, как когда я оперировалась. А анализы за один день все сдала. И еще, Гладчук оперирует не только на Пастера, но и в госпитале. У меня он спросил, где мне лучше. Я ответила, где Вам там и мне. Удачи!![]()
FEYYA, Оксана111. спасибо большое вам! Оксана111, а на каком уколе вы были? (это с лапарой связано как-то?)
Я тоже надеюсь побыстрее попасть, потому что на работу выйду раньше чем планировала, поэтому хочу успеть до.
Еще меня волнует несколько вопросов, извините если уже обсуждали (хотя я всю темку прочла). Может знаете на какой день цикла Гладчук назначает операцию (плановая) или он тоже в любой день кроме М.?И вообще в какой лучше делать? И как быстро заживают шрамики? (когда на море можно будет выйти?)
и последний вопрос: можно ли с начала цикла в котором планируется операция начать пить контрацептивы и пропить 1 цикл. ну чтоб М. пришли нормально или они по любому сразу после лапары пойдут, даже если делать в начале цикла?
и самый последний: какой по последним данным список анализов у Гладчука и подходит ли УЗИ за прошлый цикл?
Укол Золодекса последний от эндометриоза. Всего было 3. Шрамы заживают быстро. Около 10 дней после выхода с больницы. М. не было после операции, хотя должны были по срокам. Пошли тольно через месяц после операции. К Гладчуку шла без анализов, но с результатами предыдущей лапары.
1.Кас.М просто спросили,когда будут след-е и в зав-ти от этого назначили дату операции.
2.У меня сегодня 28 дней п.о.-остались только красные точки
3.Лучше прокнсольтируйтесь у врача-все равно после лапары будет курс лек-в.
4.Обьяз-но надо иметь рез-ты УЗИ.У меня было старенькое,почти годовое-но подошло и такое.
5.Анализы можно сдать тут-же при больнице (я делала в госпитале ,с утра сдавала все анализы:кровь,ренген,кардиограмма-а на след-й день после 14.00 забирала в отделении,все стоило около 150,00 грн)
Гладчук И.З. принимает по четвергам с утра на Пастера и по субботам с 11-12.00 в военном госпитале.
Удачи Вам![]()
Оксана111, спасиб, у меня еще просто не было пока операций никаких поэтому переживаю немного и вопросов кучу задаю
Яська, спасибвопрос с М меня тоже волнует не хочется чтоб они пропали надолго после операции, у меня итак цикл свой 60-70 дней (если это можно циклом назвать)- сижу на гормонах. Теперь очень надеюсь на лапару!
я так понимаю что список такой:
УЗИ, рентген, кардиограмма, общий анализ крови, коагулограмма, биохимия крови.
А надо ли мазки на инфекции, кровь на гепатиты, ТОРЧ-инфекции?
Рентген я не делала. И вообще они дают список с анализами, которые нужны именно для операции. Вот не поленюсь и напишу:
1. RW, ВИЧ, HBsAg.
2. Общий анализ крови.
3. Общий анализ мочи.
4. Коагулограмма.
5. Сахар крови.
6. Печеночные пробы.
7. Бакпосев(мазок).
8. ЭКГ с заключением терапевта.
Моя врач мне сказала не делать п.1 и 7 и на гепатиты, только не знаю к какому пункту они относятся
Сдала все в один день, мочу требуют до 9 утра правда. Мне сказали сдать все заранее, когда еще непонятно нужна будет операция или нет, может врач для себя этими анализами хотела что-то понять.
Потом через пару дней попала к Гладчуку на осмотр по просьбе моего врача, и он на след. день назначил операцию в срочном порядке. Анализы свежие получается были уже на руках. УЗИ сказали сделать утром перед операцией. Получается, что ждала я не долго, правда в день операции пришлось подождать видимо всех "плановых" и меня быстренько потом.![]()
Социальные закладки